Ага, ещё в G. I. Joe select + start - пополнение энергии (но у Duke-а при этом энергия скидывалась до его начальной - 12).
--------
Mario 3: на панели призов на карте select - появляется новый приз, и можно любой выбрать.
--------
Ещё был крутяк в Prince of Persia - я случайно набрал 11111112 - раз - на 5'-ый уровень 00 минут! А 1 чувак пришёл ко мне как-то и говорит - а набери 22222223 - раз - то же! Для меня это такие дебри казались - всё жёлтое.. Я второй уровень-то пройти не мог, или 3'-етий.
--------
Потом ещё приятель купил какой-то "Fatal fury", который не совпадает с Fatal fury-ом 2 теперешним. Позвонил и сказал, что раскрыл сам все приёмы, и продиктовал. Они даже у меня сохранились, хотя игру саму найти не получается:
Kim Kaphwan: v > A, v < A, < < A
Tung Fu Rue: v > A, < < A, > > A
Wolfgang Krauser: v > A, v < A, < < A
Ryu Sakazaki: v > A, v < A, < < B
Terry Bogard: v > A, v < A, < > B
Ent Kau Lok: v > A, v < B, < < A
Joe Higasi: v > A, v < B, < < A
Mai Siranui: v > A, v < A, < < B6'-ой персонаж странный, но там вроде такого был.
--------
В Snake Rattle'n'Roll побежал из нас кто-то случайно в конец первого уровня и обнаружил РАКЕТУ.
--------
Ещё 1 чувак в Final fight-е догадался случайно (причём дерясь не с самым тривиальным противником - 3'-етьим монстром), как кидать об пол бошкой Haggar-ом.
--------
А в TMNTTF я всегда не верил, что там есть нормальные "приёмы" - у меня получалось делать коронки только нажимая судорожно все кнопки
. Единственно у Donatello "зажать вниз + A, резко вверх не отпуская A" распознал.
--------
В Last ninzya как-то мы кажется отгадали код 999999999990999 на первый уровень с 9-ю жизнями, а потом в секретнице прочитали, что можно увеличивать и до HHHHHHHHHHH0HHH.
------------------------------------------------------------------
Токо вод насчёт "сторонник читов.. противник читов....", как-то странно это всё. Они не должны нравиться или не нравиться - секреты это неотъемлемая часть взаимодействия с игрой, просто приходит на этапе пресыщения стандартным процессом. Любая игра сначала проходится просто, потом отыскиваются концовки, миниигры, тайные уровни, тайные коды и т. д. Как это "не сторонник" секретов? Нравится игра - поиграли просто, а смотреть, как её ещё можно пройти, специально не будем что ль? С другой стороны, "сторонникам" секретов тоже вряд ли вообще не захочется поиграть на оригинальной сложности.