Автор Тема: Golden axe  (Прочитано 28192 раз)

Оффлайн Drunken Master

• Пользователь
  • RetroGamer
    • Просмотр профиля
Re: Golden axe
« Ответ #30 : 04 Декабрь 2007, 17:54:01 »
Golden Axe был почти на всех платформах... на ps2 - http://goldenaxe.classicgaming.gamespy.com/playstation_2.htm

Оффлайн Exile

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Декабрь 2007, 19:15:04 »
Ой, что-то захотелось вторую соньку купить.

Lee Pai-Long

Цитата
да, о них самых  Ну это опять же просто шуточное предположение
В общем-то, эта самая близкая догадка. Скелет (Golden axe 3) и "ящерица с мечом" (Golden axe 2) очень похожи. Сходное строение. Форма черепа подходящая для головы рептилии, хвост, оружие. Да, видимо, это и есть скелеты тех врагов. Только не понятно, как они оказались в новых местах, тут, видимо, тоже были свои герои.

---------------------------------------------------

Вот ещё вопросы, может кто знает.

1. Что Дет эддер забыл на востоке?
2. Почему гном не участвует в боях, он что, ранен?

Оффлайн Exile

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Декабрь 2007, 19:01:13 »
Ладно, кажется никто не знает.

Напишу пару секретов из трилогии (мы их сами нашли).

Golden axe

Глюк с дракончиком.

Чтобы увидеть этот прикол нужно играть вдвоём. Пускай один игрок садится на дракончика, а другой в этот момент делает магию (нужно точно предугадать момент). А дальше? А дальше хохма.

Golden axe 3

Из копейщика, поедающего кусок мяса. Можно, собственно, это мясо и выбить.

Оффлайн Smak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Декабрь 2007, 19:50:36 »
на Спектрум ZX была такая игрушка...вот помню раньше в нее резался...

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Декабрь 2007, 12:28:40 »
В первых двух голденах есть тема, когда один из игроков сдох, и пока он моргает, то если другой игрок закастует магию, то мигающий игрок поднимется, и ещё какое-то время может помочь в драке =) Мы так с другом магию всегда храним, и спасаем друг друга =) Столько раз, на сколько хватает магии. Прикольная тема, если кто-нить не знал, хотя это вряд ли.

Оффлайн Exile

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Декабрь 2007, 17:05:04 »
Сегодня играли с другом в Golden axe. Я амазонкой, и когда дошли до финального босса, сделал магию (два огненных привидения) и игра зависла. Почему так и как этого избежать?

Оффлайн Drunken Master

• Пользователь
  • RetroGamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Декабрь 2007, 19:28:19 »
Exile, на консоли?

Оффлайн Exile

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Декабрь 2007, 21:00:44 »
Drunken Master

Цитата
на консоли?
Нет, на эмуляторе.

Оффлайн Van_funeral

• Пользователь
  • Призрак
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Май 2009, 23:44:29 »
В первом Голден Эксе есть несколько секретных супер ударов - первый удар с разворота выполняется нажатием B+C, а вот есть еще один - когда подпрыгиваешь и направляешь меч вертикально вниз - убивает с одного удара! (увидел в скоростном прохождении) Кто-нить знает комбинацию кнопок, чтобы выполнить такой наскок?

Оффлайн Van_funeral

• Пользователь
  • Призрак
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Май 2009, 17:53:54 »
Я так понял, по научному жанр Голден Экса называеца Slash'em Up ?

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Май 2009, 17:56:14 »
Beat 'Em Up

Оффлайн Van_funeral

• Пользователь
  • Призрак
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Май 2009, 18:00:58 »
Beat 'Em Up
Нет, точно не битэмап, Beat переводица как "Бить", то есть там ходишь и дерешься в рукопашку (Streets of Rage)

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Май 2009, 19:17:27 »
А Golden Axe III ты тогда к какому жанру отнесешь? :)

Оффлайн Rico

• Пользователь
  • Genesis Does
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13 Май 2009, 20:20:38 »
Нет, точно не битэмап, Beat переводица как "Бить", то есть там ходишь и дерешься в рукопашку (Streets of Rage)
Ну если так,то тогда получается что Streets of Rage тоже не чистый Beat 'Em Up,ведь там можно бить и трубой и палкой и мечем :)
Зачем ради таких мелочей придумывать новые жанры.

Оффлайн Van_funeral

• Пользователь
  • Призрак
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Май 2009, 11:37:34 »
Ну если так,то тогда получается что Streets of Rage тоже не чистый Beat 'Em Up,ведь там можно бить и трубой и палкой и мечем :)
Зачем ради таких мелочей придумывать новые жанры.
А, ну ок, пусть будет Beat'em Up, а в англоязычной википедии вообще написано Hack'n'Slash  :-\

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Май 2009, 19:20:01 »
Есть Golden Axe на платформу DOS x)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 Май 2009, 23:53:03 »
Golden axe 3... я очень хочу поиграть в дримкастовское (слышал переиздавали 3-ю часть на дрим) переиздание. А пока бывает переигрываю на эмуле. много раз проходил на "железе". а вот 1 и 2 части только на эмулях и увидел (и сразу прошёл :D). Пробовал играть в дос-версию первой части, ниосилиль - слишком кривое управление. это как сесть играть в компьютерную версию второй дюны после сеговской: дико неудобно. видел кусочки рекламы новой части, по ним ни черта не поймёшь. если это действительно будет гонка, то лучше ей быть хорошей гонкой, так как голден эксом ей уже не быть.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28 Май 2009, 14:30:11 »
Цитата: shiningforce
Пробовал играть в дос-версию первой части, ниосилиль - слишком кривое управление.
Поэтому лучше на эмуле, привычнее  :D

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28 Май 2009, 23:32:35 »
пересмотрел выпуск "виртуальных сокровищ человечества", где говорили про Golden axe. там показали кусочки заставки, видимо из новой части и ничерта не показали про переиздание на дриме. абыдна, да?! :?

Оффлайн bargent

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Май 2009, 00:15:56 »
на дриме мне показалось игра убогой. приблизительно уровня смд. могли бы сделать хотяб плавные движения.

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Февраль 2010, 16:50:50 »
Кстати у меня вопрос про 3 часть.Было время в 90 годах давали играть в голден екс 3.Тогда игра очень сильно впечатлила.И она стала любимой игрой.Потом отдавать пришлось.В 2002 с трудом нашел все 3 части в картриджах.И вот сейчас заметил такую вещь.На эмуляторе недавно решил пройти 3 часть.И непонятки с финалом.На сеге сколько я играл с разными уровнями сложностями босс этот финальный.С ним ещё 3 рыцаря.Побеждаешь его выходит принцесса потом ты выходишь из замка.Народ очень доволен и на этом игра заканчивается.Но вот на эмуле после выхода принцессы и после выхода из замка извергается молния и ты вновь заходишь в замок и начинается последняя битва с боссом.Он похож внешне на последнего босса но в плаще.Картинка 3.Вопрос.Почему на самой приставке у меня нету этого босса?И всех это так?В чем причина растолкуйте.

« Последнее редактирование: 24 Февраль 2010, 16:53:24 от Evgeniy »

Оффлайн sodom

• Пользователь
  • ХОЙ! ХОЙ! ХОЙ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 24 Февраль 2010, 17:06:57 »
ОШАЛЕТЬ!!!!! :wow:
А я этого никогда не видел... Хоть и проходил её раз десять на Megadrive, эмуле и MDP... Скорее раскажите, что это за нах! :lol:

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24 Февраль 2010, 17:13:55 »
там же вроде бы несколько концовок, зависит скорее всего от выбора персонажа, помню проходил за разных персов, хотел всех опробывать, потом забросил, также концовка может зависеть и от режима двух игроков или от пути, по которому игра была пройдена.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Февраль 2010, 17:24:29 »
Evgeniy, такая же фигня была, когда проходил игру на консоли в 1999 году. Там еще музыка играет, которой нигде больше в игре нет вроде как (я постоянно удивлялся, откуда в саунд тесте парочка незнакомых треков). На самом деле, это и есть настоящая концовка и битва, когда тебя в замок обратно отправляют. А вот как ее достать осознанно, а не случайно, я не знаю.
Глянул на Геймфаке. Написано, что нужно выполнить определенные условия в игре, чтобы сразиться с этим боссом и получить настоящую концовку. А какие условия - никто не знает  :crazy:
Вот такие вот дела. Сега сделала игру, про которую до сих пор не все известно! :D
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2010, 17:27:45 от MetRONom »

Оффлайн sodom

• Пользователь
  • ХОЙ! ХОЙ! ХОЙ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Февраль 2010, 17:24:53 »
Я проходил за Акса и Амбала (не знаю как звать его), концовка была одна и та же... Видать не от персов зависит.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Февраль 2010, 17:35:51 »
Нашел инфу, что, возможно, драка со вторым последним боссом происходит после достижения ранга А или B. Инфа не проверена до конца, так что я хз. Я вообще не помню рангов в игре, играл очень давно. Есть ли что-нибудь подобное после прохождения игры? Про ранги?
Еще прочитал про какую-то битву с одновременно двумя последними боссами на одной арене... Всё это происходит "случайно", никто на 100% не знает что за дела. Только предположения.
Игра определенно не понята до конца) И это спустя столько лет! Надо Сеге письмо написать :D

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Февраль 2010, 22:39:51 »
Мне кто-то говорил, что надо без взятия продолжений игру пройти, тогда будешь этого урода второй раз бить. А так, после первого, тупой конец. И секиру на черном фоне показывают, типа "потеряна и не найдена".  А када того гада прибьешь - совсем другое дело. Попробуйте так пройти, ничего не обещаю, опять же догадки, но, как я уже здесь прочел, на сеге у большинства такой фигни не было, ибо все брали континиум, а на эмуле все сохраняются, потому и не дохнут, потому и с боссом дважды дерутся.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Февраль 2010, 22:43:18 »
Надо будет посмотреть, но помойму я всё-таки дрался с ним.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24 Февраль 2010, 22:46:23 »
К тому же это, на мой взгляд, самое логичное требование битвы с дополнительным боссом. И оно присутствует не только в Golden Axe 3

Оффлайн Jubey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24 Февраль 2010, 22:59:38 »
Насколько помню надо просто пройти игру таким маршрутом, чтобы освободить своих друзей от чар и будет всем щастье.
Вроде бы...., давненько это было