Автор Тема: [GEN] Contra Hard Corps  (Прочитано 108154 раз)

Оффлайн ELECTRONIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« : 17 Ноябрь 2007, 14:11:08 »
Обсудим игру? :) Кто до кудова доходил, сколько концовок получали, любимый перс и тд..
Скажу сразу - есть стандартный набор трех концовок но про секретную четвертую может некоторые еще не знают - значит после битвы на свалке с мусорным боссом спускаетесь в подвал и там поднимаетесь наверх по стене, где увидите человека, если в ответ на вопрос скажите да - побеждаете трех боссов и получаете секретную концовку. Я проходил все четыре.
Cамым лучшим персом считаю  робота - во первых им легко проходить из за маленького роста, ему иногда можно не пригибаться под пулями и можно летать, и набор пушек тоже лучший - мое любимое там где самонаводящийся шар на цепочке, мощная вещь.. А вот кем я редко играю так это волком Фангом. Хотя одну из его пушек - выстреливающие врассыпную шары считаю лучшим оружием в игре но вот остальные три оставляют желать лучшего и если у вас нема тех шаров то придется весьма туго..
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 13:58:08 от Doctor Venkman »

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2007, 14:18:45 »
Играю обычно за робота, на втором месте мужик, на третьем - тетка а волк тоже последний... а концовок там не 4, а 5, включая ту секретную. Некоторые ещё добавляют 6-ю концовку - если согласиться встать на сторону Бахамута. Но я её концовкой не считаю, так как после Геймовера всё равно можно проходить дальше. Вот какие 4 концовки:

1). В конце первого уровня погнаться за Джо, потом выбрать бой с доктором после джунглей... Последний босс - сердце какой-то матери чужих или вроде того. Кончается тем, что Бахамут выживает.

2). Опять же погнаться за Джо, но потом не сражаться с доктором. Босс в конце - Бахамут с мега-пушкой. Самая печальная концовка - герой взрывается вместе с орбитальной станцией, не дав её уничтожить Землю...

3). В конце первого уровня полететь на помощь в научный центр, а затем сразиться с доктором. В конце будет битва с каким-то уродом-мутантом на ракете. А потом вертолёт увозит героя домой... все счастливы, это мой любимый сценарий в основном из-за уровня на дороге, где надо биться с тремя роботами в различных комбинациях...

4). Идти на помощь в научный центр и не сражаться с доктором. Финальный босс - Бахамут, который три раза мутирует... Не помню, что там происходит в конце, по-моему герой отправляется домой на каком-то мотоцикле.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2007, 14:32:35 от BmpCorp »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2007, 14:28:00 »
Дааа, Робот хорошо, сам за него как правило играю. Без потерь жизней дельше чем до робота - шарика на четвёртом уровне не доходил. Также хорошо оружие - сине-красные шарики.
Видел все концовки, тока вот проходил не совсем честно (сохренялся и загружался). По честному застрявал на боссе четвёртого этапа. Слишком уж долго дляиться эта пытка... Хотя в принципе по отдельности я его убиваю запросто, а вот когда всё подряд... Ещё частенько на этом боссе бывает такой глюк, что вот я ползу по стене, камера движеться, и тут, на том месте где стена переходит в потолок, ни с того ни с сего герой падает :( Прощай оружие, жизнь, боевой дух...

Добавлено позже:
У тётки конечно веерный лазер - вещь. Кста, а вам никогда не казалось что оружие "А" у тётки и мужика перпутанны местами? Не, ну просто не логично как то.... У тётки все оружия (кроме "В") основанны на принципе синего лазера, а у мужика на принципе шаров. по логике именно мужик должен иметь шариковый автомат, а тётка лазерный

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2007, 14:40:51 »
А я на приставке всё проходил... но на той "коврижке" в конце четвертого уровня (не помню уже, почему мы в детстве так эту хренотень называли) тоже парился дооолго... А вообще что радует в многочисленных боссах - так это то, что к ним можно довольно быстро подобрать подходящую тактику. Правда, для этого надо умереть на них несколько раз... но зато когда натренируешься...
Цитата: ALEX_230_VOLT
Ещё частенько на этом боссе бывает такой глюк, что вот я ползу по стене, камера движеться, и тут, на том месте где стена переходит в потолок, ни с того ни с сего герой падает  Прощай оружие, жизнь, боевой дух...
Была, была такая же хрень... на приставке это особенно бесило :(

Кстати, а вы знаете, что в японской версии Контры игрок умирает не с первого раза, а с трёх? На приставке я играл, правда, только в американскую. А точнее, русскую от "Шедевра".

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2007, 14:57:17 »
Эту часть Контры считаю лучшей среди 8-16 битных версий(аркады не в счёт).Но совершенно не дружу с американской версией игры - из-за того,что там помираешь сразу после первого попадания.
Из всех бойцов предпочитаю Рэя,потому что у него есть самонаводящиеся ракеты - крайне грозное оружие,пусть и небольшой убойной силы.
А ещё очень круто ребята из "Конами" поколдовали над сюжетом - в игре аж целых шесть концовок.Особенно радует ендинг,где можно перейти на сторону противника. ;)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2007, 15:13:24 »
Кстати, а вы знаете, что в японской версии Контры игрок умирает не с первого раза, а с трёх? На приставке я играл, правда, только в американскую. А точнее, русскую от "Шедевра".
Точно! В натуре правда! Во! Вот так в эту игру можно играть, и действительно получать удовольствие, а не трястись за каждое касание...

Оффлайн ELECTRONIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2007, 17:03:12 »
А ещё очень круто ребята из "Конами" поколдовали над сюжетом - в игре аж целых шесть концовок.Особенно радует ендинг,где можно перейти на сторону противника. ;)

Круто, я не знал про такую концовку хотя думал что прошел все, просто я запутался с этими сохраненками на разветвлениях сюжета, надо заново все попроходить

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #7 : 17 Ноябрь 2007, 17:11:34 »
Я на приставке в японкую играл. проходил всё (5 концовок). Волком проходил.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #8 : 17 Ноябрь 2007, 17:26:06 »
Цитата: ELECTRONIK
Круто, я не знал про такую концовку хотя думал что прошел все, просто я запутался с этими сохраненками на разветвлениях сюжета, надо заново все попроходить
Эту концовку можно выбрать после уровня на дороге. А точнее, после того как ты расправился с пирамидой из людей. Там Бахамут предложит тебе присоединиться к нему...

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #9 : 17 Ноябрь 2007, 18:02:40 »
С другом затёрли игру до дыр =) Это была наша любимая игра, могли играть хоть весь день. Проходили на дню чуть ли не по всем 5 концовкам сразу =) А в переди ещё всё лето =) Ух как мы рубились =) Я играл либо Реем, либо Фангом (привык в детстве так его называть), а друг всегда играл за Брауни. У меня японка, с инглиш версией в целом недавно ознакомился

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #10 : 17 Ноябрь 2007, 18:04:03 »
Помойму помрать с 1 выстрела это круто. А 3 раза, это ваще детсад какой-то :)
Самый простой Рей. Фанг для Хардкорщиков.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #11 : 17 Ноябрь 2007, 18:44:31 »
Цитата
Фанг для Хардкорщиков.

Дану им проще всего.

Оффлайн Exile

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #12 : 17 Ноябрь 2007, 19:40:11 »
О! Помню эту замечательную игру. Также видел все концовки, проходил японскую и американскую версию. Американская после японской - это вообще ад какой-то  :) В общем, меня эта игра утянула надолго.

P.s. Мой любимый этап - там, где ходишь по поезду. А как этот поезд сбивает робота в конце, вот это зрелище!

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #13 : 17 Ноябрь 2007, 19:44:39 »
Классная игра, по детству очень нравилась.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #14 : 17 Ноябрь 2007, 20:31:48 »
Цитата: Exile
P.s. Мой любимый этап - там, где ходишь по поезду. А как этот поезд сбивает робота в конце, вот это зрелище!
У этого босса самый крутой музон в игре !!!

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #15 : 17 Ноябрь 2007, 20:44:51 »
Цитата: p_star
Ага, этот же музон на "дорожном" уровне, когда бьёшься с роботом-птицей-танком...

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #16 : 17 Ноябрь 2007, 21:58:34 »
а мне нравится музон при выборе перса =) да ваще в игре музон зачотный

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #17 : 17 Ноябрь 2007, 23:04:57 »
Одна из первых моих игр на приставке.
Чаще всего играю роботом. Как мне кажется им проще. Хотя у каждого кроме Волка есть самонаводки а с ними играть очень легко.
Очень нравится музыка в этой игре. Особенно радует римейк Vampire Killer из Castlevania во время первой драки на арене. Когда на приставке играл даже не догадывался что этот бой на нее пародия.

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #18 : 17 Ноябрь 2007, 23:28:30 »
Прошёл на всё, что только было можно (все ветки и все концовки, в т.ч. и якобы секретная). Любимый перс - Fang, хотя и Browny тоже ничего :D

Оффлайн Exile

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #19 : 18 Ноябрь 2007, 00:27:04 »
p_star

Цитата
Можешь назвать эту мелодию (названия можно посмотреть в опциях)? А то я запамятовал?

P.s. Прислушайтесь к мелодии под названием "SIMON 1994RD", в ней определённо есть что-то русское  :)

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #20 : 18 Ноябрь 2007, 06:27:54 »
У того босса музон "GTR ATTACK!".
"SIMON 1994RD" как раз и есть этот самый ремикс кастлеванской темы.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #21 : 18 Ноябрь 2007, 08:47:34 »
На приставке играл Фангом.  А вот сейчас Брауни - единственный, за кого получается проходить игру, ибо играю сеговские игры сейчас пока только на мобилке.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #22 : 18 Ноябрь 2007, 10:08:10 »
Цитата
Не, самая крутая музыка - в логове чужих Ж)

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #23 : 18 Ноябрь 2007, 10:17:22 »
Цитата: Maelstrom
Не, самая крутая музыка - в логове чужих Ж)
Я эту музыку аж для своего мода в одной PC-игре взял...

Оффлайн Exile

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #24 : 18 Ноябрь 2007, 11:00:44 »
PoliKarp

Цитата
"SIMON 1994RD" как раз и есть этот самый ремикс кастлеванской темы.
Хм. Надо будет сыграть в Кастельванию.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #25 : 18 Ноябрь 2007, 16:49:18 »
Цитата: PoliKarp
У того босса музон "GTR ATTACK!".
Тоже пародия на кузовные гонки :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #26 : 18 Ноябрь 2007, 19:39:49 »
SIMON 1994RD меня одно время так прикалывала! И до сих пор я считаю что это лучшая муза для того чтобы показать абсурдность ситуации. Мне почемуто когда её слушаю приходят мысли "ну вот, схалтурили и стали посмешищем" да и вообще весёлая муза, энергичная :)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #27 : 18 Ноябрь 2007, 20:00:55 »
format x
the dawn

тоже нормальные темы =)

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #28 : 18 Ноябрь 2007, 20:03:31 »
Да там весь музон отличный... :cool: А у кого какой босс самый любимый? У меня любимый босс Робот-Птичка-Танк на дороге, а также здоровый робот в коные поезда...

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #29 : 18 Ноябрь 2007, 20:08:07 »
Робот, который поезд тормозит.