Автор Тема: Эмуляторы консоли 3DO  (Прочитано 389365 раз)

Оффлайн Sedabi

• Пользователь
  • Ex-Mytholos
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы консоли 3DO
« Ответ #840 : 15 Март 2012, 14:27:26 »
Slim1122,
Отлично, а заодно проверь то там С джони базукой....баги странные графические...бордюры типа.

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 15 Март 2012, 20:51:47 »
русский язык бы лучше подучил!
надо Джонни попросить чтобы звук пофиксил <_<

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 15 Март 2012, 20:58:59 »
Onizuka, насчёт первого согласен. А вот второе... на моём компе очень приличный звук в 4DO, чистый и прозрачный... :-\

Оффлайн Slim1122

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 15 Март 2012, 21:05:06 »
Цитата
русский язык бы лучше подучил!
надо Джонни попросить чтобы звук пофиксил
Ты бы лучше поумнел, а не флудил,
всё со звуком в порядке, лучше даже чем на freedo в несколько раз, если проблемы то сделай сначала видео где слышно что звук глючит, а потом уже говори, так тебе никто ничего фиксировать не будет, вообще звук будет плохо звучать только если у тебя старинный комп.  :lol:
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 21:40:07 от Slim1122 »

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 15 Март 2012, 21:45:28 »
Ярангыч, мне в моих лопухах от Technics на аудиокодеке ноута очень чётко слышно разницу качества звука в эмуляторах

Добавлено позже:
Slim1122
малыш, я же ещё могу проверить на звуковухе ASUS Xonar DS, там уж точно разницу качество звука можно услышать, но я уже на аудиокодеке ноутбука слышу насколько хреновый звук в эмуляторе 3.5DO
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 00:40:47 от Onizuka »

Оффлайн Slim1122

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 15 Март 2012, 21:47:48 »
Как ты на ноуте да ещё и разницу в звуке увидал? школоло, флудер, видео запиши тогда поверю.
У всех всё нормально у тебя у одного всегда всё не работает, либо ты дурак либо у тебя комп деревянный, здесь только 2 варианта, 3 не дано.

Оффлайн Sedabi

• Пользователь
  • Ex-Mytholos
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 15 Март 2012, 21:49:46 »
Slim1122,
Onizuka,
Вы оба флудеры эт раз
Звук в фриддо оригинале действительно немного лучше эт два.
Омнизука звук в ноуте это ужос эт три.

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 15 Март 2012, 21:58:44 »
наушники Technics позволяют услышать разницу качества звука :)
ладно я проверю какая разница в звуке будет на звуковухе ASUS Xonar DS

Добавлено позже:
пипец, в эмуляторе 3.5DO звук какой то глухой, а в FreeDO детальный и динамичный звук и это хорошо слышно на звуковухе в НОУТЕ

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 16 Март 2012, 00:10:56 »
Цитата: Onizuka
на аудиокодыке ноута очень чётко слышно разницу качества звука в эмуляторах
Цитата: Onizuka
но я уже на аудиокодыке
Извиняюсь конечно.. Но... Аудиокодык (наверное с ударением на Ы) - это просто  :lol:

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 16 Март 2012, 00:50:37 »
точняк :blush:
wasilisk78
человеку свойственно ошибаться (с)

проверил на асусовской звуковухе, в 4DO качество звука хреновое, а в FreeDO хорошее

Добавлено позже:
Цитата: Sedabi
Звук в фриддо оригинале действительно немного лучше эт два.
и ты это заметил, а у "создателя" видать что то со слухом не то :crazy:

Оффлайн Sedabi

• Пользователь
  • Ex-Mytholos
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 16 Март 2012, 00:55:13 »
Onizuka, это не виктор виноват...это джон намутил

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 16 Март 2012, 01:08:26 »
интересно зачем он вообще звук трогал :?

Оффлайн Altmer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 16 Март 2012, 10:14:00 »
Если поправят Crash'n'Burn, только без страшных тайминг-костылей, так и быть - отдам им свой вымученный DSP - глядишь и звук половчей станет )

ПС. В оригинальном DSP есть две серьезные архитектурные ошибки, из-за которых собственно и пришлось его переписать.

Оффлайн Sedabi

• Пользователь
  • Ex-Mytholos
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 16 Март 2012, 12:22:07 »
Altmer,
А вот это было бы с твоей стороны просто мило и читсо по человечески в помощь

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 16 Март 2012, 13:17:19 »
Почистил с утра ноутбук. Промазал чипы новой термопастой... всё, как и ожидалось, заработало на порядок шустрее. Кто помнит что творилось в Капитане Квазаре в прошлый раз - прошу посмотреть новый ролик. Заметил что ввести пароли для входа в телепорты можно только вслепую. Ну или переключаться в программный режим чтоб их увидеть. Впрочем, пожалуй, единственный косяк в этой игре.

Ещё чуток Primal Rage:

Оффлайн Sedabi

• Пользователь
  • Ex-Mytholos
    • Просмотр профиля
« Ответ #855 : 16 Март 2012, 13:19:12 »
Yaranga,
Ты че ноут разгонял? :lol:
Или ноут весь в пыли уже был

Оффлайн Altmer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 16 Март 2012, 13:31:37 »
Yaranga, что-то не так с роликом PrimalRage - звук идет, а видео не проигрывается.
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 13:33:59 от Altmer »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : 16 Март 2012, 13:41:40 »
Yaranga, что-то не так с роликом PrimalRage - звук идет, а видео не проигрывается.
Ай! Косяк с захватом... я ролик выложил даже не просмотрев... :blush:

Добавлено позже:
Yaranga,
Ты че ноут разгонял? :lol:
Или ноут весь в пыли уже был
Ну, пыли немного было, просто цпу, гпу и что там ещё... в общем, всё на что прилегают радиаторы почистил и заново промазал...

Оффлайн Константин

• Пользователь
  • Lubitel 32
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 16 Март 2012, 15:46:27 »
Воистину длинна дорога к счастью, а до не счастья один шаг.
скачав последнюю сборку 4DO понял как же они недалеко ухромали от FreeDO
что до звука то в 4DO видимо ресемпл 44100 не выше (так что всей красоты CD-Audio не слыхать)
зато хрипы и заедания свойственные ранним FreeDO до 2.хх версий пропали.
Но это не относится к их успехам это выход из ситуации в условиях безысходности, с заведомо известным результатом.
Имея весь програмный код исходников FreeDO так и не смогли сделать эмулятор плагинным
что жалко ведь писать плагины для OpenSource легче чем лепить каждый раз новый эмулятор.
Для примера могли бы взять путь развития эмуляции PsOne
1.с начала монолитный эмулятор,
2.с плагинами
3.инструменты для создания плагинов после появления которых их лепили
все подряд одна только "проверенная" сборка плагинов имеет размер 10мб.7zip

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : 16 Март 2012, 17:28:49 »
Цитата: Константин
что до звука то в 4DO видимо ресемпл 44100 не выше (так что всей красоты CD-Audio не слыхать)
А что, бывают обычные (не HDCD) аудиоцд с дискретом выше 44100? :lol: А что, бывают игры на 3DO с CDDA треками, где может быть такое качество? :lol: Учите матчасть, прежде, чем нести пургу.

Оффлайн Altmer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 16 Март 2012, 17:48:20 »
3ДО использует звуковые ресурсы с дискретизацией не более 44100 ))
Хотя сама консоль при программном отключении сброса DSP внешним кварцем потянет и в два и в четыре раза больше, правда на счет выходной звуковой части не уверен.

Оффлайн Константин

• Пользователь
  • Lubitel 32
    • Просмотр профиля
« Ответ #861 : 16 Март 2012, 21:10:16 »
EdHell, Поэтому ниже написал.
Но это не относится к их успехам это выход из ситуации в условиях безысходности, с заведомо известным результатом.

ведь они могли программно пустить звук как PCM через AC3 filter и там уже пользователь в Gui выбирал пригодный для себя вариант.
аля 16bit 44100 или 24bit 96000 и более. Это я к тому что Realtek HD Audio и иже с ним встроенные не очень ладят с DD/DTS
(Алгоритмы записи и воспроизведения объемного звука от двух компаний)
а некоторые хорошие игры 3DO имели поддержку этих технологий.(в основном американские)
ресемплирование звука 4DO из звуковой карты не дает результатов ресивер Yamaha подключенный через spdif выдает безжалостные 16bit 44100.(на дисплее ресивера)
PowerDVD 8 dd/dts фильм на том же ресивере выдает 24bit 192000 (на дисплее ресивера) то есть ресемплирование идет в кодеке и программно уже готово.

3ДО использует звуковые ресурсы с дискретизацией не более 44100 ))
Хотя сама консоль при программном отключении сброса DSP внешним кварцем потянет и в два и в четыре раза больше, правда на счет выходной звуковой части не уверен.

Согласен. Ведь инженеры напихали туда поддержку DD и др технологий на железном уровне ради кино и музыки.
т.к по их мнению это не приставка а мультимедиа плеер. что существенно повысило стоимость железа.
К этой же концепции через 15лет движется ЗЫ-III, так что приставка опередила время в концепции позиционирования товара на рынке.

Забыл сказать про управление в 4DO смогли сделать хорошее, настраивается сразу и на любой джой хоть проводной, хоть беспроводной.(xbox360 wireless)
из оболочки эмулятора, хотя для тех кто видел первые релизы FreeDO это как горчичник на зомби но для новичков явное облегчение жизни.
Также имеются не раз ранее упоминаемые проблемы играбельности некоторых игр. (на каждом из конкретных эмуляторов)

Также провалилась попытка исползования FFdshow audio для ресемла звука с 4DO все те же грустные 44100 

« Последнее редактирование: 17 Март 2012, 18:15:44 от Константин »

Оффлайн Sedabi

• Пользователь
  • Ex-Mytholos
    • Просмотр профиля
« Ответ #862 : 19 Март 2012, 01:18:31 »
Так ну ловим новую бэтку, правда она еще не совсем бэта под номером ххх а всего лишь 1.1.6.3 но зато она уже изменена новой SVN.
http://rghost.ru/37097447
В общем суть  вней в том, что запускается Seal the Pharaon, ну и поправлены зависания видео в игре wing commander III.
Ну и со всей моей скромностью, я тоже приложил сюда свою руку, правда в небольшей части всего, но теперь интерфейс эмулятора стал на нормальном и вменяемом русском языке :)
П.С. Немного изменил информацию в окошке Помощь, нет себя не вписал, просто поправил "создатель нового ядра" на более подходящий текст, Витя  не дуйся!- Перевод уже в официальном билде

Заметил интересную деталь, сравнивая эту игру на платформе 3DO и Sony PS. На соньке переходы постоянно с экранном подзагрузки, что дико раздражает.
А так же вылет на миссию на Соньке выглядет как вылет из ангара, а на 3ДО это постоянно ролик, причем весьма неплохой и интересный.

Ну в принципе смотрим небольшой ролик

Сразу скажу, некотрые моменты я сам пропускал, чтобы быстрей добежать до других для проверки.
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 01:46:41 от Sedabi »

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #863 : 19 Март 2012, 01:34:56 »
"создатель" не в состоянии сделать интерфейс на русском языке, какой позор! :thumbdown:

Оффлайн Sedabi

• Пользователь
  • Ex-Mytholos
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : 19 Март 2012, 01:47:59 »
"создатель" не в состоянии сделать интерфейс на русском языке, какой позор! :thumbdown:
Омнизука, давай без обсира...прояви уважение хоть к чему то.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #865 : 19 Март 2012, 03:17:49 »
Опций? Неет. Такой хоккей русский нам не нужен.

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : 19 Март 2012, 04:01:49 »
Sedabi
он не проявил уважение ни к Altmer(у) ни тем более к разработчикам FreeDO, присвоив все лавры себе, так почему я должен?
и мой ник правильно пишется так Онидзука это всё таки имя, а не бессмысленное слово! <_<

Оффлайн Sedabi

• Пользователь
  • Ex-Mytholos
    • Просмотр профиля
« Ответ #867 : 19 Март 2012, 10:14:35 »
Sedabi
он не проявил уважение ни к Altmer(у) ни тем более к разработчикам FreeDO, присвоив все лавры себе, так почему я должен?
и мой ник правильно пишется так Онидзука это всё таки имя, а не бессмысленное слово! <_<

Онидзука, как бы нибыло это не форум в стиле пусть говорят с малаховым! - у него свой ход мыслей, но заметь он тебя первым не оскорблял, более того, он стал адекватно себя вести на форуме, но ты продолжаешь его провоцировать и тролить. Успокойся. То что он там когда то делал с криком типа я- это всего лишь юношеский максималимз, не страшно, тем более все разжеванно уже давно. И более так он не делает. Не приписывай сюда Альтмера, они пусть сами решают свои отношения. Так что все угомонись ты уже наконец.

Опций? Неет. Такой хоккей русский нам не нужен.

В смысле Опций?

Оффлайн Slim1122

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : 19 Март 2012, 11:13:26 »
Sedabi

Мне уважение какого то школьника не нужно, а то что ты тут флудишь это говорит только о твоем отклонений в развитий.
Твой ник(или имя) мне почему то напоминает таракана, который ползает и везде срёт.  :rofl:
В жизни ты такой и есть - неудачник, ползаешь по форумам и гадишь везде.

Не нравится дак не качай, какие проблемы то?

Цитата
Заметил интересную деталь, сравнивая эту игру на платформе 3DO и Sony PS. На соньке переходы постоянно с экранном подзагрузки, что дико раздражает.
А так же вылет на миссию на Соньке выглядет как вылет из ангара, а на 3ДО это постоянно ролик, причем весьма неплохой и интересный.
Да и это ещё далеко не все отличия от psx версии, на ней вся музыка в midi, а так же отсутствует вид из кабины, в pc версии тоже самое, и поэтому я считаю 3до версию лучшей из всех существующих.
« Последнее редактирование: 05 Май 2012, 23:23:31 от Slim1122 »

Оффлайн Sedabi

• Пользователь
  • Ex-Mytholos
    • Просмотр профиля
« Ответ #869 : 19 Март 2012, 11:23:15 »
Мне уважение школьника не нужно, а то что ты тут флудишь это говорит только о том что у тебя отклонения в развитий.
Твой ник мне почему то напоминает таракана, который ползает и везде срёт.  :rofl: хотя по сути так ведь и есть.Проект американский, остальные языки сделаны в качестве бонуса, которые можно использовать или нет, не нравиться значит ставишь другой перевод или сам переводишь, вон как Sedabi сделал.
Да и это ещё далеко не все отличия от psx версии, на ней вся музыка в midi, а так же отсутствует вид из кабины, в pc версии тоже самое, и поэтому я считаю 3до версию лучшей из всех существующих.

Ну началось, Витя, будь ты хоть немного взрослей не надо флудить и никого оскорблять. Я тут за тебя пытаюсь наооборот доброе слово сказать- не подводи меня пожалуйста.
Все ХВАТИТ- перестаньте оба.

И таки Витя, читай выше что Альтмер написал- Нужен новый DSP? тогда вперед на разбор игры crush burn.