Автор Тема: Эмуляторы консоли 3DO  (Прочитано 389719 раз)

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1680 : 17 Июль 2015, 20:36:46 »
снова на Altmer(а) наехали, тогда давайте уже обсудим и этого "великого" программиста
Цитата: Wind
..придется напомнить все факты того спора и лишний раз тебе рассказать, на что способен я и на что не способен "великий автор феникса".

Цитата: Altmer
Wind, выложил бы уже давно в паблик, а то одни понты, хоть посмотреть чего ты там сделал такого...

который рассказывал, что используя исходники FreeDO, полностью переписав его код, он сделает лучший эмулятор 3DO, в итоге я вижу только новый эмулятор от Altmer(а)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 17 Июль 2015, 21:06:09 »
Я вот помню переваривал трубу газовую - 20 минут варили, 10 т.р. (российских) взяли. Им же это фигня - профессиональным сварщикам исправить ихнею же чертову городушку, какого они деньги-то берут?
"Прейскурант:
1. Ударил молоточком - 5 центов.
2. Знал, где - 99 долларов 95 центов." (с) не мое

Добавлено позже:
который рассказывал, что используя исходники FreeDO, полностью переписав его код, он сделает лучший эмулятор 3DO, в итоге я вижу только новый эмулятор от
ну то есть, исходники публичные, лицензии там все такое.. берет их винд и делает ДИНАРЕК под АРМ, пускает это под ондроед в фулспиде. претензии возникают только после осознания авторами муля, что они не могут сделать то же самое лол... то есть динареков в оригинальном коде не было. это ноухау.. если вы знаете, как сделать динарек любого проца под арм, вы не спрашиваете сорсы лол ну вы все понели теперь, почему случился баттхерт..
« Последнее редактирование: 17 Июль 2015, 21:15:50 от CaH4e3 »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1682 : 17 Июль 2015, 21:25:09 »
"Здравствуйте, я опоздал на один давний срач на пару лет, но очень хочется, можно я вам тут во все темы попишу, авось обломится".

Оффлайн ridiska

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 17 Июль 2015, 21:35:42 »
самое интересное что у анизуки и сейчас пукан горит, видимо его хозяин так и продолжает писать эмулятор под ещё не созданые процы, какие там системные требывания сейчаз? :lol:
« Последнее редактирование: 17 Июль 2015, 21:51:19 от ridiska »

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1684 : 17 Июль 2015, 22:17:40 »
CaH4e3
до хотелки Wind(а) переделать FreeDO под ведроид, Altmer проектировал портативную консоль 3DO, создание целой системы покруче будет, чем портирование готового эмулятора, из за его хотелки проект закрыт, а эмулятор под ведроид, кроме его громких заявлений, так и не появился
Цитата: ridiska
какие там системные требывания сейчаз?

невысокие CPU 2.5GHz, требования к GPU это поддержка Shader Model 2.0, эмулятор вполне неплохо работает на i3 2.1GHz второго поколения и GPU GeForce GT525M

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 17 Июль 2015, 22:58:14 »
Цитата: Onizuka
Altmer проектировал портативную консоль 3DO

при всем уважении к автору... но если это делалось с коммерческим прицелом, да или даже рассчетом что-то окупить за счет каких-то продаж - я серьезно переживаю за его душевное здоровье.

такие вещи делаются для себя, и только для себя, с вбухиванием туда средств/ресурсов, а больше оно никому и никуда, а посему какая разница есть или нет ведроид эмуляторы.

Оффлайн ridiska

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1686 : 17 Июль 2015, 23:03:50 »
CaH4e3
до хотелки Wind(а) переделать FreeDO под ведроид, Altmer проектировал портативную консоль 3DO, создание целой системы покруче будет, чем портирование готового эмулятора, из за его хотелки проект закрыт, а эмулятор под ведроид, кроме его громких заявлений, так и не появился
невысокие CPU 2.5GHz, требования к GPU это поддержка Shader Model 2.0, эмулятор вполне неплохо работает на i3 2.1GHz второго поколения и GPU GeForce GT525M
да уж, помню как в nfs видео ролики тормозили, и кто то говорил что это нормально.
идея создания 3do портэйбл была мягко говаря идиотской на фоне андройд, просто Алтмер увидев как фридео летал на одном ядре arm с анройд, понял всю нелепость 3do портэйбл, ведь он так и не смог добиться нормальной работы фридео под виндой и х86 многоядерных процах за долгие годы понтов :facepalm:

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 17 Июль 2015, 23:12:10 »
MetalliC
а чем отличаются эти устройства от его задумки?
там ведь помимо 3DO, были бы эмуляторы других консолей

Добавлено позже:
просто Алтмер увидев как фридео летал на одном ядре arm с анройд, понял всю нелепость 3do портэйбл

ага, как эмулятор тормозил на ведре, я видел видео, как работал порт FreeDO, потом всё заглохло, а портативная 3DO имела бы ARM процессор

Оффлайн ridiska

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 17 Июль 2015, 23:27:31 »
ага, как эмулятор тормозил на ведре, я видел видео, как работал порт FreeDO, потом всё заглохло, а портативная 3DO имела бы ARM процессор
я тоже видел видео ролики, но тормазов там не наблюдал, и это было всего лиш баловсвом как писал Wind, а то что Алтмер часто не доводит до коца начатое это известный факт, также он обещал hdd, flesh для приставки, но так и бросил как и 3do портебл, уверен, скоро бросит и Phoenix эмулятор :surrender:

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 17 Июль 2015, 23:58:22 »
также он обещал hdd, flesh для приставки
а смысл, если другие уже это разработали и кто хотел такой адаптер, уже купили
USB Host Controller for FZ-10
уверен, скоро бросит и Phoenix эмулятор

возможно когда над ним работа завершиться, сейчас эмулятор активно развивается

Оффлайн ridiska

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1690 : 18 Июль 2015, 12:22:34 »
а смысл, если другие уже это разработали и кто хотел такой адаптер, уже купили
USB Host Controller for FZ-10
неа, брошено было задолго до выхода адаптера mnemo, и разработка 3do портебл была бы остановлена в любом случае, даже еслиб Wind не сделал андройд версию, то нашолся бы любой другой повод, походу разработка зашла в тупик, а вариантов 0, вот и подвирнулся случай с андройд.

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 18 Июль 2015, 13:59:46 »
да да, разработка зашла в тупик, так, что, уже готовилась к выпуску первая партия портативок, а тут внезапно появляется Wind со своей хотелкой, Altmer(у) пришлось свернуть проект, а порт FreeDO на ведроид, мы так и не увидели :neznayu:
« Последнее редактирование: 18 Июль 2015, 16:08:35 от Onizuka »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1692 : 18 Июль 2015, 17:44:41 »
да да, разработка зашла в тупик, так, что, уже готовилась к выпуску первая партия портативок, а тут внезапно появляется Wind со своей хотелкой, Altmer(у) пришлось свернуть проект, а порт FreeDO на ведроид, мы так и не увидели :neznayu:
ыыы готовая партия приставок, не выпущенная в продажу, лет через 20-30 будет раритетом. будут отдавать дикие тыщи за экземпляр, найденный в помойке лол... бульдозеры уже успели уничтожить тираж? или у китайцев есть услуга уничтожения партии при необходимости? лол
порт под ведроид ты и не увидишь хех лицензии знаешь, права правообладателей, сложная штука...

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1693 : 18 Июль 2015, 18:17:36 »
так Wind как раз вылез со своей хотелкой в тот момент, когда собирались наштамповать первую партию

судя по тому как покупают карманные эмуляторы в виде клона PSP и эту Dingoo, которую покупают, даже несмотря на то, что там некоторые эмуляторы тормозят и покупают NEO GEO X, в которой кроме эмулятора NEO GEO, больше ничего нет, я уверен, что шести кнопочную портативку от Altmer(а) тоже бы покупали, китайцы ленятся выпустить нормальную шести кнопочную портативку и штампуют четырёх кнопочные

насколько мне известно, ни Феликс (основатель FreeDO), ни Altmer, который входит в команду разработчиков, не запрещают ему сделать порт на ведроид, он же за этот порт денег брать не собирался

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1694 : 18 Июль 2015, 19:29:20 »
Потом всё равно появились бы кривые китайклоны по более дешёвой цене.

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1695 : 18 Июль 2015, 19:58:55 »
что то я не наблюдаю дешёвых кривых китайклонов USB адаптера для консолей 3DO, клон флэш карика для N64 видел и то первой модели, а вот для 3DO не видел, наверно есть какие то способы защиты железа от копирования

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 18 Июль 2015, 20:13:18 »
что то я не наблюдаю дешёвых кривых китайклонов USB адаптера для консолей 3DO
Может, просто 3DO нафиг никому не сдалась?

Оффлайн ridiska

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1697 : 18 Июль 2015, 20:32:18 »
да да, разработка зашла в тупик, так, что, уже готовилась к выпуску первая партия портативок
а вот гнать ненадо, небыло не коких первых партий, дело даже не дошло до полноценного прототипа, всё забросили на стадии разработки, птому  что Алтмеру это дело оказалось не позубам, нужна была отмаза, и тут заципился за андройд версию эмулятора Wind-а, и понеслась

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1698 : 18 Июль 2015, 21:34:50 »
ты лично присутствовал при разработке его портативки, может ты ещё знаешь о других секретных разработках? :lol:

Оффлайн ridiska

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1699 : 18 Июль 2015, 22:13:46 »
ты лично присутствовал при разработке его портативки, может ты ещё знаешь о других секретных разработках? :lol:
ах ха ха, сикретные материалы: http://www.arts-union.ru/smf/index.php?topic=640.0 :lol:
ага, мы проста не знаем о ваших скрытых возможностях :lol:

развязка на последней странице

ну как там насчёт первых готовяшихся партий? :lol:

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1700 : 18 Июль 2015, 22:42:45 »
Altmer над проектом не сам работал, была команда, я так понял, он занимался программной частью, остальные разрабатывали железо портативки, если уже готовилась к выпуску первая партия, значит всё было готово для производства, всё проект закрыт, мы уже не узнаем какой она была бы, так что жди порт FreeDO на ведроид от "великого" программиста

Оффлайн ridiska

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 19 Июль 2015, 00:36:04 »
Onizuka
Цитата
Altmer над проектом не сам работал, была команда, я так понял, он занимался программной частью, остальные разрабатывали железо портативки
ты хочешь сказать, виноват Altmer потому что софт (эмулятор) так и не написал для железа,
ведь потвоиму железо было готово к производству первой партии :)

Цитата
если уже готовилась к выпуску первая партия, значит всё было готово для производства
самое интересное что ты продолжаешь нисти охинею. :lol:

Цитата
мы уже не узнаем какой она была бы, так что жди порт FreeDO на ведроид от "великого" программиста
нет, неузнаешь ты какой она была бы, ждал то ты, вот и жди дальше, а я лучше на преставке по гоняю. :cool:

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 19 Июль 2015, 01:36:37 »
я в отличии от тебя, следил за развитием проекта и лично разговаривал с Altmer(ом), в портативке был предусмотрен ARM процессор для аппаратной эмуляции 3DO, как в PlayStation 2, используется процессор от PSone для аппаратной эмуляции
я лучше на преставке по гоняю

да, иди лучше погоняй на своей прЕставке, ведь консоль не вечная, сегодня она работает, а завтра может не включиться

у многих, кому нравится 3DO, есть консоль, у моего брата есть с лазером FZ-1 и около десяти FZ-10, без лазеров, могу у него взять один FZ-10, вставить в него лазер и играть на консоли, только мне это уже неинтересно, я в своё время наигрался на консоли, мне достаточно эмулятора, в котором есть аппаратный рендер и графика выглядит великолепно

Оффлайн kuBa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 21 Июль 2015, 13:32:07 »
к сожалению так и не починили Alone in the Dark 2 :( баг видимо серьёзный, и ждать не стоит? :unsure:

господа тридеошники, появилась возможность внести свой вклад, помочь в развитие самого лучшего эмулятора 3DO http://www.arts-union.ru/smf/index.php?topic=760.45

Цитата
проекту нужен контроллер ввода от OrbAtack, монетоприемник от аркадных вариантов 3DO и пистолет, да и консоль рабочая тоже нужна, чтобы пистолет отреверсить.
хотя бы на время
« Последнее редактирование: 25 Июль 2015, 23:13:45 от paul_met »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1704 : 25 Июль 2015, 23:15:39 »
А я ведь предупреждал, но все пропустили мимо ушей.
Что ж, оффтоп потёрт, а ярые оффтопщики наказаны.
Выясняйте отношения в личке.

Оффлайн Altmer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 27 Июль 2015, 09:33:38 »
мы уже не узнаем какой она была бы

в первом приближении она была такой...
« Последнее редактирование: 27 Июль 2015, 12:53:37 от Altmer »

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1706 : 27 Июль 2015, 17:03:53 »
Altmer, Выглядит просто шикарно.

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 27 Июль 2015, 23:05:46 »
Altmer
я нашёл корпус :)

Оффлайн ridiska

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 28 Июль 2015, 15:11:56 »

да уж, разобраь и с фоткать китайскую медиа портативку, и приподнести как собственую разработку, верх инженерной мысли.

а это что тогда было

1.источник http://www.arts-union.ru/smf/index.php?topic=640.0
2.источник http://forum.3doplanet.ru/viewtopic.php?f=17&t=2274
Onizuka « Ответ #1700 : 18 Июль 2015, 22:42:45 »
Цитата
мы уже не узнаем какой она была бы
ну и театр :lol:
« Последнее редактирование: 29 Июль 2015, 14:38:18 от ridiska »

Оффлайн Altmer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 28 Июль 2015, 15:53:47 »
Для овощей - на фото - отладочная плата для железа на котором планировался девайс, к которой подключен выпотрошенный и проапгрейженый шифтами и стиком джос от сеги.

Любые такие разработки делаются на отладках, потом только делают конечный дизайн устройства. В противном случае вы получаете глючную хрень, которую надо любыми средствами впарить, поскольку сразу заказали готовый девайс, вложили деньги и разумеется налажали. Вот чтобы такого не было - делают городушку из отладок и всякого подручного хлама, а потом только заказывают партию или прототип.

Добавлено позже:
а это что тогда было

Глаза разуй - написано - предварительный дизайн.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2015, 19:34:57 от Altmer »