хотя можно понять любителей chc, можно. вас с самого детства пичкают всякими CnC4 в играх, "2012" и "аватаром" в кинотеатрах. понятно, что не все выдерживают Грустный
Малышь, тебе сколько лет? Иди играй с мобилкой, тут взрослые, бородатые дяди разговаривают.
Добавлено позже:Контра может и сделала это полу оригинально, но замутить такую фишку труда не составляет - гораздо сложнее повернуть спрайт или увеличить его масштаб. Обычно это решается ещё до того как начинается фаза программирования, как правило играм НЕ НУЖНА подобная фича, ибо ЕСЛИ было ВАЖНО, её сделать пара пустяков.
К сюжету это как относится
"Нет свободы" - она есть в ГХ? "один уровень в Юрском парке длиннее, чем прохождение контры" - мегааргумент в пользу ГХ
"только три ранения и умераешь, с первого раза босса не убить" - а ГХ проходится влёт с первого раза? Если да, то скорее ГХ фуфел, чем контра. Если б игры делали на 1-1.5 часа пройти за один раз и забыть, то нафиг бы они нужны были, тех же черепах до дыр заигрывали, а уж там приходилось перепроходить по десятку раз, чтоб научиться правильно всех убивать.
Костя, на каждого фаната ГХ есть 10 фанатов СНС. Тебе это говорит о том, что СНС - попса? Мне лично это говорит о том, что СНС гораздо популярней среди "наших собратьев" эмуляторщиков, чем обожаемый тобой ГХ.
Остальным: Грибоедов, молчал бы про шакалов. Ты там НЕ ОДНОГО аргумента не привёл, только понты колотил, а тут вылез поддакивать. Доктор Венкман, тебе тоже больше ГХ нравится? А я вот привык к динамике СНС и проходил японку на одной жизни, когда постоянно играл на приставке, а позже и на эмуле.
Вы говорите "не шедевр, меня "не вставляет"". Меня Финалка 7 не вставляет, давайте скажем что она тоже "хороший середнячок". Тут кто-то говорил про Хроно триггер (это один из столпов JRPG), мол он ему не так сильно понравился, как его расписывали - это проблема пресыщенности данными играми, а не Шедевра (с большой буквы Ш). Недостатки есть в любом шедевре, если "попытаться их найти", проще говоря если придумать. В первой Циве была куча косяков (про графику по современным меркам молчу), но ни один вменяемый человек не пытается её принизить, сказать мол так, был хороший середнячок. Про то, что она (СНС) "не оригинальна" - так всё уже было. Получается любая игра, где стреляют не может быть шедевром просто потому, что это уже было раньше!