Голосование

Пойдете ли вы служить?

Да
Нет
Уже отслужил

Автор Тема: Армия  (Прочитано 144733 раз)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Армия
« Ответ #1140 : 02 Июль 2014, 04:31:14 »
я всегда так одевался.  не вижу как то при причин делать это дольше...  а летом и одевать почти нечего)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 02 Июль 2014, 13:01:18 »
И вообще, одеваться за 30 сек - это "плюс"девушке :)
А парням спешить некуда

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 23 Февраль 2015, 11:14:45 »
С праздником, воены.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 23 Февраль 2015, 11:18:27 »
Военные/весны?

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 23 Февраль 2015, 13:31:11 »
Воены.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 23 Февраль 2015, 14:06:44 »
Воины  :D
Кстати, что приятно, сегодня таки выходной. Первый раз, до этого куда-то всё переносили  :furious: А до этого вообще рабочий был

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 09 Март 2015, 14:51:53 »
вот и я до армии добрался, или армия до меня - хз как правильнее. Третий месяц уже идет. Быстро время летит.
« Последнее редактирование: 09 Март 2015, 15:13:55 от Skay »

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 09 Март 2015, 15:24:54 »
Бегаешь от военкома? :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 09 Март 2015, 15:46:08 »
зачем? Сам пошел. Третий месяц службы уже идет. Попал в в/ч 43034 в Нарафоминске, потом наш взвод командировали под Муром, в помощь братской части.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 09 Март 2015, 16:11:47 »
Чему за 2 месяца научили? :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 09 Март 2015, 16:22:52 »
ничему собственно. На всё забивают. Плюс еще и проверка там намечалась в итоге было не до нас. Так перед присягой (которая была почти через месяц) на кмб только строевой чуть помучали. А потом сразу отправили в злобино. Тут мы раб.сила :-) правда больше 4 часов в сумме редко работать приходится (град и прочие снаряды грузим), но тут вообще, даже строевой нет. Ну зато хоть постреляли.
Из плюсов пока только здоровый образ жизни, хорошее (в злобине так вообще отменное) питание, высыпаюсь. Физически попривел себя в порядок.
Год в армии это ниочем. Ничему серьезному учить не станут, ну какую специальность можно получить за такое время, учитывая еще и время пока всех приучат к порядку. Сейчас чему то интересному только контрактников учат.

Добавлено позже:
в общем детстийк сад а не армия. Детский спортивный лагерь , чуть более строгий.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 09 Март 2015, 16:36:25 »
высыпаюсь.
:ohmy:

А так, желаю тебе достойного прохождения военной службы, сам недавно через это прошёл.  :)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 12 Март 2015, 21:36:00 »
Уважаемые, я бы хотел помочь другу своему. Ему сейчас 26, в мае будет 27 - непризывной возраст, и ему нужно получить каким-нибудь образом отсрочку, чтобы в апреле его на медкомиссии не загребли в армию, а после уже в запас зачислят, так что норм. Собственно, каким образом эту отсрочку заполучить? Как можно смоделировать состояние на "временно не годен", например?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 12 Март 2015, 21:45:57 »
Приехать и ногу сломать что ли?

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 12 Март 2015, 22:09:24 »
Nereid-sama, пусть руку ломает себе, просто треснет со всей дури об угол стола или ещё обо что. У меня брат уже года три так отмазывается. :lol:

Добавлено позже:
Мне вообще уже глубоко наплевать, я просто взял и сходил (хотя лет 5 назад я тут проголосовал что не пойду служить :lol:).
Могу сказать две вещи. Первая - год БЫСТРО не проходит, о чём бы ты ни думал и как бы ты не считал. Месяц может пройти быстро, три месяца, ну полгода максимум, но точно не год. Это слишком большой отрезок времени, чтобы пройти быстро и незаметно.
Вторая - считаю что гордиться абсолютно нечем. Армия это сплошной цирк, воистину убогое место. Всем на всё похер, ничему не учат, просто "прислуживаешь" проё*ывающимся контрабасам и офицерам. Один раз за год всего стрелял из автомата. Ладно хоть в мишени попадал.

И главный вопрос - стоит идти туда или нет? Хрен его знает. По сути ЕДИНСТВЕННАЯ причина идти в армию - получить нормальный военник, который очень пригодится в дальнейшей жизни. Помимо этого - пустая (и очень глупая) трата ОГРОМНОГО кол-ва времени.
« Последнее редактирование: 12 Март 2015, 22:17:30 от Brick_Man »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 12 Март 2015, 23:29:37 »
Ему повезло полгода назад, если можно так сказать. Переболел пневмонией, в больнице лежал, так что дали отсрочку. Конечности ломать не хочет, хотя, казалось бы, тайским боксом занимается уже много лет, к травмам не привыкать :lol:
А до этого в универе состоял, писал кандидатскую, но не взлетело - нужно много бабла на это, где он был. Военник бы дешевле вышел.

Я сам вообще как косил: договорился со врачом, оториноларингологом, якобы у меня хронический гайморит. Перегородка носа у меня кривая весьма, сыграло на руку, плюс мне залили в больнице какую-то подогретую мазь в нос и я побежал с ней делать рентген. Оформили документы, что я лежал в больнице неделю (на самом деле не лежал, даже в универ ходил). Потом помотался немного из военкома на медкомиссию и обратно, подождал некоторое время и всё, военник на руках был. Один знакомый косил по зрению: он уже договаривался с офтальмологом и они вместе с ним учились обманывать аппаратуру для проверки зрения. Я не в курсе, как они там учились, но за бутылку коньяка он тоже военник себе оформил, считай. А другану подобные херни провернуть трудно - он в Москву понаехал, а сам из Кирова, и медкомиссию там надо проходить, с некоторыми документами из проверенных московских больниц. Представляю его состояние - тебе через месяц 27, а загребают в армию, веселье.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 13 Март 2015, 07:53:17 »
Nereid-sama, Переломы например,в мой призыв в Егоршино домой отправили, наркоманов( у них дороги по венам), одного чувака с огромным синяком аж глаз не открыть было( врачи видимо зассали и то же его сплавили, и один со второго этажа с нар упал вниз и вот у него перелом лучевой кости был.Так что ему вибирать либо его 26 летнего будут всякие Маги и прочие роиссяне прессовать.Вообще может не ходить по повестке, год бегать это ерунда.И военник дадут потом никуда не денутся.Сотрясы ,ЧМТ,туберкулез,венерия,переломы,очень плохое зрение ( хотя встречал чувака с косоглазием и он служил в ВВ Лесной охранял),алкоголизм/ наркомания,психзаболевания,условный срок кстати тоже повод, всякие стремные экземы и грибковые,грыжы,любые сердечно сосудистые заболевания.Кстати болезнь Меньера тоже 100% не возьмут но наши врачи не могут ее диагностировать толком.Если по медицине не выйдет то прийдется побегать немного.
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 08:04:41 от Drapon »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 13 Март 2015, 08:08:47 »
Можно попробовать СГМ оформить. Я так один раз на полгода косанул. Потом еще на полгода с пневмонией и обнаруженной гипретонией. Потом переезд, документы шли больше года. Потом отсрочка на обследование по гипертонии, куча анализов, парочка поездок в краевой кардиоцентр, разговор по душам с врачом и нужная степень болячки в заключении. В заключении поездка в распредпункт, пара правильных ответов врачу и военник в кармане. Вот такой вот квест на 4 года. Моск выепли шопипец. Хорошо врач военкоматовский норм мужик был, видел, что есть у меня зацепка и не стал ее рубить.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 13 Март 2015, 08:52:14 »
Не нужно изобретать велосипед. Пускай в апреле никуда не идет. Никто за ним бегать не будет.

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 13 Март 2015, 09:00:40 »
Nereid-sama, Можно вены порезать, суицидников в армию не берут. Хотя могут в психушку отправить.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 13 Март 2015, 09:25:50 »
Skwigy, на учет ставят.Потом проблемы с правами и покупкой оружия будут

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 13 Март 2015, 10:03:35 »
Skwigy, на учет ставят.Потом проблемы с правами и покупкой оружия будут
+ на нормальную работу уже не устроишься: сейчас частенько требуют справку из "дурки", что на учёте не состоял. Так что с откосом надо быть аккуратнее.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 13 Март 2015, 12:50:28 »
Цитата: Evil LiR
+ на нормальную работу уже не устроишься:

не нужно вводить его в заблуждение. это сказки.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 13 Март 2015, 13:19:38 »
Это не сказки. Иметь справку из психушки крайне не рекомендуется. Хотя у каждого свои представления о нормальной работе  :-\

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 13 Март 2015, 14:19:26 »
В психушке есть шанс стать реальным психом  :) плохая идея. Я не косил, но по мед-комиссиям бродил чуть больше 3-х лет. Достало, если честно пофиг было возьмут или нет, лишь бы все закончилось.
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 14:27:39 от gotten »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 13 Март 2015, 15:25:30 »
Drapon, Tron2, он подписывал какую-то бумажку там при свидетелях на прошлой медкомиссии. Повестка что ли, что обязуется прийти. По-моему это уже нарушение законодательства, нет?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 13 Март 2015, 16:29:45 »
Nereid-sama,неявка на медкомиссию если ты получил повестку под роспись это административное правонарушение, да но хз какова кара, мабуть штраф что более вероятно.Короче ему один призыв побегать, если он в Москвабаде живет а сам с Кирова то куда его тянут то? В Киров? Или он на учете в Москве?Никто его цеплять и ловить не будет.Самый верный вариант косить это вообще в стационаре отлежатся,пару недель, но просто так не положат,я валялся с защемлением нерва, рука была как чужая но так же я мог врачам и назвездеть,любой доктор боится накосячить особенно  о в неврологии, т для перестраховки что б исключить инсульт ложат в больницу.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 13 Март 2015, 16:32:24 »
Цитата: Nereid-sama
По-моему это уже нарушение законодательства, нет?

косить тоже нарушение законодательства)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 13 Март 2015, 16:48:02 »
Drapon, Tron2, он подписывал какую-то бумажку там при свидетелях на прошлой медкомиссии. Повестка что ли, что обязуется прийти. По-моему это уже нарушение законодательства, нет?
Неа, вполне законно. На подписании акта о получении повесток должны быть два свидетеля. Они, по идее, должны засвидетельствовать случаи отказа от подписи.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 13 Март 2015, 17:08:40 »
А еще  можно всех удивить и пойти в армию.