Автор Тема: Чем питаются форумчане?  (Прочитано 114574 раз)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Чем питаются форумчане?
« Ответ #210 : 12 Апрель 2013, 22:52:04 »
Nereid-sama, переходи на сок. Я каждый день пью и чай и соки различные.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 12 Апрель 2013, 22:55:57 »
Я сок как постоянное питье не могу воспринимать. Сок для меня либо кислый либо приторный. Не люблю не кислое не приторное. Ну кроме лимона который можно в чай добавить.
Ну а так в основном обычная вода, чай, да вроде все. Иногда пиво, вино.
Вино пить с мясом, мне нравиться.

P.S. также не любитель, и не ценитель кофе. Ну если только кофе с молоком, еще норм. Какао вообще не любитель, в том числе очень приторный горячий шоколад. Кисломолочные, нравился раньше "Снежок", сейчас он тоже приторный. Кефир, ряженка тоже не нравится. От молока всегда не сварение, из за этого не пью.
Кока колу, Пепси,  Спрайте, 7up не люблю. Больше нравится Миринда/Фанта.
Из Минералки - Карачинская норм. Bon Aqua отстой.
Из крепких алкогольных, наверно только Текила. Ни коньяк, не виски, ни тем более водка не нравится.
Травянные чаи еще некоторые нравятся.
До сих пор не попробывал белый чай. Постоянно в магазине его нет.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 23:02:53 от Silver_Shadow »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 12 Апрель 2013, 23:01:21 »
Nereid-sama, чаи разные бывают. Попробуй дугой. Например, пил чёрный - попробуй зелёный. Или даже каркаде какое-нибудь.
Вместо кипячёной можно минеральную...
Добавлено позже:
Я сам раньше только чёрный пил (от родителей). А теперь уже несколько лет его не употреблял ни в каком виде. Зелёный китайский мне теперь гораздо больше по нраву. Особенно если с лепестками цветов (роза, хризантема, фиалка).

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 12 Апрель 2013, 23:12:06 »
Есть еще чай с Чабрецом  :D Какой кошмар.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 13 Апрель 2013, 14:20:45 »
Тип-топ подобная ситуевина. Только с кофе.
Чай для меня, это только если с сахаром. Терпеть не могу без него. А кофе задрал. А соки они очень "углеводные". А лимонады плохо. Вода надоела.
Чё пить?
Я пробовал чаи менять, не понравилось.
Кофе дую чашек 8 в день.
Просто беда.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 13 Апрель 2013, 14:24:27 »
Пью зеленый чай без сахара уже овер 5 лет. Кофе вообще не перевариваю, не понимаю что в нем находят люди.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 13 Апрель 2013, 14:27:02 »
Цитата: Vegas
Чай для меня, это только если с сахаром.

Попробуй ароматизированный черный чай. Akbar, например, с персиком или другой. Или Lipton с кусочками фруктов.

А соки они очень "углеводные".

Это точно. Жир в лёгкую набирается.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 13 Апрель 2013, 14:27:19 »
Пью кофе без сахара уже овер 5 лет. Чай вообще не перевариваю, не понимаю что в нем находят люди.
Добавлено позже:
~Scorpion-, пробовал. С изюмом, с шиповником и т.д.
Надо спросить Мельстрома, он чаёвных дел мастер.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 13 Апрель 2013, 14:57:28 »
Nereid-sama, чаи разные бывают. Попробуй дугой. Например, пил чёрный - попробуй зелёный. Или даже каркаде какое-нибудь.
Я какие только чаи не пробовал, от каркаде (из Египта привёз настоящие цветки гибискуса) до мате, чисто чёрный я уже не могу пить, разве что с лимоном. В последнее время сидел на Greenfield, много вкусов и качественный.
Так и делаю, но упаковка сока очень быстро уходит, я таки водохлёб, выходит дорого.

Пожалуй, нужно будет найти какой-нибудь высокодисперсный чай, частицы которого не так ярко прописываются во рту. Или просто заваривать послабее. Кипячёная вода уже надоела.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 13 Апрель 2013, 15:08:09 »
Nereid-sama, поищи в своём городе чайную лавку, где продают наразвес. Дорого, конечно, но оскомину перебить может получится. Натуральный китайский чай... реальный ганпаудер, например... он сам по себе как наркотик - вдыхаешь и радует ))) чуть горьковатый, чуть сладковатый (безо всяких извращений с сахаром)... миксы опять-таки очень вкусные бывают.
Брал в прошлом году пакетик смеси под названием "Сокровище амазонок" - ганпаудер с лепестками китайской розы, кусочками ананаса (мельчайшими) и апельсиновой цедрой. Просто улёт.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 13 Апрель 2013, 15:10:41 »
Я кроме кофе другое редко пью. Кофе литрами выпиваю, чак только с сахаром и то иногда. А так минералочку дую и колу

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 13 Апрель 2013, 15:17:46 »
Тоже недавно на Greenfield подсел. Теперь хочу по очереди всё перепробовать.
Кстати, Curtis кто-нибудь пил? Как оно? У них тоже много сортов разных.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 13 Апрель 2013, 15:18:51 »
Nereid-sama, поищи в своём городе чайную лавку, где продают наразвес. Дорого, конечно, но оскомину перебить может получится. Натуральный китайский чай... реальный ганпаудер, например... он сам по себе как наркотик - вдыхаешь и радует ))) чуть горьковатый, чуть сладковатый (безо всяких извращений с сахаром)... миксы опять-таки очень вкусные бывают.
Брал в прошлом году пакетик смеси под названием "Сокровище амазонок" - ганпаудер с лепестками китайской розы, кусочками ананаса (мельчайшими) и апельсиновой цедрой. Просто улёт.
А где у нас в Тотти чайная лавка то?

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 13 Апрель 2013, 15:21:09 »
Romanchik, она мигрирует по городу. Была в паркхаусе, потом в руси, потом снова в паркхаусе. Последний раз я их видел в комсомольском универмаге.
Добавлено позже:
Shtoporr, Curtis - годный чай на каждый день. Перепробовал уже практически все, Bahama nights и Strawberry pie мне лично наиболее импонируют.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 13 Апрель 2013, 17:02:25 »
Самая питательная пища - это кока-колла и чипсы!

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 13 Апрель 2013, 17:05:27 »
Почти полтора года "сижу" на зеленом молочном чае. Сначала было странное ощущение, теперь пью практически только такой. Пью кстати с сахаром, что считается "не труъ", но мне как-то все равно)))

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 13 Апрель 2013, 19:17:01 »
Тип-топ подобная ситуевина. Только с кофе.
Чай для меня, это только если с сахаром. Терпеть не могу без него.
Ага, у меня такая же ситуация. Даже в зеленый иногда подсыпаю, если он пресноватый.

Что то вы про Greenfield заговорили, надо бы попробывать.

Vegas,  Какое кофе посоветуешь? Я все хочу одну марку кофе найти, но вот названия незнаю. В основном от кофе я себя бодрым не чувсвтвую. А вот однажды пил, какой-то, и после одного глотка сразу вставило.

Вообще я не знаток ни кофе, ни чая. Почитаю здесь  :)

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 13 Апрель 2013, 19:55:58 »
Пью воду из колодца...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 13 Апрель 2013, 20:06:59 »
Цитата: Silver_Shadow
А вот однажды пил, какой-то, и после одного глотка сразу вставило.

Обалденный кофе в дорогих кофеварках, которые моментально паром заваривают. Там что аромат, что вкус, что по шарам дает - всё хорошо. На них же получается отменный капучино!

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 13 Апрель 2013, 22:51:10 »
Чай для меня, это только если с сахаром.

Я тоже всякие говночаи только с сахаром пил. Как только начал посещать чайный домик с чаем наразвес - сразу понял всю суть. Когда начал пробовать всякие пуэры, улуны, качественные негорькие черные чаи, разные травные/фруктовые (кисленькие, хорошо летом идут) - вся надобность в сахаре улетучилась нахрен, поскольку сахар только уничтожает вкус.

Все эти акбары, куртисы, липтоны и прочее - параша уровня макдональдса. Гриндфилд тянет на "говно высшего сорта", сгодится когда нормального чая под рукой нет, на работе например. Из чаев в упаковках пока единственный точно нормальный попадался только Basilur. Ну а развесные, не знаю как у вас в прибалтике, но у нас есть несколько компаний, все в меру нравится - первая чайная компания, русская чайная компания, Nadin и ещё какая-то. Тут уже по сортам пробовать надо.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 13 Апрель 2013, 22:52:42 »
Трясясь стою у колонки. Ребята! Кофе не КАКОЕ!!! Он КАКОЙ!!!. Вы этих людей не слушайте, что причислили его к среднему роду! Они сам среднего рода! Если не сказать гаже! А вообще, я кофе редко пью. Всё больше зелёный чай. Да, иногда покупаю на улице Ленина в китайских магазинах, чаще дешёвый где-нибудь в Пятёрочке. В Европах вариант Пятёрочки зовётся Kaufland. Не, ну купил коробку с капроновыми пакетиками на месяц и тружусь на благо Усманова тот самый месяц, попивая периодически тот самый чаёк (без сахара!), постоянно недоумевая, какого фаллоса к нам постоянно присылают контролировать нас то немцев, то американцев, совершенно не заботясь о их жизни.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 13 Апрель 2013, 22:56:20 »
Цитата: Yaranga
Трясясь стою у колонки. Ребята! Кофе не КАКОЕ!!! Он КАКОЙ!!!

Уже давно допускается средний род. И, по-моему, это правильнее. Окончание на "-е", слово означает жидкость, а не человека, поэтому здравый смысл указывает на средний род ;)

Кофе не переношу, кстати.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 13 Апрель 2013, 23:02:21 »
Цитата: Maelstrom
пуэры

ну и как пуэр? я вообще не представляю как его пить можно, слишком уж он "на любителя"

Цитата: Yaranga
Трясясь стою у колонки. Ребята! Кофе не КАКОЕ!!! Он КАКОЙ!!!

+ миллион. я в шоке был когда увидел эти идиотские изменения в правилах.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 13 Апрель 2013, 23:08:39 »
Цитата: Blackened
ну и как пуэр? я вообще не представляю как его пить можно, слишком уж он "на любителя"

Согласен. Либо земляной привкус, либо древесный, на любителя. Часто пить точно надоедает. Ещё пробовал земляничный пуэр - хорошо сочетается, чуть послаще.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 13 Апрель 2013, 23:15:30 »
Maelstrom, я семилетний пуэр заценивал - чето совсем пипец, надо быть совсем любителем таких вещей чтобы его с удовольствием пить, у меня кроме неприятного послевкусия о нем впечатлений не осталось. имхо конечно, но пуэр - точно не мое...

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 13 Апрель 2013, 23:20:27 »
Ну, если ты в него ещё и сахар добавил, то тогда ничего удивительного, там жуткая каша получается.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 13 Апрель 2013, 23:23:01 »
Maelstrom, а про чаи в металлических банках от ноунейм (они чаще какими-нибудь золотыми/зелёными/серобуромалиновыми драконами называются) китайцев что скажешь? или про дважды импортированые левой рукой за правое ухо из европы типа grunberg, gutenberg?
Добавлено позже:
чаёв из пакетиков много перепробовал... всё-таки пью я чай поллитровыми кружками и по нескольку раз в день - элитных сортов не напасёшься. большинство из них, как выше сказал Maelstrom действительно являют собой фастфуд от мира напитков. но только вот один из них мне настолько доставлял, что я аналогов среди развесных чаёв пока не нашёл... речь про Lipton Asian Spice. очень уж оригинальная была штука. особенно классно, помню, таким было крепкий алкоголь запивать (чай вообще благотворно неприятные симптомы снимает). жаль сейчас в продаже что-то не видно, может сняли с производства...
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2013, 23:30:58 от lost_hero »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 13 Апрель 2013, 23:37:32 »
Цитата: lost_hero
Maelstrom, а про чаи в металлических банках от ноунейм (они чаще какими-нибудь золотыми/зелёными/серобуромалиновыми драконами называются) китайцев что скажешь?

Вот то, что ты описал - не встречалось вообще. Из "ноунейм" (ну как сказать - там китайские иероглифы, фиг их разберёшь) попадался красный чай в большом пакете, пуэр в виде шоколадных плиток, привезённый из Тайланда женьшеневый улун с русской надписью с кучей ошибок и листьями просто титанического размера, ну и плитки пуэра в бамбуковой обёртке из чайного магазина, на которой просто написано "произведено в китае". Нареканий не было, только красный был "обычный".

Сегодня вот с дядей болтал, он тоже любитель чая, посоветовал компанию "лэнд грант", я такую пока вообще не встречал.

Ещё, кстати, не могу не отметить чёрный чай от некоего Погадаева, живущего в Краснодаре. Он приезжал в прошлом декабре на выставку на ВДНХ. Более вкусного черного чая я пока что не пробовал, горечи нет в принципе, вяжет сильно, и ОФИГИТЕЛЬНО вкусно. Наверное, прийдётся заказывать по почте  :lol:

или про дважды импортированые левой рукой за правое ухо из европы типа grunberg, gutenberg?
Вот чего не пробовал - того не пробовал. Кстати напомнил о, французском чтоли, matre de the (могу ошибиться с названием) - пакетированный чай, тоже получше выглядит на фоне остального дерьма, на уровне гринфилда.

Добавлено позже:
Кстати, не надо думать, что пакетированный чай говно потому, что он в пакетах. Он говно потому, что компании делают говно. Недавно попался мне в руки Гринфилд в чаинках - совершенно такой же по вкусу, Lapsang Suchong отдает тухлой рыбой, в то время как нормальный развесной того же сорта имеет стойкий вкус чернослива.
Добавлено позже:
чаёв из пакетиков много перепробовал... всё-таки пью я чай поллитровыми кружками и по нескольку раз в день - элитных сортов не напасёшься.

Ну, насчет "не напасёшься" не согласен. Полно вполне адекватных развесных чаев по цене 100-200 рублей за 100 г. Травные чаи так вообще дешевые при отличном вкусе.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 13 Апрель 2013, 23:52:20 »
Maelstrom, пуэр меня как-то не вдохновляет...  но вот в таких банках попадались довольно вменяемые более традиционные традиционные зелёные чаи... и с довольно крупными листками, и спресованные комочки ганпаудера, и белый. причём эта китайщина по понятным причинам стоит дешевле вот этого самого двойного импорта из германии или англии. и по вкусу не хуже, но интересных миксов меньше.
один довольно занятный попадался... типа "лечебный", там к чаю какая-то непонятная трава добавлялась и лепестки хризантемы. горький довольно, но жажду убивал на несколько часов (особенно актуально посреди континентального лета) и бодрил ощутимо.

Травные чаи

это что? ромашки-одуванчики-зверобои чтоли?
Добавлено позже:
Lapsang Suchong отдает тухлой рыбой

бывают неудачные партии... может, их транспортировали так... может, на складах... мне с запахом тухлой рыбы тоже пару раз попадались к сожалению...
Добавлено позже:
Maelstrom, btw, сухофрукты к чаю уважаешь?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 13 Апрель 2013, 23:58:50 »
Ну естественно, китайский чай по качеству должен быть хорошим, но... вдруг какая подделка попадётся, просто не исключаю такой возможности.

это что? ромашки-одуванчики-зверобои чтоли?

Ну, всё что не чай :) Ведь по идее труъ-чай - это листья самого чайного куста, всё что без него, не чай, но по традиции называется травным чаем. И вариантов, естественно, куча. Кисленькие смеси из корок апельсина, гибискуса, розы и прочих лимонов хорошо идут летом, травные чаи из уже-не-помню-каких трав просто имеют особый вкус, для разнообразия. Собственно, голову мне снесло именно после крымского травного "букета Ай-Петри" и я начал интересоваться качественным развесным чаем :)
Ну и всякая экзотика типа ройбуша или мате туда же относится.
Добавлено позже:
Maelstrom, btw, сухофрукты к чаю уважаешь?

Я их и без чая уважаю :)
В чай иногда добавляю мёд, малину, мяту или мелиссу.