Ааааааа! У меня до сих пор такая есть - прусь от подобных вещей)))
А никто не читал "Необъяснимые явления" Н. Непомнящего? Шикарнейшая антология, хотя и без картинок.
Я помню ещё была маленькая цветастая книжка про НЛО, с антологией контактов с пришельцами (помню, там упоминались фильмы "Близкие контакты третьей степени" и "Хищник", история про похищение женщины из окна небоскрёба по воздуху, и случай на ферме, осаждённой "гоблинами", теми самыми, которые в книге "Монстры. Привидения. НЛО" приводятся как пример, на какой планете они могли бы жить), и из той же серии, но про призраков, я её читал в библиотеке в пансионате: реально жуткая. Хотелось бы тоже найти, может, кто-нибудь помнит.
Стоит в шкафу эта книга. Помню, лет в 8 очень боялся открывать страницу с Чёрной Шкурой Ж)
Чёрная Шкура рулит, но говорящий и матерящийся мангуст с острова Мэн круче
Остров Мэн вообще особенное место, как, впрочем, и многие места на Британских островах.
Ещё, помню, в журнале "PC игры", в статье с обзором "The Suffering", читал врезку про остров Carnate, на котором происходит действие игры. К сожалению, не смог найти в нете информацию по нему, видимо, врезка подавалась в контексте предыстории игры, а не как реальная историческая справка.