Хотел бы ответить всем кто обосрал Shift , ProStreet и пр. , но как то не хочется большинству доказывать что они тупые шоколотЭ ... Я играю в NFS со II части , т.е. сначало был II , потом The Road & Track , потом III Hot Pursuit и так по очереди до конца (пока не опробовал NFS HP 2010 т.к. он не поддерживает пока что четыре ядра - дождусь патча и пойду пробовать Autolog ))) . Я являюсь профессиональным киберспортсменом и владею командой OrangeEnergy (раньше teamOrange) - наша команда базируется на играх NFS в частности сейчас это стайлинг в U , U2 , MW , Carbon , ProStreet , World и Shift , а так же мы гоняем в NFS Shift , когда то гоняли в NFS ProStreet и кстати в нашей команде еще совсем недавно был лучший гонщик России по Shift - Porschenkov (ныне USSRxTwichy) - ушёл потому , что захотел вырасти и поехать на WCG , а у USSR возможности будут поболе наших ... (сейчас жалеет об уходе из команды т.к. там нет такого чувства коллективизма).
И так отвлекся - NFS серия несомненно красивая и я вполне согласен , что она попсовая , но после выхода NFS Shift и в ожидании Shift 2 Unleashed можно сказать , что появилась ветвь которая отрицает попсовость серии .
Я кратко скажу от себя что из себя представляют различные части NFS (школотЭ берите на заметку ибо толку спорить нет - читайте комменты нормальных людей на друних форумах и поймете , что я прав)
___
Классика NFS :
NFS R&T + NFS II + NFS III HP + NFS IV High Stakes + NFS HP 2 - все эти игры дали серии начало и все они были бесподобны . Многие мои знакомые часто играют в них и ностальгируют . Физика всех игр аркада голая и честная без претензий на другие жанры .)
NFS PU - игра которая перевернула понятие игр и в частности серии Need For Speed . Физика даже по нынешним меркам замечательная и игра симялтор , а не аркада . Те кто играли в эту игру , те кто знает толк в классике Neef For Speed и те для кого гонки на PC это в основном получение удоволствия от вождения поймет меня и согласится и со мной и со многими критиками которые признали что это лучшая часть в серии NFS .
NFS HP (2010) - не играл по этому не возьмусь писать что либо конкретное , но могу сказать , что друзьям киберспортсменам понравилась игра т.к. она для фана , а не для задротства . Порадовало то , что серия возвращается к истокам . Смешно лишь то , что разработчики сказали такую фразу "В NFS HP 2010 абсолютно новый физический движок и он является движком сима , но мы все таки решили сделать его проще и замаскировали под аркаду" - по моему сказали полнейшую глупость . То же самое что сказать что у нас на ВАЗ 2106 во время разработки ставили 4-х цилиндровый боксер , но дабы дать людям возможность точно купить этот автомобиль мы поставили на него то , что поставили
Факт в том что играть на пиратке без автолога и потом говорить что игра тупая глупо ибо всё в игре на автологе и основывалось
___
Стритрейсинг NFS
NFS Underground + NFS Underground 2 - игры по настоящему выдающиеся (особенно U2) по сравнению с другими NFS имеющих тематику стритрейсинга . Игры для фана и в свое время действительно соответствовали моде (стритрейсинг) . //Дальше речь только о U2 т.к. в неё я играл больше // Эффектный геймплей , грамотно подобранная музыка которая дополняла и так не хилую атмосферу игры . Большое количество машин , тюнинг деталей и пр. В общем мне как не любитителю стритрейсинга в играх U2 очень понравилась своей атмосферой .
NFS Most Wanted (примечание для школоты - не маст вентед и не мост вонтод и не мост винтет и ни как иначе , а мост вантед) игра вот честно бессмысленная ... Сюжет - да гавно сюжет ! Победи всех и стань королём это ведь можно было обыграть нормально !!! Как например в ProStreet . Мир осенний никаких эмоций не вызывает ... Уныло в общем то , тюнинг УГ ... На мой взгялд вице кандидат на худшую игру серии ...
NFS Carbon - гонки в каньоне , сюжет , атмосфера , дух сопреничества , тюнинг средненький - всё это здесь есть и выглядит это намного лучше MW ...
NFS Undercover - худшая игра серии ... На одном сюжете нереально выехать ... Но ЕА это не учли и сделил кашу которую можно назвать MW2 (в очередной раз подтверждает то , что ни Most Wanted 2 ни Carbon 2 ни Undercover 2 не нужны ибо всё это уже есть - см. дальше) . Ну да большой автопарк ... Ну да реальные ролики которые создают сюжет ... Ну а что от этого толку ??? Уё***ная физика играть с которой невозможно убивает все мысли в голове и хочется просто выйти из игры и удалить ... В плане графики после PS электроники ушли в деградацию ...
NFS World - очередная каша малаша ... Графика UC + физика MW + карты Carbon и MW + отсутсвие сюжета (тупое набивание скилла) + куча багов (знаю я что это бета тест пока еще но всё же ...) + кинули народ со Starter Pack'ами
P.S. отдельно хотелось бы отметить NFS Nitro т.к. я играл в неё на эмуляторе Wii и игра мне безумно понравилась своей простотой , ненавязчивостью и красотой ...
___
Трекрейсинг NFS
NFS ProStreet - аркада которая пытается хотя бы на 1/100 выглядить как симулятор , но без больших на это претензий . Игра настоящий шедевр в плане сюжета т.к. ролики эффектные , стимул побеждать есть , сюжетная линия хорошо проработана и пр. Физика не спорю чуток подкачала , но игра запомнилась т.к. был драг хоть и со странным поведением машин в плане акселерации , но было интересно ! Было интересно проходить скоростные гонки где ты с потом и кровью глазами выискивал лучшую траекторию такую чтобы не вылететь . Графика наконец стала действительно красивой и качественной . Возможности стайлинга в игре на твердую 4 т.к. все портит ограничение в 20 винилов и 20 деколей .
NFS Shift - симулятор , но с болшой кучей примочек аркады в плане физики ... Игра шедевральна и так сказать огромный прорыв после NFS UC . Графика наишикарнейшая , тюнинг , настройки авто и стайлинг на выфсоте (если не учитывать то , что нет отражения ... но профи не леняться и делают все стороны самостоятельно) на высоте . Эффект скорости и столкновений очень красиво выглядят , трассы замечательно детализированы и при должном уважении и тяге к автоспорту эта игра может стать второым домом т.к. кататься в онлйане с чемпионами различных стран допусти на трассе в Бельгии ... Ммм ... Конечно игра ооочень далека от идеала , но всё же она одна из лучших в серии !
=================
Сделаю ТОП-5 PC версий NFS
- Porsche Unleashed
- Shift
- Underground 2
- ProStreet
- NFS Hot Pursuit 2
P.S.S. Я не учитывал NFS V-Rally и Motor City Online .) Спасибо за внимание !
Добавлено позже:Забыл сказать что всегда играю на максимальных настройках графики (получаю максимально возможное визуальное восприятие) и юзаю G25 с блоком КПП расположенным справа от сидения под рукой (на клаве ездить сейчас сплошное убожество ...) , всегда юзаю максимально возможную сложность игры , ботов и не пользуюсь читами и пр. херней и никогда не пользовался .