Автор Тема: [GEN] Contra Hard Corps  (Прочитано 109068 раз)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #150 : 18 Апрель 2009, 15:18:04 »
Цитата
Так же хочу учесть что это не европейская версия, а американская. Некоторые боссы ведут себя слегка подругому. Возьмите хотя бы Колесо-Трансформера в Джунглях или "Беспилотного" робота.
а что есть разница между Европейской и Американской версиями?  o_0 Можно с этого места поподробнее?

Добавлено позже:
ну это если опустить название и внешний вид персонажей  ;)

Оффлайн Taven

• Пользователь
  • Под голубым небом. :)
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #151 : 18 Апрель 2009, 15:48:34 »
ALEX_230_VOLT,
Беспилотного робота он убил в углу. Тот даже не соизволил начать атаковать своей верхней частью туловища, и уж тем более завалиться на землю.
Робот-трансформер в джунглях пускает огнемет слегка подругому.

Оффлайн SnowWorm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #152 : 18 Апрель 2009, 16:09:01 »
Беспилотного робота он убил в углу. Тот даже не соизволил начать атаковать своей верхней частью туловища, и уж тем более завалиться на землю.
да, я тоже заметил. Потом в комментариях нашёл
Цитата
Q: What happened to the first boss? He didn't even go into his second form.
A: If the first form is destroyed before it lands from its second jump, then you skip the second form entirely. Don't ask me why this works, it just does.
Ну типа если убить робота до того как он приземлится после второго прыжка - он испугается и во вторую форму с летающей туловкой переходить не будет
Вот честно говоря даже не знаю. Надо было бы проверить, только у меня навыков не хватает что его так быстро грохнуть
http://speeddemosarchive.com/ContraHardCorps.html

Оффлайн Taven

• Пользователь
  • Под голубым небом. :)
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #153 : 18 Апрель 2009, 16:52:42 »
Цитата
If the first form is destroyed before it lands from its second jump, then you skip the second form entirely. Don't ask me why this works, it just does.
Если уничтожить его первую форму до того как он приземлится на землю, вы пропустите вторую форму. Не спрашиваете меня как это работает, просто сделайте это.

Сработало!

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #154 : 18 Апрель 2009, 17:15:21 »
ха, то есть тут даже скорость убивания не важна, надо всего лишь сбить его в воздухе :)

Добавлено позже:
Цитата
Не спрашиваете меня как это работает, просто сделайте это.
ты немного не так перевёл. правильнее во так:
Не спрашиваете меня как почему это работает, просто работает и всё тут.

Оффлайн Setenty

• Пользователь
  • Bartholomew Jo-Jo «Bart» Simpson
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #155 : 27 Апрель 2009, 22:34:26 »
про альтернативную(секретную) концовку не знал... сегодня прошол... долго под сталом, скрючившись, сосмеху валялся:)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #156 : 30 Апрель 2009, 16:48:30 »
Цитата
Контра на сеге мне нравится. Но это не та контра, если вам больше 25 лет!
Та, та ... Именно она, а не какая другая.
Цитата
На сеге - это таже контра прото добавили бескомпромисности, беспредельности (платформы), драйв музона,  И ЭКШЭНА!!!!!!!!
Другими словами оригинальная контра это та же контра что и на сеге, но без бескомпромисности, беспредельности (платформы), драйв музона и экшена  :lol: Чето не похоже.
Она просто не та, старая скучная надоевшая контра - вот что она  :D

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #157 : 30 Апрель 2009, 17:04:06 »
Цитата: p_star
Другими словами оригинальная контра это та же контра что и на сеге, но без бескомпромисности, беспредельности (платформы), драйв музона и экшена   Чето не похоже.
Она просто не та, старая скучная надоевшая контра - вот что она 
Чего то ты страшное тут запостил. Остальные контры не менее драйвные и хардкорные. Мне все контры нравятся одинаково, кроме контр на ПС1-2. Вот они действительно скучноватые какие-то...

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #158 : 30 Апрель 2009, 18:20:10 »
Цитата
Остальные контры не менее драйвные и хардкорные.
Это не я сказал если что  ;)
Я просто назвал их старыми скучными и надоевшими, про драйв и хардкор я ниче не говорил, кроме:
Цитата
Чето не похоже.

Оффлайн Griboedoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #159 : 26 Август 2009, 04:17:04 »
Не понимаю, почему все так восторгаются музыкой. По мне, так это наоборот самое слабое место в игре :(
Лично мне нравится только во время битвы с профессором (точнее с его мутантами-гибридами).

Да и саму игру не назвал бы шедевром. Какая-то тупая мочиловка в начале, очень трудно уворачиваться от пуль и врагов.
Потом огромный монстр, который напротив - никаких проблем не доставляет. Что называется, много шума из ничего. Да и финального босса первого уровня не назвал бы суперсложным. Начало уровня куда сложнее.
Всякого рода графических спецэффектов в игре много, вот только сам игровой процесс при этом не особо радует... До третьего уровня! (а он при любом выборе пути один и тот же). Вот здесь всё прекрасно: битвы с байкерами, с роботом-помойкой и, наконец, с Нойманом Каскадом.
Вот эта битва просто шедевральная! Прохожу этого многоликого босса всегда с удовольствием. Неприятности иногда доставляют созвездие Близнецов (охх не любил я никогда Близнецов, ничего хорошего от них ждать нельзя  :lol: шутка) и вертолет.

Также мне нравятся уровень на поезде, вышеупомянутая битва с профессором и уровень на корабле (с последующей битвой на дороге на берегу с бегущим/летающим/ездящим роботом).
Идея с разными концовками весьма уникальна.
Я проходил две: секретную и ту, где (1) спасаешь лабораторию профессора - (2) сражаешься с профессором.

Во втором случае я воспользовался одним багом в игре (не факт , что это баг, может какая недоработка создателей игры). Дело в том, что поранившись, падать в пропасть можно сколько угодно раз. В уровне на ракетах я таким  образом и расправлялся с врагами. В том числе и с финальным боссом - бесформенным мутантом, которому сначала отстреливаешь многочисленные конечности, а затем стреляешь по (пардоньте) оголяющейся зал*пе.

Этот баг и совершенно идиотский уродливый босс (при чем здесь вообще мутанты на ракете? и зачем их надо было мочить? не судьба просто взорвать ракету?) весьма подпортили впечатление от игры.

Остальные концовки я пытался пройти, но забросил. Как-то там все однообразно и неинтересно. Все те же многочисленные мутанты и лаборатории..

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #160 : 26 Август 2009, 13:17:17 »
совершенно идиотский уродливый босс
да этот босс просто красавец. только за него можно ставить 5баллов. впрочем и в других путях прохождения есть подобные симпатяги)).    а уж мочить их ...ммммммм  :nyam:

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #161 : 27 Август 2009, 22:05:33 »
Я дак уже извелся мыслью типа "почему блин никто не сделает аранжированный саундтрек к этой контре?", там же ТАКАЯ МУЗЫКА, отдельные треки ну настолько классные, что немедленно хочется слышать ЭТО на настоящих инструментах! Zephyr, GTR Attack!, Last Springsteen, The Dawn, Format X - это же просто супер! Это надо сыграть на настоящих инструментах! Блин, плохо когда самому не на чем и играть не умеешь.

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #162 : 28 Август 2009, 01:35:23 »
Я думаю Megadriver со своими когда-нибудь выпустит альбом аля Metal Corps :)
http://beemp3.com/download.php?file=2713852&song=Whip+and+Fish - Whip And Fish!
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 01:41:47 от DJ BeatBox »

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #163 : 30 Август 2009, 21:08:39 »
Сейчас мода пошла делать ремейки старых игр, вот бы зарядили контру в 3д фонах, под расскаченный музон и спецэффекты  :'(

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #164 : 30 Август 2009, 21:22:46 »
Моя любимая - просто лучшая, божественая, игра на Сеге. Как она меня захватывала раньше ...Уххххх. Прям.. Ни с чем не передоваемые ощущения были.....  Музыка, графика, геймплей - всё на высоте..  и каково было моё разочерование, когда я еле нашел у себя в городе продолжение серии для Ps1 и понял как Конами угробили сериал, дав ему кому-то на Аутсорс.... Кошмар!  >:(

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #165 : 06 Сентябрь 2009, 10:36:15 »
Цитата
Вот Вы, p_star, вроде как МОДЕРАТОР. В моем понимании, модератор - это тот, кто следит за порядком, удаляет/переносит оффтопики, предотвращает конфликты и т.д.
Отлично, ты сам предложил. По просьбе тролля потер беспредел. Свое мнение ты высказал, и если что-то еще напишешь тут не по-существу получишь бал.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #166 : 02 Февраль 2010, 11:29:33 »
Слушайте, а в амер. версии сложность hard никак не включить? А то после снесовских Alien wars тут как-то просто все... И чувствуется, что у боссов, да и у уровней в целом есть еще потенциал.

А европейская версия мало того, что выглядит по-дурацки, так еще и ттторррмоооззззнннаааяяяя.

Секретная концовка - это что-то с чем-то))) Особенно под ремикс музыки из кастельвании. Только че ж они девке принца не подобрали....

Добавлено позже:
Печальная история в прикрепленном сейве... Багамут застрял  :) Причем самонаводящиеся показывают, что где-то наверху. Хотя он продолжает летать.

Добавлено позже:
Ну европейские цензоры дают стране угля...

Добавлено позже:
Что характерно, босс в ракетном сценарии ни разу не зацензурен. Хотя дитям от него может быть небольшой брэйн дэмэдж. Да и МПХ, пробивающий стену ракеты - это тоже нечто.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #167 : 14 Февраль 2010, 14:08:05 »
а ктонибуть знает почему иногда после прохождения игры пишут "good job", а иногда нет? Это зависит от пройденного сценария или количества набранных очков?

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #168 : 14 Февраль 2010, 14:38:08 »
Это часть одной из концовок.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #169 : 14 Февраль 2010, 15:14:47 »
да нет, ни одной. как минимум двух, а то и трёх

Добавлено позже:
причём это происходит уже после титров

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #170 : 14 Февраль 2010, 19:35:21 »
Я точно помню, что в трех концовках из трех после титров появляется новая картинка(1 путь - главный злодей + твой персонаж, 2 путь - статуя в виде персонажа охренительных размеров, 3 путь - картинка с персонажем), но вот насчет надписей ничего не помню. Вроде только на 3-ем пути что-то там писали.
А после 4-ой концовки, отдельной картинки вообще не выдавали. Там герой просто уезжал на мотоцикле.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #171 : 14 Февраль 2010, 20:13:01 »
Цитата
А после 4-ой концовки, отдельной картинки вообще не выдавали. Там герой просто уезжал на мотоцикле.
во, вот как раз я щас её и проходил и нифига не было <_<

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #172 : 14 Февраль 2010, 20:17:46 »
первые 2 концовки "плохие" , в одной уходит босс, в другой герои погибают.
еще 2 "хорошие", good job пишут в концовке где ракета.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #173 : 14 Февраль 2010, 21:25:13 »
"good job" пишут если ты выбрал самый правельный путь (т.е. и всех злодеев победил и сам жив остался)
плохие - это когда Главный злодей улетает на вертолете и когда на косм.станции взрываешься.
Когда уезжаешь на мотоцикле, то там видимо тоже не все планы врагов разрушил (там сначала ты сдался в плен и не убил чела, который в первом уровне еще удирает)

Да и вообще надпись "good job" это часть картинки

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #174 : 14 Февраль 2010, 21:53:12 »
Когда уезжаешь на мотоцикле, то там видимо тоже не все планы врагов разрушил (там сначала ты сдался в плен и не убил чела, который в первом уровне еще удирает)
Одноглазый Джо(вернее, Мертвый Глаз Джо, как его именуют в аглицкой версии; Update: Собственно, глянул японскую версию, там его именуют также) всяко умирает. Что в первом варианте развития событий, что во втором. Когда едешь на поезде, его добивает главнюк, а когда летишь на ракете, то ты сам, насколько я помню.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2010, 22:14:17 от TerraWarrior »

Оффлайн destroyerbam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #175 : 17 Февраль 2010, 17:26:46 »
browny лучший выбор!

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #176 : 17 Февраль 2010, 18:43:15 »
это точно. им можно пройти особо не напрягаясь

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #177 : 17 Февраль 2010, 18:47:53 »
Да, электромагнитным йо-йо боссы убиваются быстрее всего, с этим оружием мне легче всего проходить их

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #178 : 18 Февраль 2010, 12:48:06 »
особенно если его выпускать на турбо-кнопке а не раскачивать

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #179 : 18 Февраль 2010, 13:36:04 »
Вообще-то, оружие B у Browny значительно убойнее, чем все остальные.