А разве pSX не загнулся лет 7 назад?
Загнулся, конечно. Собственно, эмуляторов PS1 для больших платформ в активной разработке всего ничего осталось. Закрытый ePSXe, открытый PCSXR, не знаю как там сейчас Xebra, ну и мультисистемных парочка еще, Mednafen, например.
Но речь шла просто о примере некоммерческого эмулятора, исходники которого не открывали по причине того, что "низзя", а не потому, что "не хочу чтобы халявщики на коленке андроидную версию за день и за деньги, а мне кукиш", например.
Добавлено позже:
ты видимо мало видел забугорных *сцен (не только эму-), все они по-дефолту страдают драмами
по части темы - было срачей на счет лицензии последних фридо, и не только.
Хм, а ты прав, однако. Наверное просто я в те времена больше в N64 комьюнити вращался, где до эпопеи с PJ64 1.7 драм особых не было. Но таки да, вспоминаю доисторические времена эмуляторов дримкаста и драму с Икарусом
. Ну и всякие там эпичные срачи когда утекало что-нибудь непубличное.
Про прочие *cцены да, там можно иногда ведро попкорна съесть. Просто все, что связано с 3DO с самого начала бурлило
Добавлено позже:ибо ни совместимости с играми нет, ни дружелюбности интерфейса к юзеру.
В случае KDE версус Win8 можно кататься по полу со смеха от такого заявления, но в целом система требует некоторых знаний матчасти, если конечно комп не только для вконтактиков и кино с музыкой используется. С играми, ну как сказать. 2Тб (это на NAS с собой, дома на десктопе и "толстом" 80Тб NAS - еще побольше) только установленных под вайном виндовых игрушек, плюс 800Гб нативных немного опровергают, но я ретрогеймер, и игр 2014 года у меня штук 10-15 стоит всего. Да и вайн требует скиллов, если не GGXX#R или там что-нибудь на Source запускаем. В общем 5 лет на пингвине и радует тем, что работает годами и как надо мне. Тем, кому next-next-next, а сообщение про отсуствующую dll вызывает ступор, тем да, не пойдет. Хотя убунта свое делает. Ну как можно понять такое, когда на appdb пишут про игру из стима, мол работает из коробки на ура, но напрягает тем, что каждый раз несколько минут переставляет .NET4 и DirectX? _сommonredist удалить не судьба
. В винде-то тоже сплошь и рядом такое.