MetRONom, у меня myZoom-1-8-33-Unicode. Только он проблему серого фона не решает. Проблему серого фона решила десмуме, но она, видать, прожорлива до ресов проца, потому как идет на моем Семпроне 3100+ с притормозами, так что только с небольшим фреймскипом и можно играть (с другими играми проверял - то же, т.е. прожорлив, причем, прожорливее майзума будет, по моим наблюдениям).
Кстати, не заметил разницы между десмуме и десмуме ссе2. Мой семпрон поддерживает ссе2, но разницы в эмуляции вовсе никакой нет. К чему же эта версия эмуля, кто знает тогда?
Носзумера попробую, но думаю, что разницы с майзумером большой не будет, верно?
П.С. Кстати, десмуме съела моего соника (гонки), в отличие от носгбы, которая даже заставки не показала, но, опять же, фпс заметно ниже нормы, а про музыку я вообще молчу: то медленно, то слишком медленно и главное неравномерно (в носгбе по крайней мере звук равномерно плохой, хотя со скоростью у него все в порядке).
П.П.С. Еще проверил Тенчу на десмуме, так он там тормозит ровно на столько же, насколько на носгбе летает (разница в скорости - в разы) - то есть опять играть никак нельзя. Что же это может быть такое с этой игрой, что она никак нормально не эмулится?