Вообще, про взлом паролей роад раша и игр электроник артс, например все страйки, в книгах 1996-97 годов подробно расписывали, для чего каждый символ предназаначен, жаль сейчас таких книг не выпускают.
За ссылку спасибо, но всё-таки там есть не всё, даже я знаю несколько больше.
Ну нет, так нет, я просто в той же старой книге, если мне не изменяет память видел строку в мк3 было чётко написано, что есть режим паузы и не записал, думал книга надолго останется, но быстро забрали, получается что гон)). И еще есть ведь в мк3 и умк звуки которых нет в игре, или просто они в бета,гамма, дельта версиях были и их вырезали :о
Не совсем пароли; Однажды в Сонике 3д, я включая-выключая блок(он глючил у меня тогда, просто хотел включить игру) вышел на некий секретный экран, там было написано что-то вроде Special screen, ну или что-то вроде того, на нем правда был только выбор уровней, но зато без всякого кода.
И как-то был картридж с Darius2 (SMD), так вот, он плохо запускался, я долбил по нему в тщетных попытках, и однажды после очередного долбления, на экране запустилась уже другая игра Gaiares, хотя до этого одна всего игра была, я и до сих пор гадаю, что это было, толи в Дариусе встроена эта игра изначально, толи на картридже сначала был Гайарес, а потом решили влить дариус, толи это была 2-х игровка, но опять же не понятно почему вторая игра раньше не включалась. Но вообщем после 10 минут игры в Гайарес, я выключил кассету, больше она никогда не запускалась=)