Автор Тема: Подскажите, куда на схеме Денди должен подключаться провод антенны?  (Прочитано 15686 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Короче, видео у тебя идет через сопротивление (достаточно высокоомное), а звук соответственно через конденсатор. Теперь, собери эту схему и включи ее в разрыв сопротивления. На выход RCA можно еще добавить конденсатор.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Gargolev
с плейстешеном может быть намного проще
Блажен, кто верует
Gargolev, ты не втыкааешь... Не надо срисовывать печатную плату (её топологию), надо срисовать схему. Смотришь на плату, прослеживаешь проводник, рисуешь линию. Проводник упирается в элемент, рисуешь элемент, и т.д. На плате, представленной на фото, я не вижу активных элементов в цепи видеосигнала.  Следовательно, они на основной плате
« Последнее редактирование: 22 Март 2008, 01:14:30 от Rumata »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
На плате, представленной на фото, я не вижу активных элементов в цепи видеосигнала.  Следовательно, они на основной плате
Я встречал такие платы, которые работали с таким же RF модулятором, но сами не имели каких-либо активных элементов, только конденсатор на выходе.
2 Gargolev: срисуй выход видео на плате процессора. Если там стоит конденсатор, то схему, которую я дал выше, надо доработать.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здесь фото платы:
http://www.humyo.com/F/772412-123615679Здесь фото с элементами (не знаю, что за элемент, который обведен на рисунке, наверное, конденсатор, металлический, вроде без надписей, размер примерно 12 х 8 х 3 мм):
http://www.humyo.com/F/772412-123616081
« Последнее редактирование: 23 Март 2008, 00:07:46 от Rumata »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Есть повторитель на плате. Значит, попробуй зделать следующее: подключи RCA разъем до сопротивления на плате RF, но через кондер в 47-100 мКф.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Есть повторитель на плате. Значит, попробуй зделать следующее: подключи RCA разъем до сопротивления на плате RF, но через кондер в 47-100 мКф.
Это все, что надо сделать? Или ту твою схему тоже припаять?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Это все, что надо сделать? Или ту твою схему тоже припаять?
Пока сделай только это.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А снять схему, как предлагалось, религия не позволяет? Ну что ж, удачи, шаманы. Чаще бейте в бубен  :lol:

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если я правильно понял, то сделать то же самое, что предлагали вначале, но с конденсаторами меньшей емкостью:
47+47мкФ при параллельном соединении - примерно то же самое, что и на том видео
47мкФ - то же самое + временами появляются помехи, из-за которых изображение вообще не разобрать, либо вообще не идет видео
Ну и не пойму, почему при подключении приставки к экрану изображение появляется только через некоторое время (20-30сек ждать как минимум).

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
А снять схему, как предлагалось, религия не позволяет? Ну что ж, удачи, шаманы. Чаще бейте в бубен  :lol:
Ну схему в принципе видно, у меня такая платка была. Тут конечно вариантов много...
1. Неисправность в активной части схемы видеовыхода (после капли которая). Это может быть транзистор или обрыв в резисторе.
2. Слишком большие сопротивления (по меркам нормального RCA, которое должно быть равно 75Ом) на выходе или в выходных цепях этой схемы.
А вообще, я бы все же посоветовал собрать мою схемку и подключить ее в разрыв того сопротивления на плате RF. Сопротивления, которое идет сразу после провода и стоит горизонтально на фото.

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А мне понравилась перерисовка схемы, можно ещё чё-нить креативное? ...сразу вот это вспомнилось, -
http://www.stihi.ru/pics/2008/01/07/2254.jpg
ну и ещё вот это:
http://galery.mygorod.ru/galery/data/media/9/1198526765.jpg
« Последнее редактирование: 28 Март 2008, 13:36:58 от masyanya »

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
подключал только схему в разрыв. потом между схемой и разъемом конденстор 47мкФ, потом заменил на кондер 470мкФ - результат один, видеосигнал не принимает вообще

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ты схему не так собрал.
Кароче, найди знающего чела, поставь ему пиво и пусть это сделает профи. Я устал ремонтировать дендик по фотографии.

Оффлайн scooby-do

• Пользователь
    • Просмотр профиля
сорь конечно мож я не въехал..
НЧ выход работает?
если да то почему просто не купить модулятор (от сеги) и перепаять его вход на колокольчики... ну или при умелом юзании рук, платку модултора разместить в корпусе консоли..?
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 03:24:01 от scooby-do »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
сорь конечно мож я не въехал..
НЧ выход работает?
если да то почему просто не купить модулятор (от сеги) и перепаять его вход на колокольчики... ну или при умелом юзании рук, платку модултора разместить в корпусе консоли..?
Вот именно, что ты не въехал. Чел хочет подключить по НЧ, чтобы иметь качественную картинку. А ВЧ у него и так работает.

Оффлайн scooby-do

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HardWareMan, сорри) теперь въехал)
тогда там вообще все проще пареной репы, убрать китайский модулятор

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Оказывается не проще. Читай с самого начала.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
http://www.humyo.com/F/772412-132270903
вроде есть некоторое улучшение по яркости, не моргает и цвета больше похожи на нормальные, особенно в нижней части (кроме белого). Может еще один каскад сделать или лучше переделать этот?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Все равно слабо. Видимо все-таки еще и размах слабый. Т.е. надо не просто согласовывать а еще и усиливать. А это несколько сложнее. Вот схема простого но очень неплохого видеоусилителя. Он, правда, на 12В, но думаю его можно запустить и на 5В, подобрав сопротивления смещения.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2008, 21:15:06 от HardWareMan »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: HardWareMan
не просто согласовывать а еще и усиливать.
Уууу... Еще совет для шаманов: подымите напруго до 24 Вольт

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по схеме.
В каких пределах брать R11? И R12 обязателен и именно 75 Ом (пока не могу найти)?
То что питание усилителя 12В - у меня такое будет использоватьсчя аккум 12В вместо блока питания, только чтобы подать одновременно на два входа, ничего дополнительного типа диодов не понадобится?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Уууу... Еще совет для шаманов: подымите напруго до 24 Вольт
Тсссс! Ото примет к сведению... ;)