Согласен. Меня тоже в тех старых играх 10-20 летней давности музон очень завораживал и завораживает. Приятно видеть единомышленников - значит не я один такой чокнутый
Если вкратце то лучше:
nes
Darkwing Duck - та которая на самих уровнях .. особенно на самом первом. очень гармонирует с картинкой - ночным городом. для меня вообще та мелодия и фон как одно целое
TMNT 3 - на уровне с пляжем
TMNT 2, 4
Heavy Barrel - музыка очень красивая..особенно на уровнях где действие происходит внутри вражеской базы
а так щас музыка из любой игры что тогда играл вызывает ностальгию, даже Супер Марио Бразас
А вот на Сеге в первую очередь конечно же Mortal Kombat 2 (шедевр, там все завораживало - и фоны, и музыка, и игровой процесс).. Причем у меня в далеком 1996 году MK2 сначала была как на Сеге, так и на IBM.. Ну так вот, хотя на IBM графика была получше (на Kombat Tomb птицы появились, на Dead Pool цепи стали объемнее) все равно мне на Сеге нравилось больше. Только потому что на Сеге была лучше музыка.
Но это не значит что на IBM-е вся музыка была плохая, просто она была другая. Например на IBM было много хороших мелодий на самих уровнях, к примеру на DEAD POOL на сеге и ibm мелодии были практически идентичны (очень нравились), а вот на KOMBAT TOMB были две совершенно разные композиции, но обе очень завораживали. На Сеге еще очень нравилось то что играло на уровнях PIT2 и WASTELAND своей концовкой (если не делать фаталити), а вот самый шедевр это ARMORY (на сеге очень кайфово, но на IBM-е еще в таком сладкоголосом исполнении гитары, что тоже очень нравилось).
Но при всем это на сеге очень нравились мелодии на заставке (там где гроза), на экране выбора бойцов и когда показывали башню (где на верху Шао Кан сидел). На IBM в этих сценах мелодию просто угробили, заменив на какую-то лажу. Правда на IBM зато была совершенно другая, очень завораживающая мелодия, когда показывали заставочные картинки (со стариком Шан-Цунгом, Шао Каном на фоне огня итд).. Еще на Сеге была совершенно потрясная мелодия, когда после того как ты проиграл битву закрывали врата и начиналось считать время до геймофера (нажмите Старт), это просто что-то гипнотическое!!! На IBM-е такого не было.
В то время всем моим друганам-сверстникам нравилась мелодия из фильма "Смертельная битва", а мне она не нравилась совершенно. Я тогда тащился именно от музыки из второй игры.
Дальше на Сеге очень нравилась музыка из Ultimate Mortal Kombat 3 (правда она была та же что и в МК3, но все равно) ничего общего с МК2, просто она совершенно другая, и создает другое настроение.
Потом Wrestlemania, вообще музон отличный..
Comix Zone.. вся целиком
первый Червяк джим..в принципе там и на первом уровне музыка кайфовая, но тогда нравилась очень на втором (там где планета из сыра, а на заднем плане танцует кот)
во втором Червяке джиме на урове с Саламандрой (кажется классическая музыка, не подскажете кстати кто автор? а то очень уж нравится)
в первом Сонике была потрясающая музыка просто на всех уровнях, щас переигрываю и получаю море ностальгического кайфа