Мое мнение
1 - Ок игра, не больше. Познакомился после второй и третьей частей. Игра не вызвала никаких эмоций, поездил несколько часов и удалил.
2 - Отличная игра. Прошел вдоль и поперек, с друзьями каждую трассу до дыр заездили. Потом был SE с крутой графикой и новой трассой, где машины бились об потолок пещеры.
3 - Тоже отличная игра. Понравилась идея. В то время (1998 год, или 99й, запамятовал, когда поиграл) сама концепция удирать от копов продирала до костей.
4 - Чуть меньше чем третья понравилась, но это, наверное, потому что она у меня тогда на РС тормозила. А теперь, вроде как, не запускается вовсе. По части геймплея она сложнее, чем ее аркадные предшественники.
5 - О, лучшая часть. На РС просто отличнейший недосимулятор. Сколько машин, какой ОСТ. Геймплей суперский просто. PSX версия показалась обрубком.
HP2 - Динамично, не увлекательно. Понравилось большое количество количество машин и пару трасс.
UG - отличная игра. Игра послужила костяком, скелетом, для следующих частей, вплоть до Карбона включительно. Что до самой игры - все круто, мокрый асфальт навсегда в памяти остался. Трассы прикольные, динамика приятная.
UG2 - похуже UG. Ненужный free roam, по сути дела тот же UG, но немного допиленный.
MW - неплохая игра. Вернулись к корням HP. Отчасти. Не понравились машины-утюги. Графика приятная.
C - Ремейк UG. Мне он понравился больше MW. Играл долго, но дрифт меня доканал. Удалил. Версия для ПСП наряду с UG Rivals одна из лучших аркадных гонок на платформе.
UC - Ад, прошел 5% и убил. Нелепая калька с MW.
Дальше не играл.