Не, с телевизором кроме композитного разъёма всё нормально. Купил переходник в hdmi, всё хорошо теперь.
Я ещё в самом начале писал про долго висящий логотип при запуске и дальнейший вход в биос через 3 минуты. Ставил рабочий gd-rom с другой консоли - проблема не ушла.
Поставил gd-rom с не загружающейся дальше биоса консоли на рабочую и всё хорошо, диски читает.
Стало быть проблема не в gd-rom. Читал, проблема может быть в биосе. Снял феном чип sega mpr и увидел, что под ним трындец дорожке идущей от 21 контакта на 28 контакт ic502 и блоку резисторов ra509 на нижней стороне платы.
Решил соединить эти контакты проводками. И вот тут я хочу сознаться в своей глупости. Так по краям материнка прижимается к пластинам охлаждения я решил просверлить отверстие в плате! между разъёмами gd-rom и модема, потому что там визуально только общая площадка под землю, чтобы провести провод к блоку резисторов на нижней стороне платы.
В общем-то я это и сделал и теперь мать прозванивается на кз по 5v. Я убил плату или её возможно ещё восстановить?