ЗамокЛюблю за них поиграть. В основном выруливает за счет Стрелков и Крестоносцев, которые 2 раза атакуют. Ну, Грифоны тоже очень неплохие, если их 100+. Особенность Чемпионов очень неплоха. Архангелы тоже сильные, но их цена....
ОплотЗолотой Дракон объективно хуже многих своих соратников из других замков. Эльфы - молдоцы, особенно улучшенные. А гномы - с их щитом к магии просто пила для нервов соперника. Дендроиды, ну, неплохой их особенностю является замедление врага, но они сами медленные. Пегасы...вообще не знаю нафиг они нужны. Когда играю - всегда: летят 100 пегасов на 200 лучников, убивают 50 лучников - те их обратно убивают. Или магией их в первую очередь....Вот Единороги - молодцы, слепят врага...
БашняВсе юниты этого замка созданы для того, чтобы пакостить врагу. Даже мелкие Гремлины кидаются металоломом. Про продвинутых юнитов я молчу. Конецно, объективно слабыми выглядят Гаргульи, но не так уж они и слабы. Големы мощные, но их надо много и ходят они как черепахи.
Маги - мощные, сволочи. Самый мощный юнит - дальнего действия...врагам крышко. Про джиннов я вообще молчу
ИнферноВыделить хочется Магог, Пит Лордов, Церберов. Магоги - страшное оружие против тупого противника, Пит Лорды вызывают подмогу - цены им нет
Ну, а церберы просто так, молодцы....Еще импы досаждают магам
)
НекрополисХехе - Скелеты, скелеты и еще раз скелеты! А еще и Рыцари Смерти и мои любимые Вампиры!! Кровососы рулят битвой, если их +50 - то они pain in ass
)....больше выделить практически некого, кроме Личей, потому-что стреляют. Ну, и Призрачные драконы обладают неплохим спец-навыком
ПодземельеХе-хе....Противовес Башни - толпа мелких пакостников! Гарпия вообще major pain in ass=) Троглодиты опасны, когда их много.... Злобоглаза тоже неплохие. Минотары - красавцы, как танки в ММОРПГ=)) Да ещ и Мораль повышена... Скорпикора не производит особого впечатления..травит один раз из пяти...и дохнет как муха. Но Дракон! Тут самый лучший Дракон(про Лазурных, равых и т.д. не говорю, ибо они Нейтралы)
ЦитадельХороших юнитов хватает, Но к сожалению где-то в середине сиска. Рухи - красавцы, убийственне орлы, так сказать. Орки тоже доставляют большое неудобство. Волки обычно мрут, как и гоблины...Циклоп, ну, если их много, то, они сильны
) А по 10-20 не представляют опасности, жахнуть по ним какой-нить магией и привет. Бегемоты - роазочарование....чудовиже безмозглое, вот его характеристика....Хотя, могут создать затор при штурме замка
)
КрепостьГноллы так себе, улучшекнные Ящеры - красавцы. Василиски и Гаргоны!! Вот они - главные злодеи! Могучая Горгона - кошмар любого, ибо даже 1 горгона может забрать одного Титана или Бегемота с собой, надо просто уметь
) Василск с каменным взглядом - тоже неплохой. Виверна, что-ж, как и мантикора, но мне нравится больше. А вот Гидра середнячок. Повреждения средние, зато всех рядом. Осаждать толпы ей - одно удовольствие
СопряжениеКак сказал один мой знакомый - им надо уметь играть. И это золотые слова
) Ибо по началу кажется, что все тут убого. Здесь все юниты, кроме, пожалуй, фей - замечательные. А Психоэлементаль - хорошая замена Гидре
) Фениксы со своей способностью возрождаться рулят
)