Голосование

Пойдете ли вы служить?

Да
Нет
Уже отслужил

Автор Тема: Армия  (Прочитано 142770 раз)

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Армия
« Ответ #240 : 07 Июль 2009, 23:13:34 »
Цитата: Geese
рассказать?

Да.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 07 Июль 2009, 23:14:04 »
кстати- есть хороший способ получить отмазу, но для меня он некатит. рассказать?
рассказывай

Оффлайн Maifuna

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 07 Июль 2009, 23:15:16 »
Цитата: deformer
так тебе практически любой отслуживший весь срок счас тоже самое скажет. стыдно признать правду. только единицы на это способны.
Мне дед рассказывал, что когда служил, заболел гриппом и грипп дал осложнение на ноги, ходил он плохо, так вокруг него сразу суета началась, в больницу отправили (как же это называется то в армии, блин, помогай, сериал "Солдаты"!!!), сержанты заходили, спрашивали как здоровье, а сейчас что? Солдата избили, у него ноги отказали, а всем было нас*ать! Как же его фамилия то, по ТВ показывали ещё... Вот тебе и различия в армии!

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 07 Июль 2009, 23:17:43 »
Кароче. На самом деле если человек даже здоровый то он может откосить.
Жирдяев, как известно, в армию берут, а вот худых... Так вот, почему бы себе не устрить диету эдак на 5-6 месяцев? во ввремя медкомиссии взвешивают, и ох****! 50 кг! и пишут не годен. Проверена- одного парня уже не взяли на моих глазах от недовеска :lol:

Добавлено позже:
Цитата: Maifuna
Как же его фамилия то, по ТВ показывали ещё... Вот тебе и различия в армии!
Сычев

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 07 Июль 2009, 23:18:11 »
Солдата избили, у него ноги отказали, а всем было нас*ать! Как же его фамилия то, по ТВ показывали ещё... Вот тебе и различия в армии!
это андрей сычев. и таких полно. просто об этом показывали много.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 07 Июль 2009, 23:19:02 »
просто об этом показывали много.
мало. Но дпже про более стремные случаи рассказывали :'(

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 07 Июль 2009, 23:19:20 »
Так вот, почему бы себе не устрить диету эдак на 5-6 месяцев? во ввремя медкомиссии взвешивают, и ох****! 50 кг! и пишут не годен.
я видел когда брали и с меньшим весом и с гепатитом и с протезом стопы(!) и с эпилепсией... и всех взяли.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 07 Июль 2009, 23:21:27 »
Однако я думаю что только чмарей в армии так х**** :( если ты нормальный, и умеешь дать по рыльнику то люди это оценят, и унижения будут только моральные

Добавлено позже:
deformer,
это зависит еще и от роста. Соотношение рост/вес. Тот чел был выше меня на голову а весил меньше на 30 кг :lol:

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 07 Июль 2009, 23:24:19 »
если ты нормальный, и умеешь дать по рыльнику то люди это оценят, и унижения будут только моральные
оценят. и дадут тебе еще сильнее. или кучей навалятся. помню был эпизод пришел пацан. с разрядом по боксу. в первый день сказал вешайтесь деды. так ему ночью проломили череп табурекой.

Добавлено позже:
это зависит еще и от роста. Соотношение рост/вес. Тот чел был выше меня на голову а весил меньше на 30 кг
таких в армии пачками.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 07 Июль 2009, 23:25:12 »
Главное - не сцать и не быть идиотом, тогда и через три месяца запросто будешь в почете, а нет... Помню я одного такого с соседнего дивизиона, типа "дедушку" - его до дембеля свой же призыв дрючил, причем он был их сержантом. :lol:

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 07 Июль 2009, 23:27:57 »
оценят. и дадут тебе еще сильнее. или кучей навалятся. помню был эпизод пришел пацан. с разрядом по боксу. в первый день сказал вешайтесь деды. так ему ночью проломили череп табурекой.
так ты че- в армии служил? :?
Я имел ввиду что не прийти и сказать вы лохи и надавать всем по рылу, а просто показать, что ты не чмо. Это можно не только вые***** и кулаками- есть еще способы ^_^
Цитата: EdHell
Главное - не сцать и не быть идиотом, тогда и через три месяца запросто будешь в почете, а нет...
балин я не так написал <_<

Оффлайн Maifuna

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 07 Июль 2009, 23:28:50 »
Просто не спорить с дедами, сказали - делай. Не будут они послушных заставлять драить очки зубными счётками. А вот если ты упортых и не стал, хотя бы даже вместо дедушки мыть пол или ещё чего отказался делать, но конечно тебе дадут 3,14**ы!..

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 07 Июль 2009, 23:28:58 »
Вообще в армии сейчас твориться натуральная жесть. И я вам скажу, что не один мой друг или просто знакомый не пожалел бы о проведенном там времени.
Вот относительно недавняя история от одного служившего (двоюродный брат одного моего друга). Я не помню где именно и кем он служил к сожалению. Смысл таков, всех духов люто заставляли жрать капусту( на самом деле брокколи ну один фиг капуста только буржуйская :lol:), которая по вкусу, виду, цвету и запаху выглядела жестоко.  К тому же были подозрения что она ещё с какой-то химией, а точнее с бромом, который добавляют в еду солдатам, дабы подавить естественные позывы молодого организма к размножению :) Так вот, жрать ето было невозможно, но жрали.
Потом по прошествии службы этот чел(который рассказывал) уже сам должен был ходить и заставлять солдатов жрать капусту. Но он ещё видел откуда эта капуста береться. Это были здоровенные бочки на складе. Они открывают крышку, а там 15см слой плесени. Этот слой аккуратненько соскребается, после чего капусту рассовывают солдафонам как ни в чём не бывало.
Когда он видел как духи всё это жрут - ему хотелось блевать, а когда он вспоминал как он сам всё это ел - ему хотелось повеситься.  Вот такая хрень.
Про кашу  с червями в некоторых частях я пожалуй рассказывать не буду. Ну, а расскажу я про то как другой мой знакомый рассказывал как он служа в армии обнаружил в армейской кухне конскую тушу, на которой была ужасно старая потёртая печать(ну или штамп, как оно там на мясе называется :))
На этой печати был слабо разичим год 19... , а дальше хрен знает, то-ли 80, то-ли 90 какой-то. Мясо было какое-то сине-розовое и жутко воняло. Учитывая то, что его не выкинули, возможно его ещё использовали и добавляли лакомый кусочек мясца солдатам в кашку.
Вот такая лабуда. Так что не идите детки в армии, а идите на завод - там хотябы от вас пользы больше будет :lol:

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 07 Июль 2009, 23:29:58 »
За дело кстати. Ты зайди на гражданке в любую незнакомую компанию и громогласно пошли на йух. Какова будет реакция? Первое требование пацан выполнил - не засцал, а идиотизм ему еще во время получения КМС одарили, типичный образ боксера, кстати.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 07 Июль 2009, 23:30:33 »
Просто не спорить с дедами, сказали - делай.
Вот чтото вроде этого я и имел ввиду ^_^ Распускать слюни глупо- за чмошника сочтут

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 07 Июль 2009, 23:31:24 »
так ты че- в армии служил?
Я имел ввиду что не прийти и сказать вы лохи и надавать всем по рылу, а просто показать, что ты не чмо. Это можно не только вые***** и кулаками- есть еще способы
да. я уже давно служил. так тот чел же не просто так сказал.а в качестве самообороны предупредил.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 07 Июль 2009, 23:33:51 »
так тот чел же не просто так сказал.а в качестве самообороны предупредил.
Ну дак если тебя не трогают- нафига угрожать и выеживатся :lol: А чморения моральные надо терпеть- армия закаляет дух ^_^ просто так пинать я думаю не станут :)
Кстати- раз ты служил давно тебе 30 лет чтоли? :D

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 07 Июль 2009, 23:37:27 »
А чморения моральные надо терпеть- армия закаляет дух  просто так пинать я думаю не станут
не надо ничего терпеть. надо избегать таких ситуаций. надо быстро соображать там. хитрость и смекалка это главные качества если они есть ты не пропадешь. но в любом случае те кому ещё предстоит призыв косите как только можете. в лучшем случае потеряете время.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 07 Июль 2009, 23:39:30 »
в армию СССР, где не было дедовщины, неуставщины и прочего, я бы сходил! А современная армия ...  <_<
Ну ты отжог  :lol: Это из какой "Пионерской зорьки" у тебя такая информаця?  o_0
дед служил
Ты ещё прадеда вспомни.
Чего в СССР не было, так это СМИ, так что эта информация не выходила за пределы части. Реально это началось в расцвет брежневских времен, начиная с 70-х. И ещё одна фишка. СССР, как известно, был союз нерушимый республик свободных. И была практика призывников с юга слать на север, а с севера на юг. Ты представляешь себе ВЧ где-то за полярным кругом, где личный состав на 80% узбеки? Хотел бы там служить? У нас в ГДО висел лозунг: "Армия - школа дружбы народов". Знаешь, я эту школу прошел. Что характерно, националистом я не стал, "Россия для русских" не кричу, но некоторое представление себе составил

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 07 Июль 2009, 23:41:20 »
не надо ничего терпеть. надо избегать таких ситуаций.
нуну я читал про дедовские игра ''ДЕД-ДУХ'' :( Как их избежать?
но в любом случае те кому ещё предстоит призыв косите как только можете. в лучшем случае потеряете время.
прально я тоже так думаю и сам последую твоему совету :cool:

Добавлено позже:
Цитата: Rumata
Реально это началось в расцвет брежневских времен, начиная с 70-х.
если я неошибаюсь, Зэков тогда в армию призывать начали... нет?

Добавлено позже:
Цитата: Rumata
Знаешь, я эту школу прошел. Что характерно, националистом я не стал, "Россия для русских" не кричу, но некоторое представление себе составил
Расскажи побольше- поделись хоть опытом, старик :blush: нам интересно

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 07 Июль 2009, 23:43:52 »
нуну я читал про дедовские игра ''ДЕД-ДУХ''  Как их избежать?
универсального способа нет. Тока если сразу в писари заделаться. Но учти что будешь очень много писать и посреди ночи разбудить могут. но зато никто не тронет. Так что красивый почерк тебе в помощь.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 07 Июль 2009, 23:44:40 »
EdHell, бывало и смешней. У нас один сержант после небольшого залёта стал никем. ;)
Ну то есть звание сержанта за ним оставили, но должность стала рядовой. То есть никакой. И это в то время как один откуда-то новоприбывший майор торчал на объекте на лейтенантской должности. Причём долго. И не из-за того что он разгильдяй - как раз наоборот, очень прилежный и исполнительный такой был майор... Мне аж неудобно было в ту пору у него сводки спрашивать при исполнении обязанностей на БД. Не, ну одно дело молодой лейтенант что-то докладывает старому ефрейтору - а другое - целый майор перед расжалованным старшим солдатом отчитывается... Потом прошло.
Самую весёлую историб рассказал прибывший почти под мой дембель новый взводный, служивший в до нашей части в Калининграде. У них теплотрасса под плацем в виде свастики располагалась (наследие сами знаете кого), так вот у них специальное подразделение было по очистке плаца от любых выпадений осадков, причём действовало не только в холодные периоды года - мало ли...
Дедовщина... Знаете, в металлургии я заметил не только большую дедовщину чем в армии, но и более жестокую. Привыкайте, дитятки. Если сами не умеете за себя не то чтоб постоять, но даже оправдаться как следует... вешаться советовать не буду, а то ещё скажете что я порекомендовал - косите и избегайте. Всё равно от вас толку никакого не будет. Причём нигде. Ну только если вы не сорока восьми пядей во лбу. Тогда хоть мозг кому-то понравится. Возможно.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 07 Июль 2009, 23:45:19 »
Просто не спорить с дедами, сказали - делай.
Тут весь прикол в том, что если на каждый запрос деда ты будешь лебезить и исполнять всё бесприкословно, то тебя могут воспринять как лоха-шестерку или просто тряпку. И будешь ты у дедов на побегушках всё время. С другой стороны, если постоянно бычиться, то огребать будешь немеряно. Тут очень тонкая грань: и от людей конкретных зависит и от тебя, как себя подашь. Кстати постоянно бычиться - это тоже вариант. Тут психология поведения такова - заставили что-то делать. Ты отказал - наваляли, второй раз - то же, третий - опять. В драке оба опонента могут получить какой-либо урон и дедушка не застрахован что ты ему не успеешь попасть в глаз. Смысл в том, что дедам ходит даже с минимальными повреждениями не солидно и им проще переключиться на другого духа, чем возиться с тобой. И обязательно найдуться в части люди, которые не выдержут и прогнуться. Это не универсальный способ, многое зависит от людей и от ситуации.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 07 Июль 2009, 23:45:41 »
Так что красивый почерк тебе в помощь.
мдааа... с этим у меня БОЛЬШИЕ проблемы :&#39;(
Но учти что будешь очень много писать и посреди ночи разбудить могут.
в любом случае могут :( наверное

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 07 Июль 2009, 23:49:44 »
универсального способа нет. Тока если сразу в писари заделаться.
Счас, захотел и заделался - мудрецов ведь валом! Я писарем не был и им как таковым не завидую. Насчёт тронут-не тронут ещё вопрос, мы над своим изголялись не-по детски. Бить  конечно не били, но спать вполне могли не давать если нам самим ночное дежурство предстояло...  ;)

Добавлено позже:
Какая в пень армия. Вас на производство надо - армия раем покажется! :cool:

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 07 Июль 2009, 23:51:01 »
Цитата: Yaranga
Какая в пень армия. Вас на производство надо - армия раем покажется!
смотря к кому и куда служить попадешь, наверное :(

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #266 : 07 Июль 2009, 23:52:46 »
Geese, ты знаешь, как правило проводится отбор, и головастые попадут в приличное место, будь уверен. Выпускников вышки в стройбат не отправляют. :D

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 07 Июль 2009, 23:52:57 »
Цитата: Yaranga
Счас, захотел и заделался - мудрецов ведь валом! Я писарем не был и им как таковым не завидую. Насчёт тронут-не тронут ещё вопрос,
у меня была такая фигня что практически на второй-третий день новичков собрали и сказали кто тут пишет за...сь, красиво? все замялись ну и я тут воспользовался моментом. пока других чморили я писал красивым почерком. Тут главное ловить момент.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 07 Июль 2009, 23:54:37 »
Цитата: EdHell
Выпускников вышки в стройбат не отправляют.
это понятно :lol:
к слову- сейчас вроде как стройбата нет :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 07 Июль 2009, 23:54:45 »
если я неошибаюсь, Зэков тогда в армию призывать начали... нет?
Нет. Это как раз был один из вариантов отмазки - статью получить. Был ещё вариант - психушка.

Цитата
Расскажи побольше- поделись хоть опытом, старик :blush: нам интересно
Этот опыт тебе уже не поможет - СССР нет. Тем более, я не знаю, как сейчас решается этот вопрос. Тогда власти тупо боялись своего народа, ну и рассылали всех в разные стороны, дабы чего не вышло (эту фишку ещё Сосо Джугашвили придумал). А так - сходи на ближайший рынок, пообщайся.