Голосование

Пойдете ли вы служить?

Да
Нет
Уже отслужил

Автор Тема: Армия  (Прочитано 142765 раз)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #30 : 08 Август 2005, 20:09:05 »
Hellraiser ИМХО главное остаться человеком. Особенно когда оттуда вернешся ...

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #31 : 08 Август 2005, 20:54:57 »
Цитата
Originally posted by p_star@Aug 8 2005, 07:09 PM
Hellraiser ИМХО главное остаться человеком. Особенно когда оттуда вернешся ...
Согласен полностью.

Оффлайн Pt-spinifer

• Пользователь
  • Нежный звёздный ураган
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #32 : 08 Август 2005, 20:57:45 »
А я лучше к пецилотерии руку суну и отмучаюсь 2 месяца :rip:

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #33 : 08 Август 2005, 20:58:21 »
Pt-spinifer а что это за фигня?

Оффлайн Pt-spinifer

• Пользователь
  • Нежный звёздный ураган
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #34 : 08 Август 2005, 21:04:12 »
Hellraiser
В запасе такое животное сидит...
http://www.tarantulas.ru/photo/Poecilother...iata_1_foto.htm
-мой спаситель и запасной вариант....

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #35 : 08 Август 2005, 21:07:33 »
После укуса такой фигни не берут что ли? Не на фиг, я лучше отслужу потихоньку.

Оффлайн Pt-spinifer

• Пользователь
  • Нежный звёздный ураган
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #36 : 08 Август 2005, 21:12:20 »
Hellraiser
Она не смертельна...но эффективна...Паралич мышц 2 недели и периодические спазмы в течение 2 месяцев...

Оффлайн Флойд

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #37 : 08 Август 2005, 21:55:04 »
Когда это я страсти про армию рассказывал. В упор не помню. -)))

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #38 : 09 Август 2005, 10:48:55 »
Я не пойду. При одной только мысли, что мне не придётся служить радостно становиться.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #39 : 09 Август 2005, 16:44:56 »
Цитата
Originally posted by Флойд@Aug 8 2005, 08:55 PM
Когда это я страсти про армию рассказывал. В упор не помню. -)))
Гы. ВотЪ. 11 пост, второй абзац.

Оффлайн Killer(Bor)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #40 : 09 Август 2005, 22:25:28 »
Цитата
Originally posted by Hellraiser@Aug 8 2005, 05:46 PM
Хочу у служивших уточнить: значит пол года в учебке, потом дух, а черпаком когда становишься? Еще через пол года?
to Hellraiser: две недели до присяги - запах, до полугода - дух , до года - слон,
от года до полутора - черпак, последние полгода дед, после приказа об увольнении
в запас дембель:)

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #41 : 09 Август 2005, 22:56:25 »
Killer(Bor) Спасибо, исчерпывающе. Хех, скоро буду запахом.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #42 : 09 Август 2005, 23:40:24 »
Ну и чё вы народ - то пугаете. Армия армии рознь. Даже стройбат бывает элитным и интеллигентным. Сам видел - не вру, кореш в соседней со мной части служил, с которым мы с раннего детства дружили. Правда, давно это было, 12 лет уж прошло после дембеля.
Конечно, было и плохого немало, но оно как то не осело в памяти. А вот нелёгкие будни при несении Боевого дежурства сисопом, Советская и Болгарская компьютерная техника конца 80х - начала 90х - это навсегда запомнилось. Так что бояться нечего, где - то лучше, где - то хуже, а грохнуть тебя какие - нибудь отморозки могут и за углом твоего родного дома.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #43 : 10 Август 2005, 10:24:52 »
Цитата: Killer(Bor)
to Hellraiser: две недели до присяги - запах, до полугода - дух , до года - слон,
от года до полутора - черпак, последние полгода дед, после приказа об увольнении
в запас дембель:)
У нас чуть по другому было:
До присяги вообще никак, потом ДУХ, ЧЕРПАК,ФАЗАН,ДЕД,ДЕМБЕЛЬ.
Кстати, слышал ещё несколько вариантов - обычаи и традиции разные везде.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2006, 22:20:35 от Yaranga »

Оффлайн Killer(Bor)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #44 : 10 Август 2005, 20:03:32 »
Да в разных частях по разному бывает тут ты прав

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #45 : 13 Август 2005, 03:54:58 »
А я не особо боюсь Жутки рассказов рпо дедов и т.п. Мне просто влом тратить на это полтора года своей жизни, в которые я могу много добиться. Закончил один ВУЗ, получил среднее полное образование (техник), теперь поступил на высшее, буду Менеджером-экономистом. Через 4 года получу диплом, а там посмотрим... В крайнем случае денег заплачу в военкомате.

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #46 : 13 Август 2005, 03:59:52 »
Мне в лом тратить на это не полтора, а два года (пол года учебки ни кто не отменял). Бегать не хочу, платить тоже. Пойду отслужу. Дедовщина есть везде, начиная от дет сада, и заканчивая работой. Она разная конечно, но все же. Пойду отслужу, башку надеюсь не отобьют. Приду, забуду как страшный (местами) сон, и буду прежним Hell'ом sexy boy'ем. B)

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #47 : 13 Август 2005, 13:57:34 »
Мдя....короче никто служить не хочет??? а кто ж родину защищать то будет??:)

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #48 : 13 Август 2005, 14:25:54 »
Цитата
Originally posted by dymo@Aug 13 2005, 12:57 PM
Мдя....короче никто служить не хочет??? а кто ж родину защищать то будет??:)
Я один как му;%:ак короче, тока пойду служить, со всего форума (отслуживших уже не считаю). :lol:
Хотя почему как му;%:ак? Наоборот молодец. B)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #49 : 13 Август 2005, 19:26:09 »
Hellraiser зато когда придешь, потом гордиться начинаешь ... Хотя вроде нечем гордиться ... Все кто с армейки пришел (ну или все кого я знаю) не жалеют, что сходили :)

Оффлайн mihmanz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #50 : 16 Август 2005, 12:40:38 »
Лейтенант запаса Военно-Морского Флота РФ

Оффлайн Killer(Bor)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #51 : 16 Август 2005, 22:38:39 »
Ты это к чему?

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #52 : 16 Август 2005, 23:46:34 »
Цитата
Originally posted by Killer(Bor)@Aug 16 2005, 09:38 PM
Ты это к чему?
К тому что он уже отслужил. :biggrin:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #53 : 17 Август 2005, 19:14:30 »
Ст. сержант РВСН ...

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #54 : 18 Август 2005, 17:51:16 »
А я согласен с RBM’ом. Не в страхе ведь дело. Ради чего. На данный момент я дипломированный специалист, обладающий определённым багажом знаний и навыков, в сфере интересной мне, которой я собираюсь посвятить всю жизнь. Вот что мне нужно на данный момент. Устраивать жизнь, набираться опыта, строить карьеру… А какого опыта я наберусь в армии и как он мне в области трёхмерной компьютерной графики пригодится? Растерять опыт проще чем приобрести, это я уж по себе знаю. За год можно и кнопочки на клавиатуре в таких то условиях позабывать, не то, что знания какие-нибудь. Другая причина, опять же, ну не я, любой закончивший нормально институт. Мало того, что специалист, так на момент выпуска является представителем интеллигенции. Воспитание, интеллект… Кому это в армии нужно?
Есть ещё такой тип людей, которые скептически так размышляют «Да сколько там, всего ничего потерпеть…» .В таких случаях я другой пример привожу, извиняюсь за резкость. А сколько там того говна килограмм съесть? Всего ничего, если водичкой запивать, то быстро пойдёт, но ведь никто не берётся кушать. С чего я тогда, то «жрать» должен? Я лучше специальность новую освою какую-нибудь за это время.
Да, согласен с p_star. Никто ещё об этом времени с сожалением не говорил. Но с другой стороны, ещё никто из десятков знакомых не похлопал по плечу и не сказал: «Знаешь что Романтик, иди! Оно того стоит!».
Совершенно в этом случае согласен со Sneb. Армия нужна в военное время. К сожалению, что такое война тоже не понаслышке знаю. Вырос в Приднестровье… В остальное же время, это больше на зону похоже.
Разумеется это моё ИМХО, а не какая пропаганда там или ещё что. Каждый волен поступать, как считает нужным. Я уже получил массу удовольствия пообщавшись с подполковником нашего военкомата (честно говоря, думал такие люди только в анекдотах про военных бывают). Начать орать, до того как я переступил порог и собственно вопрос свой задал – это сильно конечно :)) второй раз он меня увидит через два года, когда 27 лет стукнет и за билетом своим приду :)

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #55 : 18 Август 2005, 18:09:10 »
NecRomantic да, армия нужна в военное время, но если не дай бог, оно это время наступит, как будет воевать современная молодежь, которая кроме "Контр Срак" ( :biggrin: ) ничего не знает, и умеет только сосать пиво, и лапать соседских девченок за задницы?
ИМХО армия нужна, но два года явный перебор. За пол года учебки, и еще месяцев шести-восьми - мне кажется можно нормально научить солдата держать в руках оружие, и дать хоть какие-то тактические и им подобные знания. Но этого не будет, потому что сами знаете, какие сейчас в армии офицеры.
А вообще, по поводу пользы от современной армии сомневатся не приходится. В любой, среднестатистической части, человек пол года учится, потом пол года он никто (салага), еще пол года практически не напрягается, и наконец последние полгода не делает ничего вообще. По этому то, и надо идти туда, где служба, а не порнуха (ракетные войска, ВДВ, погранцы, ОМОН и т.д).
Я очень надеюсь попасть на границу. Вот там будет служба. А такие войска как в сериале "Солдаты", только и делают, что разводят дедовщину, бьют баклуши и салаг, да и вообще, службой назвать это язык не поворачивается.

И М Х О

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #56 : 18 Август 2005, 19:14:36 »
Цитата
Originally posted by Hellraiser@Aug 18 2005, 09:09 PM
NecRomantic да, армия нужна в военное время, но если не дай бог, оно это время наступит, как будет воевать современная молодежь, которая кроме "Контр Срак" ( :biggrin: ) ничего не знает, и умеет только сосать пиво, и лапать соседских девченок за задницы?
во таких бы ко мне в роту  :lol:  :diablo:
а ваще была бы возможность - не пошел бы ... хотя не жалуюсь, вобщем все и так прекрасно сложилось ...
А вот скажите мне свое мнение.
тут вот показывали морячков по ТВ, которые от дедовщины убежали по лесу в комитет солд. матерей, короче сдали всех старослужащих(их под трибунал
, пару лет наверное дали :)), ну и короче их повезли обратно после суда-муда и всех разборок ... повезли не в их старую часть и не те люди что их учили ... Ну и вот по дороге эти морячки снова сбежали к маманям  и снова-здарова пишут бумаги, что их угнетают ...
Интересно ваше мнение по ситуации ...  :whislin:

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #57 : 18 Август 2005, 19:36:07 »
Парням просто не захотелось дослуживать - в падлу было ИМХО.
Хорошо, когда действительно бьют каждый день, еда такая, что не то что есть - смотреть на нее нельзя, и т.д. и т.п., я согласен, можно в крайнем случае и убежать. Но вот то, что они после того, когда все устаканилось, они убежали вновь... Наводит на мысли, о том, что ребята вообще служить не хотели.
А вообще на флоте, одна из самых страшных дедовщин (если так можно выразится), иначе чем объяснить, что бегут оттуда пачками? За последние года два, на слуху только морячки. Солдаты других родов войск бегут конечно не реже, но все больше по одному-два, а не десятками.
ЗЫ p star интересно что было бы с любителями пива в твоей роте? Научили бы их родину-мать любить? :D

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #58 : 18 Август 2005, 20:26:26 »
Цитата
а, армия нужна в военное время, но если не дай бог, оно это время наступит, как будет воевать современная молодежь, которая кроме "Контр Срак" ( ) ничего не знает, и умеет только сосать пиво, и лапать соседских девченок за задницы?
Не прав. Молодежь всегда одинакова, всегда. но если наступит военное время, молодежь покажет старикам, что достойна их паямти. Так всегда было на Руси.

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #59 : 18 Август 2005, 20:33:11 »
Sheb слушай, ты где живешь, на Луне? Ты видел современных подростков, или на улицу не выходишь? Сказал бы я кто они, да боюсь обидятся (ибо основной контингент форума эти самые подростки и есть).
Какая там война. С современными подростками, тот же Гитлер захватил бы Россию без единого выстрела - они бы просто продались. Ну это чисто мое мнение, не собираюсь никому его навязывать.
А про то что молодежь всегда одинакова - отнюдь. Да, по сути занимаются одним и тем же - пьянки-гулянки и т.п. Но именно по мировозрению и принципам/взглядам на жизнь, каждое поколение очень отличается от последующего. Сейчас в стране, спасшей мир от фашизма, дебилы 14-18 лет, бегают по улицам и кричать "Хайль, хайль." Жалею наших ветеранов: ради такого говна (простите за не парламентское выражение) и им подобных идиотов, они проливали свою кровь, для того, что бы мы сейчас не были рабами (или даже не существовали как нация).