Смеси из замороженных овощей, например, ("летняя", "гавайская" с рисом, "мексиканская" и т.д.) круглый год - очень неплохой вариант разнообразить рацион и вполне себе полуфабрикат.
По мне проще консервы купить или реальных овощей. Эти смеси какие-то безвкусные, словно вообще без сока.
Сыр нравится, но по настроению. Интересно новые сорта пробовать. Те, что голубые, правда, очень на любителя. У них излишне специфический солёный вкус и много не съешь. Когда дома был, заказывал пиццу из 4-х сыров, там один из них был как раз с синей плесенью. Первые куски были терпимы, последние как испытание.
Разделения на российские и импортные не провожу. Недавно скупил остатки какого-то зарубежного копчёного сыра в Перекрёстке. Там было грамм 125 рублей за 300, срок годности подходил продавали по 30. Нежный, приятный на вкус, но всё же сыр. Чего из него культ делать? Так нравятся ещё колбасный, монастырский (у него запах зелени), сулугуни (но не фетаки), косичка и маасдам. Как появятся деньги, попробую маскарпоне и сделаю чизкейк.