Автор Тема: [GEN] Contra Hard Corps  (Прочитано 109089 раз)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #390 : 03 Май 2010, 17:36:37 »

что там и там можно пропускать уровни..
Это все же не пропуск, а ветвление, ИБО ты можешь при каком-то раскладе пройти их все подряд? Направо пойдешь - туда попадешь, налево - туда... И сюжет при этом меняется... Так что не одно и то же это. И тебе не дают выбирать уровни, тебе дают выбрать "дальнейшее действие". Это может ты в японке своей не заметил... Что думаешь, Проф в первом уровне звонит и говорит, мол, куда хочешь сходить, бравый контрас?
Unit2k, опередил...

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #391 : 03 Май 2010, 18:31:06 »
CHC единственная контра с нелинейным сюжетом.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #392 : 03 Май 2010, 22:32:02 »
Не офтопим, пожалуйста.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #393 : 03 Май 2010, 23:00:06 »

Пожалуйста.

Честно говоря, весь этот кипиш просто ни о чем. HC - это абсолютный и безусловный шедевр. Если кто-то этого не видит и считает ее просто хорошей игрой - ради бога. Ничего страшного. Такое мнение тоже имеет право на жизнь. Все люди разные, а о вкусах не спорят.

Поливать друг друга из-за такой ерунды ну никак не стоит.

Единственное, я не понимаю тех людей, кто высказывался здесь не в пользу Контры. Все как один они признают, что игра на самом деле "выше среднего". Чего же тогда удивляться, что многие считают ее шедевром!? Ведь даже ВЫ ее прошли (не под дулом пистолета, надеюсь) и даже ВЫ видите, что она ХОРОША!

Разговор о том, что HC линейна/нелинейна как Марио просто смешон. Даже без микроскопа видно, что Конами вложились в то, чтоб сделать Hard Corps реиграбельной и у них отлично получилось.
« Последнее редактирование: 04 Май 2010, 03:15:42 от bro »

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #394 : 04 Май 2010, 04:57:11 »
Kostey D. и Griboedoff, как я понимаю, в детстве у вас этой игрушки не было, и поэтому вы не смогли оценить по достоинству унылое окошко эмулятора.
В любом случае, свое мнение высказывать никто не запрещает, но не нужно же устраивать тут холиворы?
У меня SNES нкогда не было, и, честно скажу, меня бесит, когда кто-то говорит что эта игра на снес лучше этой игры на сегу. Но я не сру в каждой теме о SNES играх, зачем вообще заходить в тему о той игре, в которую ты не играл?

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #395 : 04 Май 2010, 08:46:52 »
Да все у них было, Kostey D. где-то еще надыбал японскую версию (у нас я видел только американку. А холивар - это круто. Если игра породила уже 16 страниц букав, то это что-то да значит  ;)

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #396 : 04 Май 2010, 09:12:47 »
Странно, но японскую версию достать гораздо проще даже сейчас. Другое дело, что вглядываться в эти " Kisama! Nani mono da?" как-то в лом как тогда, так и сейчас.
Ну а насчёт того, шедевр ли она или нет... Когда помоложе был, она мне нравилась, но не более, сейчас же к ней даже не притрагиваюсь - со всей своей цветовой палитрой, которую так любят японцы, игра больше похожа на цирк или какой-нибудь цыганский театр, а о том, чтоб о самом процессе задуматься, времени, видимо, не было. Дисбаланс оружия, тупая манера сразу переключать именно на то оружие, приз для которого только что взял (сколько раз я у Фэнга начинал в гуще врагов D-оружие заряжать...), баги (в том числе и с относительным бессмертием), чрезмерное количество боссов и их странное поведение (робот изнасиловал поезд :D). На шедевр игра не тянет, и не надо пытаться убедить самого Kostey D., что он оценил её как шедевр. Всё-таки, как ни крути, она не сильнее тех же Gunstar Heroes (где и оружия побольше, и видов врагов, и боссы поколоритнее, и локации поразнообразнее).
Есть тут один товарищ, который с пеной у рта доказывал, что Beyond Oasis весь ряд игр для SNES убивает, теперь же появилась группа, которая то же самое пытается всем доказать, только игру поменяла. CHC - крепкий середнячок, но не более того, как бы вы все того не хотели.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #397 : 04 Май 2010, 09:20:25 »
В детстве играл в Проботектор, американсую и японскую версию. Прошел американскую, открыл все концовки. Где-то один день потребовался, причем, две концовки с утра открыл, а потом пошел и картридж отдал. Вся эта цветастость, кучи врагов, бесконечный boss-mode хорош только поначалу. Потом, как все паттерны запомнишь играть не интересно и скучно, не замечаешь ни цветов, ни динамичности игропроцесса. Да и музыка меня никогда там не радовала, какой-то рейв для деревенской дискотеки.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #398 : 04 Май 2010, 10:58:53 »
Cool-Spot,

честно скажу, меня бесит, когда кто-то говорит что эта игра на снес лучше этой игры на сегу.

Согласен. Очевидное достоинство Alien Wars одно - это преемственность. Игра больше похожа на классические контры и для многих это действительно весомый аргумент. Но в остальном HC - это просто другой уровень.

Сталкивать игры лбами и принижать достоинства Contra 3 все-таки не стоит (Разные платформы, время выхода, концепция), но когда говорят, что AW лучше HC - мне это не понятно...

Doctor Venkman,

Прошел американскую, открыл все концовки. Где-то один день потребовался, причем, две концовки с утра открыл...

Читаем так: Сложность все-таки вменяемая.

Вся эта цветастость, кучи врагов, бесконечный boss-mode хорош только поначалу.

Читаем: Сначала понравилось... Игра динамичная и красочная...

Потом, как все паттерны запомнишь играть не интересно и скучно, не замечаешь ни цветов, ни динамичности игропроцесса.

Все хорошо в меру. Развлекся - и ладно. То ж игрушка.

Да и музыка меня никогда там не радовала, какой-то рейв для деревенской дискотеки.

Деревенским парням нравится :)

Вообще, это круто - такая буча поднялась из-за того, считать игру просто хорошей, или очень хорошей :)

Где-то, конечно, можно понять и Kostey D. сотоварищи. Мне вот Бэкхэм тоже всегда казался перерекламированным футболистом. Т.е. понятно, что он звезда - но как футболист, так себе...

И все же Hard Corps лучше Бэкхэма.

Soujuu

Цитата
робот изнасиловал поезд

Ты забыл, что в рот :D

« Последнее редактирование: 04 Май 2010, 11:14:10 от bro »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #399 : 04 Май 2010, 15:05:23 »
Цитата: bro
 Читаем так: Сложность все-таки вменяемая.
Читаем: игра легкая, если прид...играться.
Цитата: bro
 Читаем: Сначала понравилось... Игра динамичная и красочная...
Читаем: Повторное прохождение игры не нужно совершенно.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #400 : 04 Май 2010, 16:34:44 »
 В этой теме критики уже говорили, что игра тяжелая (смерть с одного попадания) и что она легкая (предыдущий пост), что она серая (палитра) и что она пестрая (избыток взрывов и "каша" на экране), что она не несет в себе ничего нового и что слишком отстранена от предыдущих Контр. Спорить действительно сложно ;)

Читаем: Повторное прохождение игры не нужно совершенно.

Интересно, есть ли на свете человек, который, зная что игра "ветвится", прошел ее только один раз?

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #401 : 04 Май 2010, 18:07:01 »
  Интересно, есть ли на свете человек, который, зная что игра "ветвится", прошел ее только один раз?
Ну я Dragon Age врядли пойду по 2 разу проходить)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #402 : 04 Май 2010, 18:31:48 »

Я невнятно выразился. Речь о Контре ХК. Думал - из контекста ясно.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #403 : 05 Май 2010, 00:33:24 »
Цитата: AjaxVS
хотя можно понять любителей chc, можно. вас с самого детства пичкают всякими CnC4 в играх, "2012" и "аватаром" в кинотеатрах. понятно, что не все выдерживают Грустный

Малышь, тебе сколько лет? Иди играй с мобилкой, тут взрослые, бородатые дяди разговаривают.

Добавлено позже:
Цитата: Kostey D.
Контра может и сделала это полу оригинально, но замутить такую фишку труда не составляет - гораздо сложнее повернуть спрайт или увеличить его масштаб. Обычно это решается ещё до того как начинается фаза программирования, как правило играм НЕ НУЖНА подобная фича, ибо ЕСЛИ было ВАЖНО, её сделать пара пустяков.

К сюжету это как относится :?

"Нет свободы" - она есть в ГХ? "один уровень в Юрском парке длиннее, чем прохождение контры" - мегааргумент в пользу ГХ :wow: "только три ранения и умераешь, с первого раза босса не убить" - а ГХ проходится влёт с первого раза? Если да, то скорее ГХ фуфел, чем контра. Если б игры делали на 1-1.5 часа пройти за один раз и забыть, то нафиг бы они нужны были, тех же черепах до дыр заигрывали, а уж там приходилось перепроходить по десятку раз, чтоб научиться правильно всех убивать.

Костя, на каждого фаната ГХ есть 10 фанатов СНС. Тебе это говорит о том, что СНС - попса? Мне лично это говорит о том, что СНС гораздо популярней среди "наших собратьев" эмуляторщиков, чем обожаемый тобой ГХ.
Остальным: Грибоедов, молчал бы про шакалов. Ты там НЕ ОДНОГО аргумента не привёл, только понты колотил, а тут вылез поддакивать. Доктор Венкман, тебе тоже больше ГХ нравится? А я вот привык к динамике СНС и проходил японку на одной жизни, когда постоянно играл на приставке, а позже и на эмуле.
Вы говорите "не шедевр, меня "не вставляет"". Меня Финалка 7 не вставляет, давайте скажем что она тоже "хороший середнячок". Тут кто-то говорил про Хроно триггер (это один из столпов JRPG), мол он ему не так сильно понравился, как его расписывали - это проблема пресыщенности данными играми, а не Шедевра (с большой буквы Ш). Недостатки есть в любом шедевре, если "попытаться их найти", проще говоря если придумать. В первой Циве была куча косяков (про графику по современным меркам молчу), но ни один вменяемый человек не пытается её принизить, сказать мол так, был хороший середнячок. Про то, что она (СНС) "не оригинальна" - так всё уже было. Получается любая игра, где стреляют не может быть шедевром просто потому, что это уже было раньше!
« Последнее редактирование: 05 Май 2010, 01:12:15 от shiningforce »

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #404 : 04 Июнь 2010, 23:51:26 »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #405 : 04 Июнь 2010, 23:52:24 »
Цитата: inFINity_VRN
http://www.gamemag.ru/news/prevyu-contra-hard-corps-ot-ign-53397
Сегодня этот анонс ток целый день на форуме и обсуждали.  :)

Оффлайн Крылатый Кот

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #406 : 27 Июнь 2010, 04:15:59 »
Игра - шедевр. Возражения не принимаются.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #407 : 28 Декабрь 2010, 18:00:39 »
Интересует,что это за флаг висит с птицей и что он означает.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #408 : 28 Декабрь 2010, 18:15:26 »
Очевидно он и означает "Red Falcon" (Красный Сокол).

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #409 : 30 Декабрь 2010, 06:53:34 »
Цитата
Игра - шедевр. Возражения не принимаются.
А их и не будет :)

Оффлайн val1d0ll

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #410 : 23 Январь 2012, 18:48:56 »
Это штото! Проходили с другом на железе по всем концовкам  :)

Оффлайн Scorpion666

• Пользователь
  • ==*
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #411 : 25 Январь 2012, 09:51:08 »
Игруха так и дает ОГРОМНУЮ дозу адреналина! :wow: Мы с другом всю ночь играли!Он за робота я за Пацана!Игруха прикольная вещь драгоценная!

Оффлайн Mutronics

• Пользователь
  • You are not alone.!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #412 : 31 Январь 2012, 23:35:34 »
Купил русскую версию и не один код не походит, знал бы купил бы хоть Албанскую, только бы с кодами, нужно жопу разорвать чтобы пройти ее с 3 жизнями.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 23:59:49 от Mutronics »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #413 : 01 Февраль 2012, 06:30:59 »
Mutronics, в русской версии помираешь с первого удара или с третьего? Если с третьего, то пройти ее даже проще, чем первую контру на денди безо всяких кодов. Чего сложного-то?

Оффлайн val1d0ll

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #414 : 01 Февраль 2012, 07:53:25 »
А у меня был японский карик, там continue безконечные :blush:

Оффлайн Mutronics

• Пользователь
  • You are not alone.!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #415 : 01 Февраль 2012, 12:12:01 »
TerraWarrior, Помираешь с первого удара, куда смотрели русификаторы, русская контра это хорошо, но русская контра с 3 жизнями - это извращение.

Добавлено позже:

Влезу еще разок, наш модератор все время говорит об 1 попадание, что не дает ему расскрыть потенциал босса, а сам играет в японскую версию, где их 9.
Так же большой минус ставит за те же иероглифы, где не понятен смысл или в противовес американскую понятную, но с малыми жизнями. А вот мой случай ему бы подошел больше всего, ибо моя игра - Русская и имеет 9 попаданий от японской :)
Почему то дал всем по 4 оружия, якобы первое у всех одинаковое, хотя все 4 разные а пятое по умолчанию однотипное, да бомбы как 6 не вспоминает.

PS Никак не могу понять, просто в голове не укладывается, как может быть минусом, большое кол-во боссов? Не ужели гораздо веселее мочить однотипных болванчиков между ними?
Странно такая же упаковка, а в игре жопа.

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #416 : 01 Февраль 2012, 14:04:48 »
Русефекатары, конечно, переводили американскую версию, потому как японский язык никто из них знать не может в принципе. Там же мозг требуется. А для американской версии и словарика хватит.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #417 : 01 Февраль 2012, 14:48:19 »
Переводят китайцы, а у них с японским языком много общего, так что не показатель. :)
Америкосовская версия, конечно, потруднее жапанской, но чтоб уж прям сверхсложная... Первый роут я прохожу на любой версии без проблем. Вот с третьим гемор.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #418 : 06 Февраль 2012, 23:08:22 »
Ну и споры на предыдущих страницах  :)
Контра - это культовая игра, классика. Она не идеальна, но заслуг и статуса у неё не отнять. Ганстар тоже хорошая игра со своими выгодными и не очень сторонами, но это не культ и не классика.
Вот в этом и есть разница.
Мне этот спор напонимает один, в котором участвовал на счёт GT4 vs Ethusia. Там паренёк тоже на ГТ балоны катил, а смысл? Так и пиши: "мне больше нравится этузия". Серия ГТ тоже классика и своего рода культ, как Мортал Комбат например или Уличный боец.
Мне нравится CHC, как и другие игры серии. Недавно вышло продолжение для консолей нового поколения, говорят хорошая вещица :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #419 : 06 Февраль 2012, 23:28:36 »
Цитата: SEGADreamFAN
Ганстар тоже хорошая игра со своими выгодными и не очень сторонами, но это не культ и не классика.
Это Культ и Классика. Сега игру перевыпустила на современных консолях. Да еще и римейк на ГБА был. А Хард Корпс что? Выпустили  на Сеге и забыли. Тоже мне культ нашел.