да вы че парни, серию Bonk нужно сразу качать, это же такой же символ TurboGrafx 16, как Mario для Nintendo или Sonic для Sega.
для меня TurboGrafx 16 ценен прежде всего своими леталками-стрелялками, там просто потрясные эффекты добавьте сюда и гармоничную музыку, вообще улететь можно в полный драйв.
1941 - Counter Attack
Aero Blasters
Aldynes - это наверное для меня самая лучшая.
Final Blaster
Final Soldier
ну и, конечно, серию R-Type - классика леталок
и т.д.
Blody Wolf - клевая гамеза, напоминает Metal Gear на нес.
China Warrior - игра с Брюсом Ли, такого спрайта больше нигде не увидите, если б я его поставил в подпись меня б сразу забанили.
Cyber Dodgebal - очень интересная и веселая штука.
Marchen Maze - шутерами TurboGrafx 16 не очень то славен, здесь необычность заключается в том, что надо не истреблять врагов, а пытаться их скинуть во всевозможные ямы и пропасти.
Kiki Kaikai - неплохая игра, тоже шутер с девчушкой как Marchen Maze, многие ее знают как Pocky
Valkyrie no Densetsu - всем поклонникам Action RPG стоит ознакомится с данной игрой, очень напоминает сеговское исполнение, графика на достойном уровне, правда на японском языке, но диалогов пока я много не увидел.
Vigilante - это самый лучший Action что я пока видел, очень динамичный мордобой
Cadash - действительно интересная игра, когда играл за барышню с плетью, даже чем то по духу несовские Castlevania напоминали.
Ninja Warriors также порекомендую для истребления всех нервных клеток.