Привет всем ! Наконец то нашёл более менее активный форум по ремонту Дрима. Для начала немного о себе ( в смысле о приставке ). Купил в 99-ом году. Проработала активно лет 5. Потом пошли проблемы. Самое первое - из за неисправного телевизора вылетел видеокодек (12в попало на контакт Видео), поменял материнку. Года через 2 полетел моторчик. Драйвер выжил, но движок присобачил от двд плеера (коллекторный), потом долбался с его выставлением. Но получилось и это. Затем начал дохнуть лазер, подкручивал несколько раз, пока окончательно не скрутил. Купил б\у головку. Но и она долго не протянула (года 1,5). Решил поставить от привода. Операция прошла успешно - после настройки и юстировки положения диска всё читалось прекрасно - и болванки, и штамповки и лицензия ( в комплекте с приставкой был диск с обзорами нескольких игр). Но потом наткнулся на сайт DC-Fan. Там обсуждалось изменение региональных параметров приставки. И я решил попробовать. Вот после этого приставка стала медленно но верно умирать. Суть в чём, с помощью специального диска и небольших изменений в приставке, меняется выходной сигнал (PAL-NTSC, 50-60 Гц...) Диск приставка не приняла, но вот поменять частоту получилось - стала 60 Гц ПАЛ.После этого стал замечать такую вещь - при включении приставки появлялся черный экран, сначала недолго, но затем все продолжительней, звук работал нормально, игры грузились, просто не было ни фига видно. Через какое то время работы изображение проявлялось, с артефактами, квадратами, пятнами и т.д. Но потом всё проходило и нормально работало и показывало. Но дело в том, что это время "прогрева" с каждым днём всё увеличивалось - включаешь приставку и минут через 15-20 начинало проявлятся изображение. Точку в этой истории поставило то, что я как то закинул приставку где то на полгода, был занят. А потом включил - и ни через 20 минут, и не через час ничего не появилось... Звук тоже пропал. В общем сдохла консоль. И с какого конца браться за ремонт - не знаю. 100% дело в материнке. Сначала думал, что из за перепайки (изменения региона) постепенно вылетела микруха с БИОС-ом. Но замена ничего не дала (с паяльником дружу лет 20, есть паяльная станция). Есть ли у кого то мысли, что может быть ? Про контакты БП можно не говорить - с ним я давно разобрался, пропаял контакты и смазал их силиконовой смазкой. Все напряжения в норме, просадок нет. Советы типа "проверь все конденсаторы на плате" не принимаются. Постарайтесь аргументировать проверку той или иной детали.
Заранее спасибо.