Голосование

Пойдете ли вы служить?

Да
Нет
Уже отслужил

Автор Тема: Армия  (Прочитано 142768 раз)

Оффлайн KIR16-BIT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #150 : 24 Апрель 2006, 12:09:58 »
В институт это мысль! Только куда и на кого? Дети отпадают,сам ещё в душе ребёнок, а руку и другие органы ломать бессмыслено! А можь в ухо воды залить? У меня двое друзей отмазались,потому что у них только одно ухо слышит...

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #151 : 24 Апрель 2006, 12:40:26 »
В ухо воды - это всю жизнь потом жалеть будешь. У меня тут давеча ухо заложило эт кошмар. Никакого стерео в играх, попробуй заткни ухо и поиграй так в шутер какой-нить. Непонятно где монстр.
Вот кажется еще по плоскостопию можно отмазаться. Но по медицине если хочешь, то этим заниматься надо было заранее - по больницам лежать, врачам давать на лапу.
Люди за два-три года начинают суетиться, поздно ты спохватился.
Короче, иди в институт, на дневной, на платный - все равно куда, лишь бы давал отсрочку. 5-6 лет гулять + специальность как-никак.

Оффлайн KIR16-BIT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #152 : 24 Апрель 2006, 12:49:27 »
Нехрена я армии не боюсь,просто мне будет там скучно,делать мне больше нефиг,был бы там порядок другое дело,или хотя бы сейчас на год службы перешли,а забивать на свои увлечения,девушку,работу,расставаться с друзьями и знакомыми как-то знаете не в кайф,зря я что ли над всем последние 3 года бился? Нет уж блин...

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #153 : 24 Апрель 2006, 12:51:57 »
Я года 3 назад наплавался так что оглох почти =)

Залитое в ухо жидкость называется "Синдром пловца".

Дикая боль без перерыва примерно 2 недели, даже если лечить. Потом, если капать капли ушные, лучше, но я по себе скажу- лучше б я не плавал =) Левым ухом слышу не плохо, но хуже чем правым, а вот хуже то, что его отрубает иногда почти вообще на несколько часов.

И главное- хрен вылечишь
KIR16-BIT,

Служить не хошь- продавай компы и приставки и телек и все прочее- плати за белый билет и не парься.

А то блин мудрый- ломать ничего не хочу, платить не хочу, зато хочу дома сидеть.

Хочешь чтоб без вреда для здоровья- коси под энурез. Мочи постель ночью. Многие так косят. Дома то не запалят- можешь врать. Потом положат в больницу на обследования. Вот тут то уже придется тех, кто с тобой в одной палате лежит подбивать на то, чтоб посередине ночи будили и выливать мочу из заранее приготовленной баночки на кровать. Потом идти к дежурной медсестре и требовать констатации факта+ свежего белья.

Хочешь растить попу дома- придется вертеться полюбому
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2006, 12:56:11 от Sheb »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #154 : 24 Апрель 2006, 15:52:44 »
KIR16-BIT, Я тебе более скажу - в армии может оказаться проще и веселей, чем в гражданской жизни, а скучать тебе там просто не дадут! И не факт, что это время все новости будут обходить тебя стороной. Зато - смотри, возвращаешься на дембель, А дома уже вовсю PS5 продаётся, а Нинтенда и вовсе была куплена Сегой...

Добавлено через 1 минуту
Скажешь, так не бывает?
Я, вон, в армию ушёл, так Советского Союза не стало...

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #155 : 24 Апрель 2006, 16:09:22 »
Институт, однозначно - лучшее решение! :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #156 : 24 Апрель 2006, 17:15:28 »
В институт иди, и всё.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #157 : 24 Апрель 2006, 17:35:41 »
Лучшее решение - не сцать и честно отпахать положенные два года.

Оффлайн Knapa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #158 : 24 Апрель 2006, 19:16:18 »
Цитата: Sheb
Хочешь чтоб без вреда для здоровья- коси под энурез. Мочи постель ночью. Многие так косят. Дома то не запалят- можешь врать. Потом положат в больницу на обследования. Вот тут то уже придется тех, кто с тобой в одной палате лежит подбивать на то, чтоб посередине ночи будили и выливать мочу из заранее приготовленной баночки на кровать. Потом идти к дежурной медсестре и требовать констатации факта+ свежего белья.

У меня так сосед косил... В палате их человек пять лежало, а ночью к ним медсестра приходила и напоминала, чтоб до утра не забыли лужу сделать :)
В универ можно, но это временно, потом этот вопрос опять появится.. правда к тому времени может уже и семьёй обзаведёшся, и денег на белый билет заработаешь...

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #159 : 24 Апрель 2006, 20:14:32 »
как откосить? иди в армию, и не трынди:)

Оффлайн Noob Saibot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #160 : 24 Апрель 2006, 20:21:35 »
Инурез - это да!!! Супер

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #161 : 24 Апрель 2006, 20:52:44 »
Еще помогает сотрясение мозга. Если чел собрался косить по расписанию болезней, значит, хуже уже не будет - отшибать особо нечего.:D

Оффлайн WH-off

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #162 : 24 Апрель 2006, 21:26:43 »
Некоторые чтобы откосить от армии прячутся у себя на даче  :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #163 : 24 Апрель 2006, 22:47:39 »
Долговато до 27 лет прятаться :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #164 : 24 Апрель 2006, 22:55:20 »
Немножко оффтопа... Даже, не совсем оффтопа...

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #165 : 25 Апрель 2006, 00:28:35 »
Цитата: KIR16-BIT
просто мне будет там скучно

Вот этого точно не будет, тебе некогда будет скучать, точнее некогда будет даже думать, сходи послужи.

Оффлайн Knapa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #166 : 25 Апрель 2006, 01:47:18 »
С язвой тоже не берут

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #167 : 25 Апрель 2006, 02:24:37 »
Цитата
С язвой тоже не берут
Всего-то надо уксуса выпить ;)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #168 : 25 Апрель 2006, 02:59:22 »
А-а-а.. Не могу! Думаю постоянцы меня поймут :) У нас тут видимо на каждый призыв будет тема такая заводится  про армию. Жаль поздно увидел, а то бы написал «юзай поиск по форуму» :)))) Ну да ладно. Обсуждали, ещё раз обсудим.
1. Собсно сам вопрос. Ты для себя реши, оно тебе надо или нет. И надо сказать игры, это последнее из-за чего туда можно не идти. Ты можешь конечно подать прошение, чтобы ввели отсрочку для эмуляторщиков. Но вряд ли послушают. Исходя из твоих взглядов на жизнь, я бы рекомендовал пойти. Иначе самостоятельность будет приходить к тебе долго и окольными путями. Лично я сразу знал, что не пойду, но мне ни разу не пришло в голову, что от скуки или из-за нинтендо революшн.
2. Если всё таки ты нашёл более менее везкую не позорящую тебя же в твоих же глазах причину, как всё таки откосить.
-не пойти :) Я не знаю, как у вас действуют в таком случае. У нас в Одессе пугали, что тоже заберут и сё. У меня знакомый так уже год почти служит. Дома нехилая стопочка повесток. Причём живёт отнюдь не на даче, и даже не у меня, хоть и рубимся периодически по ночам. Просто поздно домой приходит. Пока проблем не было, хотя я сомневался что проканает. Самый простой, но самый экстремальный и рискованный вариант. Я тоже так начинал косить. Правда мне повезло меньше. Мне повестку в руки вручили, поэтому тут же принялись дело строчить.
-откосить. Пока есть время (действительно поздно спохватился, я года за два начал, а мама и того раньше) разузнай что и как проканывает. Не подсказываю, потому как армии разные. Скажем я когда военкомат в родном Приднестровье проходил, так там ваапще всё просто. Страна маленькая, положение без пяти минут военное – берём всех. Тут кто-то про сотрясение писал, у меня друг так рассчитывал. Он у меня мотоциклист ярый, так у него их нето четыре нетто пять (!) Пох! Взяли тока так. Какая уж там нога :)Главное опять же не переборщить. Опять же знакомый, косил под дурачка – теперь не может работу нормальную найти, но с другой стороны (стока примеров что-то) два примера есть (знакомый и сын крёстной моей) когда человек сначала пошёл, а потом ка-а-а-а-ак спохватились увидев что добрые дедушки из ребёнка сделали. В итоге готовы были что угодно, хоть смерть оформить чтобы забрать. И забрали. За неделю до присяги :)
-заплатить. Ну тут без коментов. Есть связи и деньги – вперёд. Я поначалу морозился, потом нашли концы. Купил белого. Совесть перед отчизной мучает, просто спать не могу.
Опять же смотри, что оформлять будут. Мне хотели вперить какое то сердечное, мы убедили на язву. Сердце тяжелее проходит (если проходит), а язва это такое дело. Вчера была, а сегодня нет.
-институт. Ну тут ты меня канешно поразил до глубины спинного мозга. Не ожидал такого децкого сада. 19 лет, а самое время книжку читать «Кем быть?». А зарабатывать ты на жизнь, тоже прохождением игр собирался? Ну ей Богу. Отучись уже хоть на кого то. Высшее образование ещё никому не помешало. Глядишь, хоть в институте мозгов наберёшься, а то аж жалко как-то. Тем более, что не знаю как у вас, у нас тут много вариантов с военными кафедрами всякими. Да и вообще. Одно дело, если бы ты отучился уже и голову ломал, а так я честно говоря и проблемы то не вижу. Ну это как по мне разумеется.
Да, и не забудь с планами на будущее сверится (если таковые в голове проскочат всё же), а то мало ли. Мож ты в президенты собрался, тада мягко говоря, не помешает служба. Если надумаешь идти, то тут в другой теме много про то как там себя вести говорилось. Эт не по мне. Я уже одного лучшего друга похоронил, ушедшего в армию...
Удачки.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #169 : 25 Апрель 2006, 12:35:02 »
Цитата: NecRomantic
институт. Ну тут ты меня канешно поразил до глубины спинного мозга. Не ожидал такого децкого сада. 19 лет, а самое время книжку читать «Кем быть?». А зарабатывать ты на жизнь, тоже прохождением игр собирался?

Чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона :)
Меня вот это тоже до глубины души поразило... KIR16-BIT, а ты что, думаешь, что после школы больше ничего, кроме ожидания PS3 делать не надо ? Ну если нет тяги к знаниям (что кроме протирания штанов ещё и даёт отстрочку на 5-6 лет :)), то хоть про работу ведь думать надо...
 А насчёт времени...

Цитата: NecRomantic
(действительно поздно спохватился, я года за два начал, а мама и того раньше)

Хе-хе, сейчас я расскажу весёлую историю...
 Меня угораздило в прошлом году, сразу после защиты диплома (ну не поступил я на военку - туда умных и ленивых не брали) повестку схлопать... 22 года, ВО, и в армию... Повезло :) И самое интересное, что было даже несколько болезней (справки, анализы - всё на руках), по которым я ну не мог попасть в армию и всё тут, и что мне сказали - это всё гониво, мы не верим, иди ещё раз обследоваться. Ну пошёл, принёс справки (замечу, что боль-мень всё подтвердилось) и два врача (ещё военкоматовских), говорят главврачу военкомата - ему туда низзя. Главврач говорит - эт всё косвенные признаки и я не верю, пусть ещё идёт обследоваться. Ну, отправили дальше. Пришёл ещё через недельку, принёс результаты, пошли к главврачу. Он посмотрел и говорит - ну, я не знаю, что-то тут не всё ясно,но раз уж он уже тут, то пусть едет на городскую, и там пусть сами решают, я не хочу на себя брать ответственность...
 Поехал я на городскую - это вобще цирк - прошёл всех врачей - жалуйся, не жалуйся - тупо пишут "здоров" и говорят, что и слушать мои жалобы не хотят, мол, они лучше знают. Короче прошёл я всех с общим "баллом" CO2 (типа в нацгвардию не возьмут, а вот в другие войска - пжлста....) Подхожу к главе этого дурдома а.к.а. городской комиссии и он спрашивает - "Ну что, жалобы есть ?" Я ему : "Есть." Он : "Ну так какого х@я (из песни слов не выкинешь) ничего не написали ?" Я : "Я жаловался, но меня игнорируют." Он : "Ну так иди и пусть напишут !"
Пошёл я назад, подхожу к кардиологу и говору "пиши, начальство сказало раз жалобы есть значит надо зафиксировать." Дед покряхтел, но таки что-то написал. Пошёл к следующему врачу - пиши. Тут главный кричит - хватит с тебя и одного, иди сюда. Вот так они работают....
 Потом меня во время психологического теста там же заочно решили забрать в пограничники (22 года, ВО - эт всё-таки показатель) - прибежал главный из пограничников с моим делом в руках с довольной мордой, что успел раньше других моё дело заметить, влетел в комнату ,где проходили тест (там такой психованый вояка его проводил - это что-то :) распсиховался, бедолага, что все ржали с его вопросов и обещал всех на Тузлу отправить)и сказал чтобы я быстро после теста шёл к нему. Потом он меня долго убеждал, что со своей одной жалобой я отмазаться таки не смогу и лучше к нему чем колонию охранять (а такой вариант, замечу, был). В результате я сказал, что никуда записывться не собираюсь и он на меня даже обиделся и пообещал меня в самую дебильную часть организовать, хотя перед тем, как мы уехали оттуда он подходил и спрашивал, не передумал ли я.
 Короче после этого меня направили в больницу, я там недели две проходил обследования и мне и-за одной столетней бабки, которая уже нихрена не видит и не слышит уже хотели написать, что я здоров, но когда медсестра взяла военкоматовский бланк, то увидила там надпись, что меня отправляли на стационар, а они этого сразу не заметили, и я начал всё с самого начала, но у других врачей... Так прошло ешё две с хвостиком недели (при этом из военкомата названивали через день - переживали :)), мне таки написали нормальный диагноз и я поехал во второй раз на городскую.
 Там прикольный такой военный попался, который нас туда повёз - приехали и сидим, ждём очереди, вдруг подходит он и спрашивает : среди вас люди с высшим образованием есть ? Я говорю : Есть. Он : Ну пошли со мной, дело есть. Зашли мы в здание, он достаёт чемодан с делами и говорит : надо это всё сложить по алфавиту :) А за это я тебя первым положу, ты каким по алфавиту получаешься ? Я говорю : Скорее всего последним буду. Он : Ну положишь сябя на верх.  И куда-то ушёл... Отнёс я медсестре, она взяла моё дело и всунула в самый низ. Стою я так, втыкаю, когда приходит опять наш мужик и спрашивает : Ты ещё тут. Щас организую. Написали мне там всё-таки СО6 (совсем не годен), и отправили пешком домой (а это за городом было, хоть и не далеко).
 Вот так я "служил" с 24 февраля до 6 мая :), и ну его нехрен в таком дурдоме оказаться.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2006, 15:29:15 от -v- »

Оффлайн Anders

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #170 : 25 Апрель 2006, 14:15:15 »
В нашу армию добровольно может пойти либо законченный патриот либо сумасшедший. Лучший выход - институт, а потом аспирантура. Аспирантов пока не берут. Если получить степень - вообще куль. И потом для трудоустройства польза.

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #171 : 25 Апрель 2006, 19:10:56 »
Я вообще везунчик - белый билет в зубы и гуляй, Вася!

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #172 : 25 Апрель 2006, 19:29:46 »
А я вот покашываю. Полгода отсрочки уже дали (типа воспаление было - ага, как же :))) ). Теперь съездим в больницу, возьмём свой рентген с язвой открытого типа и в военкомат плакать :)
Во что мне это обошлось - примерно 2700 бакинских. Многовато, согласен. Но на что не пойдёшь для эмуляции :) Ща до декабря займ отдам, к-рый в банке на откос брал, и всё - я - свободный человек.

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #173 : 25 Апрель 2006, 19:35:38 »
КОСАРИ

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #174 : 25 Апрель 2006, 20:21:50 »
Если ты боишься, что будет скучно - не будет.
Косить через медицину не советую, во-первых, врачи не лохи, во-вторых, можешь схлопотать такой диагноз, что всю оставшуюся жизнь будешь жалеть.
Можно за бабки, но... это без гарантий. Кто знает, какие будут законы через три года?
Вообще это не смертельно, если не терять башки, можешь поверить моему опыту (рядовой запаса)

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #175 : 25 Апрель 2006, 20:50:11 »
Цитата: kingserg
Я вообще везунчик - белый билет в зубы и гуляй, Вася!

вот мне на хрен такое везение не нужно. хех....лучше отслужить (точнее отслужил:))

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #176 : 25 Апрель 2006, 20:55:56 »
Ага, кстать- сейчас смотрят почему ты не служил.

И если узнают что не годен к службы из за энуреза- не возьмут на хорошую работу. Мало ли, во время какой важной призентации обо.... подмочишь в общем репутацию и свою и фирмы.

Ну и с другими диагнозами так же. Кому ты нафиг нужен хромоногий и косой со зрением на -20. Максимум- будешь сисадминить где нить в каморке денно и нощно, чтоб народ не пугать

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #177 : 25 Апрель 2006, 21:44:36 »
Цитата: Sheb
И если узнают что не годен к службы из за энуреза- не возьмут на хорошую работу. Мало ли, во время какой важной призентации обо.... подмочишь в общем репутацию и свою и фирмы.

Глупое заявление - все знают что такое "косить", и начальники тоже, так что заявление на уровне сказок, но всё-таки лучше болезнь подбирать посимпатишней :)

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #178 : 25 Апрель 2006, 22:13:58 »
оффтоп канешна, но все же: вощм всем качать книгу Валерия Примоста "Штабная сука", и читать. реализм об армии. три сюжета, три разных истории...

Оффлайн Ice

• Emu-Land Team
  • Necromancer
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #179 : 25 Апрель 2006, 22:20:05 »
Меня в армию не берут, в прошлом году дали военный билет, типа я больной и всё-такое. =))))