Originally posted by Killer(Bor)@Aug 12 2005, 03:05 AM
Ну хорошо закроем эту тему насчет фильма А что ты думаешь насчет самой аварии в Розуэле?
Конечно, я допускаю, что там что-то и было, но зная янки, верится в это с натяжкой. Уж очень они любят выдовать ложь за правду, и приувеличивать.
Что касается статьи, ссылку на которую ты давал, я ее практически не читал. Сейчас объясню почему. Когда я дошел до места, цитирую:" Возможно, массовое появление НЛО в атмосфере Земли в начале июля
1947 года было связано с поиском пришельцами потерпевшего аварию под
Розуэллом летательного аппарата. Настоятельная необходимость помочь
попавшим в беду товарищам волей-неволей вынудила пришельцев показать
свое присутствие в окрестностях нашей планеты." Это в стиле американцев. "Попавшие в беду товарищи". Смешно очень. Американцы так любят драматизировать, и писать о том, чего сами не знают и не понимают. Вообщем, дольнейшее чтение потеряло всякий смысл, потому что, в свое время я ознакомился со стилем написания статей американскими репортерами, и могу примерно представить, что будет написанно дальше.
Случай аварии в Розуэле, возможо (возможно), имел место быть, потому что НЛО в военные и послевоенные годы, очень часто появлялись близь баз СССР, США и других стран. Но думаю, что процентов 70 того, что можно найти сейчас о том случае - полнейшая отсебятина (почитать ту же статью - кроме дат появления НЛО, и пространственных описаний этих появлений, ровным счетом ничего). Так что вопрос опять же спорный.
Вообще же, правительства тех стран, что более-менее серьезно занимаются исследованием НЛО, стараются скрывать информацию от обывателей. Даже если скажем, тому же Бушу младшему, известно о существовании пришельцев, и у него есть неоспоримые доказательства этому (заспиртованный в банке гуманойд к примеру, который хранится в чулане Белого Дома), сомневаюсь что он будет их выкладывать гражданам. Как говорил Кей из Men in Black:"Скажи обывателю о существовании пришельцев, и он потеряет от страха разум". Со всеми вытекающими.
На мой взгляд, доказательство существование пришельцев, может быть только одно: если они не прилетят, не приземлятся на лужайке около Белого Дома, или на замощенной кирпичем Красной площади, и не скажут:"Привет человеки! Мы из созвездия пьяной коровы." По другому - обоснованно доказать их существование/не существование нельзя.
ЗЫ Кстати, скептически относящихся людей, по поводу существования НЛО много больше чем тех, кто верит в пришельцев. Во многом потому, что выявленно очень много подделок (в основном видео записи) касающихся "братьев по разуму".
"Господа присяжные-заседатели, я кончил" как говорил герой нашего времени Астап Бендер.
ЗЗЫ Это мое мнение, и не стоит очень серьезно относится к нему, если кто-то не согласен. Просто очередная точка зрения, на тему существования НЛО. И все же, я верю - мы не одни во вселенной.