Голосование

Пойдете ли вы служить?

Да
Нет
Уже отслужил

Автор Тема: Армия  (Прочитано 143979 раз)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #120 : 05 Декабрь 2005, 21:18:15 »
Цитата
Originally posted by щербаков5@Понедельник, 05 Декабря 2005, 20:46
Про самоубийц. Кто в основном совершает такой грех? Парни по 18-19 лет. А ты знаешь в каких семьях они росли? Ты поинтересовался б хоть. В основном это неблагополучные семьи. Сына с малолетсва тянула мать, а тут армия... Он к ней совершенно не подготовлен, т.к. в доме не было мужчины. Матери с детсва оберегают детей, заботятся о них. Вроде бы такие ребята и должны вырастать мужчинами. Но выходит всё наоборот. Растить сына без мужчины - только портить. Такой сын редко становится мужественным и сильным духом. В армии начинается прежде всего психологический прессинг.

Да согласен я, не простая этот тема ... Sheb все правильно написал. Это я для тех пишу кто всеже пойдет туды. Я кстати тоже без отца рос ... Да и ты вроде как ... Люди разные бывают.

Про офицеров. Есть потцы халеные.
120 кг полкан у нас был, ГСМ п@#дил, вот гнида, я тоже успел ему на даче фонтан построить.  >:(
Но вот недавно смотрел как в Москве на улицу просто выгнали подполковника вроде, ему не хватило 3 года выслуги, чтобы квартиру(точнее даже комнату в общаге) дали, уволили в запас и выгнали. Прикинь 17 лет отслужил, 3 года не хватило и выгнали  >:( У него жена и трое детей. Вот так вот.
Или вот я по телеку смотрел в Краснодаре мужик (капитан) пришел из Чичи без ноги. Герой России по телеку рассказывал, что в военкомате денег дают только на наш совковый протез, причем заметьте ничего не просил, а просто рассказывал, а у самого слезы на глазах. Я бл* всю ночь спать не мог. На утро через сайт НТВ нашел его адрес, послал 10 тыс рублей. Так прикиньте через полгода ДЕНЬГИ ПРИШЛИ ОБРАТНО И телеграмма "Спасибо, но деньги принять не могу".
Вот тебе и офицер ...
« Последнее редактирование: 03 Январь 2008, 01:05:05 от lob »

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #121 : 05 Декабрь 2005, 21:22:49 »
Цитата
Мне всегда было интересно что будет если игнорировать повестки из военкомата

"Гражданин, не явившийся по вызову военного комиссариата в указанный срок без уважительной причины, считается уклонившимся от исполнения воинской обязанности и подлежит административной ответственности" (т.е. штрафу).

Согласно статье 328 УК РФ, "уклонение от прзыва на вонную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы карается штрафом в размере от 100 до 200 МРОТ, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет".

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #122 : 06 Декабрь 2005, 20:29:12 »
Какой наивный сельский парень :)
Соблюдая всякие законы, в конечном счёте загремишь куда-нить или пулю в лоб схватишь. Я ещё раз повторяю для тех, кто любит уроки ОБЭЖО - всё это ниправда, ты в матрице. И либо ты её поимеешь, либо она тебя.

Кто-то говорит о каких-то долгах, о мужестве, о самостоятельности и бла-бла-бла в том же духе...
А что в армии учат содержать себя и семью, любить родных и растить детей?
Или слово "самостоятельный" значит нечто другое ???
А мужиком это как? Это уметь член при мочеиспускании держать? Какие отличительные особенности у "мужика служившего" от неслужившего?
А то так можно заявить, что тот кто в пионерлагере не был, тот жизни не нюхал... Вам не кажется что у вас слишком детские рассуждения (не имеющие конкретных оснований под собой), и это странно для "самостоятельного мужика" или логика и самостоятельность не обязательно идут "в ногу" ?

Никто так и не сказал, ЧТО в армии можно получить из того, ЧТО не дают на гражданке.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #123 : 06 Декабрь 2005, 22:30:12 »
щербаков5, это была просто цитата :). Я вовсе не говорил, что в нашей стране эти законы кто-то соблюдает.

Оффлайн armand

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #124 : 06 Декабрь 2005, 22:32:29 »
Это жестокая правда:

Какая страна, такая и армия,
Какая армия, такие и солдаты,
Какие солдаты, такие и граждане,
Какие граждане, такая и страна.

Просто сами себя в тупик загнали.

Хотя если смотреть с другой стороны то армия - это школа выживания, для таких-же граждан, в такой-же стране, в таком-же гов**е. У меня друг отслужил, говорит он так: "Я конечно не жалею, последние пол-года я там жил просто зашибись. Но другим не советую."
Это потому, что у нас на Украине, очевидно, средний коэфищиент здоровья населения - хреновый, много отакшивают из-за реальних болезней, а не из-за того, что в свое время "лежали на дурке". А те кто протормозил (а таких тоже дофига) попадают туда и буквально гибнут. Вот недавно показали новости про случай (где-то у нас в Украине), взяли в армию двух длобиков, в танкисты, те тупанули и выстрелили по зданию казармы. Двоим другим пипец, а гос-во по 8500 грн. родителям, а им этого нафиг не надо, им нужен их сын, живой и здоровый.
И я лично в эту армию идти не собираюсь, тем более уже отмазался.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #125 : 06 Декабрь 2005, 22:46:47 »
Цитата
Какая страна, такая и армия,
Какая армия, такие и солдаты,
Какие солдаты, такие и граждане,
Какие граждане, такая и страна.
Тут дело не в гражданах, а в правительстве. А что поделать, если наше правительство думает только о том, как бы набить собственные карманы и покрасоваться перед иностранными президентами?

Оффлайн armand

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #126 : 06 Декабрь 2005, 23:05:03 »
Да, немного я прокосил, правительство делает нас такими, какие мы есть (после армии). У многих крыша едет, алкаши, нарики, и самое опасное это психи (тот-же Афган). Хотя многие просто рождены такими недалекими, им бы в землянке жить, у меня соседей много таких, отслужил и говорит что был там в цене, а я бы по нему сказал, что там в цене было скорее его тело, на убой.
Мне кажется дело в том, что люди учатся ненавидеть (может я романтик :blush: ), учаться издеваться над другими, как когда-то издевались над ними. Вот так снова круг и замыкаеться.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #127 : 07 Декабрь 2005, 02:08:52 »
Я своё мнение уже на этот счёт высказываю, поэтому повторяться не буду. Хотя тоже не понимал, что же такого я там в итоге получу. Но... Спорить, не могу, потому как не служил.
Насчёт повесток, если не расписывался, то штраф. Не знаю, как у вас в России, у нас небольшой в Украине. Мне повезло меньше. Мне в руки дали лично :) В принципе я знал что всё равно не пойду, вне зависмости от материального положения. Теперь вот типа, в больнице лежу. Никого не собираюсь переубеждать, просто не в страхе дело. Бояться чего там рассказывают одно. (кстати оффтоп, не согласен с p_star про неблагополчуные семьи...) Другое дело, что подойдя к этому возрасту уже сам понимать должен - нужно тебе это или нет. Уровень мужских гормонов врятли повысится. Если был мужиком до этого, до следущий скил левел в армии врят ли получишь.

Оффлайн Coregon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #128 : 07 Декабрь 2005, 07:00:05 »
Книжка на тему для неслуживших.
http://rapidshare.de/files/6955252/soldiersmothers.djvu

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #129 : 07 Декабрь 2005, 11:19:38 »
Цитата
Если был мужиком до этого, до следущий скил левел в армии врят ли получишь.
Зато поймешь - мужик или нет. Можно сходить лишь только для того чтобы проверить  B) Недаром древние юноши признавались мужчинами после неких ужасных испытаний. Или погибали.
Цитата
Кто-то говорит о каких-то долгах, о мужестве, о самостоятельности и бла-бла-бла в том же духе...
А что в армии учат содержать себя и семью, любить родных и растить детей?
Блин не хотел это писать, многие возможно сочтут меня больным, но всеже ... Не уверен щербаков, что это в жизни главное. Вот до армии думал, что так, а там побыл и не уверен. Там понимаешь, что жизнь это намного больше чем просто жрать, спать, рожать, любить, и тд и тп. Все это кажется таким мелким и ненужным.  О... это такая философия ...  Вот тут есть тема про смысл жизни, там например думаешь, что может смысл твоей никчемной жизни в том, чтобы сдохнуть в противогазе(или когда тебя пинают четверо, за то что не выучил устав:)), и чтобы твоя мать всю оставшуюся жизнь оплакивала тебя, проще говоря "я вам всем покажу- сдохну специально, чтобы вы меня помнили".  :biggrin: Это как упасть на самое дно, а потом понять как это прекрасно. Мля словами не объяснишь. Вся эта ситуация так тебя прет, могу понять наркоманов. А потом как перерождаешся, откудато появлятся второе дыхание, чувствуешь, что все похрену. Меняется мироощущение, на вещи смотришь совсем по другому.
Или такая вещь как терпение, вот  DeviAnt писал
Цитата
ИМХО чмо тот - кто терпит, у него нет уважения к себе
Чушь, вот библейское "подставь вторую щеку" в армейке познаешь на себе, и скажу я вам действительно становишся сильнее. Тот  кто не умеет терпеть душевное и физическое унижение - НЕ МУЖИК. И тот кто стесняется того, что унижали, но стерпел - дурак. Чмо тот кто сломался и уступил(читай: самострелы, самоубийцы или занимающиеся спортивным ориентированием по маршруту Часть - Комитет Солдатских Матерей). Да тебя били и унижали подонки, черти, но важно самому пройдя через это унижение не стать таким же. Благо я после года службы никого не унижал. Да гонял, да требовал, да %"№дил за дело, но унижать просто так, от нечего делать - никогда.  
Возможно не каждый сможет это все переворить, но тот кто сможет, получит такой неоценимый опыт   Вот ответ на вопрос.
Цитата
Никто так и не сказал, ЧТО в армии можно получить из того, ЧТО не дают на гражданке.
Тока поймите, я не призываю вас идти в Армейку и получить данный опыт :biggrin: Это опять же для тех кто пойдет.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #130 : 07 Декабрь 2005, 17:39:25 »
Может тему прикрыть на время? Один фиг, она себя уже полностью исчерпала.

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #131 : 07 Декабрь 2005, 20:58:09 »
прикрывать незачем - тема актуальная, нужная. очень интересно смотреть на тех и на этих:) столько "за" и "против"....короче - всем служить!:)
2P_star: забей, им все равно ничего не докажешь.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #132 : 07 Декабрь 2005, 21:29:19 »
Слежу за вами и улыбаюсь. Ня.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #133 : 07 Декабрь 2005, 23:19:24 »
А я плачу... от смеха :)

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #134 : 07 Декабрь 2005, 23:29:15 »
Цитата
Originally posted by щербаков5@Среда, 07 Декабря 2005, 23:19
А я плачу... от смеха :)

плакать будешь, когда придут дяди в армейских ботинках, и заберут сам знаешь куда :biggrin:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #135 : 08 Декабрь 2005, 08:52:20 »
dymo, не волнуйся, он их поймает за уши и оттрахает... :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #136 : 08 Декабрь 2005, 10:59:00 »
Dymo, ко мне приходили. 1 Февраля защитил диплом, а 24 начали приглашать послужить. Морозиться оставалось ещё два года, так что проблему надо было решить сразу и навсегда. Я два месяца практически жил в военкомате: приходишь, например, во вторник - дают кучу направлений на обследование и следующую повестку, даже успел два раза съездить на городскую призовную комиссию. Я за это время столько дегенератов увидел (причём никак не тех, КОТОРЫХ призывают, а как раз тех, КТО призывает [хотя там есть и очень хорошие люди, но уж слишком их мало и они практически ничего не решают]), что абсолютно никакие, даже самые патриотические речи не смогут меня убедить, что щербаков5 не прав. Так уж получилось, что я по умолчанию НЕпригоден, но в военкомате я узнал о себе, своём здоровье и записях в медицинской карте столько нового, что у меня просто нет слов. Конечно, после двух месяцев неравного боя здравый смысл таки победил, но, как говорится, осадок остался. Пока у нас будут служить ТАКИЕ военнослужащие и бадут работать ТАКИЕ "врачи" (именно в кавычках), ни о какой нормальной армии не может быть и речи. Когда призовник приходит с повесткой в военкомат и видит этот беспредел и произвол, то поверьте мне, он приложит максимум усилий, чтобы не знать, что ждёт его дальше (встречают всё-таки по одёжке, и высоким чинам стоило бы об этом помнить).

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #137 : 08 Декабрь 2005, 11:16:22 »
-v-, Эта гадость везде, не только в армии. И в России и в Украине. Бороться с этим крайне сложно, если не сказать невозможно. У меня часто возникает мысль, что уроды - это всемирная беда всего человечества. Вот бы поделить мир на уродов и нормальных людей и расселить их по разным континентам... :) Боюсь, этим дело не окончится, бо у уродов тоже могут рождаться нормальные дети, а у нормальных - уроды... В общем, замкнутый круг... :(

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #138 : 08 Декабрь 2005, 11:37:55 »
Да, грусно всё это... Но если бы страна (страны) была заинтересована в хорошей, полноценной, боеспособной армии - то могла бы хотя бы попытаться бороться с тем негативным мнением, которое бытует в массах.
 Но, к сожалению, хороших и действительно достойных звания Военнослужащий (a.k.a. защитник Родины) не так просто найти среди военных (чтобы поставить их на руководящие должности), так как лезут наверх как раз не очень того заслуживающие индивидумы, и илезут как раз по головам достойных.

Оффлайн Пинки

• Пользователь
  • Парень из преисподней
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #139 : 08 Декабрь 2005, 12:52:21 »
А я воть только-что из военкомата приехал ,так там мне сказали что я" ограниченно годен" по астме ,так что если где-то в феврале подтвердят - Военный билет выдадут ,мол годен тока в военноё время !УРА! :wow:
Ну а если вдруг война ,...Пойду мородёрствовать :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #140 : 08 Декабрь 2005, 12:57:31 »
Пинки, мародёрствовать некрасиво - лучше собирать трофеи где-то на передовой. Не разлагай неокрепшую психику своими несознательными постами в такой серьёзной теме. Я думаю на случай войны у многих отношение к военным обязонностям изменится в лучшую сторону.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #141 : 08 Декабрь 2005, 13:15:26 »
Да, Пинки, мародёрство - последнее дело. Подумай, может сисадмином каким нибудь военным будешь, или на худой конец сисопом, как я 14 лет назад... :)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #142 : 08 Декабрь 2005, 14:54:56 »
Подобные темы в и-нете. В плане откоса.
http://sekretovnet.narod.ru/news.htm
http://www.forum.bnd.ru/index.php?showtopic=1366&st=20

А это так... для общего развития:
http://newsib.cis.ru/2005/2005_25/second_8.htm

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #143 : 08 Декабрь 2005, 20:47:43 »
2Яранга: жжошь:):):)
2 -v-: везде такой гимор, не сомневайся. меня когда самого забирали, я на обследования месяца 2-3 бегал:) даже отжимался в кабинете какого-то врача (этот врач-мутант хотел меня проверить, отожмусь ли я 15 раз.....говорил, что многие не могут....во лох:)

Trans

• Гость
Армия
« Ответ #144 : 08 Декабрь 2005, 22:27:37 »
Меня тоже ща призывают. медкомиссия понаходила столько всякой херни, и везде ставят Б-3. Блин, взяли бы, да по совокупности мне Г влепили...

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #145 : 09 Декабрь 2005, 06:25:19 »
Цитата
даже отжимался в кабинете какого-то врача (этот врач-мутант хотел меня проверить, отожмусь ли я 15 раз
Взял бы да не отжался :) А сколько надо?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #146 : 09 Декабрь 2005, 09:56:30 »
Цитата
Originally posted by dymo@Четверг, 08 Декабря 2005, 20:47
2Яранга: жжошь:):):)

Отнюдь! :)  :)  :)
Слышал про такие Советские машины СМ-4?
Так вот, 3 таких шифоньера у меня на БП стояли.

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #147 : 09 Декабрь 2005, 19:37:48 »
Цитата
Originally posted by DeviAnt@Пятница, 09 Декабря 2005, 6:25
Цитата
даже отжимался в кабинете какого-то врача (этот врач-мутант хотел меня проверить, отожмусь ли я 15 раз
Взял бы да не отжался :) А сколько надо?[/b]

да че я им, дохлик какой-нить:)
...сколько надо? хмм...ну врач сказал что 15 в самый раз....больше он не просил:)

Оффлайн KIR16-BIT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Портянки вместо игр, или как откосить от армии?
« Ответ #148 : 24 Апрель 2006, 11:30:04 »
Дорогие братья и сёстры! Дело в том, что этой осенью меня хотят забрать в армию. Коротко и ясно- я без игр там просто сдохну за два года! А как же запуск PS3 и Nintendo Revolution? Я хочу увидеть это собственными глазами, мне нужен MGS4, я хочу увидеть Windows Vista! Я хочу поиграть во всё то, чего так жду! Да и вообще после армии тяга к играм я чувствую отпадёт у меня раз и навсегда, я выйду оттуда другим человеком ( с одной стороны это конечно хорошо, но с другой… ) В общем люди, если у кого-то есть случаи из жизни или полезные советы как откосить от армии, прошу помочь, иначе мой головной 16-битный процессор, разберут на все 16 частей!!!

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #149 : 24 Апрель 2006, 11:40:37 »
Ты можешь попробовать:
а) сломать ногу (рука не катит). Глупо, тем не менее, знакомый один именно для этого ломал
б) завести ребенка. Первый - отсрочка три года, второй навсегда, если еще не отменили. Минусы думаю очевидны.
в) ПОЙТИ В ИНСТИТУТ! По профилю тебе всего девятнадцать!!!