Я сейчас джихад начну!:) Как у мегадета. Holy wa-a-a-a-rs!
Да, мне тоже очень нравится дисы. Но они мне нравятся как продолжатели традиций японских рпг. Есть у них что-то общее, хотя многие могут с этим поспорить. Герои это же как шахматы. Можно развернуть тактики, ставить тактические задачи какие-то. Захватывать ключевые позиции на тактической и стратегической карте. В дисах 2 же все стоят на месте и тактика нулевая. Подождать, заблочить, ударить или отхилить. Да, вы можете сказать, что есть третья часть, где эту багу пофиксили. Я не играл в третью, поэтому не могу ничего о ней сказать. Спеллы в бою нельзя применить опять же. Согласен, я тоже выстраивал здесь тактику. Но она очень часто обламывалась рандомом, когда солдаты промахивались, либо когда не снимали один хп у солдата противника и он убивал персонажа который вот-вот должен был повыситься. Хорошо если не всю партию.
На стратегической карте тоже не фонтан. Можно творить спелы, да. И с их помощью можно снести сильно превосходящую партию противника, так что исход боя зависит от того, кто первый будет ходить, соответственно, будет кастовать спелы первым. Но на карте не так уж много объектов. Города, торговцы, столицы, тренеры, наёмники, существа, домики с существами. В героях намного больше всякого интерактива. Консерватории грифонов, в которых дают существо за победу. Подземелье. Камни опыта. Обелиски. Грааль опять же. А здесь... Ну, не знаю. Плюс захват шахт. Очень мне не нравилось, что шахты могут захватывать далеко не все. Но, надо отметить, воры в Д2 это очень классная фишка.
Я понимаю, что не изменю ничьего мнения. И я не хочу сказать, что дис 2 хуже героев, хотя по моему посту может так показаться.
Это не так. Мне нравятся Disciples и нравятся герои. И мне кажется, их сравнивать-то как-то неправильно. Они самобытны. В каждой есть свой шарм. Но я не могу предпочесть что-то одно чему-то другому. То есть "В Д2 я переигрывал кучу раз, а героев и включать влом как-то." вот так вот я не могу. Если мне скажут: "Брат, вот две игры. Выбери одну, при этом лишив себя возможности играть в другую." я не смогу сделать выбор. Надеюсь, я донёс мысль.
Так что, больше никто на форуме не играет в героев? Я один в прошлом веке?