Постольку поскольку проект FreeDO таки умер... В общем, кто в курсе дела - тот знает что почём. Тридупла и 4ДО слившиеся воедино - увы, при всех улучшениях не смогут прыгнуть выше головы. Хотя и пытаются.
В общем... ТАДАААМ! Принципиально новый сольный проект от одного из разработчиков FreeDO, а начиная с версии 1.8 - вообще по-сути единственного из поддерживавших эмулятор на плаву! Проект Феникс! Единственный и неповторимый!
Дабы не быть голословным, приведу немножко видео:
Замечу интересную вещь: версия 1.8.0 на моём компьютере мягко говоря не очень хорошо работала:
Так вот, сами видели. Исправлено и дополнено.
Да, проект закрытый и не бесплатный. Желающие поддержать отечественного производителя - просим на его форум (
в данную тему) за подробностями.
Добавлено позже:Сразу дополню. Сие есть (верней будет) первый HLE-эмулятор консоли! Фуллспид при использовании хардверного рендеринга будет даже на вполне скромных по нынешним временам компьютерах. Софтверный же вытянет только очень мощный монстр. Разницу можно будет разглядеть достаточно скоро. А именно когда зальётся и обработается на ютубе моё попурри из популярных игр с консоли. Прошу строго не судить ни меня, ни Альтмерыча - да, где-то что-то глючит, где-то что-то вообще не работает. Вообще так, конечно, делать не стоило - для каждой игры следовало бы перезапускать эмулятор заново, а не перебирать игрушки в одном запущенном окне. Ещё: эмулятор уже (на данный момент) прекрасно работает в полноэкранном режиме и я не использовал в роликах его только по одной причине - не было бы видно что это и есть Феникс! А! И сразу, пока не забыл, скажу что низкий FPS в играх - это не тормоза эмулятора! Так-то и сами консоли марки 3DO работали в реале! Если кто не в курсе - и PS, и N64 (и не только) показывали тоже весьма скромные кадры в секунду...
Добавлено позже:Итак, попурри! В реальном времени, всё как есть, так и работает (на моём компьютере).