Голосование

Зависимы?

Да
40 (32.5%)
Нет
83 (67.5%)

Проголосовало пользователей: 148

Автор Тема: Вредные привычки (курение, выпивка, зависимости...)  (Прочитано 137527 раз)

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Yaranga
Morphium, отнюдь. Как раз лёгкое и экологически чистое пиво.
Просто вспомнил пару громких дел в Новосибирске, года 3-4 назад, так вот, одна крупненькая, у нас, компания в пиво исскуственно добавляла спирт, а другая, правда очень небольшая, закупала вино и туда, для улучшения эффекта, добавляла димедрол =)

Оффлайн vladimir_pn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как любой нормальный человек употребляю почти все в зависимости от ситуации. Естественно кроме иголок и таблеток. Одно ограничение это норма выработаная годами. Очень не люблю виски, лучше водочки. Пиво конечно хорошо, но от него растет пузо. С годами склоняюсь что лучше выпить 250-300 белой или коньячку и остановится.
« Последнее редактирование: 24 Август 2007, 11:24:52 от vladimir_pn »

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
Моя тётя днями сидит, в симов 2 играет....
Вообще ничего не делает.
У меня не было такого, что прогуливал школу, но уроки дома делать...Аж c 9 до 12 часов x)
А вот момент с Sonic Heroes
под 70 часов игры.
5 утра- Sonic Heroes
7:30 утра - школа
после школы - Sonic Heroes
девять вечера до часу ночи - Уроки и Sonic Heroes
И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ПОКА ИГРА НЕ КОНЧИЛАСЬ!!!!

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Моя тётя днями сидит, в симов 2 играет....

Это вообще клиника...Как можно с таким упоением играть в игру,в которую мы все и так каждую секунду вынужденны играть:)???
На мой взглял игрозависимость не может длиться очень долго - либо обеспкоенные предки(жена,дети) кислород рано или поздно перекроют,либо человек пройдет все интересные игры,либо найдет себе другое увлечение:) Хотя мне вот игры помогли научиться учиться,не делая уроки,не готовясь к экзаменам,или хотя бы сводить это противное занятие к минимуму:)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Алкогольная зависимость (самое тяжелое из этих состояний) характеризуется "поведенческими и иными реакциями, обязательно включающими непреодолимое влечение к постоянному или периодическому приему алкоголя с целью ощутить его психологическое воздействие, а иногда для того, чтобы снять дискомфорт, вызванный его отсутствием"
 установлено, что в малых дозах он стимулирует некоторые функции центральной нервной системы. В средних и больших дозах он угнетает деятельность центральной нервной системы, в том числе головного мозга, причем этот эффект прямо пропорционален его концентрации в крови. В организме сразу же начинается обезвреживание алкоголя путем его окисления в печени, но скорость этого процесса может отставать от скорости накопления; это накладывает ограничение на количество спиртного, которое может быть выпито без возникновения признаков отравления.
 Люди относятся к алкоголю по-разному. Одни не пьют совсем. У других потребление алкоголя является данью принятым правилам без стремления ощутить его действие. Третьи пьют часто и помногу, испытывая особенное удовлетворение от эффекта алкоголя на нервную систему.

http://www.slovopedia.com/14/192/1009953.html

Добавлено через 57 минут
А вот хорошее лекарство от алкоголизма =)
Антабус - препарат для лечения алкоголизма методом сенсибилизации

http://03-alko.ru/antabus.html
« Последнее редактирование: 25 Август 2007, 21:39:05 от Silver_Shadow »

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
- Бухаю по-чёрному  и часто...:cool:
пиво/вино/водка - по наростающей

А вод как люди курят недоганяю...:cry:

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вчера хоронили дедушку мужа моей сестры.. умер от алкоголизма, а ведь ему немногим за шестьдесят было..

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Вчера хоронили дедушку мужа моей сестры.. умер от алкоголизма

- :rofl: очень уместно написано .......

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да, охренеть как смешно...

Оффлайн Пинки

• Пользователь
  • Парень из преисподней
    • Просмотр профиля
Пиво не пью (пробовал пару раз),винишко там/шампунь по празникам ,ну или за компанию...

Квас намного лучше пива и полезней :) ИМХО

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Цитата: Антон Макарский
а ведь ему немногим за шестьдесят было..
Надо же, повезло человеку, в нашем "секторе газа" обычно и трезвенники мужского пола дохнут в 55-57. Как говорится, кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
Интересно,кто нибудь из вас стаскивал картриджи пока продавец отворачивался? :D

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Нет, но знал пару друзей, которые так делали....

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нууу....На откровенное воровство я не отваживался, все ж не позволяет воспитание :) Но вот мошенничество имело место быть. Когда на рынке менялись картриджи от денди, можно было в коробку из под "контры" засунуть планку с игрой типа "танчиков" и махнуть на великий "батлтоадс и дублдрагон"  (все названия привожу по-памяти, как они назывались продавцами :)) Причем можно было наколоться и в обратную сторону, все ж не я один такой умный. Берешь "черный плащ" а запускается "супер марио" Вот такой бартер по русски.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пару раз менял картриджи от Мега драйва,говоря продавцу,что они мол не работают..На самом деле всё работало,мне просто не понравилась игра,а у продавца не было возможности проверить исправность картриджа..(Такая фишка прокатила 3-и раза,потом мне просто стыдно стало) :blush:

Оффлайн Каин

• Пользователь
    • Просмотр профиля
предвижу след. опрос - занимались ли вы проституцией/грабежом/убийством ради эмустаффа  :D

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Кто сколько не курит? Я не курю 6-7 месяцев, brill ~3 года, кто больше:)

ЗЫ. Я бросал с пластырями.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
iddqd,
Я чуть больше 21 года не курю  ;)

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Три года не курю. Бросал сам без всяких пластырей. Сначало курил, когда пил :). Потом окончательно бросил.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
iddqd, да уж тяжко мне было по началу, а теперь фиолетово. Но когда есть чего пыхнуть, ммм не отказываюсь ;)

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Я не курю. С рождения :). Как-то никогда не хотелось. Зачем мне это?
А чтобы выпивать... пиво я не люблю, уж лучше Инвайт или Фанту :))

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
Я не курю. С рождения Улыбка. Как-то никогда не хотелось. Зачем мне это?
А чтобы выпивать... пиво я не люблю, уж лучше Инвайт или Фанту Улыбка)
А лет сколько...?  Инвайт с колой, знаешь ли... немного не то ,чтобы отдохнуть за праздничным столом..
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 01:59:01 от Mefistotel »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я уже 2 года пыхаю очень изредка (~сигаретку за неделю) или на пьянках(тут неограниченно :blush:) и никотиновой зависимости ещё не получил, ибо в одиночестве не курю НИКОГДА, да за компанию редко :) Бросать не вижу смысла, ибо и так курю всё реже, а то пришлось бы ставить моральные ограничения, которые ещё больше хочется нарушать...

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
А лет сколко...?  Инвайт с колой ,знаешь ли... немного не то ,чтобы отдохнуть за праздничным столом..
Я уже давно перестал "отдыхать" за праздничным столом. Смотреть на пьяных родственников неприятно. И мне самому не приятно, когда после пары бокалов шампанского, я теряю координацию мыслей. Покрепче ничего не пил и не хочу: боюсь что привыкну, а смириться с этим я не смогу.

Ну а с курением все проще, в моем окружении абсолютное большинство отрицательно к этому относится, даже сами курильщики. Да и в газетах/по телевизору сейчас много антирекламы.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И мне самому не приятно, когда после пары бокалов шампанского, я теряю координацию мыслей.
Не волнуйся, когда после пары чекушек водки теряется координация движения и вместимость желудка, о координации мыслей как-то забывается :lol: :lol:

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Mefistotel
нвайт с колой ,знаешь ли... немного не то ,чтобы отдохнуть за праздничным столом..
Не соглашусь. ;) Я вот как раз кроме как на праздниках не пью. И, честно говоря, лучше бы не пил совсем, даже на праздниках. Ну, это моё мнение.

А курить никогда даже не пытался. Зачем мне это нужно?

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
как курить бросил стал пить пыво с колой... А началось все с 1 сигаретки ..с нервов и дошло почти до 2\3 пачки за день... За 5 лет успел привыкнуть...  Как бросил? Просто сигареты у нас стали очень дорого стоить, ну и потом попался как то сайт nekurim.ru а потом достал полную версию книжки которую там цитируют. Прочитал, потом выбрал день, допыхал последнюю за жизнь сигаретку, и пошел спать... А наутро уже не колбасило так сильно, 4 дня было непривычно, и вот уже с февраля 2008 ниодной... Щас вообще все это вспоминается как что то нереальное...  жалко денег потрачненных на пых...
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 01:21:45 от kenjitsu »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Какой принцип что бы быть от этого независимым - делать надо так:
Допустим ты никогда не курил в жизни.
Вот однажды ты закурил, попробовал одну сигарету.
По себе знаю, после этого тебе захочется еще раз попробовать, появилось еле заметная привязаность очень маленькая. В большинстве случаях этому не придают значения, и пробуют еще раз и затягиваются вплоть до зависимости, которую с трудом уже перебороть.
Надо делать так: как только появилась еле заметная привязаность, (в большинстве случаях после 1-2 сигареты) применяешь силу воли, и как минимум день-два не притрагиваешься к сигаретам, потом почувствуешь что никотин и все остальное вышло из твоего организма на следующий день почувствуешь что тебе гадко притрагиваться к сигаретам и привязаность прошла. Таким образом ты победил курение еще на первой стадии зависимости. И ты можешь спокойно жить не думая о сигаретах.
После этого конечно и отвращение от сигарет проходит, можно опять начать курить, но при этом лучше держаться границы зависимости, почувствовав опять привязаность надо опять бросать на некоторое время. Так получается человек, который может в любое время покурить, но не будет страдать зависимостью от них. Но это работает только когда ты начинаешь курить, когда ты уже профессианальный курильщик это уже не поможет.

Также про алкоголь, естествено то же самое - когда ты начинаешь впадать во вкус алкоголя. Т.е. например каждый день покупаешь себе по 0,5 пива, или хотя бы по выходным. В принципе это нормально, пиво дает тот эффект который тебе нужен. Но потом, эффект немного затупляется, т.е. пиво тоже становится наркотиком, и появляется ненасыщеность (т.е. тебе 0,5 пива уже не хватает) Как правило большинство людей, начинают покупать не 0,5 уже по выходным а по 1 литру. Чем дальше процесс, тем больше он будет покупать, и так до кондиции до белой горячки.
Лучше делать тоже самое, прерывать желание покупать себе больше пива -)
Но как я понел, в отличии от сигарет, даже если прождешь день это не вызвает тебя от пива отвращения -)

Короче вывод в том, что любую зависимость легче и лучше побеждать на первых ее стадиях
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 14:55:40 от Silver_Shadow »

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Курю, люблю выпить(стараюсь щедить организм доргим пойлом), пробывал-экстази, фен, LZD,траву, пару раз кокс, вообщем с разумом наэксперементирывался щас на всё это выроботал свою точку зрения и смотрю как то с высока. Пью теперь только в ночь с пятницы на суботу ну и иногда пивка среди недели. Курить наверно не брошу не когда, из всей наркоты считаю приемлемым только кокс и то только как эпизадическая разрядка (раз в пол года).

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, у меня с курением практически по твоей схеме. Уже больше 2х лет. А пива 0.5 уже давно не хватает :blush:
Знаю одного паренька - у него дневная норма - 5 литров пива и банка Jaguar'а :lol: