Автор Тема: [GEN] Contra Hard Corps  (Прочитано 109081 раз)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #330 : 29 Апрель 2010, 19:29:43 »
Цитата: Unit2k
Ну для своего-то времени.
Когда я проходил, лучше сеги у меня ничего не было.
Вот что для тебя подразумевает "шедевральность" игры? Какие её качества?
Что-то что ведёт игру на новый уровень ощущений, недоступный в других играх. Чтобы игра была с какой-то своей идеей (в ХК нет), с душой (и этого в ХК нет). И главное - недостатков должно либо не быть, либо по самому самому минимуму, что само по себе ещё не гарантирует стать шедевром. Недостатки я вроде бы перечислил. Игровой процесс контры ничего необычного не предоставляет - босс за боссом и небольшие пробежки между ними, иногда какой-нибудь скроллер, типа принимай партию врагов. Т.е. левел дизай скуден, разнообразия мало - только боссы, боссы, боссы. Это пожалуй всё что я запомнил.
В ганстаре каждый уровень уникальный - один простой, другой на тележке, в третьем подъём и самолёт, четвёртый - вообще рандомность, круто! Яркая сочная графика, разнообразие оружия, возможность наносить другие атаки - там дофига всего. На другом уровне.

Я только завтра ваши ответы смогу прочитать.

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #331 : 29 Апрель 2010, 19:35:43 »
я вообще поражаюсь - что вы в chc нашли..
много раз пробовал играть - ничего. абсолютно. не цепляет.

contra на нес - эдакий законодатель жанра, классика, понятно. очень нравится, время от времени пробегаюсь снова и снова. 10/10.
super c / contra force - какие ни какие, но продолжатели контры. и мне не важно, что форс выпущен кем-то другим, мне просто нравится эта игра и все. 8.5/10.
hard corps - знаете, какое ощущение? взяли оригинальную контру, вырезали душу, добавили спец-эффекты.. хотя нет. взяли огромную кучу спец.эффектов, добавили немного объектов из контры - так правильнее  :lol:

хотя можно понять любителей chc, можно. вас с самого детства пичкают всякими CnC4 в играх, "2012" и "аватаром" в кинотеатрах. понятно, что не все выдерживают :(

зы. мне глубоко фиалетово, кто что захочет мне ответить, даже читать не стану. я высказал свое мнение; если оно на кого-то повлияет - буду рад. а нет - так нет.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #332 : 29 Апрель 2010, 19:40:15 »
Цитата
хотя можно понять любителей chc, можно. вас с самого детства пичкают всякими CnC4 в играх, "2012" и "аватаром" в кинотеатрах. понятно, что не все выдерживают
Когда игра была на пике популярности "аватара" ещё не было.

chc хорошо дополняет вселенную контры со СНЕСа и имеет более менее вменяемый и нелинейный сюжет.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #333 : 29 Апрель 2010, 19:45:52 »
Цитата
Что-то что ведёт игру на новый уровень ощущений, недоступный в других играх. Чтобы игра была с какой-то своей идеей (в ХК нет), с душой (и этого в ХК нет).
Я могу с той же уверенностью говорить, что ХК подарила мне новый уровень ощущений - благодаря своей нелинейности (до этого не встречал её в играх вообще, особено в шутерах) и красочными и РАЗНООБРАЗНЫМИ захватывающими боссами  :D Когда да я сражался с ними - у меня душа уходила из под ног) Настолько все круто было - графика игры поражала своими эффектами, боссы порой ВНЕЗАПНО и весьма ЭФФЕКТНО появлялись перед тобой и все - бежать уже некуда. Нарисованы тоже были весьма стильно. Ну и главное геймплей - играть было очень интересно и к тому же, за каждого персонажа - свои заморочки есть. Ну основное отличие конечно в вооружении. Стволы довольно сильно различаются по уровню воздействия на врагов, да и с некоторыми сразу и не научишся ловко обращаться.  :) С разнообразием в ХК тоже все в порядке. Уровни пешие, - локации всегда разнообразны. Есть уровень на поезде (момент где босс внезапно обгоняет и останавливает  поезд на ходу - вообще вынос мозга) , есть - летать уцепившись за вертолет, есть на мотобайке - постоянно быть в движении.. А уровень на ракете? Ладно - боссов в игре много! Так это же и хорошо! Особено учитывая то, что они сделаны на совесть :D Нарисованы здорово, у каждого свои приемы и т.д. Не заскучаешь короче..  Какие ещё к черту недостатки - их просто нет.  И так называемая "душа" в игре как раз и есть, уж не знаю я, что ты под этим понимаешь, но факт, что над игрой трудились люди, которые выкладывались по-полной - факт этот  на лицо  ;)
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2010, 19:54:50 от Unit2k »

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #334 : 29 Апрель 2010, 20:49:22 »
Душа, уходящая из под ног - это сильно))) Отличная игра на все 4 стороны, только что не по-контровски легковата. Опять же это все - дело вкуса.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #335 : 29 Апрель 2010, 20:56:38 »
Душа, уходящая из под ног - это сильно)))
:rofl: Я знаю !  :lol:
Ибо душа у меня несколько бесноватая, то и дело в ноги, а потом и из-под них так и норовит выскочить)))

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #336 : 29 Апрель 2010, 21:01:03 »
Ха, ребят, я прям не верю, что кому то она не нравилась, ей богу, тогда в 90 было одно слово, крутая-крутатень! Ладно я заморочился купить консоль, заморочился работать дворником за сотку, чтоб карик купить и все из-за увиденного первого уровня с ломающимся домом, но вы взрослые люди, наверно капризничаете, что бы выделиться и внимания привлечь? Ладно шучу...
Работа в игре проделанна коллосальная, музыка, картинка, геймплей, это же просто кино по тем временам, нет блокбастер. Никто так не повторил подобного.
 А драйв? Да нигде такого не получишь. Не ну если у человека слабая реакция, я могу понять его неприязнь к происходящему. Но нормальным людям сносит башку и все, я до сих пор шпилю с не меньшим воссторгом, хоть и наизусть все выучил.
Возможно фактор восприятия влияет, есть более чувствительные, есть черствые, особенно с возрастом, есть просто разбаловынные им хоть тресни но не угодишь, и это решает.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #337 : 29 Апрель 2010, 21:06:10 »
Bugrim, вот прям подписываюсь и под твоими словами! Ну все так и есть!  :wow: Действительно же мега-хит, блокбастер того времени, крышу сносит подчистую! Фактор взросление тоже разумеется надо учитывать, я вот например Хронно Триггер заценил 2 года назад только. Игра, если честно, особо не зацепила и показалась даже скучноватой (хотя Хроно Кросс понгравился куда больше). Я ожидал нечто гениальное, а получил "просто ещё одну  РПГ".. ну тут видимо сказался и возраст и приобретенный опыт игрЫ в Игры подобного жанра.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #338 : 29 Апрель 2010, 21:15:47 »
Сложно играть в старые игры через призму сознания того времени, но блин у меня получается, наверно из-за большого опыта с консолями, ибо был продавец этого счастья и прошел все этапы, у меня перед глазами до сих пор, горы счастливых мальчишек, готовых сделать, что угодно за поиграть пять минут. Да и усатых дядь, обсуждающих с горящими глазами убер боссов 7 финалки, в общем много всего, ведь эта была жизнь будущего, папам и мамам было не понять...
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2010, 21:19:47 от Bugrim »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #339 : 29 Апрель 2010, 21:55:41 »
Я играл на реальной приставке больше всего в первую Контру, было круто проходить ее вдвоем, но надоела как и Супер Контра. И была еще Контра Форс - в нее вдвоем тоже играли много и прошел бы с радостью хоть сейчас, мне она понравилась и оружие и, особенно, уровни (немного бесит регенирация уровней и врагов, но без нее невозможно было бы пройти некоторые уровни). СНС играл сначала на компе, вот пару месяцев назад и на Сеге реальной проходил, но пару раз прошел все сценарии и тоже надоела, т.к. знаю уже все фишки боссов, а вот когда я ее первый увидел, то офигел ))
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2010, 21:58:18 от ww »

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #340 : 30 Апрель 2010, 06:50:44 »
Цитата: Kostey D.
В ганстаре каждый уровень уникальный - один простой, другой на тележке, в третьем подъём и самолёт, четвёртый - вообще рандомность, круто! Яркая сочная графика, разнообразие оружия, возможность наносить другие атаки - там дофига всего. На другом уровне.
в СНС тоже каждый уровень уникальный - вертолет, поезд, катер, погони на мотике, пробежка с боссом по трассе, полеты на ракете, скалолазанье и пр. - разве не так?
Цитата
Яркая сочная графика, разнообразие оружия, возможность наносить другие атаки - там дофига всего.

ну и где там всего до фига? скольжение есть в CHC, разнообразие оружия в СHC больше, графика в СHC тоже сочная. в СHC я могу комбинировать оружие, в Gunstar Heroes, взял лазерку, взял самоноводящиеся треугольнички, и побежал с самоноводящимся квадратиком, не особо заботясь о врагах и боссах. в СHC каждый персонаж и каждое его вооружение уникальны, к каждому боссу может быть осуществлен особый подход, что я не заметил в Gunstar Heroes, даже мой младший брат, не разу не видивший игру, называл вражин безмозглыми выродками, при которых он дошел сразу же до последнего уровня, в Gunstar Heroes реализовано гораздо меньше по сравнению с CHC.
Что-то что ведёт игру на новый уровень ощущений, недоступный в других играх. Чтобы игра была с какой-то своей идеей (в ХК нет)
по поводу новых ощущений, идей и уровней - в СHC уникальный выбор персонажей, которым может похвастаться не каждая игра, уникальное вооружение, с которым Ganstar Heroes да и почти любая игра на 8-16 конкурировать не может,  множество сценариев, которые также были впервые осуществлены в жанре шутера и пять разнообразных концовок, плюс еще к этому возможность присегнуть на темную сторону, там реализована в два раза больше чем в Ganstar Heroes
по сравнению с этим Ganstar Heroes противопоставить нечего, кроме возможности бить врагов, а сюжетец, там вообще фуфелька, через пот и кровь добывали артефакты, пришел плохой парень связал профессора, и забрал опять артефакты, всегда бесило подобное развитие событий.
Цитата
с душой (и этого в ХК нет)
по поводу души - согласен, но не сказал бы, что и Ganstar Heroes особо душевна, так же построена на многочисленных спецэффектах.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2010, 06:54:15 от Street Fighter »

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #341 : 30 Апрель 2010, 13:40:25 »
Кстати если я бы сравнивал контру, тоже выбрал бы Ганстар Хирос, но как я его разок прошел, с тех пор больше и не играл и причины всего три:

1) Тоска писец, какой то школьник аляписто бегает, по мультяшным уровням (хотя этот стиль, просто прелестно реализован в Метал Слуге, но там то стиль+анимация+кровища, а не шляпа как тут), которые сделаны так, что бежать расстреливая всех налево и направо не выйдет, обязательно упрешься в преграду, надо перелазить фирменным подтягиванием, слазить и тд, дизайн уровней явно не распологает к динамичным сценам. Это все равно что в Сонике понатыкать заборов на каждом метре...

Оружие не блеск, как уже заметили про квадратик... Посморите как в контре реализованны наводящие оружия. Ракеты могут и не попадать, завихряются по кругу ибо их физика не дает в некоторых случаях навестись на цель, и это еще мелочи в сравнении с другими персами, например ё-ё у робота.
Кароче первая притензия это к дизайну локаций, не логичных, не динамичных и откровенно скучно-занудных(пример на корабле где за тобой наблюдают через телек)

2) Это, слов нет, к кубику, что двигает меня по карте, ужась, меня в контре развлекают такими боссами, что челюсть падает, а тут мне предлагают рубиться на повторяющихся аренах, по сто раз с боссами однотипными, нет задумка хорошая, но реализовали хреново. Я просто мечтал о хорошем стечении обстоятельст при кидании этих костей. В контре нет раздражающих моментов, прелестно придумав выбор боссов, разнообразными путями прохождения.

3) Ребята явно сыкономили на композиторе, прям капитально, один и тот же музон на пол игры, да ладно хоть хорший циклили а то занудную мелодию, из двух квадратов, жесть конечно.
Я сам иногда пишу музончег, но и простому игроку ясно, в контре просто отпад, он так подходит под происходящее на экране, не волей задумаешься, специально или случайно вот так вышло, что пока стрелял одинх врагов, музон только разыгрывался, доехал до босса и музыка дает жару, покончил с ним и музыка переходит на заключительный аккорд, под последних вражин, и почти вся игра так, а вы говорите Гуано...

Если бы контра не вышла на Сегу, возможно именно эту игру я заигрывал бы до дыр, но она вышла и всех затмила своей зрелищностью и ничего не поделать :)
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2010, 13:55:11 от Bugrim »

Оффлайн chefik1990

• Пользователь
  • злостный эмуляторщик
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #342 : 30 Апрель 2010, 16:22:03 »
имхо chc является развитие контры с неса... из консольки в те времена она выжимала все соки - однако сложность возрасла в разы, после дендовской трудновато было играть, однако сюжет и графика делали свое, так что 9,5/10  :cool:

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #343 : 30 Апрель 2010, 18:50:26 »
Прежде чем начну запомните - я НЕ говорю, что кхк фуфло, я даже даю ей оценку выше среднего, а что я пытаюсь доказать - кхк не шедевр, и у неё есть значительные минусы.

что ХК подарила мне новый уровень ощущений - благодаря своей нелинейности (до этого не встречал её в играх вообще, особено в шутерах)
ТА-ДАМ! В первый супер Марио не играл что-ли?

Какие ещё к черту недостатки - их просто нет.
ппц нет слов

И так называемая "душа" в игре как раз и есть, уж не знаю я, что ты под этим понимаешь, но факт, что над игрой трудились люди, которые выкладывались по-полной - факт этот  на лицо
Под душой я понимаю уровень вдохновления разработчиков и как игра передаёт это вдохновление игроку. К примеру в первом сонике есть душа, во втором её ещё больше, а в третьем душу променяли на план сделать продолжение, чтобы срубить бабла с детишек. Игра хороша, даже отлична, но уже не то.
В контре всё просто - ок, мы выставим чуваков с крутыми пушками против гиганских киборго-мутанто-зомбо-робо-монстров. Стандартная идея. Люди трудились на славу, но ради работы, а не ради идеи.

Цитата: Street Fighter
в СНС тоже каждый уровень уникальный - вертолет, поезд, катер, погони на мотике, пробежка с боссом по трассе, полеты на ракете, скалолазанье и пр. - разве не так?
Декорации в основном, на суть игры не влияет.

разнообразие оружия в СHC больше,
В ганстаре доступно 14 видов оружия, в контре за раз только 4, и первое у всех одинаково. В тебя попадает одна пуля и ты теряешь оружие и проходи босса обычным пулемётом. В основном как раз обычным пулемётом и пользовался, а оружие берёг даже в версии с тремя единицами здоровья.

взял лазерку, взял самоноводящиеся треугольнички, и побежал с самоноводящимся квадратиком, не особо заботясь о врагах и боссах.
Честно, я никогда не выбирал и не выбираю этот вариант, и всегда упускаю его из вида, во время аргументов. Я не могу отрицать наличие такого лёгкого оружия, ну чтож, если вам так жалко врагов, почему бы не поставить сложность хард или выкинуть эту комбинацию. Разве вы не должны быть рады, что прошли игру без геморроя?

в Gunstar Heroes реализовано гораздо меньше по сравнению с CHC.
Неправда. В ганстаре в каждом уровне несколько боссов. Их довольно таки много. Плюс есть уровень в жанре скролл шутер. Плюс ещё целая толпа самых разнообразных вражин поменьше, многие из которых могут чуть больше чем просто бежать вперёд. Плюс более разнообразные и продолжительные левел дизайны, плюс больше уникальных идей. Как ни сравнивать, но твоё "гораздо меньше" ни на чём не обоснованный вымысел.

в СHC уникальный выбор персонажей,
Выкинь из списка, ибо в других играх тоже уникальные персонажи. Я могу сказать тоже самое про любую игру.
уникальное вооружение,
Выкинь из списка, ибо в других играх тоже уникальное вооружение. Я могу сказать тоже самое про любую игру. Только в контре оружие не долго живёт.
множество сценариев,
Больше десяти будет? Множество это сколько?
плюс еще к этому возможность присегнуть на темную сторону,
Это не является хорошим или плохим признаком. Тебе даже ничего делать не надо в отличии от игр, где можно реально встать на тёмную сторону убивая добрых людей и творя зло. Помню мой первый перемёт на тёмную сторону: добежал я до какого-то чувака, потом иероглифы, иероглифы, иероглифы, и выбор - иероглифы или иероглифы. Я выбрал иероглифы. Вдруг вместо того чтобы начать биться на смерть на экране выскочила какая-то хрень с иероглифами. Я подумал это геймовер, только особый какой-то типа не от пули, а скажем ты выбрал пилюлю с ядом. Было похоже на banana prince, когда там надо ответить на квиз, только на этот раз с фатальным исходом.

Так что остаётся только фишка с концовками. Я если честно не понимаю логики, если в одной игре всего одна концовка, а в другой две, она что, автоматически круче первой?

а сюжетец, там вообще фуфелька, через пот и кровь добывали артефакты, пришел плохой парень связал профессора, и забрал опять артефакты, всегда бесило подобное развитие событий.
Правда кстати, но по сравнению с иероглифами и это круто.

Street Fighter,
Я даже не знаю, что я с тобой спорю, если ты защищал такое фуфло как Cabal, называя это никак иначе чем "единичной игрой-шедевром" :lol:

Цитата: Bugrim
которые сделаны так, что бежать расстреливая всех налево и направо не выйдет, обязательно упрешься в преграду, надо перелазить фирменным подтягиванием, слазить и тд, дизайн уровней явно не распологает к динамичным сценам.
Если честно, мне уже надоело разъяснять людям очевидные вещи, скажу лишь одно - твой вывод неверный.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2010, 18:55:10 от Kostey D. »

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #344 : 30 Апрель 2010, 19:16:55 »
Kostey D., в первом супермарио можно выбирать дальнейший сюжет?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #345 : 30 Апрель 2010, 19:19:42 »
Piratt,
В первом супермарио есть нелинейность. Что в контре можешь пройти некоторые уровни и пропустить другие, что в марио - тоже самое.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #346 : 30 Апрель 2010, 19:27:35 »
И всё таки не тоже самое. В Контре Хард Корпс всё таки есть разветвление сюжета, т.е. в определённый момент можно выбрать различные сюжетные линии, от этого выбора зависит окончание игры и сам сюжет, а не только пропуск других уровней. В Марио же просто происходит скачёк по одной сюжетной линии, там нет разветвлений, так что Супер Марио Брос плохое сравнение.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #347 : 30 Апрель 2010, 19:41:56 »
Цитата
1 хит поинт не дело - откуда мне знать, что босс будет вытворять первый раз я его вижу.
Тогда эту претензию не только к Контре, а к куче других игр. Это совершенно нормально для игр 8-16 битной эры.

Цитата
Поиграл пять секунд и сначала давай.
Это - классический геймплей старых игр. Не нравится, тогда лучше вобще в них не играть.  :lol:

Оружие в Форс нормальное, кроме мин, самонаводящихся ракет и гранатомёта. Всем остальным можно пользоваться совершенно нормально.

Цитата
Драйвовый геймплей
Хаотичный и бестолковый геймплей.
Цитата
графика на пределах возможности системы
Анимация шикарная, но СНС перегружена движущимися деталями. Разобраться где и что иногда с самого начала сложно.
Цитата
отличная музыка
Типично-сеговская однообразная. На СНЕС, где в последнем уровне сделали почти классический голливудский оркестровый саундтрек, легко уделывает СНС по исполнения треков, а главное по-разнообразию.
Цитата
Ну как может не нравиться подобная игра
Легко. Если иные вкусы.

Цитата
босс за боссом и небольшие пробежки между ними
Именно!! Самый главный недостаток СНС - босс-фест.

Цитата
есть на мотобайке - постоянно быть в движении
Контра 3 на СНЕС. Уровень 4.
Цитата
есть - летать уцепившись за вертолет
Контра 3 на СНЕС. Тот же уровень 4. Битва с боссом с прыжками с ракеты на ракету.

Цитата
имхо chc является развитие контры с неса...
ИМХО, СНС - развивает свои идеи + кое-что взято из Контра Форс, как не странно.
Вдобавок они пытались переплюнуть в зрелищности Контру 3, которая напоминала классический боевик 90-х, но перегнули палку со спецэффектами.

"Душа", на мой взгляд, есть в Контре 3. Одна из первых игр на СНЕС и поэтому сделана скромно, без перегруженности спецэффектами. Всего 6 уровней, с разнообразными боссами. У игрока два оружия между которыми можно переключаться. Если убьют - потеряешь только оружие, которое было в момент гибели. Таким образом ценным оружием можно не рисковать, что добавляет небольшой элемент тактики.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #348 : 30 Апрель 2010, 20:18:03 »
Kostey D., американская версия есть, не надо тут про иероглифы. А в марио нет нелинейности, есть только варпы, все действо прямое как палка, просто можно часть этой палки пропустить. Тогда в Gradius тоже нелинейность чтоли? В милк энд натс тоже нелинейность - хочешь с первого этапа начинай, хочешь - с десятого  :lol:  Здесь-то игропроцесс ветвится, что в общем-то, необычно для боевичков той поры (да и сейчас). Разные этапы, разные концовки по каждой линии.

Но как бы она мне не нравилась, шедевром я бы ее не назвал. Веселая, драйвовая, с отличной музыкой/графикой, но не шедевр.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #349 : 01 Май 2010, 00:08:16 »
Кароче, все лукавят немного и лагерь за и против, но объективности нету ни у кого, ибо начали занижать очевидные достоинства и выставлять свои предпочтения а не реальное положение дел. Ребят, вот продажи и оценки игр, можно считать как основу, а личное восприятие как второстепенную составляющую?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #350 : 01 Май 2010, 04:46:00 »
Цитата: DeniSS
американская версия есть, не надо тут про иероглифы.
А я вот сидел с картриджем, что мне делать, сказать "сим салабим иероглив долой давай американский"?

Цитата: DeniSS
А в марио нет нелинейности, есть только варпы, все действо прямое как палка, просто можно часть этой палки пропустить.
В марио этот варп хотя бы найти надо. В контре просто - выбери свой уровень из списка (знаю, есть один секретный). Т.е. это как раз контра работает по принципу милк н надс. В контре есть нелинейность, в марио тоже есть, что мы спорим то?

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #351 : 01 Май 2010, 05:15:18 »
Декорации в основном, на суть игры не влияет.
в Ganstar Heroes такие декорации прям мана небесная. такая же идея не особо влияющая на суть игры, в реализованности которой они - такие декорации - уступают CHC. в чем превосходство декораций Gunstar Heroes по твоему мнению фиг разберешь? что здесь мчишься на вертолете и стреляешь, что там мчишься на самолете и стреляешь, что там ползешь вверх и стреляешь, что здесь ползешь вверх и стреляешь, что там едишь на мотике и стерляешь, что здесь едишь на мотике и стреляешь. в чем отличие? кубик что ли бросать прикольно! или просто занижение объективных вещей, при которых CHC явно превосходит Gunstar Heroes
В ганстаре доступно 14 видов оружия, в контре за раз только 4, и первое у всех одинаково
опять не оправданное занижение объективных вещей. ха-ха, "первое у всех одинаково", в Gunstar Неroes оружие из автоматов, состовляет половину всего воружения игры, есть виды косых и бесполезных вещей. из твоего 14 с таким подходом примерно останется такая же четверка, как и в CHC.

Выкинь из списка, ибо в других играх тоже уникальные персонажи. Я могу сказать тоже самое про любую игру.
вставь в список, прежде я говорил  про выбор, возможность выбора себе персонажа всегда было достоинством в эру 8-16 bit. хорошим колоритным выбором героя с такими отличительными характерами, и харизматикой, как в CHC можно привести в пример единицы игр.
Цитата
Выкинь из списка, ибо в других играх тоже уникальное вооружение. Я могу сказать тоже самое про любую игру.
сейчас, наверное, приведешь в пример опять Mario, с его прыжком, поверх врагов, или кулаки и ноги из какого-нибудь beat-em-up или опять автомат из других игр, дублированных по образу и подобию Контры. СHC превосходит по уникальности вооружения множество игр и прежде всего здесь тоже есть возможность выбора вооружения во время прохождения. в определенный момент можно находить какие-то тактические подходы к прохождению того или иного участка представленной локации или босса с использованием разного вооружения.
Только в контре оружие не долго живёт.
играть надо лучше!!!
Неправда. В ганстаре в каждом уровне несколько боссов. Их довольно таки много. Плюс есть уровень в жанре скролл шутер. Плюс ещё целая толпа самых разнообразных вражин поменьше, многие из которых могут чуть больше чем просто бежать вперёд. Плюс более разнообразные и продолжительные левел дизайны, плюс больше уникальных идей. Как ни сравнивать, но твоё "гораздо меньше" ни на чём не обоснованный вымысел.
ты какие объекты назывваешь в Gunstar Heroes боссами, росток с гусеницами, квадратики, напоминающего робота, с передвижением хуже черепахи, паровоз, при езде на мотике, красного генерала напоминающего Bison, который и умеет только прыгать, или качка, который в уровне на самолете только и умеет вертеся на пропелере. и ты хочешь сказать, что они лучше боссов в CHC. в СHC таких проходных боссов гораздо больше, а благодаря их эффектному изображению и угрожающему виду их хоть можно назвать боссами, по сравнению с Gunstar Heroes. ужас, я сражался с растением, кидающим в меня гусеницами в Gunstar Heroes - вот это босс :lol:.
Так что остаётся только фишка с концовками. Я если честно не понимаю логики, если в одной игре всего одна концовка, а в другой две, она что, автоматически круче первой?
когда рассказывают про какую-ту игру уже всегда прежде всего упоминают ее нелинейность, так как это уже давно считается достоинством. CHC таких достоинств целых шесть.
Правда кстати, но по сравнению с иероглифами и это круто.
:rofl: не знаю что и ответить...
Цитата
А я вот сидел с картриджем, что мне делать, сказать "сим салабим иероглив долой давай американский"?
и че? посмотреть сюжет слабо в эмуляции. опять не оправданное занижение объективных вещей. записывать в минусы игры то, что ты сидишь за картриджем японоской версии игры. это твои проблемы, а не проблемы игры. у всех уже здесь всё с сюжетом понятно, у одного тебя там иероглифы.
Street Fighter,Я даже не знаю, что я с тобой спорю, если ты защищал такое фуфло как Cabal, называя это никак иначе чем "единичной игрой-шедевром"
хороший пример поведения человека, который не может доказать и аргументировать свою точку зрения, представляет какие-то расплывчатые понятия, и толком не может расписать плюсы и минусы игры. при таком подходе, конечно, лучше будет привести нелепый аргумент, и не относящийся к теме пример пользователя, с которым проигрываешь спор.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #352 : 01 Май 2010, 08:15:03 »
Тут блин столько одних и тех же аргументов прозвучало, что я уже начал думать может у меня с памятью что-то не то, но оказалось, что память у меня хорошая. Я посмотрел этот ран японской версии и всё встало на свои места http://www.youtube.com/watch?v=z1-fKBbPOiM. Этот ран практически тоже самое, что если бы я играл на приставке, пару раз игрок всё же делал ошибки, но это происходит когда ты играешь на приставке. Я бы поставил 5 из 5 тому игроку, несмотря на то, что он потерял 3 континьюма в японской версии с тремя единицами здоровья. Что бы происходил в американской версии мне страшно представить.

На самолёте было целых шесть одинаковых врагов, какое дикое разнообразие. Поезд крут с этим не спорю. Знаю, что там есть и другие уровни, но опять же 1-2 уровня с врагами, а остальное одни боссы. Боссы есть во всех играх, но представьте, если в мегамене убрать уровни и поставть босса за боссом, игра потеряет больше половины своей интересности.

при которых CHC явно превосходит Gunstar Heroes
В который раз уже объясняю, в контре очень короткие перебежки от босса к боссу, в ганстаре гораздо длинее, и в ганстаре тоже по несколько боссов на уровне. И даже такие общие элементы как самолёт не равноценны друг другу, потому что разные. В том прохождении только первый уровень и поезд были интересны и более менее развлекательны.

такими отличительными характерами, и харизматикой, как в CHC можно привести в пример единицы игр.
Где характер и харизма у персонажей контры хард корпс я, если честно, не вижу. Но если ты так говоришь, то пусть будет. В следующий раз выйдет очередная игра про десантника и мы будем "вау, какой харизматичный десантник, хоть и выглядит как любой другой десантник."

возможность выбора вооружения во время прохождения.
Это настолько часто встречается, что меня даже удивляет вопрос сколько игр ты играл, раз тебе это в новинку.

играть надо лучше!!!
Я проходил контру много раз, так что играю я нормально.

ты какие объекты назывваешь в Gunstar Heroes боссами
ужас, я сражался с растением, кидающим в меня гусеницами в Gunstar Heroes - вот это босс
Этот аргумент настолько тупой, что обсуждать твоё мировозрение будет ещё тупее.
Вон в контре есть два яйца на куриных ножках, но я то к этому не придираюсь, босс как босс, такой же равноправный как и остальные.

не знаю что и ответить...
Я не знаю азиатских языков. Будь другом переведи хотя бы эту строчку, а то я понять ничерта не могу.

это твои проблемы, а не проблемы игры. у всех уже здесь всё с сюжетом понятно, у одного тебя там иероглифы.
Да, у меня проблемы, что я играю в лучшую версию. Почему бы им просто не добавить здоровья в американскую версию, или английский в японскую версию. Я даже не владел картриджем, просто взял поиграть на длительное время.
Кто-то ведь сидел и думал "о у меня есть супер идея как сделать игру интереснее. Давайте уберём нафиг это здоровье и игроки будут проводить гораздо больше времени за игрой".

и толком не может расписать плюсы и минусы игры.
А что я по твоему делаю уже 2 страницы? Или ты хочешь, чтобы я в каждом посте цитировал сам себя, мол on the previous episode of Kostey vs Contra fanatics...

и не относящийся к теме пример пользователя, с которым проигрываешь спор.
Ты смотрел эпизод Family Guy, где была пародия как спорить с ослом? Вот я сейчас спорю с таким.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #353 : 01 Май 2010, 10:28:42 »
Не бывает игр без недостатков. В случае с контрой достоинства перекрывают недостатки. Да, там короткие перебежки между боссами, но зато какими боссами! Каждый по своему оригинален. А непонимание сюжета изза незнания японского языка это не аргумент.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #354 : 01 Май 2010, 11:13:40 »
Я не знаю азиатских языков. Будь другом переведи хотя бы эту строчку, а то я понять ничерта не могу.
маразм... ты играешь в японскую версию игры на своем картиридже, записываешь в минус игры то, что у тебя на картиридже иероглифы и дальше приводишь какие-то не вразумительные ответы.
Где характер и харизма у персонажей контры хард корпс я, если честно, не вижу.
Но если ты так говоришь, то пусть будет. В следующий раз выйдет очередная игра про десантника и мы будем "вау, какой харизматичный десантник, хоть и выглядит как любой другой десантник."
ты за кого предпочитаешь играть, за двоих без ликих десантников - красного и синего, как было в первых Контрах, или в большинстве 8-16 bit'ных играх или с возможностью выбора себе игрока символизирующего так или иначе определенные качества. в СHC каждый пересонаж олицетворяет определенные черты.
Fang - символизируют мощь, так как у него мощное оружие.
Browny - изворотливость, благодаря двойному прыжку и маленькому размеру.
Sheena - никто не прочь будет сыграть и за слабый пол, у которой довольно таки стабильное вооружение, имеющие как мощные так всепоражающие виды.
Ray - классический персонаж серии Contra, с которым серия живет уже долгие годы.
Это настолько часто встречается, что меня даже удивляет вопрос сколько игр ты играл, раз тебе это в новинку.
приведи пример, в какой еще игре возможно выбирать оружие (и не имеется ввиду подобрать во время игры с последующей заменой!) из четырех доступных ячеек, которое будет настолько максимально разнообразным и эффектным как в СHC.
А что я по твоему делаю уже 2 страницы? Или ты хочешь, чтобы я в каждом посте цитировал сам себя, мол on the previous episode of Kostey vs Contra fanatics...
за эти 2 страницы я от тебя услышал только два минуса в CHC.
1. нет души 2. в контре очень короткие перебежки от босса к боссу. и ты еще не привел ни одного примера того, что Gunstar Heroes лучше, упоминая какие-то особенные декорации. хотел доказать, что там оружие лучше, приведя в пример одинаковое первое вооружение в СHC, а то что в Gunstar Heroes половина вооружения состоит из автоматов, косых и бесполезных вещей ты как будто не заметил. вверх маразма ты хотел доказать, что сюжет там лучше из-за того, что у тебя на картридже иероглифы. и еще вверх маразма сравнивать пропуск уровней Mario c нелинейность в CHC. нелинейность - это прежде всего то, что ведет игрока к разной сюжетной линии, к разным окончаниям, или погибнуть героем, или все-таки спастись, или вообще присегнуть на темную сторону, чего т я такого в Марио не заметил. приводи другие примеры, я хоть еще по ржу под столом от таких доводов.

Ты смотрел эпизод Family Guy, где была пародия как спорить с ослом? Вот я сейчас спорю с таким.
и это еще один твой довод!? не мог ничего лучше сделать как перейти на личности. это пример вверх отчаяния и бесполезности твоих рассуждений. ржу не могу. распиши по пунктам в чем Gunstar heroes лучше CHC может так тебя многие поймут. :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #355 : 01 Май 2010, 14:17:50 »
Весело тут у вас  :lol: А я почти все и пропустил, все что я практически мог сказать, за меня уже и сказали. Дааа.. сравнивать пропуск уровней в Марио и нелинейность в Контре)) Это нечто. Ладно мне тут уже писать нечего. А вот Стрит Файтер  молодчина, меня опередил и даже вполне доказал все путево  :thumbup:
В сухом остатке - единственное к чему можно придраться в ХК это структура бол-ва уровней. Небольшой предбанник перед боссом с пушечным мясом и потом дикая схватка с самим боссом.  Уровни все же разнообразны, но довольно коротки, хотя, к слову - это моментально компенсируется их кол-вом.  ;)
Sumac,
Цитата
Хаотичный и бестолковый геймплей.
Ну что сказать. Цель твоя - перевернуть все с головы на ноги и засрать. Аргументация? Нет её. Был бы он на деле хаотичныи и бестолковым, в игре бы никто не смог разобраться и уж тем более нахваливать  и с теплотой вспоминать её спустя годы. Да и как играть в игру, где царит хаос и нет никакой систематизации и порядка?
Цитата
Анимация шикарная, но СНС перегружена движущимися деталями. Разобраться где и что иногда с самого начала сложно.
Какая-то невменяемая придирка.  :) Все прекрасно различимо на мой взгляд. Или ты  не можешь понять, куда пропал босс и кого собсна мочить?  :) Да и с рядовыми врагами все в порядке.. Вообще ты видать не видел игры, в которых реально царит хаос и где фактически невозможно разобрать где и что... А на аркадах к примеру, таких игр навыходила тьма - бери любой сайд-скроллер средней руки.  :)
Цитата
Типично-сеговская однообразная.
Угу.. ну вот ток в бол-ве других игр на МД, музыка не вызывала у меня экстаз.. Интересно почему? Тут музыка реально жж0т, очень здорово подходит под геймплей или/и подчеркивает нужную атмосферу. И  все это, не смотря на слабенький звуковой процессор МД (страшно представить, как бы это звучало на СНЕС, тогда вообще наверное вынос мозга был бы  :) )
Цитата
есть на мотобайке - постоянно быть в движении
Цитата
Контра 3 на СНЕС. Уровень 4.
Цитата
есть - летать уцепившись за вертолет
Контра 3 на СНЕС. Тот же уровень 4. Битва с боссом с прыжками с ракеты на ракету.
Я говорил, что данные игровые ситуации уникальны в данной части?  o_0 По мне так - я просто приводил в пример, почему я считаю эту игру достаточно разнообразной. Кстати в ХК эти уровни сделано на порядок круче чем в К3, хе-хе).
Ну а утверждения насчет "души" вообще выглядят нелепо)  Кто-то её видит в одной игре, кто-то в другой - детсад, ей-богу)  :lol:
Кароче, все лукавят немного и лагерь за и против, но объективности нету ни у кого, ибо начали занижать очевидные достоинства и выставлять свои предпочтения а не реальное положение дел. Ребят, вот продажи и оценки игр, можно считать как основу, а личное восприятие как второстепенную составляющую?
Продажи игр уж точно нельзя использовать для оценки игр. Зато его можно использовать как критерий оценивания попсовости игры, а также качественности и успешности пиар-компании и рекламного отдела.  ^_^
А вот оценки в прессе и такие сайты как gamerankings.com, я считаю, вполне можно использовать для того, что сложить представление о той или иной игре.. Во всяком случае я не припомню, что бы реально хорошая и талантливая игра, осталась незамеченная журналистами - они ведь тоже люди.  :) Другое дело, что некоторые игры вызывают диаметрально противоположные мнения и в таких случаях как раз стоит полагаться только на свой вкус.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #356 : 01 Май 2010, 16:49:29 »
В те времена это небыло причиной бросать игру, когда мы были мелкими, то было пофиг на сюжет, нифига не читали, главное было пройти игру и посмотреть концовку ))) А на японском у меня были почти все хорошие игры, хотя я и английского не знал, поэтому мне было пофиг.
Что тут спорить то? И почему, если кто-то считает одну игру лучшей, то ты пытаешься доказать свою точку зрения и еще говоришь, что он осел. Ну чтож, мне нравится Контра Форс (от которой тебя видимо тошнит) и я теперь тоже осел :)
Нафига вы вообще тему засоряете, спорив друг с другом, написал один раз свое мнение и все ))

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #357 : 01 Май 2010, 17:42:11 »

Лучшая из "Контр" и одна из самых драйвовых игрушек когда-либо созданных. Яркая и разнообразная. Дикой сложности, но все-таки шедевр. Ручная работа. Тачка с героем "на борту", врезающаяся в толпу врагов и срубающая их "под корень". Полыхающий взрывами экран. Игра в догонялки с роботом. Остановка поезда. Босс-фест, ну и что?! Наоборот, отлично! Для своего времени свежий и оригинальный подход. Все недостатки, имхо, высосаны из пальца.   

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #358 : 01 Май 2010, 17:45:12 »

Лучшая из "Контр" и одна из самых драйвовых игрушек когда-либо созданных. Яркая и разнообразная. Дикой сложности, но все-таки шедевр. Ручная работа. Тачка с героем "на борту", врезающаяся в толпу врагов и срубающая их "под корень". Полыхающий взрывами экран. Игра в догонялки с роботом. Остановка поезда. Босс-фест, ну и что?! Наоборот, отлично! Для своего времени свежий и оригинальный подход. Все недостатки, имхо, высосаны из пальца.   
Да!  :thumbup: :thumbup:
Но все же Японка не слишком сложная - там как никрути три жизни есть на одну попытку.  :)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #359 : 01 Май 2010, 17:48:48 »
Не тошнит его от нее, если прошел несколько раз. Просто говорит, что игра не шедевр. Понятно все, личное мнение и т.п. Но зачем пытаться всем это доказать, да еще и ТАК аргументируя. Конечно, это несомненно недостаток СНС, что кому-то досталась ее японская версия и он ничего не смог понять. Конечно недопустимо было так завышать сложность в американской версии, что кто-то, в первый раз увидев босса, не мог его с легкостью замочить. И конечно же, спецэффекты не должны ни в коем случае отвлекать игрок-куна от процесса.

А что я по твоему делаю уже 2 страницы?

Льешь воду. Игра не шедевр. Твое ИМХО. И мое. Чистая эмпирика - кто как относится к данному произведению видеоигорного искусства. И ты никогда не докажешь тому, кто от этой игры тащится и считает ее шедевром, что "на самом деле" он неправ. Какими бы вескими ни были твои аргументы. А они у тебя просто смехотворны.