Голосование

Пойдете ли вы служить?

Да
Нет
Уже отслужил

Автор Тема: Армия  (Прочитано 142771 раз)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Армия
« Ответ #270 : 07 Июль 2009, 23:57:07 »
Были еще такие веселые места, как "красные казармы" :lol:

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 07 Июль 2009, 23:59:58 »
Цитата: Rumata
Был ещё вариант - психушка.
так он вроде и сейчас есть :lol:
Этот опыт тебе уже не поможет - СССР нет.
ну как сказать... В армии то наверное те же устои, законы, что и раньше... тем более что ты прервал свой рассказ на самом интересном месте :wow:
Тогда власти тупо боялись своего народа
а разве не народ боялся властей? по моему сейчас так... нет?
А так - сходи на ближайший рынок, пообщайся.
это приходится делать :lol: ну не все же они уроды- нельзя так категорично. (Хотя народец такой- гадов там предостаточно.. приходилось связыватся :-\)

Добавлено позже:
Цитата: EdHell
Были еще такие веселые места, как "красные казармы"
это что?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 08 Июль 2009, 00:00:09 »
Yaranga, не пужай народ. На производстве есть одна фишка - ты всегда можешь положить заявление на стол. А вот из армии комисоваться просто так не получится

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 08 Июль 2009, 00:06:33 »
А вот из армии комисоваться просто так не получится
граждане будущие призывники, уж коли не сумеете откосить, кушайте гуталин это как один из вариантов. вены резать не советую. у меня друган порезал.так остались не красивые красные шрамы. если уж решились поцарапайте не сильно, но чтоб было заметно. был еще один чел так он все время молчал, пока в дурку не попал. тоже комиссовали.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #274 : 08 Июль 2009, 00:07:45 »
Цитата: Geese
это что?
У нас так называли соседнюю часть, учебку для краснопогонников. Беспредел там творился такой, что те, кого выпускники этой школы потом охраняли, были просто агнцами по сравнению с тамошним младшим комсоставом. Учебки вообще были отдельной историей...

Добавлено позже:
Цитата: deformer
граждане будущие призывники, уж коли не сумеете откосить, кушайте гуталин это как один из вариантов. вены резать не советую. у меня друган порезал.так остались не красивые красные шрамы. если уж решились поцарапайте не сильно, но чтоб было заметно.
Интересно, а статья за членовредительство с целью откоса еще действует?

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 08 Июль 2009, 00:09:10 »
учебку для краснопогонников
Для кого? :blush:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 08 Июль 2009, 00:09:18 »
Yaranga, не пужай народ. На производстве есть одна фишка - ты всегда можешь положить заявление на стол. А вот из армии комисоваться просто так не получится
Как сказать... Один дебил онанизмом на тумбочке занялся - враз комиссовали... :crazy:
А вот с производства уйти, да чтоб на жизнь как-то заработать при условии молодецкой дури и неумении разбираться в ситуации ещё сложней будет.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 08 Июль 2009, 00:10:03 »
Интересно, а статья за членовредительство с целью откоса еще действует?
по моему нет. точно не знаю. все кто при мне порезали сильно и не сильно всех комиссовали без проблем еще и какую то страховку им должны были выплатить.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 08 Июль 2009, 00:13:57 »
Для кого? :blush:

Внутренние войска... Впрочем, не только. (у тех они были алые, аж малиновые). У нас в гарнизоне это была охрана, инженерные войска и прочее - с красными погонами в советское и околопостсоветское время ходили все общевойсковые солдаты... :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 08 Июль 2009, 00:26:41 »
ну как сказать... В армии то наверное те же устои, законы, что и раньше... тем более что ты прервал свой рассказ на самом интересном месте :wow:
Как оно сейчас - не знаю. А так, что интересного? При таком процентном раскладе, думаю, сам понимаешь, кто всем заправляет в темное время суток.
Цитата
а разве не народ боялся властей? по моему сейчас так... нет?
Нет. Ни раньше, ни сейчас. Конечно, отдельно взятый гражданин может бояться властей, начальника, и т.п.
Цитата
ну не все же они уроды- нельзя так категорично
А я этого и не говорил. Ты просто представь ситуацию: десяток жителей "братской" республики, которые быстро образовали землячество, и ты, чья национальность у них тупо ассоциируется с теми, кто их сюда загнал. Это, кстати, ещё одна фишка тех властей: коммунистические идеи искустно прятались за словом "русский". Как думаешь, почему многие не любят и боятся русских? У всех в мозгах засело, что русский = коммунист
Я тоже ходил в красных. Только на них было СА (советская армия, пехота, короче). А у внутренних -ВВ (внутренние войска). И СА принадлежали к МО (министерству обороны), а ВВ - к МВД

Добавлено позже:
инженерные войска и прочее
вообще-то инженерные войска, как и танкисты, артиллерия и пр. ходили в черных. В красных они были только если входили в состав общевойскового подразеления (мотострелкового полка). А в гарнизоне должны быть разные полки, а так же отдельные батальоны, имеющие статус полков

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 08 Июль 2009, 00:41:55 »
не пойду в армию, точно! правда пока незнаю че как. Через год заканчиваю учебу, работать начну, а там видно будет..

У мня друга уже забрали, служит в топографических войсках  :rofl: говорить делать там совсем нефига, там только карты с полки на полку перетаскивают  :biggrin:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 08 Июль 2009, 00:44:59 »
В красных они были только если входили в состав общевойскового подразеления (мотострелкового полка). А в гарнизоне должны быть разные полки, а так же отдельные батальоны, имеющие статус полков
Ну, увы, в моём случае даже наши коллеги связисты соседней части ходили в красных погонах. Да, ты прав...
У нас была немного другая градация подразделений, просто часть напрямую подчинялась генштабу, в ней служило в моё время окло трёх тысячь офицеров/прапорщиков и около пятисот солдат в одном отдельном батальоне. Так что мои представления об армии могут несколько отличаться от общепринятых. Например у меня глаза на лоб лезли когда я узнал что у моего старого друга связисты наравне со всеми ходили в караулы, причём это у них был не взвод, не рота, а батальон связи... :? Тем не менее.  В нашей же части к караульной службе приравнивалось наше боевое дежурство, но кто знает, тот поймёт, что это в принципе не одно и то же. Одно дело когда тобой на БД руководят офицеры-инженеры высокого класса, другое - когда "портяночники"...

Добавлено позже:
не пойду в армию, точно! правда пока незнаю че как. Через год заканчиваю учебу, работать начну, а там видно будет..

У мня друга уже забрали, служит в топографических войсках  :rofl: говорить делать там совсем нефига, там только карты с полки на полку перетаскивают  :biggrin:
И чем плохо? Я б пошёл в топографисты не раздумывая, если бы снова забрали в армию...  :)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #282 : 08 Июль 2009, 00:47:43 »
Yaranga, их пока еще папа с мамой кормят. А я порой с тоской вспоминать начинаю о том как оденут, обуют, накормят... А уж если оттяг - так от души.

Оффлайн Taven

• Пользователь
  • Под голубым небом. :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 08 Июль 2009, 01:10:46 »
чел так он все время молчал, пока в дурку не попал. тоже комиссовали.
Хороший актёр. А ударить там, чтобы слово промолвил?
кушайте гуталин это как один из вариантов
Что ожидать то?
Цитата: Yaranga
Один дебил онанизмом на тумбочке занялся - враз комиссовали...
О____О

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 08 Июль 2009, 02:01:15 »
почему бы себе не устрить диету эдак на 5-6 месяцев? во ввремя медкомиссии взвешивают, и ох****! 50 кг!
Белый билет тебе не выдадут - в таких случаях всегда дают отсрочку, а вот здоровье можно значительно посадить.

помню был эпизод пришел пацан. с разрядом по боксу.
в первый день сказал вешайтесь деды. так ему ночью проломили череп табурекой.
Скромнее надо было быть чуток. Заносчивых нигде не любять.
Или не все разряды одинаково полезны (с)  :lol:

Оффлайн Taven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 08 Июль 2009, 12:30:39 »
Цитата: щербаков5
Белый билет тебе не выдадут
Так он выдаётся когда с головой всё невпорядке.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 08 Июль 2009, 12:59:48 »
Цитата: Taven
Что ожидать то?
язва желудка. но этот вариант сложный.
Хороший актёр. А ударить там, чтобы слово промолвил?
били. но он не заговорил.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 08 Июль 2009, 13:12:37 »
Жирдяев, как известно, в армию берут, а вот худых... Так вот, почему бы себе не устрить диету эдак на 5-6 месяцев? во ввремя медкомиссии взвешивают, и ох****! 50 кг! и пишут не годен. Проверена- одного парня уже не взяли на моих глазах от недовеска
Ну, у меня 194/60. До следующего призыва только отпускают. Причем, если в следующий раз окажется, что набрал вес (хоть чуть-чуть), тогда могут написать "наблюдается положительная динамика" и признать годным.
Я пока 2 призыва пропустил.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #288 : 08 Июль 2009, 13:38:10 »
Gamefreak, до 27 лет дотянешь? :lol: Наоборот сходил бы, набрал массу естественным образом на казенных харчах. Я уходил 188/67, а пришел под 90, такая рама в плечах была, :lol: то 48 размер болтался, как мешок, а то в 54 еле помещаться стал, весь гардероб пришлось менять. С тех пор плечи правда переместились на полметра ниже... :D

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 08 Июль 2009, 13:42:32 »
EdHell, угу, я тоже длинным и худющим уходил. Вернулся далеко не худым.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 08 Июль 2009, 13:44:26 »
Gamefreak, до 27 лет дотянешь?  Наоборот сходил бы, набрал массу естественным образом на казенных харчах.
главное чтоб он сам себе нравился. а массу набрать можно и не уходя в армию.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 08 Июль 2009, 13:57:32 »
Наоборот сходил бы, набрал массу естественным образом на казенных харчах. Я уходил 188/67, а пришел под 90, такая рама в плечах была, :lol: то 48 размер болтался, как мешок, а то в 54 еле помещаться стал, весь гардероб пришлось менять.
Это ты в каком году ходил? У меня знакомый лет 10 назад в армии был, так он там похудел только, настолько там плохая еда была.
Еще я слышал, что таким как я положен доп. паек. Так дают ли этот паек в реальности, и если дают, могут ли быть какие-то проблемы из-за зависти товарищей по службе?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 08 Июль 2009, 16:34:42 »
Тут весь прикол в том, что если на каждый запрос деда ты будешь лебезить и исполнять всё бесприкословно, то тебя могут воспринять как лоха-шестерку или просто тряпку. И будешь ты у дедов на побегушках всё время. С другой стороны, если постоянно бычиться, то огребать будешь немеряно.
Когда учился курсантом на первом году морской шмоньки, нас заселили в общежитие.
Первокурсников размещают обычно на самых верхних, четвёртом-пятом, этажах.
На остальных находились комнаты старшекурсников и иногородних. На ночь в общаге оставался только один дежурный офицер, который, как  правило, вместо обходов территории и проверки всех КПП, просто обзванивал их, просил оставить место в журналах под замечания (делались они по пути в столовую на завтрак) и ложился спать. Всё, что происходило с 23.00 до 07.00, его особо не волновало.

Как я уже писал выше, жили мы целый год в общаге не одни. Поначалу, первые месяцы, житуха была нормальная.
Потом к нам начали наведываться старшаки: то сигарет стрельнуть, то чайник взять, то ещё что...
И как-то каждый их приход был всё борзее и борзее. Сигареты стрелялись пачками, чайники не возвращались и т.д.
В какой-то момент ситуация начала напоминать ту самую армейскую дедовщину. Чуть ли не до прямого задрачивания доходило: мол, погладь форму, почисть 6ляхy...
Всему есть предел, и однажды он наступил  ;). К превеликому удивлению, силы мы приложили намного больше, чем требовалось. Двум ребятам снизу проломили череп, нескольким рёбра.
80% табуреток разлетелось в щепки менее, чем за 5 минут. Фильмы с трюками от Джеки Чана отдыхали, поверьте мне  :lol:   На деле крепкие суровые парни оказались спившимися и скурившимися качкАми.

На шум прибежал дежурный офицер, и пришлось рок-н-ролл прекратить. На утро о происшествии доложили начальнику ОРСО, кап. 1 р - как ни крути.

Утром вывел он из каждой нашей роты зачинщиков (вообще-то это были те, кого запомнил дежурный  :lol:). Кроме меня там ещё человек 20 было. У меня в голове прокручивались дальнейшие возможные варианты развития событий, а точнее единственный вариант - отчисление и армейка, где такие концерты закатывают гораздо чаще  :'(

Короче, посмеялся он над нами (это первый и последний раз, когда я его видел смеющимся  :) ) и дал каждому по 5 нарядов. НО не за драку и разъёбаные табуретки, а за то, что мы несколько месяцев позволяли так с собой обращаться.

Потом оборзевших старшеков хотели отчислить, но мы порешали на строгом выговоре. На том и разошлись

Как говориться "умей прощать своих врагов", но никогда не забывай их фамилий  ;)

С той поры стараюсь остепенять бОрзых товарищей с первого их выпада на мои права.
Реального противостояния так и не встречал больше.
Чего и вам рекомендую дабы не становиться объектом прогибания, а то и НАгибания 0_0.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #293 : 08 Июль 2009, 17:27:48 »
Цитата: Gamefreak
Еще я слышал, что таким как я положен доп. паек. Так дают ли этот паек в реальности, и если дают, могут ли быть какие-то проблемы из-за зависти товарищей по службе?
У нас давали, проблем по этому поводу ни с кем не возникало. Деды, как правило, в столовой ничего не жрут, так что запросто можно было получить не одну порцию, а добрых пять. Например, любителей сала было мало, но был один маньяк, так он без вопросов пожирал такие кол-ва данного продукта, что диву давались... Одно но - пока ты в столовой, ешь, но попробуй оттуда вынести хоть кусочек, мигом отучат доступными средствами. :lol:

Цитата: Gamefreak
Это ты в каком году ходил?
Соответственно возрасту, чуть пораньше, 15 лет назад.

Оффлайн Taven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 08 Июль 2009, 17:32:14 »
язва желудка. но этот вариант сложный.
За язву примут, или язва будет?

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 08 Июль 2009, 17:36:41 »
За язву примут, или язва будет?

Будет не только язва. =)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #296 : 08 Июль 2009, 17:37:32 »
Да-да, жрите ацетоны-стеклоочистители, с язвой в армию не берут. Правда, жизнь станет короче не на год, а поболее, ну так это ж не в молодости, чего жалеть? :D

Оффлайн Taven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 08 Июль 2009, 17:38:35 »
Говорят монетку слопать можно. Прокатит за язву?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 08 Июль 2009, 17:40:08 »
Нет настоящей болезни - купи билет. Нет денег - иди служить.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 08 Июль 2009, 17:57:37 »
Цитата
капуста только буржуйская ), которая по вкусу, виду, цвету и запаху выглядела жестоко.  К тому же были подозрения что она ещё с какой-то химией, а точнее с бромом, который добавляют в еду солдатам, дабы подавить естественные позывы молодого организма к размножению  Так вот, жрать ето было невозможно, но жрали.
А еще там в капусту малую нужду справляют, чтоб соленая получалась.
Цитата
и дадут тебе еще сильнее. или кучей навалятся. помню был эпизод пришел пацан. с разрядом по боксу. в первый день сказал вешайтесь деды. так ему ночью проломили череп табурекой.
Мне парень на работе обратную историю рассказывал. У них в роте был каратист с черным поясом. Причем не такой, который ката показывает, пыхтя, а в полный контакт рубится. Так вот он отказался на очки пойти. Ночью его четверо дедов вызвали, он всем навалял так хорошо, что часть сознание потеряли. Так его больше и не трогали. Деды тоже разные бывают.

Кстати, в Америке была такая история. Во время Вьетнама набирали то побольше ребят, а один очень не хотел служить. Он сделал себе на ребре ладони тату - Fuck you! И его не взяли, так как он не смог бы нормально отдать воинское приветствие.

А у нас я думаю, такую наколку бы

Хотя вроде что-то такое было, про покрытие тату более 60% тела. Мол не берут, вот Тимати за дурака приняли и он не пошел служить.