Голосование

Нравится ли вам Нид Фор СпидЫ?

Обожаю! Нфс Рулит!!!
19 (22.1%)
Терпеть не могу. Есть намного лучше игры чем НФС(К примеру GT)
9 (10.5%)
Что ето такое?
1 (1.2%)
Так себе, када в нечего играть)
20 (23.3%)
Раньше Класно, терь полная лажа(
37 (43%)

Проголосовало пользователей: 85

Автор Тема: НФС - Ваше мнение  (Прочитано 25461 раз)

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
НФС - Ваше мнение
« : 19 Ноябрь 2007, 16:55:00 »
Недавно вышел НФС ПроСтрит(Прям как ПроСкейтер  :) ). Все на форуме (одного из городского провайдера (МОЕГО ГОРОДА) ) прям считают НФС СУПЕРМЕГАКРУТЫМБОГОМГОНОК. Хотя они не играли в такие игры типа ФлэтАут2, ГТ4 и список можно продолжать... Короче все, кто нафоруме, ПСшники неудачники. Согласны ли вы со мной?

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: НФС - Ваше мнение
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2007, 17:17:45 »
Как в музыке, так и в играх есть понятие "попса". Вот NFS - её яркий представитель. Я не могу сказать, что серия мне не нравится (голосовал за последний вариант), но всё-таки поиграв несколько дней, от игры меня начинает тошнить. То ли дело - FlatOut. Вот такие гонки мне по душе. Первая часть отличная, а вторая - ещё лучше. А вот что в NFSе может особенно привлечь - так это музыка. Точнее, часть её. Впрочем, во FlatOutе музыка не хуже. А драйва там столько, что не наберётся во всех частях серии NFS вместе взятых. В общем, мой вердикт о таков: поставил-поиграл пару деньков-удалил со спокойной душой. Это относится не ко всем частям серии, например первые, ещё не опопсевшие части могут серьёзно зацепить. Но теперь NFS не тот...

Естественно, всё написанное выше - моё ИМХО.

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2007, 17:20:59 »
Need for Speed умер. После 5 части Porsche Unleashed на PC и 6 части Hot Pursuit 2 на PS2. Всё.. остальное так, друзьям виниловые машинки показать. Имхо.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2007, 17:25:49 от Starfox »

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Ноябрь 2007, 17:51:39 »
Для меня Need for Speed умер после NFS Hot Pursuit 2. С выходом первого Underground серия начала медленно и верно чахнуть. Ну что это за гонки, в которых ЧАС настраиваешь внешний вид своего авто, а гоняешь по трассе всего ПАРУ МИНУТ (на большее терпения не хватает). Первый Underground я прошёл, во второй сыграл только надеясь на исправление всех недочётов первой (надежды не оправдались), Most Wanted даже играть не стал - только видел ролики с геймплеем (голимый ПОПС), Carbon - не играл, не смотрел ролики, не читал рецензии (и нет абсолютно никакого желания это делать), ProStreet - даже и слышать о нём не хочу.

Хотя может NFS и не мёрт..., а находится в конкретной коме. Для того что бы его реанимировать, разработчикам нужно ОЧЕНЬ постаратся, однако с каждой новой игрой серии (по игре в год) они наоборот продолжают целенаправленно забивать очередной гвоздь в крышку его гроба.

Самый первый NFS - вот истинный пример качества и драйва! Пусть графика устарела, пусть управление не совсем удобное, пусть автопарк не может сравнится по размерам с другими играми серии, но эта игра была и остаётся истинным NEED FOR SPEED. Любимая же часть - Need For Speed High Stakes (PSOne), на PC она чуть похуже в плане геймплея и управления, но тоже терпима. Отдельно так же стоит упомянуть уже указанную сверху Hot Pursuit 2 для PS2 - ШЕДЕВР, наверное одна из лучших игр на PS2 (PC-версия опять таки слабовата, да и на PS2 есть трассы не вошедшие в PC-версию).
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2007, 17:56:38 от Rocket »

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Ноябрь 2007, 17:59:29 »
Для меня Need for Speed умер после NFS Hot Pursuit 2.
И не говори...Именно тогда я окончательно подсел на Gran Turismo 3.
Немаловажную роль сыграло то,что в GT было немало продукции оригинального японского автопрома,что разъезжает по улицам родного Владивостока. :)

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Ноябрь 2007, 18:17:47 »
Немаловажную роль сыграло то,что в GT было немало продукции оригинального японского автопрома,что разъезжает по улицам родного Владивостока. :)

:wow: Респект. Я сам с Хабаровска. Так же теперь режусь в Gran Turismo 3 и Gran Turismo 4. В четёртом GT наконец-то появилась закись озота. В следующей части обещают мотоциклы и повреждения, но выйдет она только для PS3.

Оффлайн (}dD{)

• Пользователь
  • Красавчег ДиДи
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Ноябрь 2007, 18:34:07 »
NFS таки рулит. Но рулит переодически. Про первые три части и так все ясно - всеми любимы, всеми уважаемы. Что касается поздних частей, например NFS Underground просто нереально(и кстати там обалденный OST, лучший в серии), Underground 2 уже рулил довольно умеренно, чувствовалось, что идею высасывают из пальца, правда был фри райд по городу, что в свое время удивляло и радовало(для меня Underground 2 была первой гонкой, в которой я мог свободно ездить по городу, были ли до нее какие нибудь игры с подобными возможностями я не знаю), потом вышел Most Wanted - бомба! Наконец-то вернулось дневное время суток и копы, вобще игра выполнена на 5 с плюсом, пожалуй за исключением саундтрэка - главной беды гоночных серий посвященных стрит рэйсингу(хотя в том же Midnight Club 3 OST намного хуже). Carbon вобще разочаровал, ибо тотальное высасывание из пальца. В Pro Streets еще не играл, но хаят ее конкретно...надо будет заценить. :) А вобщем, я считаю NFS довольно таки добротная гоночная серия, только качество скачет от очень плохо(Hot Pursuit 2, Carbon)  до очень хорошо(Underground 2, High Stakes, Porche Unleashed) и даже супер(Hot Pursuit, Underground, Most Wanted).

Gran Tourismo вобще гонка из другой оперы. А вобще чем больше клевых гоночных игр выходит, тем нам же лучше. Лично я не хочу, чтобы NFS перестали выпускать, пусть EA ищат новые пути развития гоночной серии, пытаются вновь создать трэнд, как во времена NFS:U, глядишь че нить путное да выйдет.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2007, 18:38:30 от (}dD{) »

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Ноябрь 2007, 19:00:21 »
По моему мнению ЕА - шлак. Хороших игр - ЕДИНИЦЫ!

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Ноябрь 2007, 20:07:37 »
...чувствовалось, что идею высасывают из пальца...

...Carbon вобще разочаровал, ибо тотальное высасывание из пальца...

Даже не стану говорить, из какого именно пальца это высасано. Конкретный отсос.

EA начала выпускать всякий хлам. Скоро NFS будут называть по принципу спортивных симуляторов (NHL 2005, NHL 2006, NHL 2007 и т.д., эти игры всё той же конторы, между прочим), слегка улучшая графику, и мало задумываясь о качестве и свежих идеях.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Ноябрь 2007, 20:12:12 »
Однозначно не ответить. НФС-таки рулил, но давно. Первая часть - вот это крышеснос. Раньше ничего такого не было... Дальше были и взлёты и падения, то что творится сейчас - это мегажесть. Серия уже находится где-то на уровне плинтуса, того и гляди проломит пол и упадёт в мокрый вонючий подвал, где её и забудут. Почесав тыковку, я прихожу к выводу, что последней нормальной частью был MW. В целом же сериал по большей частью проходной. ИМХО, конечно. Что уж поделать, если отрицательные впечатления перевешивают положительные...

Этаким современным вариантом первой части НФС для меня стал PGR4. Какое-то там всё разнообразное и качественно пропеченное. PGR4 - это деликатес. NFS - это пельмени, которые приходится грызть, ибо сварить забыли.

Оффлайн SeGA

• Пользователь
  • безлимитный геймер :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Ноябрь 2007, 23:34:35 »
Да ладно ежегодно все покупаем НФС ,т.к. уровень исполнения наивысшый , карбон тож нормальная игрушка ,как вышла по 3 раза проходили :) Просто у NFS серии нет конкурентов , всё что выходит на 2  этажа ниже , после там всяких L.A. RUSH \ MC3 \SRS и т.д. и т.п. тот же карбон выглядит молодцом :)
А сравнивать с FlatOut 2 и GT4 нельзя :) , другие жанры гонок .
Насчёт Pro Streets , думаю после BurnOut:Dominator`а , EA неможет зделать карбон 2 :)

Оффлайн (}dD{)

• Пользователь
  • Красавчег ДиДи
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Ноябрь 2007, 10:26:10 »
У Midnight Club и прочих гонок, одна проблема - нет стиля. ЕА стараются сделать максимально аддиктивный продукт и всегда работают в этом направлении. Не получилось с Карбон и Про Стрит? - получится завтра.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Ноябрь 2007, 10:29:34 »
Цитата
Need for Speed умер. После 5 части Porsche Unleashed на PC и 6 части Hot Pursuit 2 на PS2. Всё.. остальное так, друзьям виниловые машинки показать. Имхо.
плюсадин

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Ноябрь 2007, 11:33:51 »
Цитата
карбон тож нормальная игрушка ,как вышла по 3 раза проходили
Кто это такие вы? Не знаю как "вы", но мы даже один раз не осилили.
Цитата
уровень исполнения наивысшый
Угумс. Выше некуда.
Цитата
Просто у NFS серии нет конкурентов
Просто кто-то дальше своего носа не смотрит.
Цитата
после там всяких L.A. RUSH \ MC3 \SRS и т.д. и т.п. тот же карбон выглядит молодцом
Это называется: "Чемпион мира по бегу среди инвалидов первой группы". А про MC3 я бы ещё поспорил.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Ноябрь 2007, 12:10:36 »
NFS порядком надоел..Штамповка уже в печёнках..(аналогичная ситуация и с FIFA)..Традиционно подтягивают графику,модельки машин,меняют музыку..-стандартный набор..Карбон вообще "вырубил",чуть поиграл и забыл..Поглядим что будет с ПроСтрит..

Оффлайн Vibe

• Пользователь
  • таёжный эмуляторщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Ноябрь 2007, 12:48:43 »
Из новых NFS-ок очень понравилась в своё время вторая underground- на мой вкус, намного удачней и красивее первой. Прошёл её с удовольствием. Попавшийся позже Карбон вызвал недоумение.. правда, я и её откатал. Но довольно быстро, и только career, причём послевкусия никакого игра не оставила.

Но раз уже несколько человек оценили Most Wanted, поищу и её.

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Ноябрь 2007, 13:18:26 »
Обидно, очень обидно...  :'( А ведь когда-то серия NFS асоциировалась с качеством. Жаль что EA решила сделать его более "массовым" (читай ПОПСОВЫМ). Не поверите, до сих пор на компе установлен Need for Speed High Stakes (PC), и я с удовольствием в него периодически играю, несмотря на то что он хуже версии для PSOne.

Будем надеятся, что разработчики одумаются.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Ноябрь 2007, 13:37:08 »
Цитата
Не знаю как "вы", но мы даже один раз не осилили.
ога-ога, даже и первый заезд не закончил...

Оффлайн SeGA

• Пользователь
  • безлимитный геймер :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Ноябрь 2007, 23:35:21 »
ога-ога, даже и первый заезд не закончил...
ну и зря там под конец весело становится  :D

Цитата
А про MC3 я бы ещё поспорил.
Да ладно , я первую играл года 3 назад , ну и MC3 :движок тот же  ,правда тюнинг нечё , ну геймплей на уровне 1й части , + нитро ,+превидения на улицах которых сбить нельзя .

Имхо просто всем стрит рейсинг надоел , ежегодно мусора много выходит в жанре стрит рейсинг , а про карбон , выпустили бы не EA и называлось иначе , говорили бы по другому .

Оффлайн ALLiGaToR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Ноябрь 2007, 11:02:07 »
Мне Про Стриит не нравится. нет свободы, нет полиции..
И вообще, все приходится делать как скажут.

Да и какие-то новомодные штуки придумали: прогревание, драг..Фу!

Играл в Most Wanred и Carbon - первая больше нравится, вторая уже хуже..
Так что NFS умирает.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Ноябрь 2007, 13:37:49 »
Need For Speed: 2, Hot Pursuit 2, Most Wanted - очень понравились. ;) В первую часть, к сожалению, не играл.
Underground 2 - играть можно, даже рекомендуется. ^_^
Carbon, Pro Street - второсортные, неинтересные игры.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Ноябрь 2007, 13:40:12 »
Цитата
выпустили бы не EA и называлось иначе , говорили бы по другому .
Выпустила бы не ЕА, об игре никто бы и не вспомнил.

А вообще мне тут подумалось, что НФС сам себя гонит в гроб. Аварии в десять раз зрелищнее были уже давно в BurnOut, тюнинг куда глубже в Forza Motorsport 2, найти более красивую гонку, чем карбон (художники выдохлись) и прострит (движок выдохся) труда не составит.  Хочется чего-то нового или на худой конец старого, но без тупизмов, которые уже все раскусили.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Ноябрь 2007, 14:46:35 »
Да, HP2 и Порш - очень хороши. Первый Андерграунд тоже неплох. Как первая игра про стрит рейсинг. Голосовать не стал, так как нет варианта "раньше было офигенно, а сейчас - дрянь".
зы. Бернаут - тоже ЕА!

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Ноябрь 2007, 15:11:39 »
Burnout - разработчик Criterion Games, а EA всего лишь издатель. Серия же NFS всегда разрабатывалась самой Electronic Arts.

PS По-моему, Dominator вышел из внутреннего игрового подразделения EA. Поправьте, если ошибаюсь.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2007, 15:17:01 от Starfox »

Оффлайн RRR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Ноябрь 2007, 15:20:03 »
Единственное, что бесит в НФС – это уровень AI!
Выкрутасы его начались уже со 2 части (кто в теме – тот меня конечно же поймёт!!)...вкрацце - я о ситуации когда вы обогнали соперника и его дальнейшие действия....единственное - в этом получче выглядит порш анлишед...там и компьютер с трафиком сталкивается и отстаёт бывает (но в меньшинстве случаев (!))
К большему в серии придраться ни к чему не могу…пожалуй, наилучшие аркадные гонки!!
Серия же NFS всегда разрабатывалась самой Electronic Arts.
ну первая часть создавалась совсем другой ЕА, чем она является сейчас!! ;)
ЕА Канада...

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Ноябрь 2007, 18:14:08 »
Что вы все к Burnout прицепились? Он точно также поставлен на поток и точно также начиная от Burnout Revenge высасывает идеи из пальца... Причем из своего-же пальца, так что я бы не стал его в пример ставить в плане "как нужно делать гоночные сериалы".
P.S. Но карбон все-таки гадость... Хотя прошел... два раза даже (на ПК как только вышел и на боксе через пару месяцев) + Carbon Own the City для PSP, который сделан уже вполне достойно.

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Ноябрь 2007, 18:17:32 »
нет варианта "раньше было офигенно, а сейчас - дрянь".
Терь есть(смотри варианты)

Оффлайн AnTv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Ноябрь 2007, 21:08:20 »
"Раньше Класно, терь полная лажа("

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Ноябрь 2007, 20:35:31 »
А мне лично в свое время очень понравился NFS: Underground, тогда стритрейсерская тема была еще в новинку. А в последующие части я как-то не играл - только в демку NFSU2, но она мне не очень понравилась.

Цитата: lob
Что вы все к Burnout прицепились? Он точно также поставлен на поток и точно также начиная от Burnout Revenge высасывает идеи из пальца...
Чистая правда. Revenge мне уже показался неинтересным, от драйва Burnout 3: Takedown не осталось и следа, Dominator - те же яйца, вид в профиль. А вот в Takedown я до сих пор с удовольствием поигрываю - игра не устаревает.

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Ноябрь 2007, 21:05:25 »
Когда вышел Мост Вантед, мне игра ужасно не понравилась, но сейчас играю в него спокойно т.к. новые НФС в 10 раз хуже. Попсой и гламуром от их воняет за километр.

Цитата: aUruM
Revenge мне уже показался неинтересным, от драйва Burnout 3: Takedown не осталось и следа, Dominator - те же яйца, вид в профиль. А вот в Takedown я до сих пор с удовольствием поигрываю - игра не устаревает.
Согласен. Чем дальше, тем хуже.