Автор Тема: Денди при подключении к экрану по двум тюльпанам дает темное изображение  (Прочитано 22420 раз)

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
При использовании ТВ-антенны изображение нормальное. Если использовать тюльпаны, то изображение темное и немного "дрожит". Проверялось на телевизоре и mp4-плеере. И можно ли что-то сделать, не портя провод соединения, а добавить дополнительный кабель (или устройство) между тюльпанами кабеля и гнездами для тюльпанов на приставке?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Это нужно исправлять внутри приставки. Видимо, согласованием с 75-ти омным RCA там и не пахнет.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 19:50:51 от HardWareMan »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Да, это выходные каскады надо в порядок приводить

Добавлено позже:
Gargolev, давай, вопросы по своей приставке ты будешь писать в одну тему, а не в десять разных?

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HardWareMan, мне как-то попадалась на глаза такая статья, но сейчас найти не могу. Типа в кабеле может быть или не быть сопротивление. Если оно есть, но не требуется, то изображение темное. Если нет, но требуется, что изображение светлее, чем нужно.

Rumata, Хорошо, буду писать в эту тему, вот только потом не говорите, что флужу.

Так все-таки новый кабель решит эту проблему или нет? Или пытаться подключить через гнездо тв-антенны (для mp4-плеера такого кабеля не найти)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Gargolev
Хорошо, буду писать в эту тему, вот только потом не говорите, что флужу.
Если я сам попросил тебя делать это, то как я могу говорить, что ты флудишь? :)

Кабель проблемы не решит. Сопротивление кабеля здесь не важно. Подозреваю, что в той статье имелось в виду ВОЛНОВОЕ сопротивление. Это важно для высоких частот, здесь же подключение по НЧ

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Заменить модулятор на сеговский?

Добавлено позже:
или попробовать все-таки подключить антенну к тюльпанам

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Gargolev, ты меня убиваешь. Что значит "подключить антенну к тюльпанам"??? Там же совершенно разные сигналы

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я читал, есть такой модулятор Сони ПС, который позволяет подключить ее через обычный антенный разъем. У моей Денди есть и тюльпаны, и антенный разъем. Так вот можно ли наоборот? В Денди использовать антенное гнездо, а у экрана - тюльпанные гнезда...
Или у ПС свои собственные разъемы?

Добавлено позже:
Может, как-то привязать к этой схеме:
Ссылка
Где +5 и где общий провод на плате, вроде, понятно, а вот что означает Uвх и Uвых?

Оффлайн 3ASOFT

• Пользователь
  • AAA
    • Просмотр профиля
У меня тоже при подключении Денди через тюльпаны изображение темное с рябью на заднем фоне. А при подключении через антену в телевизор нормальное. В Сеге все с точностью до наоборот. Через специальный модулятор темное с рябью, а через тюльпаны нормальное.
Телик у меня кристаллический пхилипс, видак с тюльпанами BBK. Денди и Сега покупная Зеленоградская новая.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
3ASOFT, у меня телевизор Витязь (белорусский) - с первого дня покупки на экране помехи даже при просмотре телепрограмм через антенну, в остальном, вроде бы, ничего. Денди - какой-то крутой древний клон, возможно, от фирмы Стиплер.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
есть такой модулятор Сони ПС,
Да, есть. В принципе ни чем не отличается от других. Из НЧ сигнала делает ВЧ. А "наоборот" нельзя, сигнал идет только в одну сторону
Схему посмотрел, что-то мудрено. Сомневаюсь, что это можно нормально настроить. Вх. и Вых. - это, соответственно, вход и выход видеосигнала
Денди - какой-то крутой древний клон, возможно, от фирмы Стиплер
Не, только не Стиплер. Стиплер поставлял очень качественные консоли тайваньского производства, там таких проблем не было.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, не знаю, кто именно выпускал эти приставки, но факт, что эти клоны очень качественные и счас таких не делают, тем более с антенной. Раньше таких было много, у всех на коробке нарисована приставка черного цвета с черным картриджем, пистолетом и джойтиками, которых счас уже тоже не купишь. Отличались только незначительными внешними изменениями в корпусе.

Про модулятор читал в интернете. Случайно нашел, то есть еще демодулятор. Вот только применим ли он к приставкам?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Не думаю, что двойное преобразование НЧ=>ВЧ=>НЧ даст лучше картинку, чем нормальное НЧ. Ремонт плёвый, при наличии прямых рук, паяльника и терпения. Я уже давал рекомендации, разве не повторял их?

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HardWareMan, ну на телевизор же по разъему антенны посылает нормальное изображение. И по антенне изображение тоже было более-менее

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
HardWareMan, ну на телевизор же по разъему антенны посылает нормальное изображение. И по антенне изображение тоже было более-менее
Потому, что приемник телевизора достаточно качественен. К тому же, его (Дендика) RF модулятор нормально согласован с видеовыходом самой приставки.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2007, 21:13:24 от HardWareMan »

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HardWareMan, тогда закономерный вопрос. Если я проведу все эти модификации, и изображение через тюльпаны улучшится, может ли ухудшиться изображение через антенну?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
HardWareMan, тогда закономерный вопрос. Если я проведу все эти модификации, и изображение через тюльпаны улучшится, может ли ухудшиться изображение через антенну?
Если ты не изменишь схему подключения модулятора (он сейчас подключен через сопротивление), то скорее всего не ухудшиться.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если ты не изменишь схему подключения модулятора (он сейчас подключен через сопротивление), то скорее всего не ухудшиться.
Раз что-то может сломаться, то пока отложу это дело с можулятором. Пока буду только чинить. Просто мне надо, чтобы Денди в одном конкурсе поучаствовала, но не загнулась к тому времени.

Оффлайн 3ASOFT

• Пользователь
  • AAA
    • Просмотр профиля
Сегодня купил переходник скарт - три тюльпана. Воткнул через них свою дендю к тому же телевизору. Результат впечатляющий. На жк телике пхилипс, почти так же четко, как на эмуляторе с вга монитором. Разъем купил в М Видео за 390 рублей. Если надо, могу фотку выслать.

http://www.mvideo.ru/products/54037.html
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2007, 15:14:17 от 3ASOFT »

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я не к телевизору подключаю, а к флеш-плееру, хотя на телевизоре тоже темноватое, но не настолько

Оффлайн 3ASOFT

• Пользователь
  • AAA
    • Просмотр профиля
А я сегодня окончательно решил проблему денди и сеги. Просто напросто купил Амигу 600 с монитором Амижным и теперь все на нем играю с повышенной четкостью и классным звуком из колонок монитора. Так что если найдете Амижный моник, берите. Очень клевые цвета без всяких мерцаний и расплытий.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
У меня в старой Денди тоже такая же фигня была. Да и пофиг тогда было. Телек был "ВЕСНА", без тюльпанов. Потом был новый телек и новая Денди, но сломалась через месяц. Я их обе разобрал и из новой плату с видевыходами перепаял в старую. Теперь старая без глюков. Все путём

Оффлайн Dulk_Fakis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня с приставкой такая же проблема, причем самое интересное, что если к подключенной через RF подключить композит тот что на видео идет,
то изображение через RF становится такое же темное, как и если через композит подключить..
Rumata, хотел поинтересоваться, что такое "выходные каскады"?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Выходной каскад - это типа каскад, стоящий на выходе сигнала  :) Должен обеспечивать нормальную работу на выходную нагрузку, в случае видео это 75 Ом
Судя по всему на данной плате этого не, или сделано как-то не так. Поэтому при подключении видео сигнал просто просаживается. А поскольку он же идёт на модулятор, то и по ВЧ картинка становится темнее

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata,а может быть такое что из за неправильных каскадах и распайке остальных деталей приставка не читает карики или игры зависают?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Это вряд ли. Там на самой плате тудно что-то не так сделать. Более вероятны проблемы со слотом или микросхемой

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ясно.просто есть клон один,там проблема со звуком,половина звуков не проигрывается их будто вообще нет да и изображение засвеченое очень.криворукие китайцы постарались на славу,некоторые карики не идут,вот и думаю как же так :?

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в последний раз прилепил к приставке очень заумную схему. Теперь через много много лет хочу вернуть приставке прежнее состояние.

У кого-нибудь есть похожая приставка, схема и т.п., как и куда подключать провода на плате сзади?

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Перечитал тему 2007 года. Ни одного намека о какой конкретно приставке речь. Gargolev,  смотрю годы прошли а вопросы такие же без толковые  :neznayu:

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
parafin,
HAILI LM-898

ну не посмотрел, упоминал ли название. С другой стороны, я смотрю, ты очень толковый - в одном слове сделать 2 ошибки