Нащщёт лета и салатов. Делюсь рецептом (сам недавно распробовал и жрунемагу): огурцы и помидоры крупненько (как в летний салат), одну луковицу, немного зелёного лука, можно ещё какую-нибудь зелень по вкусу, пекинскую капусту (центр листьев помельче, мягкие края покрупнее), редис мелкой соломкой, банку чёрных оливок порезать (пополам или на три части), также банку светлых (если они нафаршированы лимоном даже лучче), небольшой кусок сербской (или кавказской за неимением) брынзы маленькими кубиками, большой кусок твёрдого "голландского" сыра средними кубиками. Всё это перемешивается и по вкусу сверху пару капель растительного масла. Можно ещё поперчить, а солить не стоит - сыр обеспечит достаточную солёность.