Автор Тема: Sega Rally Revo (PC)  (Прочитано 9794 раз)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Sega Rally Revo (PC)
« : 13 Декабрь 2007, 00:21:44 »
Вроде бы еще такой темы не было. Обсуждаем. :)

Сразу же вопрос, как изменить управление для клавиатуры? Кроме газа и тормоза больше ничего не назначено вообще.
А на джойстике при попытке свернуть жутко заносит.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2007, 12:40:45 от Le@n »

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Sega Rally Revo
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2007, 08:01:39 »
  Что можно сказать. Такое ощущение, что сел за аркадный автомат, порт (судя по всему с Х360) выполнен весьма бережно. Несмотря на то, что игра - чистокровная, можно сказать, идеальная (для PC) аркада, играть куда интереснее, чем в последний изрядно обосравшийся раллийный хит - Dirt. И это мне, считающего себя симуляторщиком. ))) Кроме всего прочего, игра отличается весьма солидной графикой (PS 3.0 рекомендуется). Даст хорошенько пропотеть любой карте не самого последнего поколения (моя 1950Pro только что не дымится на макс. настройках). Крайне рекомендуется двухъядерный процессор, на одноядерках ждать загрузки трассы придется неприлично долго, но даже хотя бы с имитацией многоядерности (P4 НТ) загрузка становится почти мгновенной.
   Для тех, кто еще думает, с чем сравнить - возьмите самое доступное - сеговские аркадные ралли на Model 2 Emu - один в один, но с сочной современной графикой. И с их же недостатками - трасса представляет собой жесткий корридор с бетонными стенами. Зато какая потрясающая динамика, какая система частиц! Хваленый DiRT без грязи нервно курит в стороне, ибо местная грязь - лучшая на PC. Модели, окружение, вода - все весьма и весьма достойно.

Управление с клавиатуры изменить невозможно, оно жестко повешено на клавиши A,Z (газ-тормоз) и <, > (влево-вправо) и Space (ручной тормоз). Играть с клавиатуры действительно гораздо легче, чем на паде - уж очень чувствительно управление. Похоже, поддерживаются Х360 контроллеры. Есть особенность - если при запуске игры самым первым нажатием будет кнопка на клавиатуре - пад мгновенно отключится, и управление будет передано клаве в эксклюзивное пользование, будьте внимательны. ;) Играешь на паде (руле) - дави только на него. После входа в главное меню сие уже не имеет значения.
   Имеется неприятный баг. На проверенных мною падах (Saitek, Logitech) ни при каких условиях не удалось заставить работать хотя бы просто вибрацию, не говоря о полноценном фидбэке. :(

Поэтому гонять надо строго на руле! Проверил лишь на своем Logitech MOMO, но хочу сказать - поддержка великолепная. Отличная управляемость, никакой повышенной чувствительности руля, для прохода шпильки будь добр ворочать баранку от отбоя до отбоя, после пада поворачиваемость кажется даже недостаточной. Наконец-то есть смысл пользоваться ручником. Хочу особо отметить аналоговый газ-тормоз при использовании педалей (в отличие от жесткого дигитального на паде), и что особенно радует - полноценный фидбэк! Да такой, что после трех кругов на трассе с крутыми поворотами, я разделся до пояса, т.к. вспотел, как мышь. А после десятка заездов я был голоден, как собака, и уставший ничуть не меньше - при динамике, сходной с аркадной, игра выжимает из виртуального водителя все капли, было такое ощущение, что я разгрузил фуру с цементом.0_0 И в этом плане любому раллийному симулятору, даже RBR, до Sega Rally Revo очень и очень далеко.
P.S. Гонял на руле только с совмещенными педалями, насчет раздельных врать не буду, не пробовал. Да и не особенно это нужно в аркаде.

Игра классная, рулить всем! Cам имею эту игру уже три месяца (слава торренту!) и пока еще не надоело, в виду отсутствия на PC чего-либо подобного. Заядлым симуляторщикам душевно расслабиться (не претендует игра на эти лавры априори), всем остальным физически напрячься (если у вас руль).:) Очень рекомендую игру всем без исключения, драйв гарантирован.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2007, 11:21:22 »
А мне Dirt как-то больше понравился... Окончательно добил момент, когда машина не может съехать с трассы ни на метр, упираясь в не видимую стену. Ну и схема "Collin McRay + Ridge Racer = Sega Rally Revo" мне не особо пришлась по душе.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2007, 12:25:43 »
EdHell, я даже не догадался, что повороты могут прицепить к < и >. :)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Re: Sega Rally Revo (PC)
« Ответ #4 : 13 Декабрь 2007, 13:01:01 »
lob, освежи память, посмотри Sega Rally Championship или Sega Rally Pro, и ты поймешь, что является первоисточником. Никакими CMR в игре даже и не пахнет, лично у меня ассоциация только с аркадным автоматом.

Цитата: Le@n
EdHell, я даже не догадался, что повороты могут п
Тому, кто так догадался сделать при портировании, пальцы бы поломать... Но чуть-чуть. :)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2007, 16:35:27 »
Цитата: EdHell
lob, освежи память, посмотри Sega Rally Championship или Sega Rally Pro, и ты поймешь, что является первоисточником. Никакими CMR в игре даже и не пахнет, лично у меня ассоциация только с аркадным автоматом.
CMR очень даже пахнет, главное отличие это адские заносы (оооочень похожая фишка есть в Ridge Racer). Именно потому и привел пример, кто-то в Sega Rally Championship или Sega Rally Pro на автоматах может и не играл, но что такое CMR и Ridge Racer, думаю знают все.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Август 2008, 09:39:27 »
а никто не сталкивался с проблемой, что два экзешника из папки игры запускаются нормально, а тот, что с припиской "Launcher" - выдаёт ошибку... ведь именно в нём надо настройки выставлять, а у меня он не запускается :( на коробке написано что-то про разделённый экран - но чего-то я не нашёл режима на двоих без инета... есть он там?

Оффлайн Killer(Bor)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Август 2008, 16:01:07 »
У меня тоже Launcher не запускался. Помогла установка dirext x который идет в комплекте с игрой.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Август 2008, 16:11:21 »
У меня тоже Launcher не запускался. Помогла установка dirext x который идет в комплекте с игрой.
не помогло :( выдаёт примерно такую ошибку 0xc0000135
может, это из-за XP64bitSP2  :(

Оффлайн Killer(Bor)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Август 2008, 16:21:54 »
Возможно и из за этого. Еще надо чтобы в системе стоял net framework 2.0

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Январь 2009, 22:08:02 »
так. наконец-то у меня игрушка запахала в полную силу)
говорят, что всё-таки есть там режим сплитскрина, но для этого нужно установить оф.патч.
вот до установки патча игра у меня работает замечтательно)
а после установки патча игра запускается, но в начале зацикливается: постоянно крутятся экраны загрузки и какие-то дерганные ролики... :( при низких любых настройках...
может можно это как-то исправить??? хочется сплитскрин! :)

Добавлено позже:
кстати, сплитскринные ралли = V-Rally 2-3

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Январь 2009, 12:27:09 »
Слишком аркадная

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Январь 2009, 17:55:05 »
aptyp, не просто слишком, это аркада чистейших кровей, прямой потомок серии Sega Rally с аркадных (игральных) автоматов.