Автор Тема: Эмуляторы консоли 3DO  (Прочитано 389723 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1860 : 19 Октябрь 2016, 13:18:18 »
аппаратный рендер в эмуляторе Феникс просто МОЩЬ
И в чем тут мощь, сглаживание в первый раз увидел что ли?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1861 : 19 Октябрь 2016, 13:47:19 »
gotten, там не сглаживание, там именно аппаратный рендер. Причём первый и единственный среди всех эмуляторов 3DO.

Оффлайн Tetsujin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1862 : 19 Октябрь 2016, 20:47:49 »
gotten,
Этож какое сглаживание сможет из корявой картинки сделать настолько ровные и чёткие текстуры? Посмотри полноразмерные скрины из StarFighter на предыдущей страницы (там, где самолётик)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1863 : 19 Октябрь 2016, 21:10:57 »
А в эмуляторах других систем, например psx, такого рендера нет?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1864 : 19 Октябрь 2016, 21:19:17 »
gotten, есть. но в эмуляторах 3до, как уже было сказано, только в одном. и то, можно сказать совсем недавно появился (где то с год).

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1865 : 20 Октябрь 2016, 10:11:55 »
Ogr, гораздо больше, чем год. Просто Феникс долгое время был недоступен для всех желающих. Интересно, что в ранних версиях аппаратный рендер выглядел даже круче, чем нынешний, но тогда у Феникса не было нынешних 99,99% совместимости с играми.

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
  • Прошел Dead Space 2 PS3 на Невозможном !
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1866 : 31 Октябрь 2016, 20:27:14 »
Запустил оба эмулятора на специально заторможенном до 1.8 ГГц Pentium(R) 4 2.4ГГц  (видеокарта GeForce FX 5600). Просто для объективности.
в фениксе наоборот лучше поставить аппаратный рендер будет намного быстрее работать ) пиксилизация и т.д просаживает fps .

Yaranga,
есть пруфы  ранних версии с новой версии  сравнение рендера ?  самому интересно  сравнить и увидеть,  или скажите какая версия ранняя сам сравню . Или вы не поставили в настройках в фениксе 2.8 :

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1867 : 31 Октябрь 2016, 22:32:12 »
Для старых версий hasp нужен, так что просто так ты их не запустишь. Пруфы у меня где-то были, буду дома - поищу... Хотя меня терзают смутные сомненья, что я тебе уже показывал сравнения старых и новых версий Феникса. И да, насчёт того что пикселизация просаживает фпс - утверждение не совсем верное.  :-\

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1868 : 01 Ноябрь 2016, 02:18:17 »
Для старых версий hasp нужен, так что просто так ты их не запустишь. Пруфы у меня где-то были, буду дома - поищу... Хотя меня терзают смутные сомненья, что я тебе уже показывал сравнения старых и новых версий Феникса. И да, насчёт того что пикселизация просаживает фпс - утверждение не совсем верное.  :-\
А да старые требуют ключи hasp я и позабыл про это ) привык к открытым релизам ) , а так сравни их на ютубе или на скрине ) если время позволяет .
Нет не показывал сравнение старых феникса с новыми .
По поводу пиксилизации   походу рендерит софтверная  а не аппаратный рендер , на ненастоящим двух ядерном Core Duo  со встроенным графическим ядром я проделывал тест и оказалось пиксилизация требует куда больше ресурсов чем аппаратный   первая не затрагивает все графическую часть только процессор и  софстверную  API .
Ну а если сравнивать 4DO то и на нем ставишь пиксилизацию без зглаживание стандарт шейдеров то он  тормозит как выставишь стандар шейдеры и убирешь пиксилизацию то чуть быстрее рендерит картинку конечно звезд с неба не хватает  однако такое решение ясен как день .

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1869 : 01 Ноябрь 2016, 02:31:28 »
Запустил оба эмулятора на специально заторможенном до 1.8 ГГц Pentium(R) 4 2.4ГГц  (видеокарта GeForce FX 5600). Просто для объективности.
для объективности, в сравнении "кто быстрее", нужно сравнивать Phoenix 2.1 с включенными рекомпиляциями. ибо в этом случае он в 2х раза быстрее чем Phoenix 2.7.

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1870 : 01 Ноябрь 2016, 02:39:46 »
для объективности, в сравнении "кто быстрее", нужно сравнивать Phoenix 2.1 с включенными рекомпиляциями. ибо в этом случае он в 2х раза быстрее чем Phoenix 2.7.
ну быстрее и что  ) я лично за точность а не за jit так что последние релизы имеют точность жертвуя  производительности .

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1871 : 01 Ноябрь 2016, 02:50:49 »
ну быстрее и что  ) я лично за точность а не за jit так что последние релизы имеют точность жертвуя  производительности .
а то, что ты сравнивал скорость, а не точность. и для объективности нужно сравнивать самые быстрые версии. ;)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1872 : 01 Ноябрь 2016, 23:17:14 »
CCCP1982, в общем, что касается аппаратного рендера Феникса на древнем четвёртом Пентиуме вкупе с ЖиФорсом 5600, то работает он медленней программного. Да, на каком-то другом компьютере может случиться и обратная ситуация, но в данном случае всё именно так. 4DO на том же компьютере не работает быстрее вообще ни при каких настройках.
Ключик Хасп уже с пол-года найти не могу (после ремонта в квартире), потому древние версии Феникса запустить просто не имею никакой возможности.

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1873 : 02 Ноябрь 2016, 06:04:38 »
В чем лучше старые версии с новым ? быстротой хм не лучше , шейдерами ? так я дал вам скрин там вообще можно поставить на FBO x6 запредельно  тормозить будет по самой не балуй) на старой вроде FBO  ставить нельзя было на х6  . лучше новой версии 2.8 и нет а сравнивать старую с новой версии когда новая добавила куча исправлении шейдерами и т.д  да и сами шейдеры стоят на 2.8 на максимум.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1874 : 02 Ноябрь 2016, 09:27:14 »
Вот быстротой они как раз и лучше - работали в полной скорости на древнем Athlon 2600 (1.8 GHz) + Radeon 9600, но только в хардваре, с программной же отрисовкой тормозили даже на других достаточно мощных компьютерах. Впрочем, сейчас это уже не важно...

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1875 : 23 Ноябрь 2016, 10:09:05 »
Вот быстротой они как раз и лучше
а если старая версия быстротой то понятно ) я то думал графически лучше  новых  версиях.

Оффлайн Dragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1876 : 16 Декабрь 2016, 11:09:59 »
Сегодня на работе решил попробовать свежие эмуляторы 3DO, перепробовал все версии с сайта, даже самые последние сборки Феникса - ни одна не заработала!! Биосы пробовал всех версий - безрезультатно. В итоге запустилась только старая версия, FreeDo 1.9.
Не пойму в чем причина, вроде железо не такое и слабое (Intel Celeron G1610 @ 2.60 GhZ, 4 Gb RAM, Windows 7 Professional x86).. Или что-то из софта дополнительно надо устанавливать?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1877 : 16 Декабрь 2016, 11:27:32 »
Dragon, после установки (распаковки) эмулятора нужно не только добавить биос, но и активировать его двойным кликом по значку в левой панели. То же самое с образами дисков.

Оффлайн doom_sun

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1879 : 05 Май 2017, 17:17:07 »
doom_sun, спасибо за хорошую новость!
Сейчас прикреплю на сайте. Видео с процессом добавлю в новость немного поздней, сейчас вынужден уйти по делам...

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1880 : 05 Май 2017, 19:18:47 »
можно отдельную тему создать, Проект Феникс уже вышел за пределы одной платформы 3DO

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

Оффлайн xttx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1882 : 06 Май 2017, 13:35:53 »
Altmer жжёт. За последние несколько лет очень много сделал для эмуляции: из двух приставок, эмулирующихся кое-как одна теперь эмулируется шикарно, а вторая, хоть по его словам "не очень быстро, не очень качественно", но, по ходу лучше чем имеющиеся альтернативы. Мне удалось подвесить Iron Soldier и... всё. Не тестил весь ромсет, конечно, но десяток игр глянул - работают.
PS. На его форуме есть опрос: "Какую следующую платформу вы хотели бы увидеть в проекте?". И в возможных ответах есть CD-I - третья криво эмулируемая, на данный момент система.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1883 : 06 Май 2017, 13:43:22 »
можно отдельную тему создать, Проект Феникс уже вышел за пределы одной платформы 3DO
Ну так создай её, в чём проблема? Текущий раздел вполне подойдёт.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1884 : 06 Май 2017, 13:51:56 »
И в возможных ответах есть CD-I - третья криво эмулируемая, на данный момент система.
а в МАМЕ оно криво ? раньше вроде ничего было. главный минус - там не эмулируется MPEG, потому что он всё еще запатентованный и его надо лицензировать.
если на вопросы легальности/лицензионнности плевать, то да, можно сделать эмулятор и получше ;)

Оффлайн xttx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1885 : 06 Май 2017, 14:10:05 »
а в МАМЕ оно криво ? раньше вроде ничего было. главный минус - там не эмулируется MPEG
Ну я, собственно, mpeg и имел в виду... так-то да, оно нормально работает. Если бы это было бы как super fx у снес, которая нужна для полутора десятка игрушек, особо было бы не заметно, но у cdi половине игр (если не большинству) нужен этот video cartridge.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1886 : 06 Май 2017, 20:42:27 »
На его форуме есть опрос: "Какую следующую платформу вы хотели бы увидеть в проекте?". И в возможных ответах есть CD-I - третья криво эмулируемая, на данный момент система.
Я тоже за неё.
Пробовал какой-то играть в The Apprentice и ещё какую-то игру. Управление очень неотзывчивое. Можно ли с помощью эмулятора это исправить?
там не эмулируется MPEG
Видео? А если его пережать в другой формат? Так можно?

Оффлайн Altmer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1887 : 06 Май 2017, 21:30:34 »
а в МАМЕ оно криво ? раньше вроде ничего было. главный минус - там не эмулируется MPEG, потому что он всё еще запатентованный и его надо лицензировать.
если на вопросы легальности/лицензионнности плевать, то да, можно сделать эмулятор и получше ;)

У патента на MPEG используемый в CD-I давно срок годности истек. Можно не париться на счет законов США - все легально, а у нас ПО не патентуется, поэтому у нас это всегда было легально.

Оффлайн xttx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1888 : 06 Май 2017, 22:50:03 »
Видео? А если его пережать в другой формат? Так можно?
Это же не laserdisc... Даже если в теории это и возможно, то это уже какое-то извращение получится...  :neznayu: Плюс, в этом видео картирдже ещё мег дополнительной памяти вроде был...

если на вопросы легальности/лицензионнности плевать, то да, можно сделать эмулятор и получше
В первой плойке же тоже mpeg1 используется, вроде? А она в маме как-то тоже эмулируется. В чём тут прикол?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #1889 : 06 Май 2017, 23:13:11 »
В первой плойке же тоже mpeg1 используется, вроде?
Там MDEC, а не MPEG. Был бы последний, мувики выглядели бы качественнее.