Автор Тема: Sega Dreamcast - ремонт  (Прочитано 174659 раз)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Re: Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #510 : 05 Июнь 2015, 21:05:50 »
Скорее всего dreamshell

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 05 Июнь 2015, 21:34:41 »
Есть же чип вшиваемый,там вроде как,по мимо смены страны,еще ставится 3д биос.

Оффлайн Kursebi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 05 Июнь 2015, 22:51:25 »
Об этом речь http://www.mmmonkey.co.uk/sega-dreamcast-region-free-bios/ Мне такую процедуру нужно проделать.

Оффлайн VetalMan23

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 12 Июнь 2015, 14:07:56 »
Народ! Помогите с проблемой. Купил у одного кренделя дримку, но он говорил у него с AV кабелем проблема. Вот только там капитальная проблема. От самого AV кабеля остался только штекер и трехжильный кабель, содержащий в себе ещё по 1 не изолированной жиле каждый. Посмотрел распиновку, то там всего 1 ground, а по факту на кабеле из 3. То есть видео и 2 аудио ясно куда припаивать, а с ground'ами не разберусь куда паять. Помогите плиз.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 12 Июнь 2015, 14:15:40 »
VetalMan23, к одному граунду и припаивай всё, это общий провод - земля  :)

Оффлайн maximushell

• Пользователь
  • Генерал Максимус
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #515 : 17 Январь 2017, 21:32:56 »
Добрый день, подскажите есть ли специалисты в Москве кто ремонтирует Дримки ? а то все отказываются заниматься ретро-приставками  :'( уже порядка 10отказов по поиску в яндесе...
если есть скиньте контакты пожалуйста

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #516 : 18 Январь 2017, 06:54:05 »
есть ли специалисты в Москве кто ремонтирует Дримки ?
Если на савёловском рынке в палатке такой где куча игр и старых приставок (ну увидишь она там на улице в старой части рынка не крытой, самая древняя) откажут ремонтировать, тогда на гбх создай тред по мск с просьбой починить.

Оффлайн maximushell

• Пользователь
  • Генерал Максимус
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #517 : 18 Январь 2017, 18:41:44 »
Если на савёловском рынке в палатке такой где куча игр и старых приставок (ну увидишь она там на улице в старой части рынка не крытой, самая древняя) откажут ремонтировать, тогда на гбх создай тред по мск с просьбой починить.
угу, на совок это уже в самый последний случай пойду, нашел одного мастера, но он в Химках и со временем у него проблемы. ищу ближе к югу москвы и области

Оффлайн skydiver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #518 : 18 Май 2017, 20:56:22 »
Появилась у меня дримка. При включении диска сначала раскручивается и потом встает. В главном меню надпись вставте диск. Что может быть? куда копать?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #519 : 18 Май 2017, 20:58:14 »
Лазер не видит диск.
А если копать то огород садить картошку.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #520 : 20 Май 2017, 23:56:55 »
skydiver если долго валялась то могли контакты окислиться.
У меня недавно так было, пока DVD-ROM был воткнут, привод валялся не пойми где и как, поставил GD-ROM, а он не читает диски, хотя я точно знаю что лазер рабочий, разобрал, снял шлейф, прозвонил, всё норм.
Собрал назад и всё заработало как ни в чём не бывало, так что бывает тупо окисляется контакт, хотя по симптомам один в один как у севшего лазера

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #521 : 21 Май 2017, 00:41:14 »
Появилась у меня дримка. При включении диска сначала раскручивается и потом встает. В главном меню надпись вставте диск. Что может быть? куда копать?
А диск то хоть какой штамповка оригинал, пиратка, болвань? Состояние диска тоже играет. Ну и в голове у дрима есть какая то смахка, которая со временем смешивается с пылью высыхает  и только вредит, в моей почти не читала диски, требовалось включить дрим и ждать минут 30 чтоб ожил, после удаления (делать нужно осторожно и неспешно ибо убить линзу не сложно) этой самой смазки работоспособность возросла в разы, хотя болванями некоторыми брезгует с рождения, причем бренд побоку, дело в образе и чем писался.

Оффлайн pirsmaster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #522 : 09 Сентябрь 2017, 20:09:46 »
Знающие отзовитесь и по возможности помогите.
Вобщем есть дримка, которая отлично работала выдавала изображение и тд и тп, вообще всё было хорошо.
На днях захотелось мне поиграть, достал консоль подключился к телеку иии тайны тёмного экрана, я грешил на кабель так как он у меня был грубо говоря самодельный, крученый перекрученый ну я недолго думая выкинул его и заказал человеческий.
Вот пришёл мне кабель, я на радостях с почты примчался домой, подключил новенький кабель к  консоли и о чудо изображение есть но черно белое, тут опять я обломался но не отчаивался ведь у меня несколько телевизоров, проверил вообщем я на всех телеках одно и тоже, черно белая картинка.
Естественно можно было смириться с черно белым цветом и играть себе спокойно, но камон 2017-й на дворе, благо телеков хватает и все цветные, хотелось так сказать в полной мере насладиться цветом.
Я в отчаянии решился на последнее что оставалось сделать, разобрать консоль и посмотреть хотя бы визуально может что нибудь и увижу.
Вообщем разобрал консоль добрался до видео выхода, назовём его так и при осмотре оного заметил что четвёртая нога отпаяна и перекручена в сторону пятой и спаянна вместе с 5-й ногой.
Я задался вопросом может так и должно быть?
Погуглив, посмотрев кучи фото материнок, выяснилось что ноги должны быть на месте и ни какая нога не должна пересекаться с соседними ногами.
Отпаял друг от дружки, припаял 4-ю ногу на место где ей и положено быть и решил проверить изменилось что-то или нет.
Как оказалось действительно я всё сделал правильно и дримка показала в цвете, я снова на радостях начал её собирать, собрал подключил  Иииииии тайны тёмного экрана.
Разочарованию не было предела, ну оставалось только снова разобрать и посмотреть всё ли на месте ничего не отошло.
Разобрал посмотрел, нет ничего не отошло не отпаялось...

Короче провозился целый день с ней и без толку, пожалуйста помогите, может у кого есть какие догадки, может подскажите куда смотреть что прозванивать.

PS.фото матери к сожалению не могу скинуть так как фотик говно, ничего не будет видно.

Добавлено позже:
Фото взял из интернета и примерно нарисовал как было у меня.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2017, 20:27:23 от pirsmaster »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #523 : 09 Сентябрь 2017, 20:37:14 »
при осмотре оного заметил что четвёртая нога отпаяна и перекручена в сторону пятой и спаянна вместе с 5-й ногой.
Я задался вопросом может так и должно быть?
если это делал не ты, и если она так раньше работала, то хз.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #524 : 09 Сентябрь 2017, 21:12:20 »
Вообщем разобрал консоль добрался до видео выхода, назовём его так и при осмотре оного заметил что четвёртая нога отпаяна и перекручена в сторону пятой и спаянна вместе с 5-й ногой.
Вообще-то это 12 и 13 ноги. Видео и яркость. У тебя там видео выход что ли побитый? :-\

Оффлайн pirsmaster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #525 : 09 Сентябрь 2017, 21:26:01 »
Сильно не разбираюсь где какая нога, написал так как вижу, с лева на право (извиняюсь за дизинформацию).

Насчёт побитый или нет не знаю, точнее не понимаю, с этим и пытаюсь разобраться.
И еще одно когда включаю консоль то на телике вздрагивает изображение.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #526 : 09 Сентябрь 2017, 21:31:10 »
А как она у тебя работала и кто всё это делал? И зачем?
Сильно не разбираюсь где какая нога, написал так как вижу
Там маркировка вообще-то на плате есть, с одного края А1, с другого А16. А разъём сериал соответственно В1 - В10.

Оффлайн pirsmaster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #527 : 09 Сентябрь 2017, 21:39:04 »
А как она у тебя работала и кто всё это делал? И зачем?
понятия не имею как она у меня работала честно, работала та и работала.
Там маркировка вообще-то на плате есть, с одного края А1, с другого А16. А разъём сериал соответственно В1 - В10.
К сожалению я ну вообще почти соовсем не разбираюсь.

Если всё стоит на своих местах, какие ещё могут быть проблеммы с дримом ?
Когда я проверял её в разобранном виде, я не мог навредить процессору например ?
Или если бы навредил она бы не стартовала ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #528 : 10 Сентябрь 2017, 12:23:54 »
на том фото что ты выложил повреждена плата, теперь смотри свою плату, не упорол ли ты её так же, там нельзя болты путать когда привод прикручиваешь, иначе длинный болт упирается в плату и дорожки лопаются
как ведёт себя дрим при включении? звук есть? если нет, то скорей всего плохой контакт на разъёме БП, это частая болезнь
как вариант включи дрим и подожди минут пять, если появится логотип дрима и будет на нём висеть, то это не контакт в разъёме привода

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #529 : 10 Сентябрь 2017, 15:49:55 »
При отсутствии изображения звук может блокироваться телевизором

Оффлайн pirsmaster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #530 : 10 Сентябрь 2017, 20:43:38 »
теперь смотри свою плату, не упорол ли ты её так же, там нельзя болты путать когда привод прикручиваешь, иначе длинный болт упирается в плату и дорожки лопаются
Это случайно не там где написанно FL407 ?
как ведёт себя дрим при включении? звук есть?
Не ни звука ни изображения, когда только включаю по середине экрана полоска моргает, типа что-то импульса и сразу пропадает.
как вариант включи дрим и подожди минут пять
А в разобранном виде дримка не сгорит ?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #531 : 10 Сентябрь 2017, 20:53:00 »
Это случайно не там где написанно FL407 ?
там.

Оффлайн pirsmaster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #532 : 10 Сентябрь 2017, 20:55:49 »
не упорол ли ты её так же
Эх походу я осёл и так же упорол, вон ещё кружок на белой полоске походу вмятина от винта  :'( :'( :'( (

Фото не очень хорошее но разобрать можно.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #533 : 11 Сентябрь 2017, 00:29:34 »
Теперь зачищай и восстанавливай порезанные дорожки. Хотя вопросов относительно видеовыхода это не снимает.

Надо будет на досуге разобрать Дрим и помотреть, куда это там вины вкручивают :D А то сколько их собрал - разобрал, ни разу такого не видел. В Геймбоях знаю, в ПС2 толстых знаю, а в Дриме - нет

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #534 : 11 Сентябрь 2017, 00:36:11 »
мда, однозначно упорол , тут два варика, или мать новую брать или перемычки вешать.
решай сам, нужна будет мать пиши, дам контакт чела у него японка 1500, европейка 2000 + пересыл
на вскидку перебито 10-12 дорожек, восстановить реально

Добавлено позже:
Надо будет на досуге разобрать Дрим и помотреть, куда это там вины вкручивают :D

GD-ROM длинными болтами привинчивают и как правило длинный только один из двух, кто то процессорную шину долбит, кто то видеокодер, с ним проще, меньше перемычек вешать  :D

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #535 : 11 Сентябрь 2017, 07:07:03 »
Надо будет на досуге разобрать Дрим и помотреть, куда это там вины вкручивают :D А то сколько их собрал - разобрал, ни разу такого не видел. В Геймбоях знаю, в ПС2 толстых знаю, а в Дриме - нет
Видимо по невнимательности путают внутренние винты с внешними от корпуса. Те длиннее.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #536 : 11 Сентябрь 2017, 15:10:59 »
Видимо по невнимательности путают внутренние винты с внешними от корпуса. Те длиннее.
Так оно и есть ибо они белые, так же само по не внимательности и ПС2 курочат, там по не внимательности пробивают болтом шлейф идущий от гнёзд джоев а материнку, как раз болтик и  пробивает два напряжения питания, если память не изменяет то 1.8в и 8.5в что ли, не суть, после такого соня полутрупик )))

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #537 : 11 Сентябрь 2017, 19:18:34 »
Вот, как надо было винты хранить- расфасовывать :
https://youtu.be/y02w_DljHF8?t=8m30s

Оффлайн pirsmaster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #538 : 13 Сентябрь 2017, 09:01:16 »
Всем спасибо кто отозвался, да именно по невнимательности попутал болты и поплатился за это.
Благо нашёлся хороший человек который согласился отремонтировать, ибо сам я точно не справился бы с такой мелкой работой.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #539 : 04 Январь 2018, 18:46:36 »
Вот и остановилось время у моей дримки.
Батарея мертва.
Вижу в рунете люди пишут, что можно ставить сокет для cr2032 (ставить защиту от подзаряда или по-кулибински менять часто), но честно говоря хочу поставить перезаряжаемую батарею. Сейчас стоит мертвая SANYO ml2430 3v на 100mah,
Так же в западных интернетах, люди ставят аккумуляторы, такие как в VMU - LIR 2032 - но вольтаж у них 3,6(и емкость побольше). Таких у меня как раз есть пачка. Думаю будут ли последствия если поставлю на плату именно такую батарею?
Или лучше всё таки заказать батарею на подобии той, что стояла ранее?

Спасибо за внимание.

p.s. Да я видел, что эта проблема упоминалась, но конкретно LIR2032 - нет. Вот и решил спросить.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2018, 19:06:51 от Insane »