Автор Тема: Эмуляторы консоли 3DO  (Прочитано 389724 раз)

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1800 : 05 Апрель 2016, 18:03:55 »
Комп так себе Core i5 с 6-ю гигами оперативки и гигом видео(
проц нормальный, а объём видеопамяти ни о чём не говорит, какая именно видеокарта?

Оффлайн JustEvgen

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1801 : 05 Апрель 2016, 18:26:22 »
Я сейчас не вспомню. от NVidia какая-то( Я не силён во всех этих железках и их названиях(

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1802 : 05 Апрель 2016, 18:35:14 »
быстрый способ узнать какая видяха это диспетчер устройств

Оффлайн JustEvgen

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1803 : 05 Апрель 2016, 18:55:31 »
Это я понимаю))) Просто сейчас на работе, за другим компом)

Оффлайн Guren302

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1804 : 05 Апрель 2016, 20:15:22 »
а как он должен эмулироваться? :?

если эмулятор не тормозит, то со звуком всё залипись

JustEvgen
лучше эмулятора Феникс ничего нет, остальное клоны FreeDO

Феникс достаточно просто настроить, смотря насколько мощный у тебя комп

Звук тормозит, игры нормально идут. Вот что странно.

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1805 : 05 Апрель 2016, 22:19:25 »
Guren302
проц у тебя на 200MHz мощнее моего, вот видео слабее, хотя у меня  в Linux на intel hd graphics 3000, в аппаратном рендере, с масштабом FBO X6, никаких тормозов и звук нормально работает
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 00:40:36 от Onizuka »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1806 : 05 Апрель 2016, 23:11:54 »
Там ещё надо иногда менять рендер в зависимости от игры. Те же Doom или Wolfenstein 3D в аппаратном режиме работают заметно тяжелей, чем в программном. Чуть-чуть перегни палку с масштабированием FBO или текстур и получишь те самые тормоза звука. Хотя в большинстве игр происходит как раз обратное...

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1807 : 06 Апрель 2016, 01:18:51 »
масштабирование текстур даёт сильную нагрузку, если включить скрипт std, в остальном эмулятор работает без тормозов даже на штеудовской графике, но это в Linux

Оффлайн kuBa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1808 : 06 Апрель 2016, 09:39:41 »
На моей GeForce GTS 450 под виндой эмулятор идёт на полной скорости с выкрученным FBO, а вот std видать ещё не доработан, очень нагибает систему
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 15:12:00 от kuBa »

Оффлайн shurabich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1809 : 17 Апрель 2016, 21:32:58 »
Всем доброго времени суток! В 4DO есть функция высокого разрешения(чтобы игры исполнялись не в 320х240, а в 640х480), а есть ли возможность запускать игры в чуть более высоких разрешениях? Вопрос глупый, но все же...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1810 : 17 Апрель 2016, 21:48:59 »
shurabich, в Фениксе есть возможность запускать игры в том разрешении, которое умеют держать ваши видеокарты и мониторы. Причём с аппаратным рендером. Правда не все игры при этом хорошо выглядят, но некоторые просто улучшаются примерно на 1000%

Оффлайн shurabich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1811 : 17 Апрель 2016, 22:03:06 »
shurabich, в Фениксе есть возможность запускать игры в том разрешении, которое умеют держать ваши видеокарты и мониторы. Причём с аппаратным рендером. Правда не все игры при этом хорошо выглядят, но некоторые просто улучшаются примерно на 1000%

Во как! А можно поподробнее? Феникс то я скачал, но все что вышло - это настроить фильтр текстур, но разрешение как поднять я не понял. :neznayu: Заранее спасибо!

P.S.
Ай! Разобрался! Извините за глупый вопрос. Надо было масштаб FBO крутить.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2016, 22:11:20 от shurabich »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1812 : 17 Апрель 2016, 22:18:15 »
shurabich, оно самое. Хорошо работает, повторюсь, далеко не во всех играх.
Изначальный движок Феникса, когда он был ещё закрытым и очень платным, умел делать гораздо большие чудеса, чем нынешний. Автор пошёл чуть по-другому пути и то, что можно было позволить лет пять назад в некоторых играх, ныне никак не делается. А было просто офигительно.

Оффлайн shurabich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1813 : 18 Апрель 2016, 08:16:32 »
shurabich, оно самое. Хорошо работает, повторюсь, далеко не во всех играх.
Изначальный движок Феникса, когда он был ещё закрытым и очень платным, умел делать гораздо большие чудеса, чем нынешний. Автор пошёл чуть по-другому пути и то, что можно было позволить лет пять назад в некоторых играх, ныне никак не делается. А было просто офигительно.

Мне главное, что Quarantine завелся с ним в хорошем разрешении, а остальное я и не тестил пока что. :)
Умел делать большие чудеса? Эм. Работал быстрее? Просто если честно, то по функционалу лично меня он реально порадовал: можно скорость CD-Rom'а увеличить, проц 3DO разогнать, разрешение поднять... так то лично мне чего порой не хватает - это системы читов, как в EPSXE, например.

P.S.
Как я понял Phoenix - это написанный с нуля эмуль, а 4DO основан на исходниках FreeDO. Я гонял оба и со своей задачей они справляются на отлично(как по мне). Я чего спросить хотел? По качеству эмуляции они одинаковы?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1814 : 18 Апрель 2016, 08:52:35 »
Здесь вопрос в том, что понимается под "качеством эмуляции". Феникс более точный эмулятор, но на глаз в 99% случаев разницы между эмуляторами не заметишь.

Оффлайн shurabich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1815 : 18 Апрель 2016, 09:58:10 »
Здесь вопрос в том, что понимается под "качеством эмуляции". Феникс более точный эмулятор, но на глаз в 99% случаев разницы между эмуляторами не заметишь.

Ясно, спасибо! Я это и имел в виду. :)

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1816 : 04 Май 2016, 21:41:14 »
Как подправить шейдеры под себя?Я понял что закругления у CRT шейдера,мне всё-таки не нравятся.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1817 : 04 Май 2016, 21:52:53 »
Как подправить шейдеры под себя?
освоить язык на котором они написаны? :lol:

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1818 : 04 Май 2016, 22:22:45 »
Ogr,
ну значит для простого пользователя,никак.Обыкновенная принудиловка.Либо лень.

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1819 : 04 Май 2016, 23:44:46 »
выведи изображение на ЭЛТ телик с плоским кинескопом и будет тебе счастье

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1820 : 11 Май 2016, 23:54:56 »
выведи изображение на ЭЛТ телик с плоским кинескопом и будет тебе счастье
Ну да.Теперь,чтобы поиграть на 3DO эмуляторе 3DO,мне надо купить дешёвый телек середины девяностых,да?У нас в семье такого говна не было,и года уже с 90 был "кубик" от Panasonic с почти плоским экраном.А у друга был как раз такой,круглый и уродский Akai,который как раз именно так и деформировал изображение по краям.А теперь вопрос.С какого хрена автор решил привязать свои личные воспоминания к воспоминаниям других,и выбора не оставил?У меня вот такой "ностальгии" чё-то нет.И у многих других я полагаю тоже.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1821 : 12 Май 2016, 00:48:04 »
С какого хрена автор решил привязать свои личные воспоминания к воспоминаниям других,и выбора не оставил?У меня вот такой "ностальгии" чё-то нет.И у многих других я полагаю тоже.
а с какого хрена авторам чего бы то ни было решать привязывать не к своим личным разумением, а к хотелкам всяких не адекватных школаличностей? :lol: (риторический)

Zenkai, выход прост: не нравится - не пользуйся. ;)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1822 : 12 Май 2016, 01:15:40 »
Zenkai,
Два дописанных символа в шейдер.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1823 : 12 Май 2016, 18:06:58 »
Zenkai,
Закругления - фича не эмулятора, а конкретного шейдера. И лепить в эмуляторе костыли для стороннего одного шейдера с этой фичей немного странно. А если я напишу шейдер, в котором тоже скругления будут, но другим немного не так как в этом, ещё костыль лепить? Достаточно открыть шейдер в текстовом редакторе и увидеть,  что там всё задокументировано и таки имеются настройки, для правки которых достаточно школьного курса английского языка.
У меня исправление скругления заняло несколько секунд.

Цитата
Ну что это за бред лол?Так и теперь.И ещё код за него дописывать?
Радуйся, что он вообще это в открытый доступ выложил. Это freeware, тут никто никому не должен. И если автор захочет, он может туда впихнуть хоть сношающихся коней.

Оффлайн Guren302

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1824 : 21 Май 2016, 22:19:10 »
Обновил свой профиль, дописав характеристики ноута. Вышел перевод Doctor Hauzer, встал вопрос о том, как эмулировать игру на таком слабом ноуте. Потом и в Killing Time поиграть хочется.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1825 : 21 Май 2016, 22:29:43 »
Guren302,  FreeDO v1.9 да и FreeDO v2.1 должны вполне неплохо работать на таком ноуте (брать здесь: http://www.emu-land.net/consoles/3do/emuls/windows ).
В общем-то и Феникс с 4DO потянет, но только если не включать никаких графических улучшайзеров.

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1826 : 23 Май 2016, 15:31:12 »
Обновил свой профиль, дописав характеристики ноута. Вышел перевод Doctor Hauzer, встал вопрос о том, как эмулировать игру на таком слабом ноуте. Потом и в Killing Time поиграть хочется.
у меня Феникс нормально работает с аппаратным рендером на ш3-2310M 2.1GHz и дискретной графике GeForce GT525M, но так как у тебя GeForce 520MX, дискретная графика начального уровня, то не стоит накручивать на максимум масштаб FBO, а шейдера работают в программном рендере, в этом режиме проблем с производительностью быть не должно :)

Оффлайн Ray92

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1827 : 27 Май 2016, 13:01:47 »
Onizuka, У меня тоже нормально Феникс работает. У меня Gforce 256 mb G 210

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1828 : 23 Июнь 2016, 21:08:04 »
Кто-нибудь знает как должна идти игра SAMURAI SHODOWN? В фениксе она выдает до 30 фпс, а в 4до афтербёрнер показывает 60, но игра идет явно меньше чем 60, но не так как на фениксе, а плавнее. В фениксе показывает переменную частоту кадров, которая всегда ниже 30. Это так кристал дайнамикс портировали игру что-ли? Как она должна идти на самом деле? Я не помню в упор как она на железе шла, меня бесило бы наверное, ведь в то время у меня был и стрит файтер и самураи и праймал рэйдж, вроде не бросалась в глаза разница в частоте кадров. :neznayu:

Вообще консоль странная, во многих играх такая частота кадров, что диву даешься, как такое могли выпустить вообще, видимо контроля качества вообще не было и все зависело от наглости разработчиков. Скоро приедет лазер, надеюсь рабочий будет и смогу оценить сам, но играть в консоль точно не захочется, так для коллекции восстанавливаю. На эмуляторе разгон проца хоть делать можно, а на консоли придется смотреть на тормоза. :)

Вон на сега сиди BC Racers нормально идет,а на 3до вы видели??? Это караул просто.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1829 : 23 Июнь 2016, 22:43:27 »
Lost Soul, Нашёл на чём играть. Других портов что-ли мало? На Сатурне самая толковая версия (после аркады).