Автор Тема: какие программы использовать для создания своих игр?  (Прочитано 42200 раз)

Оффлайн weadon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какие есть программы для создания игр,как на dandy, sega, nintendo 64, game boy, и которые идут под windows xp? Дайте название таких програм, а если можно то и ссылки.
Мы тут с братом решили свои игры создавать. Он обычно в программах разбирается не плохо, я ему проги даю,он разбирается, потом меня учит.
Просто у меня есть младшая сестренка,хочется ей игры посоздавать про ее любимых героев и т.п. :)

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
харошее начало ;)
Самым правильным ответом будет - делай тогда только харошие игры :)

А реально нужно с платформой определиться - для какой приставки хочется чего делать
Потом разобраться как оно вообще работает
А уже потом делать хоть чегото

Но для Видноуз ХП есть какаято прога но к приставкам она не имеет отношения - просто позволяет делать игры по упрощенному варианту - по трафарету

Ну и на край существует FLASH - а уж в нем чего только и каких только игр не делают
Я вот про теток в игру играл как они разные вещи в разные отверстия засовывали - тоже интересная игра - для детей на сообразительность :nyam:

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: sergi
Я вот про теток в игру играл как они разные вещи в разные отверстия засовывали - тоже интересная игра - для детей на сообразительность
Разные вещи в разные отверстия засовывали... И это ДЛЯ ДЕТЕЙ?! :lol: А если по теме, то да, во Flash'е можно много чего интересного сделать. Пользуясь случаем, скажу, что сам делал игру наподобие Final Fantasy. :cool: И множество других. :cool:

А ещё есть Game Maker, правда мне кажется, что он сложнее, чем Flash.

Оффлайн weadon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
мы с братом как раз по Game Maker  игры и делаем, разбираемся не плохо, просто хочу узнать, какие еще есть программы

Добавлено позже:
Я вот про теток в игру играл как они разные вещи в разные отверстия засовывали - тоже интересная игра - для детей на сообразительность :nyam:

моей сестре 9 лет, не думаю,что ей такие игры пойдут

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А какие именно игры вы делаете? По своему опыту работы во Флэше могу сказать, что логические игры делать проще чем платформеры... Хотя возможно и то, и другое.

Оффлайн weadon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну к примеру моя сестренка любит мультики про...пусть какую-нибудь белку. Так я хочу ей что-нибудь про такую белку свой сюжет придумать. Ей интересно будет,и мне время убить.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
На снесе есть игра поо белку - не помню правда как называется
Но то что это белка - 100 пудово ;)

DerJeger

• Гость
А какие именно игры вы делаете? По своему опыту работы во Флэше могу сказать, что логические игры делать проще чем платформеры... Хотя возможно и то, и другое.
А я например хотел бы поработать над жанром типа Diablo чтоли, ну в смысле вид с верху примерно также.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: weadon
Ну к примеру моя сестренка любит мультики про...пусть какую-нибудь белку. Так я хочу ей что-нибудь про такую белку свой сюжет придумать. Ей интересно будет,и мне время убить.
Для такого возраста, думаю, главное, чтобы нарисовано всё было ярко и красиво. Твоя сестра получит гораздо больше удовольствия, если белка будет ещё и красиво анимирована. Так что, скорее всего, вам надо сосредоточиться на этом... А во Флэше рисовать и анимировать очень удобно.

Цитата: DerJeger
А я например хотел бы поработать над жанром типа Diablo чтоли, ну в смысле вид с верху примерно также.
Настоящие умельцы там и не такое делают... :) Я же максимум делал только логические, обучающие игры, платформеры... а в интернете можно найти и квесты, и с видом сверху, и чуть ли не стратегии.

Оффлайн weadon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вот мы с братом и изучаем по лучше программы,чтоб игры создать интересные и красиво анимированные, пусть по стилю не далеки от денди, но интересные.
а что за флеш? можно название по-подробнее?

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Профессиональный подход - сразу в лоб - что такое флеш! ;)
Мы вот с братом както видео жали, жали-жали а флеш нас обскакал козлина у него вес меньше потом стали думать, думали-думали так ничего и не придумали :-\

Оффлайн weadon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я просто знаю,что есть флеш медиа, мультики мутить, а что за флэш связанный с созданием игр? :D

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
А какой жанр? Для создание квестов могу посоветовать Adventure Game Studio 2.72
:lol:
Чисто из интереса, в чём "сообразительность" заключалась? Куда сунуть?  :D

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: weadon
а что за флеш? можно название по-подробнее?
Adobe Flash. Раньше был Macromedia Flash, до 9-й версии по-моему. Сейчас вроде последняя версия 10-я. Мне лично хватает и версии 5, в основном на ней и творю. :)

Оффлайн Zephyr

• Пользователь
  • coder
    • Просмотр профиля
2weadon
GameМaker возьми.
Во флеше делают игры итд на встоеном языке - Action Script.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ActionScript

PS:
игра "на сообразительность" про разные отверстия...
http://soft-best.net/ru/detail/3d_sex_villa_30_full/
http://www.virtuallyjenna.com/
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2007, 12:14:12 от Zephyr »

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Братишка говорит что язык на С похож :?

Оффлайн Zephyr

• Пользователь
  • coder
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2007, 12:15:04 от Zephyr »

Оффлайн aL1eN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Братишка говорит что язык на С похож

есть немного, но с явой больше общего, имхо.
Вообще книга была "Создание компьютерных игр без программирования", там в приложении был диск с прогами.
К сожалению, кто автор и издатель я не помню, но могу покопаться. Может в электронном виде она еще где-то есть.
PS прочитай пару книжек по основам программирования, оно очень пригодиться, и желательно в общих чертах знать с++ и java,так во флэше и гейммейкере проще будет скриптовать.

Оффлайн juweter

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: aL1eN
Вообще книга была "Создание компьютерных игр без программирования", там в приложении был диск с прогами.
Была у меня такая книга. На диске лежит тот самый GameMaker, редактор звука Goldwave, старая версия Milk Shape 3D и бесполезный 3D-движок, который идёт только под Windows 95... так что советую использовать Flash - не такой уж и сложный этот Action Script, если не делать что-нибудь супер-навороченное. По крайней мере для создания красивой графики язык не понадобится.

Оффлайн The Joker

• Пользователь
  • Я - Создатель Le Gran
    • Просмотр профиля
Ребяты, а я вот хочу замутить игруху на сега. Пятую Фентази Стар. Винда 2000 Профешнл. Подскажите где достать инструментарий для этого?

Оффлайн msblast

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А если на PS? Чтоб не редактировать, а своё замутить.
А так я работаю в Dark Basic Pro. Вродебы уже начали игру мутить.

Оффлайн The Joker

• Пользователь
  • Я - Создатель Le Gran
    • Просмотр профиля
и еще вопрос: это очень трудно создавать игры на сега?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
The Joker,
Выбираешь спрайты, увазываешь музыку и действия нажимаешь большую кнопку "Создать игру!" и всё готово :)

А если серьезно, никто ещё не сделал путёвой игры на сегу кроме китайцев. (Была ещё Chu Chu Rocket, но я не уверен кто сделал). Да и зачем на Сегу? Есть ПК - количество спрайтов неограниченно, выбор различных музыкальных форматов, сохранений можно делать сколько угодно, куча инструментов и готовых кодов, огромная потенциальная аудитория, так почему не сделать игру на ПК? Зачем мучать останки мозга 15 лет назад устаревшим железом?

Ответ на твой вопрос - да, сложно, нужны знания и мозг.

Оффлайн The Joker

• Пользователь
  • Я - Создатель Le Gran
    • Просмотр профиля
Дядя гейммейкер откажется работать на первом пеньке, а его творения будут хотеть больше... намноооого больше, чем 32 мб оперативки...
ну вот, опозорился на весь форум...

Оффлайн SNAPER (RUS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Решил делать игры :D. С какой прграммы лучше начать делать игры?

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Решил делать игры :D. С какой прграммы лучше начать делать игры?

Куча. Выбирай что нравится: GNU C Compiler, Python, Delphi, C++ Builder, Visual Basic, Free Pascal, Lazarus, Всевозможные ассемблеры...

Оффлайн SNAPER (RUS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а какая из них легче программа ну чтоб новечку создавать игры?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пробуй на flash если несможешь ничего путного то несудьба