Голосование

Пойдете ли вы служить?

Да
Нет
Уже отслужил

Автор Тема: Армия  (Прочитано 144433 раз)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Армия
« Ответ #1170 : 13 Март 2015, 17:24:11 »
Цитата: Mad
А еще  можно всех удивить и пойти в армию.

купил билет, а сам не поехал, из этой же серии

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 13 Март 2015, 17:44:40 »
А еще  можно всех удивить и пойти в армию.
Не знаю как в последнее время но в мое время к всяким студентам уклонистам 25 летним очень плохое отношение было, любят 18 летние глумится над стариками.И не верьте что неуставухи сейчас нет,сейчас вообще там все на деньгах построено, это раньше деды к вечеру пачку сигарет требовали, сейчас так просто не отвертется.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 13 Март 2015, 17:50:10 »
Я вообще не понимаю, как можно с этим тупить.  o_0
Пара душевных разговоров с врачами на комиссии, а потом на переобследовании, и военник в кармане, если конечно ты не здоров, как конь.
А то некоторые отказываются обследоваться и говорят, что все хорошо, а потом все равно комиссуются через пару месяцев службы. Надо все делать самому и копировать вечно теряющиеся документы (они способны чудом находиться).
Ты годен ровно до тех пор, пока у тебя нет явных серьезных заболеваний, либо все конечности на месте. Осмотр там можно считать, что чисто визуальный. Но и им проблемный солдат не нужен, а, уж тем более, надолго.
Зачем бегать, если можно все сразу делать нормально и не тратить денег на всякие взятки и справки от коновалов?
Можно найти сотню причин для временной отсрочки, если уже все просрал, например банальный гастрит (если он вдруг есть) оформить за язву. А так пускай договорится в больничке на пару недель полежать, либо
А с дуркой лучше вообще не связываться. Там конечно работают и содержатся интересные люди, но зачем лишние проблемы и общение с ними на длительные годы?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 13 Март 2015, 18:08:20 »
Цитата: EVIL
Ты годен ровно до тех пор, пока у тебя нет явных серьезных заболеваний, либо все конечности на месте.

Со мной чел служил с протезом стопы, до тех пор пока о нем не узнало высшее начальство. Так что заберут всех, а потом уже может быть, если повезет, будут разбираться кого взяли.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 13 Март 2015, 18:18:29 »
Со мной чел служил с протезом стопы, до тех пор пока о нем не узнало высшее начальство. Так что заберут всех, а потом уже может быть, если повезет, будут разбираться кого взяли.
Как он это скрыл? 0_0
У него же не могло быть широких трусов до земли на мед. комиссии, а носки от такого не спасут.
Это должна была быть просто невероятная жажда служить, но при всем желании дальше срочки ты без отличного здоровья не уйдешь. Многих бракуют уже после.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 13 Март 2015, 19:37:46 »
да ничего он не скрывал. это врачи всем подряд писали что здоров. еще эпилептик служил.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 13 Март 2015, 19:51:50 »
Не верю, что его местный "воевода" может быть на столько деревянным. Даже во времена недобора рисковать глупо.
План-планом, но это край.
Кто хочет терять пригретое место из-за внезапно умершего срочника? Он вообще без башни.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 13 Март 2015, 19:57:14 »
Да ладно, в военкомате все всегда здоровы, а если есть справки, то значит ты их подделал, там иначе не мыслят. У меня лет семь назад у друга с ногой проблема была, почти каждая игра в футбол заканчивалась проблемами, а раз и скорой, и ничего, забрали, правда у него были права и куда-то бобик водить водить в итоге отправили.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 13 Март 2015, 20:03:05 »
я дембельнулся в 2011, дык в полку умерло человек может 5-10 просто от пневмании, другие умирали от убйств и т.п. (страшно, но может случится с любым, дибилы и лкн были всегда %)
вобщем за то что кто-то умер места никто не лишался. т.к. всё спишут на что нибудь левое. и вопросов не будет.
а вобще со мной в роте служил чел, который мог тебя видеть если встанет напротив тебя на расстоянии чуть ли не впритык, иначе просто не видел ничо дальше.
дык в учебке был водителем-механиком бмп-3, а после учебке когда уже он наконец-то замучил всех командиров, его перевели в связь. %) блин но сам факт как его взяли вообще... это я хз %) реально там больных нет. все здоровы.

вообще я за то чтобы в армию шли.
смешно слушать как кто-то придумывает отмазки о том, о сём... %))))
да и кто вы ? мужики........ если ссыте сходить. смешно кароче)
ну здоровье конечно важнее, но я не думаю что болезни у вас там серьзные.
я не качек, я хиляк скорее :) но в армии было ништяк)))))
через год службы, перед дембелем засыпал и думал... дааааа ещё годок можно без проблем тут тусануть)))
офицеры друзья, духи тоже норм ребята))) деды уходившие прям отпускать не хотели)))) тоже друзьями стали.
вобщем всё четко.

на гражданке до сих не понимаю как можно встать и стул за собой в столовой не задвинуть ну или намусорить в кабинете.
бардак на работе запарил, но никто не служил.... все отмазанные... все программисты типо.... толком ничерта не знают, дык ещё и бардак)))
ну стану может когда нибудь начальником, буду построения устраивать с утра и с каждого спрашивать по полной.)))))
а да... ещё гимн петь :DD
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 20:09:57 от goodbye »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 13 Март 2015, 20:12:46 »
вобщем за то что кто-то умер места никто не лишался. т.к. всё спишут на что нибудь левое. и вопросов не будет.
Так было, так есть и так будет всегда!(c)
Но всегда можно поднять вонь и кто-то да огребет.
<_< Все сказали за меня:
Вторая - считаю что гордиться абсолютно нечем. Армия это сплошной цирк, воистину убогое место. Всем на всё похер, ничему не учат, просто "прислуживаешь" проё*ывающимся контрабасам и офицерам.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 13 Март 2015, 20:35:45 »
на гражданке до сих не понимаю как можно встать и стул за собой в столовой не задвинуть ну или намусорить в кабинете.
бардак на работе запарил, но никто не служил.... все отмазанные... все программисты типо.... толком ничерта не знают, дык ещё и бардак)))
Это элементарное воспитание и немного интеллекта. Прививается в семье. Не в каждой армии ему учат.
Если судить по своему району, то у нас выходит, все поголовно косят  :)

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 13 Март 2015, 20:37:27 »
Цитата
Вторая - считаю что гордиться абсолютно нечем. Армия это сплошной цирк, воистину убогое место. Всем на всё похер, ничему не учат, просто "прислуживаешь"
имхо кому как... и на гражданке не учат, если сам не будешь учиться, то никто тебя не будет заставлять.

и опять смешно слушать подобное от тех кто там не был :D
как об этом можно рассуждать, если никогда строем то не ходил и песню не пел :D
я и не горжусь собственно, но я хотя бы стараюсь не говорить о том чего не знаю.!

тема называется Армия, а тут походу 67% тех кто там не был никогда :D о чем вы ребята ?))) отец рассказал что туда не нада ? да он просто боится что ростил вас, а вы там за себя постоять не сможете, не силой, то умом хотябы.

ну видимо армия это не для всех.)
про то что стрелять мало, ну хз... например водитель механик учится там на бмп3 ездить.
наверно какие нибудь снайперы учатся стрелять.
если кто то не стрелял .. ну наверно потому что стройбат может какой нибудь ? :))))

п.с. ничего личного, просто мой взгляд на мир :)
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 20:51:42 от goodbye »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 13 Март 2015, 20:53:42 »
бардак на работе запарил, но никто не служил.... все отмазанные...
Слышишь звон, но не знаешь откуда он.

Каждый решает для себя. Но все, кто там был, говорят почти одно и то же. (кроме швейных войск)
Возможно, когда-то я пожалею об этом, но обратной дороги нет.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 13 Март 2015, 21:02:07 »
а те кто там не был ? :) тоже одно и тоже)
но те кто был, знают о чем они говорят.

Цитата
Слышишь звон, но не знаешь откуда он.
без комментариев.  :facepalm:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 13 Март 2015, 21:06:40 »
Я вот лично не вижу связи

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 13 Март 2015, 21:10:33 »
Цитата: goodbye
смешно слушать как кто-то придумывает отмазки о том, о сём... %))))
ну здоровье конечно важнее, но я не думаю что болезни у вас там серьзные.

Конечно не серьезные. Проблемы с сердцем, на самом деле, это так, простуда. Полечился, попил валидольчику и пройдет само. У меня вот месяца полтора назад микроинфаркт был. Гордиться особо нечем, просто стало плохо на ровном месте. Хорошо жена знает что делать в таком случае. Но там особо и не надо было ничего, все прошло довольно быстро. Поболело и отпустило. А неделю назад на работе была лекция по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Так врач, читавший лекцию, как зачитал симптомы инфаркта, мне аж поплохело от понимания, чем это все могло закончиться. Это я вот щас сижу и думаю, что если бы мне вот так в армии плохо стало где-нибудь на марш-броске, 3,14зданулся бы где-нибудь в поле и ласты склеил. И от того, что кого-то бы там после этого наказали, мне бы, думаю, легче не стало, Тираэль бы обратно не притащил))) А в военкоммате годен был на каждой комиссии. Сердце болит иногда? Да ниче, у всех болит иногда, небось из-за девок переживаешь много. Вот такая у врачей там логика. Если б драли бы их в задницу за каждого комиссованного, тогда бы рассуждали по другому. И если бы язык не был подвешен, загребли бы только в путь.

Если ты свинота, то ни армия, ни монастырь, ни институт благородных девиц это не исправит. Это все в семье прививается чуть ли не с рождения. Я вот в армии не был, а меня тот же срач в квартире просто клинит. Потому в доме уборка раз в неделю минимум. Армия тут совершенно ни при чем.

У меня брат младший туда попал, в комендантскую роту. Еще на 2 года, а не на один, как сейчас. Дембельнулся старшиной, отличник службы. Я наслушался от него интересностей. Сразу после дембеля тоже говорил, как там офигенно. А спустя буквально пару месяцев он, как и еще трое товарищей до него, в один голос говорили, что нехер там ловить, пустая трата времени.
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 21:20:01 от Demonyx »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 13 Март 2015, 21:49:57 »
Неа, вполне законно. На подписании акта о получении повесток должны быть два свидетеля. Они, по идее, должны засвидетельствовать случаи отказа от подписи.
Я о нарушении, если ты не пойдёшь на медкомиссию, когда ты подписал повестку при свидетелях, вы меня не так поняли. Вроде как могут и уголовное дело завести, если особо упоротые у него в военкомате сидят.
Можно найти сотню причин для временной отсрочки, если уже все просрал, например банальный гастрит (если он вдруг есть) оформить за язву. А так пускай договорится в больничке на пару недель полежать
Не хочет лишаться работы из-за этого. Это 2 недели в больничке полежать, ещё неделю на медкомиссию, никто таких отпусков не даст. На самом деле думаю, что он просто ленивая жопа, чуть где надо инициативу проявить - "не могу".

Вроде бы он хочет обжаловать решение и надеяться, что дело будут рассматривать более месяца. Но раз уж он не нашёл времени ни на ложный диагноз, ни на договорённости со врачами, похоже, и на ботву с адвокатом тоже не найдёт. Ладно, его проблемы.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 13 Март 2015, 22:22:19 »
На самом деле думаю, что он просто ленивая жопа, чуть где надо инициативу проявить - "не могу".
Так и живем по инерции, как холопы, а потом говорим, что у нас страна говно...  <_<

Конечно не серьезные. Проблемы с сердцем, на самом деле, это так, простуда. Полечился, попил валидольчику и пройдет само.
Аналогично списан :-\
Если тебя дорого лечить, то ты нах не нужен.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 14 Март 2015, 07:19:55 »
Ходил, и пел, даже запевалой был.
Цитата
если кто то не стрелял .. ну наверно потому что стройбат может какой нибудь ? :))))
а вот нихрена, элитная отдельная рота

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 14 Март 2015, 09:54:06 »
через год службы, перед дембелем засыпал и думал... дааааа ещё годок можно без проблем тут тусануть)))офицеры друзья, духи тоже норм ребята))) деды уходившие прям отпускать не хотели)))) тоже друзьями стали.вобщем всё четко.

У нас где-то такие же речи в военкомате пели чтобы после школы все в армию бежали, ато там же ж так круто, никаких дач, все ж любят тех кто служил, туса и чётко. Побежал почему-то только один и вернулся толстым  и ленивым (вот хз как так можно - то, он сам маленький и худой был, а вернулся почти круглый) и работает теперь на автозаправке потому что в вуз надо было идти, а не на "тусу", такие дела.
Хотя это опыт со стороны, сам то я не служил и не знаю, правда в моей стране нынче до 27 хочешь-нехочешь, а успеешь отслужить, по крайней мере государство сильно будет упорствовать в этом плане  :)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 14 Март 2015, 11:28:08 »
Я просто оставлю это здесь (с)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 14 Март 2015, 17:50:16 »
у нас тут парни пришли некоторые по 100 с лишним кг. За эти месяцы сбросили более 20кг. Это с учетом что кормят отменно и досыта.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 14 Март 2015, 18:01:02 »
Дело в чётком распорядке питания и физических нагрузках. Опять же, чтобы сбросить 20 кг необходимости в армии нет.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 14 Март 2015, 18:14:01 »
не у всех есть сила воли чтоб самому начать вести здоровый образ жизни. :-) и армия очень не плохой толчок к этому. Я так хорошо себя как в армии давно не чувствовал. Не хочу обратно в нару, там стрельб учений больше, но меня к компам загонят, а я не хочу печатать хрень всякую

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 14 Март 2015, 18:36:30 »
не у всех есть сила воли чтоб самому начать вести здоровый образ жизни. :-) и армия очень не плохой толчок к этому.
Ну тогда сразу после армейки эти парни просто вернутся к старому образу жизни и своим 100 кг. Я так же за месяц военных сборов (учился на ВК) сбросил 10 кг, а потом обратно набрал. Только после того, как сам осознанно стал следить за весом, стал держаться на нужном уровне. Принуждение тут не поможет

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 16 Март 2015, 01:40:13 »
А вообще мне объяснит кто-нибудь что почетного отслужить в армии?
Я не говорю, о тех, кто побывал в горячих точках или тех, кто решил стать военным по профессии. Специалистам - всегда почет, тем более тем, кто жизнью рискует, пока мы спокойно в кроватях спим.
Обязанность - да. Личное дело - ок, ничего не имею против.

Но почет в чем?
Чтобы попасть туда - никаких навыков или умений не надо, в отличие от работы или института.
Вылелеть с престижной работы или универа - можно легко, а быть отчисленным со срочной службы? Сомневаюсь что легко, ибо тогда все не носились бы с отмазками.

В чем почет-то?

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 16 Март 2015, 02:12:08 »
Уважаемые, я бы хотел помочь другу своему. Ему сейчас 26, в мае будет 27 - непризывной возраст, и ему нужно получить каким-нибудь образом отсрочку, чтобы в апреле его на медкомиссии не загребли в армию, а после уже в запас зачислят, так что норм. Собственно, каким образом эту отсрочку заполучить? Как можно смоделировать состояние на "временно не годен", например?
Реальный случай из жизни - у меня друг пришёл на призыв к психиатру весь в грязной вонючей одежде, неделю не мылся, говорил как наркоман испуганный. На него посмотрели и сказали, что не годен. Никаких справок не выписывали, ментам не жаловались. Живёт себе спокойно, припеваючи. Больше не пристают.

Второй реальный случай: Сломать конечность - временная отсрочка, но в этом случае можент помочь. Одному другу выбили зубы и он из за "моральной травмы" отмазался на год.

Насчёт сложно устроиться после резанья вен и психушек - никогда за мою жизнь не спрашивали справок ни у меня, ни у моих друзей (а у одного из них есть "жёлтая карточка" из дурдома). Я уверен, что почти на любую нормальную работу можно устроится без проблем. В космонавты не возьмут, конечно, но это исключения.

В армии у меня один друг набрал несколько килограмм, высыпался, служил с удовольствием, дедовщины не было. Но это смотря куда попадёшь.

Пользу от службы в армии некоторые извлекают. Некоторые нет. Сильно зависит от человека. Творческим людям туда категорически не надо, просто прошляп времени. У кого проблемы с дисциплиной и всем таким - может поможет. Но в целом скорее туда не надо ходить, чем надо. Просто пережиток времени. Реальной пехотной войной сейчас мало кто занимается. А если и идут - добровольцы и наёмники за деньги. И ещё раз в несколько лет надо будет переобучаться, если вызовут. Ужасно.

Добавлено позже:
Дело в чётком распорядке питания и физических нагрузках. Опять же, чтобы сбросить 20 кг необходимости в армии нет.
абсолютно правильно!

Добавлено позже:
А да, можно ещё тест на зрение провалить, там есть какие-то рамки, после которых не берут. Тоже вариант.
« Последнее редактирование: 16 Март 2015, 02:28:43 от Dondy »

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 16 Март 2015, 09:39:49 »
Но почет в чем?
Чтобы попасть туда - никаких навыков или умений не надо, в отличие от работы или института.
Вылелеть с престижной работы или универа - можно легко, а быть отчисленным со срочной службы? Сомневаюсь что легко, ибо тогда все не носились бы с отмазками.
В чем почет-то?

Ни в чем. Просто власти предпочитают не говорить каждому подростку открытым текстом " ты наш холоп, и будешь делать то что прикажем, а на твое мнение нам насрать". Присяга, например, это вообще апофеоз фуфла и мракобесия: если откинуть всю идеологическую шелуху - то ты, по сути, заключаешь одностороннюю сделку с государством, обязуясь, если нужно умереть (смысл всей присяги). Причем обязуешься громко и при куче свидетелей, плюс еще подпись ставишь в журнальчике.

Кста, довольно часто сталкивался с такой мудацкой ситуацией: откосившие чуваки называют отслуживших чуваков рабами и быдлом, кагбе намекая что вот я-то, я-то свободный человек. Ни хрена. Свободный человек не идет в армию, просто если не хочет, не прибегая к подделыванию справок, закосам под наркоманов и психов, взяткам военкому, а также не шкерится десять лет от милиции. Откосивший раб - все равно раб, гордиться нечем  :(

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 16 Март 2015, 17:04:54 »
А вообще мне объяснит кто-нибудь что почетного отслужить в армии?
Уже не почётно, раньше среди "нормальных" людей в обществе считалось позорным не служить (всячески гнобили тех кто уклонялся и т.д.), сегодня уже пофигу. А по поводу пользы, вот знакомый писал прямо из армии недавно:

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 16 Март 2015, 17:09:27 »
армия это путь в жизнь для всякого скама. нормальным людям там делать нечего.