Автор Тема: Кто какие коды, пароли сам открывал, без всяких книг, на приставке SMD-2, 16 бит  (Прочитано 36540 раз)

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Еще В ROCK-N-ROLL Racing коды получал путем замаены символов: на 2 игроков- Олаф из LOST vikings, какой-то тип без портрета(если 1ым приехать игра повиснет), две планеты NEED и HAVE на которых ездить нельзя, 2 новых цвета машин(нормально смотрится только у 2 игрока), а так же 2 новых машины, похожих на взрыв,да и ползут они как черепахи. Кому интересно постараюсь эти пароли поискать.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Shtoporr, хаха... Там и нахожу.
2DDarkKnight, нет надобности, тут http://emu-russia.km.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=31&p=2936&hilit=racing#p2936 все есть.
« Последнее редактирование: 10 Март 2008, 19:36:46 от CaH4e3 »

Оффлайн Nick oDIMM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ещё в 2003-ем нашёл в Zero Tolerance пароли "Highrise!" , "Basement!"   и   "Boxing!!!".  Последний - особенно забавный, попробуйте с ним пройти уровень  :D

Оффлайн yur

• Пользователь
  • следи за метлой
    • Просмотр профиля
mk2 sega лет 7 назад - пит у шанг тсунга - вниз вниз вверх вниз

Оффлайн serega segas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
помню, когда играл играл на сеге в F-22 Raptor, нажал кнопки б+с и вышел на чит экран. а еще помню, когда начинал играть в дюка нюкема, меня там все время убивали, я со злости начал стучать по клавишам, и на экране появился гранатомет! я нажал кнопку смены оружия , посмотреть не появилось ли чего еще , и гранатомет исчез, и больше не появлялся, остался только пистоль :( . потом, сколько я не давил на клавиши, ничего не выходило... а жаль....

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Полностью сам не открывал, но был забавный случай в Urban Strike: нашёл в книжке пароль GP4HLMVT949, ввёл - ни фига! Потом в голове вспыхнула дурацкая идея, поменял 4 и 9 местами, и вуаля - Лас-Вегас, 7 жизней!

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У меня есть "русефецированый" картридж Desert Strike для Сеги. Перевод делал великий Кудос. Так как таблицы тайлов они составляли через одно место, то после прохождения уровня выдаваемый пароль просто напросто не подходил при последующем вводе. Вот и приходилось брать пароли из книги кодов и подбирать англоязычные пароли используя их порядковый номер в алфавите. Т.е. делал по формуле: буква "D" - четвёртая в алфавите. 4-1=3. 3 раза нажимаем кнопку вниз для набора нужного символа.  :)

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В МК2 случайно сам нашёл третье фаталити у Шан Цунга (с превращением в Кинтаро). Помню, был так удивлён... Ведь до этого уже давно играл в эту игру, а о таком даже не слышал и нигде не читал.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2011, 00:26:57 от Vertex »

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Vertex, ну-ка, поделись-ка приёмчиком

Оффлайн roman_pro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В доброй кучке игр (в основном на сеге, на денди только 2 игры с паролями играл - Contra Fighter (она же G.I.Joe) и Batman 3 Return) полностью разбирал пароли на бумаге методом "дифференциального" анализа паролей с минимальными отличиями. Открыл так Olaf'а в RRR (друзья были в шоке, в книжках таких паролей тогда не было), чёрный мотоцикл в Road Rash 2/3 и т.д. В части игр с простыми алгоритмами разобрал пароли в хлам - Prince of Persia с её QYZQYZ/QYZSVI/QYZSDA, RRR, Road Rash 2/3, Centurion, Jurrasic Park, Stargate, Cybercop это навскидку что вспомнилось.
В другой части игр стабильного алгоритма "улучшения" пароля вывести не удавалось, потому стремился вычислить хотя бы несколько "вкусных" паролей (обычно со всеми плюшками на старте игры). Где-то удавалось достигнуть такого частичного успеха  - была своя коллекция паролей к Top Gear 2 (машина со всеми обвесами на старте), Soldiers of Fortune (30+ жизней и куча денег на апгрейд оружия),  Zero Tolerance (лазерный пистолет, базука, лазерная винтовка, огнемёт со 2го этапа). Некоторые игры так и оставались тогда непобеждёнными (например Syndicate с её сжатой формой пароля не поддавалась "бумажному" анализу совсем, а понять что бывают несжатые пароли и проанализировать их я тогда не смог). Впрочем, с Syndicate тогда поступил просто - прошёл 1ю миссию, оставил приставку включенной на экране закупки вооружения на день, чтобы "капали" деньги и ушёл гулять. Когда вернулся - "накапала" неплохая сумма, на 2й миссии тупо убил мужика, которого по заданию надо было обработать persuadetron'ом и тем самым получил mission failed и свой неплохой пароль с солидными денежками и всего одной пройденной миссией. Пройдя ещё несколько миссий повторил "операцию" (больше захваченных территорий - больше денег капало, попутно изобретал пушки за копейки :lol: не трогая график финансы/время, т.к. спешить было некуда). В итоге получил пароль с плюшками и солидными деньгами "почти на старте"... Не мытьём, так катаньем  :D Потом при переезде все записи (2 толстых тетрадки, т.к. помимо паролей там были ещё алгоритмы и таблицы для быстрых вычислений + черновые записи с поисками алгоритмов) благополучно потерял  :lol:

Сейчас периодически вспоминаю былые времена (результаты деятельности - генераторы паролей -складываю тут) и пытаюсь найти ответы на некоторые вопросы из детства. Вот свеженький примерчик такого вопроса. Ну и ещё одна мелочь, на которую обращал внимание ещё во времена игры на приставке, но благодаря двухэтапной системе активации чит так и оставался тогда не найденным.

Кнопочные коды без книжек находил только простейшие типа добавленного пиратами up+start в "Robocop 3" (который на самом деле был Tokkyuu Shirei -Solbrain), т.к. кроме как проверкой "стандартных" популярных кодов, грубой силой и случайным набором их на приставке не найдёшь. Это в паролях можно искать логику и закономерности, т.к. есть обратная связь и материал для анализа. Хотя несколько нерабочих кодов из книжки к Bloodshot перебором пофиксил - случайно набрал сдвоенную C в коде жёлтого ключа CBADD и получился код на кислород CCBADD, на пушку бьющую сквозь стены (piercer) - DDDUBC, на гранатомёт - DUURBC, и на мощную пушку cannon - LULRBC. Перебрал все комбинации вида 4 стрелки + BC, но надежды найти коды на все пушки таким образом не оправдались, если посмотреть на правильные рабочие коды остальные пушки имеют коды не по системе "4 стрелки + BC"    :-\

А вообще, с возможностью копаться в ROM'е в старых добрых играх можно найти много чего интересного, в том числе и того, что просто не найдёшь/не получишь на приставке. Например жёстко зашитые пароли легко находятся глазами  :D. Или отключённое отладочное меню, которое на приставке не активируешь.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не знаю, как на трёхкнопочном управлении, а на шестикнопочном так:
Вначале финального раунда, ещё до появления надписи FIGHT зажать LP (Low Punch) и держать. Когда зажжётся надпись FINISH HIM (HER), подойти к противнику на расстояние подсечки и отпустить LP. Боялся, что на эмуле не получится (только на железе это использовал), но только что проверил - всё работает и на эмуляторе.

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
стыдно не знать такое.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В мк2 я сам узнал 99% приемов и где-то 70% фаталити, включая и превращение цунга в кинтаро.

Оффлайн HardCoreBunny

• Пользователь
  • это кстати марио
    • Просмотр профиля
в Theme Park весьма нетрудно оказалось понять систему и начинать игру так, как желается

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почитал тему  :lol:
Я находил Fergabality в MK3. А в MK2 Lolality. И всё без книжек!! :wow:

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
на денди new goustbusters 2 выбор сложности делал замыканием проводов на сломанном джое ^_^
вверх старт в баттлтодс
в guardian legend в пароле все буквы забить правой верхней. правдо он бесполезен.
я там помню 2 буквы наугад поменял и сработало. прошел)
super spy hunter вверх старт = 24 жизни+полная энергия

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет Всем!Я тоже парочку кодов находил когда-то.
Sunset Riders (SMD)
В главном меню наведи курсор на '1 Player' и нажми 'C' + Start - раздастся звон монеты.Только что этот код делает я так и не выяснил.
Granada (SMD)
Если на приставке сменить регион,то в опциях появиться строка выбора энергии (точно не помню,вспоминаю по памяти).
Castlevania:The New Generation (SMD)
В игре дается на сложности Easy - 4 кредита,на Normal - 2  кредита...Я решил путем подборки пароля это дело подправить.
Условные обозначения:
К - камень,Б - бабочка,Т - топор.

Везде Credits=7,Rest=9,Level=1

John Morris
Easy
--КК  К--К  КТТ-  -Т-Т
Normal
-БКК  К-БК  ТКБ-  ТТК-
Expert
Т-ТБ  Т-БТ  КТКК  ----

Eric Lecarde
Easy
ТТКБ  Б-ББ  КККБ  К-К-
Normal
-ТББ   --БК   К-Б-  ТТК-
Expert
-ТКК  ТБТТ  --БТ  КТ--

Уровень 6-8
--К-   К--К   КБТ-   -Т--

13 жизней с начала игры
--К-   Б--Б  КБК-  К-К-

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sunset Riders (SMD)
В главном меню наведи курсор на '1 Player' и нажми 'C' + Start - раздастся звон монеты.Только что этот код делает я так и не выяснил.
Хех. Ковырял-ковырял игру, пока наконец не получил вменяемый экран - как оказалось, перед концовкой (с игрой почти не знаком). Просто при взломе номера экрана или чего-то с этим связанного игра любит сбрасывать на Game Over или показывать чёрный экран.
В общем, этот звон меняет концовочный экран с сокровищами - добавляется информация о монетах, собранных и потерянных героями. Звон можно получить как на 1 Player, так и на 2 Players.
Вот скрины. У второго игрока пусто, потому что я проиграл прохождение с сайта и под самый конец включил второго игрока.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо 'GManiac' за ответ,а у меня еще подборка есть.

Outlander -Возьмите любой пароль,например 89D020JCYY8CZ8 и меняйте 11 символ - сможете сразу с последнего уровня начать.

Gauntlet-4
В режиме Record:
509 кредитов (если потеряешь жизнь,то Game Over)
Name warrior:ABCDEFGHIJ
7MAA J=5J JJ11 1111
1111 TTTT TTTT TT8=

Если в Record играть на 9 уровне,нажать A+B+C+Start и продолжить игру,то появишься не на том уровне на котором был.
Сам уровень в пароле находиться на в 27 и 28 символе,контрольная сумма находиться в 31 и 32 символе.
Например,TT (символы 27 и 28), 2U (символы 31 и 32).Используйте пароль:

Name warrior:ABCDEFGHIJ
7MK2 J=5J JJ11 1111
1111 TTTT TTTT TT2U

Далее:
Lv 2 - TC 70,
Lv 3 - TD FF,
Lv 4 - TK L4,
Lv 5 - RT T+,
Lv 6 - RC 8W,
Lv 128 - GK HX...
Всего 128 уровней.

Интересно,есть ли коды в этой игре,тем более в роме я заметил слово Free Play (наверное бесконечное число кредитов).

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
в Virtua Fighter 2 я открыл случайно,к примеру при выборе персонажа надо поставить курсор на Акиру,затем нажать-влево,вправо.Начнется отчет диктора,надо жать пока не появится сама Дюрраль.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Как-то с одноклассником сели играть в Final Mission (НЕС). Кто знает, игра безумно сложная. Даже для нас была, хотя мы в то время Life Force на пару пролетали.

Вобщем, пыркались мы с ней, пыркались и вдруг, бац, у нас у каждого по 99 жизней. Прошли игру, друган домой вернулся. На следующий день сажусь играть один. Первый джойстик мну, второй, оба сразу - нифига не выходит. Помучился два уровня и сдох.

Еще через день прихожу к этому бобру домой, садимся играть - хоп, у нас по 99 жизней. - Что нажимал? - А? Что? Кто? Не знаю.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 17:33:06 от bro »

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shadow Dancer (SMD)
В интернете написан код для входа в режим Stage Practice и еще сказано,что на уровень к боссу не попадешь,но все-таки есть способ,чтобы сражаться с боссами...на любом уровне.
Для этого на экране Shadow Dancer нажми и держи A+B+C и нажми Start.Войди в Stage Practice,установи Round и ...нажми на слово End.Теперь просто начни игру через строку Start.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
установи Round и ...нажми на слово End.Теперь просто начни игру через строку Start.
Не работает. Если нажать End, игра сбрасывается на логотип SEGA. Если потом нажимать Start, мы все равно начинаем игру с начала. Пробовал зайти в Practice и там нажать Start - всё равно.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как странно,я проверяю на приставке.У меня два картриджа с этой игрой и этот способ на обоих работает.
После того,как нажмешь на End,у меня игра сбрасывается на надпись THE SECRET OF SHINOBI,а у Тебя видимо на логотип Sega.Наверно,проблема в этом.
Еще действует способ,чтобы начать игру на Demo-уровне.Когда он появиться просто прерви его нажав на Start и начинай игру - появишься на Demo-уровне.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rings of Power (SMD).
Когда ходишь по карте нажми:
A + Start - вход в меню Inventory.
B + Start -  Карта (при ее наличии).
C + Start - исследовать данный экран (Search).
!!! У меня на заставке написано не Rings of Power,a Lord of The Rings-2:The Two Towers -заставка перерисована.Причем сами коды я нашел ,именно играя в Rings of Power,но сами коды действуют и в Lord of The Rings-2.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Road Rash-1(SMD)
Концовка:
11111 02Q3C
7VVL8  5BB29

Теперь начни игру,причем не важно прошли Вы уровень или нет,все-равно будет концовка.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эти коды я когда-то сам нашел:
Light Crusader
войди в меню Magic и нажми 'Вверх' + C - появиться список всей магии.

Road Rush-3
во время игры держи 'Вверх' и нажми 'Start' - сможешь менять оружие.
Интересно,что в Pause нажав те же кнопки,то нет выхода из паузы.Комбинация 'C' + 'Start' тоже не позволяет выйти из паузы.Возможно это еще какое-то действие,а может и нет!

Gauntlet-4
Если в режиме Quest пройти всю игру,то после титров появится статистика.Причем есть еще одна - Class Change.Чтобы она появилась нужно ввести тот же пароль с тем же именем,но играя другим персонажем.(например,если вы играли за warrior - начните играть за Valkyrie).
+++
В режиме Arcade начните игру .Нажмите Start на дж-2 (появиться Push C-ВTN).Теперь на дж-1 нажмите многократно 'А'+'Start'.Теперь убейте игрока-2,выберите на дж-2 нового персонажа и повторите весь процесс.В итоге жизнь игрока-1 может быть 66.000 с начала игры.:-)

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rock'n'Roll Racing
У меня картридж с русской версией игры от Шедевра.
Войдите в 'Настройки',наведите курсор на 'Голос'(Larry) и нажимайте кнопку 'Вправо' или 'Влево',чтобы послушать все выражения Ларри.:-)

Spot Goes To Hollywood
(Опять же у меня русская версия.)
ЭКРАН 'GAME OVER'.
Вчера я решил слегка побаловаться и,появившись на первом уровне,стал прыгать из корабля в воду.В итоге появился экран Game Over,где на Спота падает груз.Но я на этом не успокоился и начал новую игру...и опять стал кончать жизнь самоубийством.В итоге на Game Over вместо груза,из левого верхнего экрана появилась зеленая машина (Скорая Помощь,наверное) с обезьяной за рулем,переехала Спота и скрылась в правом нижнем углу,затем вернулась,а обезьяна улыбнулась и подмигнула...:-)
В другом случае вместо обезьяны за рулем сидел какой-то клоун.:-)
К сожалению,у меня телефон и качественные скриншоты я не могу выложить.Может кто-нибудь выложит.
По крайней мере я только два таких экрана смог вчера увидеть.:-)

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет Всем!
Я не стал создавать новую тему,а решил написать здесь же об игре Gauntlet-4 на Smd.
Если сравнить 2 режима игры,то в Arcade в Options можно менять уровень сложности игры (Difficulty и Game Type),а в Record этих опций нет.Я больше в Record играю,так как там можно продолжить игру через пароль.Можно ли ''включить'' эти две опции сложности в  режиме Record? Ну или хотя бы GG,а то разрабы включили довольно зверскую сложность.
Так же буду рад файлу с изменениями.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уууу...глухо,как в танке!
Ну,а пока мы все ищем как мне помочь в игре Gauntlet,я предлагаю всем Вам парочку секретов :

PANORAMA COTTON
Если пройти всю игру,то в Options,в режиме Select появяться ещё 2 режима : Score At (S) и Original (S) - игра за фею.
Вот Вам ссылка на бессмертие героини :

http://darixdim.awk.im/download/files/53282046/Plohish193/Panorama_Cotton_(BESSMERTIE)

GAIN GROUND
Если пройти всю игру и затем начать новую,то в вашем распоряжении будет 20 героев (вместо 3),а в игре исчезнут заложники.
Если в игре включить Cheat,то в конце игры не увидите зрелищную концовку.

BLUE ALMANAC / STAR ODYSSEY
Чтобы иметь возможность пользоваться магией - надень оружие Brain.