Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Убийственные глюки в играх  (Прочитано 111196 раз)

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SNES] Убийственные глюки в играх
« Ответ #90 : 29 Май 2008, 10:31:21 »
VETAL_911, Но название то по прежнему Final Fantasy, хоть и игра другая.
И что? А если хакнуть Contr'у на NES так, чтобы вместо титульного экрана была обоина из GTA 4, то можно будет сказать, что на NES вышел GTA 4? Если не считать глупые переводы и хаки, то на SMD Final Fantasy нет. Скорее всего Марат имел ввиду Phantasy Star.
P.S. Все ищем в инете NES-овский РОМ GTA 4! :lol:

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 29 Май 2008, 13:07:57 »
Самое интересное, что на SMD Final Fantasy нет ;)
Как нету а Barver battle saga. В русском варианте она называется Final Fantasy. По крайне мере раньше я так думал поэтому и написал Final Fantasy, так как в китайской версии игры этих глюков нет.
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 13:14:11 от Марат »

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 29 Май 2008, 13:13:49 »
Как нету а Barver battle saga. В русском варианте она называется Final Fantasy.
Пиратские игры и хаки я не учитываю, я уже говорил. Согласись, фраза: "Как нету Final Fantasy? А Barver battle saga?" звучит нелепо. Это две совершенно разные игры.

P.S. Снова браузер глючит? :)

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 29 Май 2008, 13:30:47 »
И что? А если хакнуть Contr'у на NES так, чтобы вместо титульного экрана была обоина из GTA 4, то можно будет сказать, что на NES вышел GTA 4?

Контра и GTA игры разные по жанру, так что спутать их будет трудно а практически невозможно. Final Fantasy (на snes) и Barver battle saga все таки обе РПГ.

Добавлено позже:
Пиратские игры и хаки я не учитываю, я уже говорил. Согласись, фраза: "Как нету Final Fantasy? А Barver battle saga?" звучит нелепо. Это две совершенно разные игры.

P.S. Снова браузер глючит? :)

Согласен, поэтому перефразировал. P.S.А с браузером бывает .

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 29 Май 2008, 13:53:34 »
Final Fantasy (на snes) и Barver battle saga все таки обе РПГ.
Ну и что, что обе РПГ... Можно кучу и таких примеров привести. Давайте скажем, что на SMD есть Diablo, если Barver battle saga это РПГ... В общем факт остаётся фактом - лицензионный Final Fantasy на SMD не существует!

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 29 Май 2008, 14:33:09 »
Ну и что, что обе РПГ... Можно кучу и таких примеров привести. Давайте скажем, что на SMD есть Diablo, если Barver battle saga это РПГ... В общем факт остаётся фактом - лицензионный Final Fantasy на SMD не существует!

А я и не говорил, что он существует, я сказал, что глюк у меня был именно на версии Final Fantasy для smd, пусть это даже и хак. Я всего лишь указывал именно на этот хак игры. А название здесь не причем, тот кто играл в эту игру сам поймет о какой игре идет речь.

Оффлайн Shrddr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 31 Май 2008, 17:28:58 »
Double Dragon II на PCE , в пятом уровне всех на экране запинал а экран дальше не сдвигается нифига ,и никакие пальцы-указатели не мигают , высод ваще.  :'(

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 31 Май 2008, 18:43:47 »
Один раз играя в Финал Фентези 3 на НЕС у меня чуть шок не случился. Все мои шурикены превратились в близард томы. Благо я заметил это до того как сделал сейв.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 31 Май 2008, 23:25:19 »
В Zero Tolerance зависал счетчик, иногда игра вешалась.
Был еще какой то Голден Экс (часть непомню) на Сегу, так он глючил (картридж) игрок на крестовину не откликался, зато клавишей МОДЕ игрок прыгал.
И на Денди была игра называлась Супер Робокомп (многоигровочный картридж) так на нем до босса 3 кажется доходил (он на лифте), короче если босса завалишь он снова появлялся (без музыки) и на этом дело заканчивалось. Недавно нашел эту игру Tokkyuu Shirei - Solbrain называется, вроде не глючит...

Оффлайн Hlodvig

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 31 Май 2008, 23:38:37 »
У меня был катридж 8in1, очень крутой, там были принц персии, контра, джакал, сайд покет, русалочка, зелёный берет, пожарники (flying hero) ... ээ забыл последнюю.
У меня тоже такой картридж был. Последняя восьмая игра - duck Tales 2.
Первой игрой был принц персии, там был очень странный глюк - сражения со стражниками происходили на очень большом расстоянии, примерно в четверть экрана. Герой и враг махают мечами не касаясь друг друга. Когда страж погибал, герой почему-то продолжал стоять в боевой стойке, таким образом пройти эту игру было невозможно.
И глюк тотже самый. Но игру я эту прошел на этом картридже. Дело в том, что если драться на близком расстоянии, то глюка не было.

Оффлайн private_snezhok

• Пользователь
  • ЗЕНИТ НАВСЕГДА
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 20 Июнь 2008, 11:14:47 »
Цитата: brill
Был еще какой то Голден Экс (часть непомню) на Сегу, так он глючил (картридж) игрок на крестовину не откликался, зато клавишей МОДЕ игрок прыгал.
У мя та же трабла была - я точно не помню, но я это как-то просто обошел, а еще все в норме было, если подключал не шести-, а трехкнопочный джойстик

Оффлайн B.E.@.R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 20 Июнь 2008, 12:08:25 »
Индиана Джонс на сеге - хер пройдёшь первый уровень - менял много разных картриджей везде такая проблема

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 20 Июнь 2008, 15:05:43 »
Игрушка про даффи дака на смд - после прохождения какого то этапа в середине игры после бонус уровня игра зависает.

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 20 Июнь 2008, 19:26:02 »
Еще глюк у меня был на M1 Abrams Battle tank на Сега. Когда стрелял во вражеский танк, игра почему-то перезапускалась. На ромах нет такого глюка.

Оффлайн HellHound

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 26 Июнь 2008, 02:40:18 »
Из того,что запомнилось: глюки в черепашках 3 на нес:
1. Был картридж 4в1 черепахи1,2,3,4. Так вот там уровень на подлодке непроходим,т.к. в определенный момент враги не выпригивают из люка
2. Другой картридж 3в1 там были 3еyе stоry,dd3 и собственно черепахи 3,так вот там здоровье всех противников было увеличено в 2 раза!Обычного ниндзя приходилось бить 4 раза,а что говорить про боссов!Доходил максимум до Шредера с нулем жизней в запасе...кстати наверное это тот самый глюк,который вы обсуждали,дальше помню,тоже на денди игра Goldеn ахе,там один из боссов неубиваем...вроде на 3 уровне,потом помню кучу единичных случаев глюка,в черепашках 2 один раз на уровне где реактивный скейт ,черепашка просто куда то исчезла и пришлось проходить заново,в баттлтоадс жопа была на 10уровне,когда уже обогнал крысу и пнул бомбу,то раздался протяжный звук,как будто крыса падает,но она так и не упала...еще помню игра какая то кажется соntrа nеw,там очки не зачисляются...

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 26 Июнь 2008, 14:47:58 »
Mickey Mania на всех картриджах, в которые играл, не проходилась надалеко от финальной битвы-там прыгать наверх где быстро надо. Просто экран потухал и сначала это место. Потом узнал, что это бэта версия на картах была. Зачем народ так подставлять?
Ещё в Road Rash 3 проходил все трассы на пятом уровне и они просто заново становились непройденными. До сих пор не знаю почему.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 27 Июнь 2008, 05:50:02 »
Еще вспомнил!!! Короче был картридж с Баки Охарой (про зайца) ну и короче глюк был в том что жизнь полоска внизу глюкавила. Ну тоесть не она, а сама игра, т.к. при одном выстреле в зайца уровень приходилось начинать сначала, на роме все работает исправно. Но самое интересное что мы с братом его прошли с таким глюком без единого проигрыша по несколько раз :)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 27 Июнь 2008, 09:32:18 »
brill, вот вы звери. Хотелось бы на это посмотреть. Мы сколько не пытались - нифига не получалось даже просто пройти.

Еще, помню, были распространены картриджи с Mickey Mouse (NES), где начинаешь сразу с третьего уровня, без оружия.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 27 Июнь 2008, 14:40:18 »
brill, вот вы звери. Хотелось бы на это посмотреть. Мы сколько не пытались - нифига не получалось даже просто пройти.
Когда времени море (детство понимаешь-ли), и у тебя 1-2 картриджа, то их можно было проходить с закрытыми глазами (висели днями и неделями), все картриджы были изучены вдоль и поперек. Кстати когда я скачал ром Бака Охара (где-то год назад), то не смог пройти и первого уровня без потерь. Так что сам понимаешь тренировка и поддержка формы уже утеряны :(
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 23:06:58 от brill »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 27 Июнь 2008, 15:48:16 »
Цитата
Когда времени море (детство понимаешь-ли), и у тебя 1-2 картриджа, то их можно было проходить с закрытыми глазами (висели днями и неделями), все картриджы были изучены вдоль и поперек.

Как я тебя понимаю..  :-\

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 27 Июнь 2008, 23:31:37 »
Я думаю, ни для кого не секрет, что американские (или китайские) Черепашки 3 на НЕС (Денди) являются Черепашками 2 в японском варианте, картриджа я не видел, но предвидится такоё вариант. Есть ром, и на эму-лэнде тоже я видел, именно японские  Черепашки 2, так вот, при прохождении игры, уже в последнем туре после Крэнга, игра виснет, причём на всех ромах такого типа - перебрал с десяток, если не больше. Это от чего: от плохой эмуляции или такой глюк имеется на японских кариках Черепашек 2? Кто знает об этом?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 28 Июнь 2008, 01:00:55 »
brill, у меня такая ерунда была с Race America. Был только один этот картридж и приходилось играть в него. В результате установил рекорд - выиграл все трассы и все старты, причем сразу начинал гонять против AJ Turbo. В конце игры от этого картинка менялась. :) Впрочем это немного оффтоп.

Еще помню все франкенштейны несовские, в которые доводилось играть, висли на одном и том же месте. Причем кучу картриджей перепробовали - бесполезно. А вот на эмуляторе ром нормально проходится.

Оффлайн HellHound

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28 Июнь 2008, 22:43:04 »
Интересно,а есть где-нибудь ром глючных черепах 3 ,с высокой сложностью,неубиваемым Шредером и т.д.?Дайте ссылочку плиз!

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 29 Июнь 2008, 12:14:44 »
Интересно,а есть где-нибудь ром глючных черепах 3 ,с высокой сложностью,неубиваемым Шредером и т.д.?Дайте ссылочку плиз!
А разве на сайте emu-land.net  нет такого рома? Насколько я смотрел, там куча всяких разных вариантов, только архив 7-zip не забудь скачать - в одной папке там будет десятка 4 ромов. Впрочем, я сейчас гляну, у меня скачено это добро...

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 29 Июнь 2008, 12:33:10 »
В этом архиве:
http://fl.emu-land.net:81/roms/nes/Teenage%20Mutant%20Ninja%20Turtles%20III%20-%20The%20Manhattan%20Project.7z

Название рома:
Teenage Mutant Ninja Turtles III - The Manhattan Project (U) [t1].nes

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 29 Июнь 2008, 12:45:32 »
Ром какой-то весь на китайском и за 2003 год, однако это является усложнённой версией черепашек, будешь бить 4 раза чувака вместо 2 в обычной. На указанном выше мной сайте в разделе игр НЕС находишь на букву "Т" папочку Teenage Mutant Ninja Turtles 3 7-zip - его скачиваешь, а также обязательно скачиваешь  архиватор 7-zip себе на комп, с помощью уазанногшо архиватора распаковываешь папку с Черепашками как удобно и куда удобно, открываешь её и находишь ром "Teenage Mutant Ninja Turtles 2 - The Manhattan Project (J) [o1] [T+Chi] , запускаешь и играешь. 2 часть потому, что это хак японской версии, а не американской, а в Японии эта часть имеет порядковый номер "2".

Добавлено позже:
Это там же, где Gamefreak тебе дал ссылку.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 29 Июнь 2008, 13:03:53 »
AlEks,
(U) [t1] - тоже самое, но на английском.
Вообще, достаточно изменить надпись (c) Konami 1992 на титульном экране, как включается "фирменная защита" в лице неубиваемого Шреддера.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 29 Июнь 2008, 18:17:41 »
Нормальные японские картриджи, где написано не Черепашки 3, а Черепашки 2 и где первыя надпись и главное меню чуть изменены - не включается такая "защита", у меня есть пиратский картридж без конами, но защиты там нет. Разница в ромах, предлженных нами HellHoundу, по игре весьма незначительна, но она есть - и в языковом плане, и то, что один ром - хак американской версии Черепашек 3, а другой - хак японской версии Черепашек 2.  Формально игра, безусловно, одна и та же - но почему не исключить вариант, что пользователь захочет познакомиться с разными версиями, хаками и т. п. Можно даже вопрос задать - зачем играть в версию с "защитой" и "неубиваемым" Шреддером, - но у каждого своё мнение, мысли и заморочки, может человеку захочется посмотреть обе предложенные версии, а может и не только эти...   

Оффлайн HellHound

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 29 Июнь 2008, 18:32:35 »
A есть zip версия,а не 7z ?Просто я сейчас не могу 7z распаковывать...

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 29 Июнь 2008, 19:10:02 »
A есть zip версия,а не 7z ?Просто я сейчас не могу 7z распаковывать...
Честно, не знаю. Поинтересуйся у старожилов форума, я вроде здесь не встречал "зип", но может она тут есть, уточни.