Автор Тема: Музыка в играх...  (Прочитано 51049 раз)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Музыка в играх...
« Ответ #120 : 26 Январь 2007, 23:31:51 »
Цитата: artem1982;116799
Потом начал играть Battletoads на Сеге.Там тоже музыка очень класная.Особено когда на воздушных мотоциклах едете и потом на доске серфите. А вот для неё не могу найти музычку с игры:(  Может у кого то будет?Поделитесь пожалуста если есть.

Делай раз - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,5253.
   Делай два - http://gh.ffshrine.org/soundtracks/view-all (рипы со SNES в MP3)
   Делай три - http://project2612.org/ (*.vgz с мегадрайва)

Оффлайн LOST

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Музыка в играх...
« Ответ #121 : 28 Январь 2007, 22:41:14 »
В детстве играл в 8-16 битны игрушки да и сейчас поигрываю. Очень нравятся некоторые саундтреки к игрушкам как 8 так и 16 бит. С некоторых мелодий, которые ОЧЕНЬ нравятся, пытаюсь снимать ноты и записывать отдельно какждый "инструмент" типа гитары, ударных, баса, клавиш.

С 8 BIT всё ОК !!! Открывая игрушки эмулятором "JNES" в опциях есть галочки вкл/выкл нужный тебе инструмент, ну то есть можно включать какой-то ОДИН инструмент, чтобы его хорошо слышать, и чтобы другие НЕ МЕШАЛИ. Там есть "инструменты" - puls1,puls2 - первое, и второе соло.
triangle - это типа БАС,
noise,pcm,VRC6 - ударные, шумовые эффекты, голос и др.
Причём любой инструмент выделяется отдельно при желании.
А вот с 16 BIT - непруха, GENS - самый популярный и "прошаренный" эмулятор, но в нём весь звуковой поток можно разложить только на
"пучки" нескольких инструментов, да и то не совсем понятно как
Подскажите плиз эмулятор, который может разложить звуки на каждый инструмент в отдельности ... или финт или наворот, как можно это сделать.
Для 8 битки - есть "VirtuaNSF" который ЗАМЕЧАТЕЛЬНО вспроизводит файлики формата NSF, которые в свою очередь тоже можно найти на нужном сайте для ЛЮБОЙ 8 битной игрушки.
А для SEGA, какой-то ИДИОТСКИЙ ФОРМАТ "GYM" или "VGM" прослушивая которые УШИ ВЯНУТ ... Откуда они это вытаскивают ? (Причём записывая GYM файлы САМЫМ ЛУЧШИМ эмулятором GENS !!! Барабаны куда-то деваются в бездну ... это что так надо ? ) Непонятно !!! А если ещё и MIDI переконвертировать НАрытым софтом из данного сайта - можно смело ВЕШАТЬСЯ от такой "гармонии" звуков.

Оффлайн monkee_b_boy

• Пользователь
  • Олд скулшик и BBoy....
    • Просмотр профиля
Музыка в играх...
« Ответ #122 : 29 Январь 2007, 00:23:50 »
нужны мп3 из игры Landstalker (SMD) pleas help!

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Музыка в играх...
« Ответ #123 : 29 Январь 2007, 02:53:51 »
Цитата: monkee_b_boy;117356
нужны мп3 из игры Landstalker (SMD) pleas help!

И откуда вы только лезете? <_< В лэндсталкере музыка и близко  не в MP3. <_<
   Делай раз - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,5253
   Делай два - http://project2612.org/details.php?id=123
   Делай три - http://gh.ffshrine.org/soundtracks/l

Mole

• Гость
Музыка в играх...
« Ответ #124 : 07 Февраль 2007, 14:56:46 »
Цитата: LOST;117342
В детстве играл в 8-16 битны игрушки да и сейчас поигрываю. Очень нравятся некоторые саундтреки к игрушкам как 8 так и 16 бит. С некоторых мелодий, которые ОЧЕНЬ нравятся, пытаюсь снимать ноты и записывать отдельно какждый "инструмент" типа гитары, ударных, баса, клавиш.

С 8 BIT всё ОК !!! Открывая игрушки эмулятором "JNES" в опциях есть галочки вкл/выкл нужный тебе инструмент, ну то есть можно включать какой-то ОДИН инструмент, чтобы его хорошо слышать, и чтобы другие НЕ МЕШАЛИ. Там есть "инструменты" - puls1,puls2 - первое, и второе соло.
triangle - это типа БАС,
noise,pcm,VRC6 - ударные, шумовые эффекты, голос и др.
Причём любой инструмент выделяется отдельно при желании.
А вот с 16 BIT - непруха, GENS - самый популярный и "прошаренный" эмулятор, но в нём весь звуковой поток можно разложить только на
"пучки" нескольких инструментов, да и то не совсем понятно как
Подскажите плиз эмулятор, который может разложить звуки на каждый инструмент в отдельности ... или финт или наворот, как можно это сделать.
Для 8 битки - есть "VirtuaNSF" который ЗАМЕЧАТЕЛЬНО вспроизводит файлики формата NSF, которые в свою очередь тоже можно найти на нужном сайте для ЛЮБОЙ 8 битной игрушки.
А для SEGA, какой-то ИДИОТСКИЙ ФОРМАТ "GYM" или "VGM" прослушивая которые УШИ ВЯНУТ ... Откуда они это вытаскивают ? (Причём записывая GYM файлы САМЫМ ЛУЧШИМ эмулятором GENS !!! Барабаны куда-то деваются в бездну ... это что так надо ? ) Непонятно !!! А если ещё и MIDI переконвертировать НАрытым софтом из данного сайта - можно смело ВЕШАТЬСЯ от такой "гармонии" звуков.

я не находил, на слух несложные писал.
поробуй уже готовые мидишки скачать.

Gnizny

• Гость
Музыка в играх...
« Ответ #125 : 08 Май 2007, 00:49:28 »
А я нашел саунды из первого и второго Double Dragon в инструментальной обработке!!! Писаные с официально выпущенными Technos касеты и диска!!! Клёвая вещь! Уже докачиваю и балдею!!!:jumpy: :jumpy: :jumpy:  

Вот тут качайте, пока есть:
К первым драгонам: http://technos-games.ucoz.ru/load/12-1-2

Ко вторым драгонам: http://technos-games.ucoz.ru/load/25-1-2

:jumpy: :jumpy: :jumpy: :jumpy:

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Музыка в играх...
« Ответ #126 : 24 Май 2007, 14:43:19 »
Цитата: Kalvin;22171
Давно (ещё с далёких-далёких времен) заметил, что на данных консолях клепают классную музыку. Особенно, попадаются офигенные мотивчики. И именно, на этих приставках... Эх, в современную обработку бы их... А хотя, может и не надо. Оригинал, как-никак, всё-таки классно...
Потом - уже не то. Пошли всякие ответвления, стали вставлять саунды разных групп (особенно это ощущалось на PS). А вот на 8-16 битках - можно сказать, попадаются прям шедевры!!!

Мне вот, очень нравится композиции (да,да... именно композиции... мелодиями назвать - язык не поворачивается) из:
Bucky O'Hare (Nes)- это GreenPlanet, Salvage Shut, Escape... Особенно, Salvage...
BattleToads'ы (и Dragon'ы тоже) все (Nes, Sega, Snes) - без комментариев! Отдаю предпочтение 5 Level (Surf)...
Потом в Duck Tales 2 - уровень на корабле...
Также, имхо, очень прикольная музыка в Jurassic Park на Денди.
Одельный разговор - это Batman & Robin, Contra Hard Corps и Comix Zone на Sega! Ещё несравненный RaveDanceTune у Cool Spot'а! И Alladin с его Arabian rock (если не ошибаюсь, в переводе от "Шедевра" треки называются "Камешек 1/2"). Кстати, в Fire Shark (Sega) - первый уровень - тоже классная композиция (ещё с детства помню)!
На Снесе балдею от начальной музыки (заставка) в Killer Instinct!

Есть ещё мнения?

PS
а) В мобиле, на звонке стоит - начальная мелодия из Robocop 4 (там, где логотипы в начале показывают) на Денди...
б) Как-то нашёл в Инете плагин на винамп - позволяет *.Gym крутить. Вообще класс! Даже отдельный плейлист сделал!

По поводу уровня на корабле в Дак Тейлс 2 - очень понравилась, но что то подсказывало, о уже похожей мелодии:
Слова:Дербенёв Леонид
Музыка:Добрынин Вячеслав

Исполнитель:       Добрынин Вячеслав

название - Если ты уйдешь

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Музыка в играх...
« Ответ #127 : 26 Май 2007, 17:45:26 »
Согласен. Меня тоже в тех старых играх 10-20 летней давности музон очень завораживал и завораживает. Приятно видеть единомышленников - значит не я один такой чокнутый :)

Если вкратце то лучше:
nes
Darkwing Duck - та которая на самих уровнях .. особенно на самом первом. очень гармонирует с картинкой - ночным городом. для меня вообще та мелодия и фон как одно целое
TMNT 3 - на уровне с пляжем
TMNT 2, 4
Heavy Barrel -  музыка очень красивая..особенно на уровнях где действие происходит внутри вражеской базы
а так щас музыка из любой игры что тогда играл вызывает ностальгию, даже Супер Марио Бразас

А вот на Сеге в первую очередь конечно же Mortal Kombat 2 (шедевр, там все завораживало - и фоны, и музыка, и игровой процесс).. Причем у меня в далеком 1996 году MK2 сначала была как на Сеге, так и на IBM.. Ну так вот, хотя на IBM графика была получше (на Kombat Tomb птицы появились, на Dead Pool цепи стали объемнее) все равно мне на Сеге нравилось больше. Только потому что на Сеге была лучше музыка.
Но это не значит что на IBM-е вся музыка была плохая, просто она была другая. Например на IBM было много хороших мелодий на самих уровнях, к примеру на DEAD POOL на сеге и ibm мелодии были практически идентичны (очень нравились), а вот на KOMBAT TOMB были две совершенно разные композиции, но обе очень завораживали. На Сеге еще очень нравилось то что играло на уровнях PIT2 и WASTELAND своей концовкой (если не делать фаталити), а вот самый шедевр это ARMORY (на сеге очень кайфово, но на IBM-е еще в таком сладкоголосом исполнении гитары, что тоже очень нравилось).
Но при всем это на сеге очень нравились мелодии на заставке (там где гроза), на экране выбора бойцов и когда показывали башню (где на верху Шао Кан сидел). На IBM в этих сценах мелодию просто угробили, заменив на какую-то лажу. Правда на IBM зато была совершенно другая, очень завораживающая мелодия, когда показывали заставочные картинки (со стариком Шан-Цунгом, Шао Каном на фоне огня итд).. Еще на Сеге была совершенно потрясная мелодия, когда после того как ты проиграл битву закрывали врата и начиналось считать время до геймофера (нажмите Старт), это просто что-то гипнотическое!!! На IBM-е такого не было.
В то время всем моим друганам-сверстникам нравилась мелодия из фильма "Смертельная битва", а мне она не нравилась совершенно. Я тогда тащился именно от музыки из второй игры.

Дальше на Сеге очень нравилась музыка из Ultimate Mortal Kombat 3 (правда она была та же что и в МК3, но все равно) ничего общего с МК2, просто она совершенно другая, и создает другое настроение.

Потом Wrestlemania, вообще музон отличный..
Comix Zone.. вся целиком
первый Червяк джим..в принципе там и на первом уровне музыка кайфовая, но тогда нравилась очень на втором (там где планета из сыра, а на заднем плане танцует кот)
во втором Червяке джиме на урове с Саламандрой (кажется классическая музыка, не подскажете кстати кто автор? а то очень уж нравится)
в первом Сонике была потрясающая музыка просто на всех уровнях, щас переигрываю и получаю море ностальгического кайфа

Оффлайн Fallen Slasher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Музыка в играх...
« Ответ #128 : 26 Май 2007, 22:28:52 »
Цитата
во втором Червяке джиме на урове с Саламандрой (кажется классическая музыка, не подскажете кстати кто автор? а то очень уж нравится)

Бетховен. "Лунная Соната"часть1

А мои:
на 8бит
музыка из серий ТМNТ, Contra, Castlevania, Mario
16bit
серии Bare Knuckle,Contra HC, Sonic, Earthworm Jim.

А вообще, если распишу подробно на эту тему(даже конкретно к платформам 8-16бит)-напишу докторскую диссертацию. Ибо такой я фан саундтреков к играм.

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Музыка в играх...
« Ответ #129 : 26 Май 2007, 23:55:12 »
Да вообще тема бесконечная на самом деле.
Я немножко пооффтоплю, но PC-шные игры тех лет вспомните, например Warcraft-2.. Помнится у меня был лицензионный диск с игрой, ну так вот я вставлял его в любой магнитофон, на первом треке видимо была записана сама игра, а остальные звучали на любом носителе. Сколько раз я эту музыку в машине слушал к примеру..
Или в самом первом DOOM-е, на последнем уровне первого эпизода (там где надо в конце все взорвать) вспомните эдакая космическая музыка играла.
А Street Fighter 2? Я помню наигравшись в нее еще на Денди, потом приобрел на PC какую-то навороченную версию с огромным числом бойцов из разных стран. Там каждый трек стилизовывался под ту или иную национальность. Это ж просто охрененные мелодии были! Особенно я тащился тогда от китайской (на уровне Чан Ли) и особенно от японской (не помню как персонажа звали к сожалению).
В общем, продолжать можно долго. А за "Лунную сонату" Бетховена конечно спасибо, щас буду качать это произведение из сети

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Музыка в играх...
« Ответ #130 : 29 Май 2007, 12:30:14 »
Музон в PS4 вообще ништяк(как и сама игра конечно), особенно в Ladea Tower. Ну и конечно рок-н-ролл рейсинг и соники рулят!!!

Azrael

• Гость
Музыка в играх...
« Ответ #131 : 07 Июнь 2007, 13:28:30 »
Самая шедевральная музыка на Сеге в игре Gods - High Score Tune.
А насчет Рок-и-Ролл Рейсинг, там не Black Sabbath случайно играет?

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
Re: Музыка в играх...
« Ответ #132 : 10 Ноябрь 2007, 22:54:30 »
Обожаю музон в Land Stalker, Contra Hard Corps, да и Gods, упомянутый выше, весьма порадовал, а ещё хочется выделить второго Червяка Джима и Phantasy Star 2 и 4.

Оффлайн Sven-9191

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 18 Ноябрь 2007, 23:32:21 »
Мне интересно послушать музыку из CD диска который шел с Comix Zone для Mega Drive.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 18 Ноябрь 2007, 23:56:24 »
А я нашел саунды из первого и второго Double Dragon в инструментальной обработке!!! Писаные с официально выпущенными Technos касеты и диска!!! Клёвая вещь! Уже докачиваю и балдею!!!:jumpy: :jumpy: :jumpy: 

Вот тут качайте, пока есть:
К первым драгонам: http://technos-games.ucoz.ru/load/12-1-2

Ко вторым драгонам: http://technos-games.ucoz.ru/load/25-1-2

:jumpy: :jumpy: :jumpy: :jumpy:
Ссылки сдохли.. Кто-нибудь может залить одним архивом на ifolder.ru?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 19 Ноябрь 2007, 09:47:55 »
iddqd зачем такие ухищрения? в теме Neon'а все есть....
ну я, наверное повторюсь считаю лучшей музыкой в Ninja Warriors, у меня в мптрихе только они  :cool:, так из Wild Guns - нек-е темы, Super Turrican 2 - FireWall, в этих играх офигенное музыкальное сопровождение, сейчас конверитирую в МП3 музыку из Iron Commando. нашел альбом из Rainbow Islands  :blush: на нес часто играю в Bucky O'hare, трилогия Ninja Gaiden, Power Blade 1,2 Batman - Return of Joker и др. исключетельно из-за музыки... на сегу много чего назвали - повторяться не стоит. <_<
называть музыку мож еще долго... напримеh из Killer Instinkt и неимоверно долго перечислять снесовские РПГ, например мало известную Fushigi no Dungeon 2 - Fuurai no Shiren
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2007, 09:52:52 от Street Fighter »

Оффлайн Sheridan

• Пользователь
  • I C U
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 21 Ноябрь 2007, 20:08:39 »
На genesis в игре "Marco.The magic soccer " тема на заставке очень и очень.
На genesis в игре "Street of rage" в заставке классно :)
На genesis в игре "Ozze" есть классные темы от автора музыки "Comix Zone"
На SNES "Final Fantasy 3" умопомрачительная музыка на заставке, где шагают роботы,( она же звучит на глобальной карте во второй половине игры),
та же игра, в доме коллекционера картин, откуда вызволяем "рисовальщицу" звучит классная тема с банджо;
та же игра, прохождение оперы, ария ой как не плоха (кстати её ремейк поёт двойник Евы в "Parisite Eve").
На SNES "Final Fantasy 5" финальная тема на титрах очень понравилась.

P.S.: Всего не перечесть!

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 22 Ноябрь 2007, 13:55:15 »
Составил небольшой списочек из тех игр, что у меня есть...
NES
Action in New York
Batman
Batman - Return of the Joker
Battletoads & Double Dragon
Battletoads
Bonk's Adventure
Bucky O'Hare
Captain America
Chip'n'Dale 1
Chip'n'Dale 2
Contra
Crossfire
Darkwing Duck
Double Dragon 2
Dr. Mario
Duck Tales
Duck Tales 2
Goal 3
Guardian Legend
Jackal
Jurassic Park
Kick Master
MegaMan 1...6
Mighty Final Fight
Ninja Cat
Ninja Gaiden 1...3
Prisoner of War
Rush'n'Attack
Spy Hunter
Sunman
Super C
Tale Spin
Teenage Mutant Ninja Turtles 2
Tiny Toon
Young Indiana Jones
SMD
Aladdin
Batman
Batman & Robin
Blaster Master 2
Contra Hard Corps
Dick Tracy
Dune - the Battle for Arrakis
Earthworm Jim
ESWAT
Jurassic Park - The lost World
Quack Shot starring Donald Duck
Sonic 3D Blast
Sonic and Knuckles
Sonic the Hedgehod 1..3
Sunset Riders
SNES
Arcus Spirits
Batman & Robin
Battletoads in Battlemaniacs
Battletoads & Double Dragon
Bio Metal
Cannon Fodder
Chrono Trigger
Donkey Kong 1...3
Earthworm Jim
Final Fantasy 2...6
Final Fantasy Mystic Quest
Final Fight 3
MegaMan X 1...3
Ninja Warriors Again
Shadowrun
Tales of Phantasia
и это далеко не все...
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 10:08:07 от BmpCorp »

Оффлайн AZinX

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 22 Ноябрь 2007, 17:06:21 »
Я считаю что самая лучшая музыка в Contra Hard Corps, Sub-Terrania, Red Zone.!!!!

Castaldi_

• Гость
« Ответ #139 : 02 Декабрь 2007, 15:27:35 »
Очень,в целом, понравилось музыкальное оформление Аниманьяков на Сеге,я получай удовольствие от каждого трека,больше наверное с того,что на уровне оскара.Понравилась музыка к 2 Сонику на уровнях и конечно музыка боса,очень классная,а в конце вообще звучит как-то по новому.Да и на Сеге вроде всё.
Деньди особо музыкой не привлекала,ну если только Ниндзя 2,непосредственно гейплей.Ну и всё...Можно выделить Тини Тун,но это на любителя,да и вся музыка звучала в мультфильмах,так что это не заслуга композиторов игры непосредственно.

Заглавные темы к Страйкам на сеге тоже неплохо.Зеро толирейнс прикольная тема в 2 главе на верхних этажах.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2007, 15:31:33 от Castaldi_ »

Оффлайн olegusis

• Пользователь
  • Знакомьтесь: – Соник!
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 01 Январь 2008, 23:22:22 »
В Power Drive (СегаМД) муза рульная.

Оффлайн monkee_b_boy

• Пользователь
  • Олд скулшик и BBoy....
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 23 Апрель 2008, 00:36:22 »
Chrono Trigger  самые класные музоны там !!! вот самое лучшая музыка с Chrono Trigger [OST] Yasunori Mitsuda - Corridors of Time [03:01]

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 23 Апрель 2008, 01:51:26 »
В Phantasy star 3 после заставки СЕГА,в FF6 версии для пс 1 во время ролика,в BS Chrono trigger Music Library мелодия 3.3
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2008, 10:27:43 от PAINNN »

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 23 Апрель 2008, 09:28:26 »
Ну так можно и засверлиться, пока вспоминаешь...

Скажу только

Mr. Gimmick (просто чуть ли не в экстаз впадаю от музыки)
Chrono Trigger (особенно боссы)
Sonic (ну как-то само собой разумеется)

Оффлайн Van_funeral

• Пользователь
  • Призрак
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 04 Май 2008, 08:53:50 »
На Dendy мне очень нравится музычка из игры Big Nose the Caveman - ваще норм! Это моя любимая игра на Dendy!
На SNES понравилась музыка из игры Castlevania Vampires Kiss.   :)
PS Посоветуйте какой-нить проигрыватель сеговской музыки в формате *.gym, а то у меня есть саундтрек к Comix Zone, а я его все никак прослушать не могу. Только не надо плагины для винампа.

Оффлайн monkee_b_boy

• Пользователь
  • Олд скулшик и BBoy....
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 05 Май 2008, 02:29:08 »
Van_funeral,Audio Overload - computer/console music player
26 console and home computer file formats are now supported.

.AY   - Amstrad CPC/Spectrum ZX/Atari ST
.COP  - Sam Coupe
.GBS  - Nintendo Gameboy
.GSF  - Nintendo Gameboy Advance
.GYM  - Sega Megadrive/Genesis
.HES  - PC Engine
.IMF  - PC-compatibles, various Apogee games
.KSS  - MSX
.MDX  - Sharp X68000
.MOD  - Commodore Amiga
.NSF  - Nintendo NES
.NSFE - Nintendo NES (enhanced tags)
.ORC  - TRS-80 Orchestra-90
.PSF  - Sony PlayStation
.QSF  - Capcom QSound
.RAW  - PC-compatibles with an AdLib
.ROL  - PC-compatibles, AdLib Visual Composer
.S3M  - PC-compatibles with a GUS or SoundBlaster
.S98  - NEC PC-98
.SAP  - Atari XL/XE
.SCI  - PC-compatibles, various Sierra games
.SNDH - Atari ST
.SPC  - Super Nintendo
.VGM  - Sega Master System/Game Gear
.VTX  - Spectrum Vortex Tracker
.YM   - Amstrad CPC/Spectrum ZX/Atari ST
скачай!
http://www.emu-land.net/consoles/genesis/utils/music?act=getfile&id=183
« Последнее редактирование: 05 Май 2008, 02:42:05 от monkee_b_boy »

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 05 Май 2008, 03:44:05 »
Только лучше уж слить музыку с http://project2612.org/.
Но это оффтоп.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 24 Август 2008, 14:43:46 »
А кто-нибудь слушал музыку из NES-овской игры Lagrange Point (J)?Звук,близкий к сеговскому!

Оффлайн Shell_PS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 08 Март 2009, 19:23:53 »
Всем привет!

Искал по форуму, но так и не нашел ответы на все вопросы. Пожалуйста, подскажите, кто знает.
1) Как конвертировать музыку из nsf в mp3?
2) Как самому извлечь музыку из 8-битных игр, а также SNES?

Короче говоря, цель - собрать музыку из игр в mp3, чтобы можно было слышать не только на компе, но и на плеере, в машине)

Заранее спасибо!

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 08 Март 2009, 19:46:20 »
Извлекать её нецелесообразно,всю музыку NES(только не знаю,всю ли музыку SNES) найдёте на zophar.net  .А для конвертации-вначале скачайте подходящий плеер для NSF-файлов(поищите там же,может найдёте),в нём есть опция сохранения файла в WAV.Сохраните и затем с помощью подходящей программы(я использую плеер AIMP2 для воспроизведения как обычной музыки,так и для конвертации WAV в mp3,ибо в нём есть такая утилита).
« Последнее редактирование: 08 Март 2009, 19:49:43 от Ryukenden1 »