Значит, получается, что я тоже вегетарианец большую часть времени.
Мясо и рыбу есть не практично, долго готовить и т.п. Гораздо удобнее съесть творога и выпить протеинов. Если жирное мясо - свиная колбаса и сало, селёдка в подсолнечном масле - вообще не знаю, как такое можно есть.
Оно перевариваться будет пол дня и калорийность зашкаливает. В суровые 40 градусные морозы ещё понимаю, когда такое ели. Ну, можно съесть там пару раз шаурму из нежирной курицы, в лаваше, с капустой. Или пиццу. Или скумбрию. Но это же не основной ежедневный рацион. Да и пиццы стрёмные нынче, чтобы их есть регулярно.
А "мясные" витамин В12, L-карнитин и аминокислоты есть в витаминных комплексах и протеине. И быстрее усваиваются, чем из мяса.
Хотя, в поход всё же пришлось купить консервы с гречкой и говядины
Что-то другое сложно приготовить в походных условиях, а творог и яйца быстро портятся.