Автор Тема: Sega Dreamcast - ремонт  (Прочитано 171506 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #720 : 24 Август 2024, 13:23:27 »
Там различия в регионах нет.
PS
Какая прошивка? Куда слететь? o_0

Оффлайн kulikchan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #721 : 28 Сентябрь 2024, 23:03:40 »
Добрый вечер. Купил себе дримкаст под ремонт в очень плохом состоянии. Можно сказать труп. После  долгих манипуляций удалось запустить. Бп отремонтировал, плату портов заменил, АВ выход пропал. Опишу суть проблемы. Приставка включается, заходит в биос. Аудио сд читает без проблем, но нет звука. Провод целый. Есть одна болванка с игрой xeno criss. Диск читается игра запускается и музыка заставки игры играет отлично. Во время игры играет только музыка, звуков и еффектов нет. В чем может быть проблема? Звука в биосе тоже нет при перелистывании иконок.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #722 : 28 Сентябрь 2024, 23:44:47 »
Вроде как звуком занимается IC301 (315-6232), плюс ОЗУ IC302.

Оффлайн kulikchan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #723 : 29 Сентябрь 2024, 07:34:12 »
Посмотрел схемы дрима, так там ещё на плате gd-rom микруха, которая тоже со звуком связана. Вопрос, есть у кого нибудь возможность включить дрим без платы gd-rom? Как я понимаю, приставка все равно включится и войдёт в биос... Будет ли звук передвигающихся иконок при этом (чтобы сразу определить, проблема из-за платы gd-rom, либо проблема в материке).

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #724 : 29 Сентябрь 2024, 23:32:26 »
Посмотрел схемы дрима, так там ещё на плате gd-rom микруха, которая тоже со звуком связана. Вопрос, есть у кого нибудь возможность включить дрим без платы gd-rom? Как я понимаю, приставка все равно включится и войдёт в биос... Будет ли звук передвигающихся иконок при этом (чтобы сразу определить, проблема из-за платы gd-rom, либо проблема в материке).
Насколько помню, звука нет. Но я такой херней занимался помледний раз лет 5 назад. Надо снова. А то валяется 2 штуки рабочих, но без лпзеров.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #725 : 30 Сентябрь 2024, 00:01:53 »
Но я такой херней занимался помледний раз лет 5 назад.
Согласен с предыдущим оратором. Только я этим занимался лет 20 назад. В чём смысл подобного мероприятия?

Оффлайн kulikchan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #726 : 01 Октябрь 2024, 07:30:11 »
Есть подозрение, что если проблема в плате привода, то звука не будет в меню, а также при проигрывании сд диска. Но непонятно, почему во время игры, музыка есть, а еффектов выстрелов и тд, голосов нет.... Разные источники звука? Часть с диска напрямую, часть программные? Просто, если проблема в ямахе на материке, думаю вобще бы звука не было никакого...

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #727 : 01 Октябрь 2024, 09:02:25 »
Есть подозрение, что если проблема в плате привода, то звука не будет в меню, а также при проигрывании сд диска. Но непонятно, почему во время игры, музыка есть, а еффектов выстрелов и тд, голосов нет.... Разные источники звука? Часть с диска напрямую, часть программные? Просто, если проблема в ямахе на материке, думаю вобще бы звука не было никакого...
Ты ее с приводом пускаешь? Читай о моддинге IDE на DCswat (kum, brat) Там писали почему его нельзя снимать и что именно отпадывает.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #728 : 01 Октябрь 2024, 12:50:26 »
http://www.dc-swat.ru/forum/thread-2260.html
 3) IDE Mod (1 Вариант) без GDROM запустить ...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #729 : 01 Октябрь 2024, 13:20:09 »
Короче. В приводе стоит генератор 33.8688 МГц. Он нужен, кроме всего прочего, для звука. Если нет привода, то нужно использовать внешний генератор. Или
Цитата
Если нету активного кристалла и привода нет, то можно спаять на материнской плате снизу две точки (P096 и P154), тогда Dreamcast запустится

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #730 : 01 Октябрь 2024, 15:37:50 »
Короче. В приводе стоит генератор 33.8688 МГц. Он нужен, кроме всего прочего, для звука. Если нет привода, то нужно использовать внешний генератор. Или
Интересно, а зачем они запитали синхру звуковой подсистемы от привода? Ну, я могу понимать что дело в AudioCD, например, но ведь там же синхра не нужна прямая, всё равно буферизируется чтение. Зато проблема при отсутствии привода, который по дизайну отключается (это в отличии от PSx, например).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #731 : 01 Октябрь 2024, 17:35:10 »
То, что он съёмный, не значит, что отключается. По крайней мере такой вариант работы не предполагается. К тому же GD-ROM был и аркадах, возможно это связано.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #732 : 01 Октябрь 2024, 17:57:07 »
То, что он съёмный, не значит, что отключается. По крайней мере такой вариант работы не предполагается. К тому же GD-ROM был и аркадах, возможно это связано.
А, понятно. Я упустил момент с кабинетами на основе дрима.

Оффлайн kulikchan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #733 : 02 Октябрь 2024, 21:36:08 »
Попробую осциллографом долезть до генератора, замерить. Может сдох.... Добыл сегодня диск рабочий с соником. Запускаю.... Читает отлично, приветствие, менюшка (все без звука). Загрузка первого уровня.... И на самом начале, еж что то говорит на крыше и все.... Дальше ничего не происходит. Сонник моргает периодически, звуков нет, на кнопки не реагирует. Только выход в биос.

Добавлено позже:
Ты ее с приводом пускаешь? Читай о моддинге IDE на DCswat (kum, brat) Там писали почему его нельзя снимать и что именно отпадывает.
Да, запускаю в сток варианте. Про модинг пока не думал, хочу попробовать восстановить. Лазер более менее работает. Драйвер с обвязкой заменил, мотор шпинделя тоже. Вот, может что ещё накрылось.... На матери несколько переходных отверстий сгнило в одном месте, восстановил.... Сама материка в хорошем состоянии, ничего криминального не увидел

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #734 : 22 Ноябрь 2024, 17:08:40 »
Хотел бы узнать, насколько распространён вот такой колхозный ремонт и можно ли сделать нормально? У этой Дримки уже лет 20 вот такие сопли припаяны от БП к штырям материнки. Из них консоль 15 лет у меня, и всё было лень разбираться. А тут захотелось менять корпус (писал в другой теме) и пришлось отпаивать-припаивать, так как без этих соплей консоль выдаёт чёрный экран. Или если работает, то забить и не париться дальше?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 22 Ноябрь 2024, 17:31:37 »
Я так делал лет 20 назад :) Правда паял все пять и к торцу штыря.
Потому как задолбали постоянно сбрасывающиеся Дримы. Принесут такой, контакты почистишь, вроде нормально, через месяц снова несут. А так припаял - и забыл.

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #736 : 23 Ноябрь 2024, 18:44:08 »
Кто подскажет, вот эту херню можно исправить феном не повредив сам слот?
Какой-то хер припаял контакт блока питания, чтобы не тратить время на нормальный ремонт >:(

Добавлено позже:
Чет рассмотрев поближе захотелось и самому забить болт и тупо жалом паяльника разогреть припой, а бп вытянуть в этот момент :neznayu:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 23 Ноябрь 2024, 19:21:30 »
285670-0

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #738 : 23 Ноябрь 2024, 19:34:00 »
EVIL, оплетка тоже есть, с оплеткой какая-то камасутра получается, если подумать🤔

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 23 Ноябрь 2024, 19:47:19 »
EVIL, оплетка тоже есть, с оплеткой какая-то камасутра получается, если подумать🤔
А не надо думать, надо пробовать. При том на максимальной температуре паяльника.
Или выпаяй ты его той же оплеткой, но снизу на другой плате