Автор Тема: Genesis джойстик  (Прочитано 6390 раз)

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Genesis джойстик
« : 01 Август 2005, 00:57:17 »
и так.. я спаял по схеме на этой картинке... а как мне дрова на него поставить??? ведь инсталляха есть только для NTPAD ! А под него перепаивать... блин, просто хочу попробовать с direct pad'ом.. чё? как инсталлить? <_<
« Последнее редактирование: 22 Июль 2006, 02:00:53 от Darkman007 »

Оффлайн Alexх

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Genesis джойстик
« Ответ #1 : 01 Август 2005, 06:57:28 »
Darkman007, какая у тебя ось? Если ХР, то подойдут дрова PPJoy. Direct Pad Pro только для винды 9х/Ме.

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Genesis джойстик
« Ответ #2 : 01 Август 2005, 10:13:39 »
Alexх

да, у меня ХР - тоесть нужно перепаивать полюбому??? :( там ведт для ХР ваще другая распайка..

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Genesis джойстик
« Ответ #3 : 01 Август 2005, 10:26:53 »
А вот для ХР схема... ваще подругому всё  o_0

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Genesis джойстик
« Ответ #4 : 01 Август 2005, 10:50:38 »
вот.. кому интерессно, что я напаял B)

Оффлайн Alexх

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Genesis джойстик
« Ответ #5 : 01 Август 2005, 11:13:33 »
Ух, Darkman007, как ты все усложнил! Ну во-первых, если у тебя спаяно по первой приведенной тобой схеме, то пока не спеши все распаивать обратно. Попробуй дрова PPJoy, они поддерживают интерфейс Direct Pad (именно та схема, по которой ты и паял), просто во время установки указывай именно этот интерфейс. Если не подойдет, есть два варианта: установить 98 винду (что более проблематично), или не париться и перепаять по схеме NTPad (смотри рисунок). В первом варианте подойдут дрова Direct Pad Pro последней версии, во втором случае NTPadXP или PPJoy.

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Genesis джойстик
« Ответ #6 : 01 Август 2005, 11:22:10 »
Alexх

блин.. ППДжой скачал... чтото не пойму как ставить :( в ппджойе добавил.. а как в Игровых Устройствах в винде добавить - не знаю... помоги подробно, плиз с ППДжойем

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Genesis джойстик
« Ответ #7 : 01 Август 2005, 11:25:32 »
всё... я пострадавший... у меня вниз не работает... С не работает и Z.. и ещё чтото.. ... всё разобрался.. терь надо чтото делать..

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Genesis джойстик
« Ответ #8 : 01 Август 2005, 12:05:30 »
хахаха.. народ, неработоспособность некоторых кнопок - причина использования мною сломаного джойстика... я ещё думаю: А нафига у меня второй... ".. и я вспомнил, что купил его спецон, потому что тот не рабочий  :lol:

всем сорри... тему можно крыть!  

Alexx, спасибо за помощь :P

chief_exb

• Гость
Genesis джойстик
« Ответ #9 : 12 Август 2005, 14:09:21 »
Насчет директпада читал в readme к нему, что не совместим с некоторыми материнскими платами, неправильно фунциклирует контролер лпт порта.
  Проблемы выдает такие какие у вас, я сам пробовал собрать эту схему, тоже такая кака. Есть в принципе идея: попробуй изменить тип паралеьного порта в биосе spp, epp, ecp. Поэксперементируйте може на другой IRQ посадить.

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Genesis джойстик
« Ответ #10 : 12 Август 2005, 23:42:15 »
chief_exb

хехе... реальная тема, нужно будет попробовать... ну вот видишь ещё какая штука - http://www.emu-land.net/forum/index.php?showtopic=3295 - вот такая.. (жми ссылку) поэтому не знаю... врядли тут в дровах плоды глюков :D

Оффлайн Alexх

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Genesis джойстик
« Ответ #11 : 13 Август 2005, 08:51:59 »
Цитата
Originally posted by chief_exb@Aug 12 2005, 03:09 PM
Насчет директпада читал в readme к нему, что не совместим с некоторыми материнскими платами, неправильно фунциклирует контролер лпт порта.
 Проблемы выдает такие какие у вас, я сам пробовал собрать эту схему, тоже такая кака. Есть в принципе идея: попробуй изменить тип паралеьного порта в биосе spp, epp, ecp. Поэксперементируйте може на другой IRQ посадить.
Я это давно пробовал, не помогало. Хотя, возможно, у кого-то и будет толк от этих манипуляций. Все же поэкспериментируйте с параметром scanning mode (или его аналогом), дело, как мне кажется, именно в заложенном времени срабатывания кнопок. Хотя я в ППДжое его регулировал, становилось только хуже. Но раз есть зависимость, значит, здесь и надо копать. Хотя может я не прав.

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Genesis джойстик
« Ответ #12 : 13 Август 2005, 13:56:49 »
Alexх

ну, видимо, в этой теме http://www.emu-land.net/forum/index.php?showtopic=3295 я стлокнулся с временем срабатывания... наверное, в разных эмулях разное время срабатывания происходит :)