А я согласен с RBM’ом. Не в страхе ведь дело. Ради чего. На данный момент я дипломированный специалист, обладающий определённым багажом знаний и навыков, в сфере интересной мне, которой я собираюсь посвятить всю жизнь. Вот что мне нужно на данный момент. Устраивать жизнь, набираться опыта, строить карьеру… А какого опыта я наберусь в армии и как он мне в области трёхмерной компьютерной графики пригодится? Растерять опыт проще чем приобрести, это я уж по себе знаю. За год можно и кнопочки на клавиатуре в таких то условиях позабывать, не то, что знания какие-нибудь. Другая причина, опять же, ну не я, любой закончивший нормально институт. Мало того, что специалист, так на момент выпуска является представителем интеллигенции. Воспитание, интеллект… Кому это в армии нужно?
Есть ещё такой тип людей, которые скептически так размышляют «Да сколько там, всего ничего потерпеть…» .В таких случаях я другой пример привожу, извиняюсь за резкость. А сколько там того говна килограмм съесть? Всего ничего, если водичкой запивать, то быстро пойдёт, но ведь никто не берётся кушать. С чего я тогда, то «жрать» должен? Я лучше специальность новую освою какую-нибудь за это время.
Да, согласен с p_star. Никто ещё об этом времени с сожалением не говорил. Но с другой стороны, ещё никто из десятков знакомых не похлопал по плечу и не сказал: «Знаешь что Романтик, иди! Оно того стоит!».
Совершенно в этом случае согласен со Sneb. Армия нужна в военное время. К сожалению, что такое война тоже не понаслышке знаю. Вырос в Приднестровье… В остальное же время, это больше на зону похоже.
Разумеется это моё ИМХО, а не какая пропаганда там или ещё что. Каждый волен поступать, как считает нужным. Я уже получил массу удовольствия пообщавшись с подполковником нашего военкомата (честно говоря, думал такие люди только в анекдотах про военных бывают). Начать орать, до того как я переступил порог и собственно вопрос свой задал – это сильно конечно
) второй раз он меня увидит через два года, когда 27 лет стукнет и за билетом своим приду