Голосование

За какой замок вы предпочитаете играть?

Замок
19 (19.8%)
Оплот
9 (9.4%)
Башня
7 (7.3%)
Инферно
2 (2.1%)
Некрополис
31 (32.3%)
Подземелье
5 (5.2%)
Цитадель
6 (6.3%)
Крепость
3 (3.1%)
Сопряжение
5 (5.2%)
Случайный выбор
9 (9.4%)

Проголосовало пользователей: 91

Автор Тема: Heroes of Might and Magic 3  (Прочитано 53681 раз)

Оффлайн Rom_man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Heroes of Might and Magic III
« Ответ #60 : 30 Май 2007, 07:06:30 »
Taven, хоть я и написал что любимая раса Некросы, это не означает что другими я играть не умею :)

Оффлайн MC ZORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 30 Май 2007, 16:00:13 »
А никто никогда не пробовал делать свои карты для Heroes 3?
Я раза три начинал, но так путёвого ничего и не сотворил. Достаточно долгое занятие.

Оффлайн Taven

• Пользователь
  • Под голубым небом. :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 30 Май 2007, 17:53:08 »
MC ZORD,
Я сделал одну.Но там сыровато на мой взгляд.Хотя сюжет есть.

Оффлайн Dresden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 01 Июнь 2007, 17:23:43 »
Да я тоже пробовал делать карту!Но что-то у меня мрачно получилось.Когда делаешь карту хочетса чегото класного и екстраординарного...:)вот и я наделал там разне штуки(типа засада...монстры 8-ого лева) вообщем мясо...и мрак!!:)

Оффлайн Fallen Slasher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 02 Июнь 2007, 14:10:37 »
Люблю рубать за ЗАМОК.
Любимые герои:
Замок-Лоинс(Молитва+Эксперт Магии воды=АД!)
Оплот-Эллезар(Интеллект),Джелу(Снайперы)-забанен
Башня-Дракон(Волшебники)- забанен,Солмир(Цепь молний)
Инферно-Айден(не помню специализацию)
Некрополь-Тант(Восстановление мертвых)
Темница-Аламар(Восстановление)
Цитадель-Десса(Логистика),Терек(ускорение)
Крепость-не помню чела, вроде спецализируется на Змиях
Сопряжение-Там сразу два героя, связанные с Магическими Элями
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2007, 13:14:45 от Fallen Slasher »

Оффлайн igarexa

• Пользователь
  • Да! Это мой новый статус!..
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02 Июнь 2007, 16:12:43 »
у Эллезара интелект а не логистика.. у Киря логистика

Оффлайн MC ZORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 02 Июнь 2007, 21:02:50 »
Цитата: Dresden
вот и я наделал там разне штуки(типа засада...монстры 8-ого лева) вообщем мясо...и мрак!!

Да, было и такое, только 10 уровня!!! (лазурные, ржавые, кристальные драконы).

Оффлайн Fallen Slasher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Июнь 2007, 13:13:20 »
Цитата
у Эллезара интелект а не логистика.. у Киря логистика

Исправил пост.

S.T.A.L.K.E.R.

• Гость
« Ответ #68 : 16 Октябрь 2007, 20:45:08 »
Вообще-то на мой взгляд самый крутой замок - это Башня, т.к. юниты в нем самые мощные, только очень дорогие...:biggrin:

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 16 Октябрь 2007, 23:03:42 »
Некрополь рулез.. Я начал за него играть после того, как у меня "отобрали" Оплот. Мой друган начал за оплот раньше играть...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 17 Октябрь 2007, 02:20:42 »
Замок
Люблю за них поиграть. В основном выруливает за счет Стрелков и Крестоносцев, которые 2 раза атакуют. Ну, Грифоны тоже очень неплохие, если их 100+. Особенность Чемпионов очень неплоха. Архангелы тоже сильные, но их цена....
Оплот
Золотой Дракон объективно хуже многих своих соратников из других замков. Эльфы - молдоцы, особенно улучшенные. А гномы - с их щитом к магии просто пила для нервов соперника. Дендроиды, ну, неплохой их особенностю является замедление врага, но они сами медленные. Пегасы...вообще не знаю нафиг они нужны. Когда играю - всегда: летят 100 пегасов на 200 лучников, убивают 50 лучников - те их обратно убивают. Или магией их в первую очередь....Вот Единороги - молодцы, слепят врага...
Башня
Все юниты этого замка созданы для того, чтобы пакостить врагу. Даже мелкие Гремлины кидаются металоломом. Про продвинутых юнитов я молчу. Конецно, объективно слабыми выглядят Гаргульи, но не так уж они и слабы. Големы мощные, но их надо много и ходят они как черепахи.
Маги - мощные, сволочи. Самый мощный юнит - дальнего действия...врагам крышко. Про джиннов я вообще молчу
Инферно
Выделить хочется Магог, Пит Лордов, Церберов. Магоги - страшное оружие против тупого противника, Пит Лорды вызывают подмогу - цены им нет =) Ну, а церберы просто так, молодцы....Еще импы досаждают магам =))
Некрополис
Хехе - Скелеты, скелеты и еще раз скелеты! А еще и Рыцари Смерти и мои любимые Вампиры!! Кровососы рулят битвой, если их +50 - то они pain in ass =))....больше выделить практически некого, кроме Личей, потому-что стреляют. Ну, и Призрачные драконы обладают неплохим спец-навыком
Подземелье
Хе-хе....Противовес Башни - толпа мелких пакостников! Гарпия вообще major pain in ass=) Троглодиты опасны, когда их много.... Злобоглаза тоже неплохие. Минотары - красавцы, как танки в ММОРПГ=)) Да ещ и Мораль повышена... Скорпикора  не производит особого впечатления..травит один раз из пяти...и дохнет как муха. Но Дракон! Тут самый лучший Дракон(про Лазурных, равых и т.д. не говорю, ибо они Нейтралы)
Цитадель
Хороших юнитов хватает, Но к сожалению где-то в середине сиска. Рухи - красавцы, убийственне орлы, так сказать. Орки тоже доставляют большое неудобство. Волки обычно мрут, как и гоблины...Циклоп, ну, если их много, то, они сильны =)) А по 10-20 не представляют опасности, жахнуть по ним какой-нить магией и привет. Бегемоты - роазочарование....чудовиже безмозглое, вот его характеристика....Хотя, могут создать затор при штурме замка =))
Крепость
Гноллы так себе, улучшекнные Ящеры - красавцы. Василиски и Гаргоны!! Вот они - главные злодеи! Могучая Горгона - кошмар любого, ибо даже 1 горгона может забрать одного Титана или Бегемота с собой, надо просто уметь =)) Василск с каменным взглядом - тоже неплохой. Виверна, что-ж, как и мантикора, но мне нравится больше. А вот Гидра середнячок. Повреждения средние, зато всех рядом. Осаждать толпы ей - одно удовольствие
Сопряжение
Как сказал один мой знакомый - им надо уметь играть. И это золотые слова =)) Ибо по началу кажется, что все тут убого. Здесь все юниты, кроме, пожалуй, фей - замечательные. А Психоэлементаль - хорошая замена Гидре =)) Фениксы со своей способностью возрождаться рулят =))

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 18 Октябрь 2007, 01:27:44 »
версия героев 3,5
город - замок
герой - Лоинс\молитва. при экспертной магии воды всё моё войско усиливается в полтора раза. стараюсь качать из него мага - две-три магии дают стабильно.
по мощности городов я бы расставил их так:
замок-башня-подземелье-сопряжение-некрополь-цитадель-оплот- инферно-крепость. хотя любым городом можно победить любой если использовать противотактику. помню, мы с друзьями ещё в 11 классе зарубали милишки: эска на 6 или 8 городов, самый лёгкий уровень - чтобы куча бабла сразу. первый-второй день на закупку и в бой. побеждал тот у кого чуть больше армии сначала, но такая динамика была!!! прикольно...
Да что там говорить - третии Герои вошли в историю компьютерных игр, как один из величайшых шедевров. я не знаю ни одного игрока, который бы не слышал про героев (а вот неигравшие есть):)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 Октябрь 2007, 03:49:43 »
На самом деле извиняюсь за прямоту фигня всё это. Если бы в героях было бы какое то превосходство одного замка над другими они бы не вошли в историю, ибо были бы очередной стратежкой. Вторая такая игра Стар Крафт. Там тоже всё уравновешено и нельзя сказать что какая то раса лучше или хуже. Так и здесь. У всех свои достоинства и свои недостатки, свои нюансы. Сильный юнит последнего уровня, значит в середине какая то посредственность, слабый, значит перед ним что то антиресное. Медленно скачешь, значит в магии телепорт есть. (чего я не люблю 3,5 или там 3,56 так из-за того что понадобавлять-понадобавляли, а вот баланс этот тонкий если не рухнул, то во всяком случае покосился) В общем до бесконечности можно перечислять. Тут всё зависит от личных предпочтений человека (собственно повторюсь мой выбор очевиде))) ну и то, нашли ли вы какую то хитрую тактику в данном замке или нет. Я Некромантами по предпочтениям личным играю. А уж если карта большая и удаётся собрать артефакт этот некромантский (давно не играл уже к сожалению, могу ошибиться), так вообще красота, когда личи вставать начинают. Но это так, скорее исключение, а не тактика. Играю Сандро просто потому что он мне нравится опять же (красивый такой :)) ну и просто привык. Подруга у меня знакомая допустим играет башней и джином этим синемордым. Так у ней сразу цепная молния просто есть с первого хода. Тоже та ещё веселуха. В общем как кому нравится, тот тем и играет.

S.T.A.L.K.E.R.

• Гость
« Ответ #73 : 18 Октябрь 2007, 11:28:27 »
Ребята! Башня, башня и ещё раз башня! Это самый сбалансированный замок из всех! Если полностью проапгрейдить, то у них будет аж 3 стрелковых юнита! Наги самые лучшие из 6-го уровня! Титаны ващще нет слов! Маги, джины.... Супер! А если ещё и золотой лук найти... то это будет непобедимая армия! Про Грааль я вообще промолчу, с ним любой город становится победителем.

Добавлено через 1 минуту
Ни у кого такого нет!
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2007, 11:28:27 от S.T.A.L.K.E.R. »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 18 Октябрь 2007, 11:44:33 »
NecRomantic,
Дык - я ж сказал по мощности для меня, а за замок играю по моральным убеждениям:) Свет да одолеет тьму!!!
А на ХЛ картах некромантам действительно раздолье - 5-6 некрополей уже 50% прирост после каждого боя, а к решающей битве можно за "десятку" скелетов собрать. помню у меня как-то раз было - все компы разбегались;)

S.T.A.L.K.E.R.

• Гость
« Ответ #75 : 18 Октябрь 2007, 12:21:30 »
Народ, а у кого какой самый любимый юнит в НОММ3? У меня лично - Титаны и Черные дракоши

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18 Октябрь 2007, 13:08:17 »
Архангел. из 8 уровня - "лазурки" самые мощные.

S.T.A.L.K.E.R.

• Гость
« Ответ #77 : 18 Октябрь 2007, 13:40:17 »
shiningforce,
 А что за 8-й уровень такой? Помоему это в WoG?

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 18 Октябрь 2007, 13:52:16 »
S.T.A.L.K.E.R.,
вампиров я начинаю строить ещё на первой неделе. Ну лордами попозже делаются. В любом случае к моменту наступления их довольно таки много. Они и так шустрые, а с артефактом скорости или заклятием пересекают вообще за один ход поле. Понту при этом со стрелков никакого, потому что в рукопашную они слабее, а способность к воскрешению даёт возможность как минимум если не уничтожить, то хотя бы продержаться (не забывай что сзади там ещё дофигатысячная армия скелетов воскрешённых), не говоря про остальных юнитов, не говоря о том что прикрывают их личи, у которых шлейф есть от выстрела, что делает выгодным стрельбу по прикрытым стрелкам (ибо чтобы атбить атаку вот таких вот шустрых юнитов, тебе придёться расставить вокруг стрелков пехоту). В общем что говорить. На каждый ход найдёться с десяток других. ;) А варианты с артефактами я в расчёт не беру. Потому как если собрать некромантский, то повоторюсь армия тоже непопедимой становится. Когда и без того сильные личи начинают сотнями исчисляться, то просто выжигать всё можно. Но это исключение. А любимый юнит у меня в любой игре Вор 8) Но понятное дело не играю ими.

Оффлайн igarexa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 18 Октябрь 2007, 21:09:25 »
Doctor Venkman, Многое совпадает с моим мнением, но ты слишком много Юнитов не до оценил....  Очень даже так сказать обидно стало, что не ценишь Пегасов, Золотых Драконов и особенно Чюдищ....  Чюдовища одни из самых сильных... снимают защиту, 300 жизней...  Ну а феи нужны чтобы 1 ходить в бою... большое преимущество..

Удивило что ты так хорошо можешь сказать о гномах, големах и дендероидах...   по мне так они мяско :)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 18 Октябрь 2007, 21:38:37 »
igarexa,
А вот тут уже что-то можно прикинуть о тактике ведения боя: нравится оборонительная тактика или наступательная.
по поводу золотых драконов - их пробивает взрыв, а воскрешать нельзя. минус налицо. в эльфийских армиях по возможности надо брать лишь скоростных юнитов, а остальное добирать из других источников: башня или замок. вообще не видел ни разу, чтобы эльфы выигрывали в позиционной обороне.

Оффлайн igarexa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Heroes of Might and Magic III
« Ответ #81 : 24 Октябрь 2007, 12:18:39 »
Так. Кто мне скажет чем отличаются Клинок Армагеддона от Дыхания смерти ?  походу там нет отличий.. ну кроме других кампаний...

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Октябрь 2007, 01:23:49 »
Не... там и артефакты новые и монстров вроде каких-то добавляли...
Но не принциапиально... я вот всё равно уже давно только в 3,5 гамаю

Оффлайн igarexa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 25 Октябрь 2007, 12:12:55 »
Что то я там артефактов и монстров новых не вижу  :?   вот тока в Дыхании на 1 место для артефакта больше...

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 26 Октябрь 2007, 00:14:15 »
igarexa,
Если мне не изменяет память то сборные артефакты появились именно с "дыхания".

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26 Октябрь 2007, 01:37:52 »
...А я только в оригинальный SoD играю. 3,5 уже не герои..ИМХО разумеется

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26 Октябрь 2007, 18:35:00 »
NecRomantic,
Просто не включай опции "ВоГ" - фактически те же СоД получаются

Оффлайн igarexa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 27 Октябрь 2007, 00:16:05 »
Сборные артефакты в Клинке имеются....   щас вспомнил... В SoD на несколько земель больше.. огненная, чёрная..

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 27 Октябрь 2007, 00:56:14 »
В "дыхании" их добавили - особенно для некромантов  ;)

Felik

• Гость
« Ответ #89 : 27 Октябрь 2007, 21:58:46 »
Я люблю за Некрополис играть,и дело в том что я выиграю за счёт очень большой армии скелетиков.
З.Ы армия быстро копится,а толпа слабых скелетиков порой достигает многого.