Для меня Need for Speed умер после NFS Hot Pursuit 2. С выходом первого Underground серия начала медленно и верно чахнуть. Ну что это за гонки, в которых ЧАС настраиваешь внешний вид своего авто, а гоняешь по трассе всего ПАРУ МИНУТ (на большее терпения не хватает). Первый Underground я прошёл, во второй сыграл только надеясь на исправление всех недочётов первой (надежды не оправдались), Most Wanted даже играть не стал - только видел ролики с геймплеем (голимый ПОПС), Carbon - не играл, не смотрел ролики, не читал рецензии (и нет абсолютно никакого желания это делать), ProStreet - даже и слышать о нём не хочу.
Хотя может NFS и не мёрт..., а находится в конкретной коме. Для того что бы его реанимировать, разработчикам нужно ОЧЕНЬ постаратся, однако с каждой новой игрой серии (по игре в год) они наоборот продолжают целенаправленно забивать очередной гвоздь в крышку его гроба.
Самый первый NFS - вот истинный пример качества и драйва! Пусть графика устарела, пусть управление не совсем удобное, пусть автопарк не может сравнится по размерам с другими играми серии, но эта игра была и остаётся истинным NEED FOR SPEED. Любимая же часть - Need For Speed High Stakes (PSOne), на PC она чуть похуже в плане геймплея и управления, но тоже терпима. Отдельно так же стоит упомянуть уже указанную сверху Hot Pursuit 2 для PS2 - ШЕДЕВР, наверное одна из лучших игр на PS2 (PC-версия опять таки слабовата, да и на PS2 есть трассы не вошедшие в PC-версию).