Maelstrom, а про чаи в металлических банках от ноунейм (они чаще какими-нибудь золотыми/зелёными/серобуромалиновыми драконами называются) китайцев что скажешь?
Вот то, что ты описал - не встречалось вообще. Из "ноунейм" (ну как сказать - там китайские иероглифы, фиг их разберёшь) попадался красный чай в большом пакете, пуэр в виде шоколадных плиток, привезённый из Тайланда женьшеневый улун с русской надписью с кучей ошибок и листьями просто титанического размера, ну и плитки пуэра в бамбуковой обёртке из чайного магазина, на которой просто написано "произведено в китае". Нареканий не было, только красный был "обычный".
Сегодня вот с дядей болтал, он тоже любитель чая, посоветовал компанию "лэнд грант", я такую пока вообще не встречал.
Ещё, кстати, не могу не отметить чёрный чай от некоего Погадаева, живущего в Краснодаре. Он приезжал в прошлом декабре на выставку на ВДНХ. Более вкусного черного чая я пока что не пробовал, горечи нет в принципе, вяжет сильно, и ОФИГИТЕЛЬНО вкусно. Наверное, прийдётся заказывать по почте
или про дважды импортированые левой рукой за правое ухо из европы типа grunberg, gutenberg?
Вот чего не пробовал - того не пробовал. Кстати напомнил о, французском чтоли, matre de the (могу ошибиться с названием) - пакетированный чай, тоже получше выглядит на фоне остального дерьма, на уровне гринфилда.
Добавлено позже:Кстати, не надо думать, что пакетированный чай говно потому, что он в пакетах. Он говно потому, что компании делают говно. Недавно попался мне в руки Гринфилд в чаинках - совершенно такой же по вкусу, Lapsang Suchong отдает тухлой рыбой, в то время как нормальный развесной того же сорта имеет стойкий вкус чернослива.
Добавлено позже:чаёв из пакетиков много перепробовал... всё-таки пью я чай поллитровыми кружками и по нескольку раз в день - элитных сортов не напасёшься.
Ну, насчет "не напасёшься" не согласен. Полно вполне адекватных развесных чаев по цене 100-200 рублей за 100 г. Травные чаи так вообще дешевые при отличном вкусе.