Голосование

Пойдете ли вы служить?

Да
Нет
Уже отслужил

Автор Тема: Армия  (Прочитано 144527 раз)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Армия
« Ответ #480 : 06 Октябрь 2009, 11:37:03 »
Б самая противная категория. Ибо в десант не возьмут.
Нефиг там делать. Там только круглосуточные задрачивания "боевых навыков". Через месяц отупеешь так, что в туалет ходить по команде только станешь.
Цитата
Будешь строить дачи генералам
Кстати, нынче и полковники (и даже подполковники) стали "ухаживать" (понятно чьими горбами) за своими дачами не хуже генералов <_<

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 06 Октябрь 2009, 11:46:03 »
Да, кстати, был недавно один случай в Волгоградской области, где срочники (рядовые во главе с младшим сержантом) строили дачу командиру части - полкану. Работали, ребятки, естественно, без страховки. И вот, сержант с крыши и упал. Сломал позвоночник и теперь не может ходить.
Само собой, был суд.
Полкана признали виновным, дали пять лет с лишением звания, обязали выплатить тому младшему сержанту компенсацию. И всё бы ничего, но...Здоровье парню кто вернёт?

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 06 Октябрь 2009, 12:09:26 »
И самое интересное, что для многих строить дачу - это куда лучше, чем драить сортиры и участвовать в марш бросках.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 06 Октябрь 2009, 12:17:27 »
Joker,
Из моей роты двух пацанов отправили на дачу какому-то "генераклу": строить, охранять и всё такое. Через пару дней один вернулся - он и в роте был при деле (столяр в ремроте всегда найдёт, чем заняться), а второй на 8 месяцев (до дембеля) остался там - малый, что еду ему возил (водила нашего "полкана"\командира полка), рассказывал, что он там с "генераклами" на "ты" уже через месяц был. Всё с ним хорошо и он раньше всех на дембель уехал, а кого-то в ротах забивают до смерти или унижают до такой степени, что они вены режут:-\

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 06 Октябрь 2009, 12:30:50 »
Как думаете со специальность "Техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей" в армии будет связанная с этим работа? И вообще если у человека такая специальность, что он в армии теоритически может делать того что он не делал бы не имея такой специальности?

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 06 Октябрь 2009, 12:45:54 »
Сомневаюсь, что бумажки кому-нибудь нужны. Если умеешь делать что-нибудь лучше других, то это и будешь делать.
Ну а так вроде бы с медицинским образованием пристраивают понятно куда.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 06 Октябрь 2009, 12:46:22 »
Категория D - эт че? мне сегодня написали.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 06 Октябрь 2009, 12:49:25 »
Значит военный билет.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 06 Октябрь 2009, 12:54:02 »
Круто, че.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 06 Октябрь 2009, 13:07:37 »
StreetGamer,
Если реально в компах шаришь, то будешь где-нибудь в штабе сидеть, порнухой средний и высший командный состав обеспечивать :)

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 06 Октябрь 2009, 13:13:53 »
StreetGamer,
Если реально в компах шаришь, то будешь где-нибудь в штабе сидеть, порнухой средний и высший командный состав обеспечивать :)
А разве что бы обеспечивать порнухой нужно реально шарить? Может мне с сабой сразу дисков с порнхой взять? Да и как мне определить степень реальности моих знаний?

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 06 Октябрь 2009, 13:34:07 »
Цитата: StreetGamer
Может мне с сабой сразу дисков с порнхой взять?

:rofl: :rofl: :rofl: Ахахахаха отжог!!!

Да и как мне определить степень реальности моих знаний?

Ты же работаешь сервисником! Ты же можешь компы собирать разбирать диагностировать, можешь картриджи заправлять, паять можешь, про программы я вообще молчу. Значит уровень знаний наверное повыше чем у большинства призывников.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 06 Октябрь 2009, 13:39:04 »
Когда я служил многим нашим "штабникам" хватало знаний "ворда и экселя", но если ты шаришь в сетях, железе (обслуживаие и !ремонт!), ПО (установка и настройка винды и прочих программ) то твои шансы существенно возрастут. Тебе бы с Yaranga потрещать на эту тему, он вроде "админом служил";)
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 13:47:34 от shiningforce »

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 06 Октябрь 2009, 13:40:41 »
Админом служил  0_0 Нифега себе)) В сетевых войсках?? Круто в общем :)

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 06 Октябрь 2009, 14:34:00 »
Вот, а твоя официальная специальность, кстати, с сетями и связана.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 06 Октябрь 2009, 17:48:04 »
shiningforce, это ты задвинул... Сисопом я был. Это штабникам не хватало и не хватает знаний ворда и экселя, а тем кто на ВЦ служит и разрабатывает по для внутреннего пользования нужны были всего лишь операторы.

Добавлено позже:
Как думаете со специальность "Техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей" в армии будет связанная с этим работа? И вообще если у человека такая специальность, что он в армии теоритически может делать того что он не делал бы не имея такой специальности?
Если в ваш военкомат поступали заявки из соответствующих частей - вполне возможно. Во всяком случае нужно самому слегка подсуетиться чтоб попасть куда надо, а не куда ни попадя... ;)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 06 Октябрь 2009, 18:35:47 »
Yaranga,
Ну с компами же всю службу возился, а не с мётлами и лопатами :) Да я про штаб части говорил, не про главный штаб всея Руси.

Оффлайн ALSH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 06 Октябрь 2009, 18:38:00 »
Сегодня воинскую часть (02511), в которой я служил показали по телеку...правда далеко не с лучшей стороны :&#39;(.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 06 Октябрь 2009, 18:48:28 »
Цитата: WormSkull
Нефиг там делать. Там только круглосуточные задрачивания "боевых навыков". Через месяц отупеешь так, что в туалет ходить по команде только станешь.
а в остальных частях будеш на люлях летать, да дачи строить. Уж лучше в часть, где с дисциплиной все норм.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 06 Октябрь 2009, 18:51:42 »
ALSH,
Чего там показали? (я телек не смотрю, поэтому "не в курсах")

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 06 Октябрь 2009, 18:57:09 »
Yaranga,
Ну с компами же всю службу возился, а не с мётлами и лопатами :) Да я про штаб части говорил, не про главный штаб всея Руси.
Да я понял что не про генеральный. Мётлы/лопаты тоже время от времени были. Как думаешь, если вся часть если не с компами, то с другой аппаратурой дело имеет, кто будет мести плацы и чистить картоху в столовой? ;)

Добавлено позже:
а в остальных частях будеш на люлях летать, да дачи строить. Уж лучше в часть, где с дисциплиной все норм.
Да, тут я с Вами, Док, полностью соглашусь.

Оффлайн ALSH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 06 Октябрь 2009, 19:05:55 »
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vz.ru%2Fsociety%2F2009%2F10%2F6%2F334715.html
Эта часть и так пользуется дурной славой.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 06 Октябрь 2009, 19:16:15 »
интересно а жэку в армию возьмут?  :lol:

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 06 Октябрь 2009, 19:43:27 »
Вообщем проторчал сёдня в военкомате с 9 до 6. Хирург красавчик попался не смотря заключения по рентгенам сразу с диагнозом в точку попал + два мед заключения больниц по жительству и краевая (плоскостопие правой ноги 2-ой степени с артрозом 2-ой стадии). Глав врач тоже с диагнозом был согласен и даже начальник военкомата не был против (Сейчас всех кто с вышкой и получает не годную группу врач её устанавливающий обязан представлять дело начальнику военкомата и разъяснять свои действия). Вообщем присвоили мне группу "В" - ограничено годе (тобиш призовут при войне). Теперь осталась сходить на призывную, а там уже на край военкомат должны вызвать для контрольной сверки стоп и личного дела. Думаю на крае проблем не будет, как сказала глав врач туда мы посылаем только если уверены в своём диагнозе.  

Цитата: PAINNN
Вопрос к знатокам. Я признан Б-3 ст 34г. Как это понимать?
Годен с ограничениями.  В элиту не возьмут, но оно тебе и надо? Просись в связь или в космические.
Цитата: Joker
Будешь строить дачи генералам и эмулировать защиту Родины.
Стройбата как бы больше нет. Хотя это и не мешает строить дачи (Что впринципи куда веселей чем дёргать траву, красить бордюры и игратца во всяки "незаподляшные игры" и выслушивать: "Слыш это не взападло мы тоже так делали", хотя с нынешней годичной службой дедовщина наверно не так сурова)
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 19:46:03 от Melquiades »

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 06 Октябрь 2009, 20:16:00 »
Цитата
Стройбата как бы больше нет.
Ну так инженерные, или как там они, войска есть. Железнодорожные еще. Впрочем один хрен - строить и копать везде можно.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 06 Октябрь 2009, 20:27:07 »
Впрочем один хрен - строить и копать везде можно.
Я и в артиллерии копал :crazy: Выкапывали кабель с мишенного поля (по которому должно было подаваться напряжение на движки для движущихся мишеней), чтобы некий подполковник сдал его в металлолом >:(

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 06 Октябрь 2009, 20:40:29 »
Даже интересно становится, служил ли кто-нибудь в нормальной части, где на полигон выезжают, марш броски делают, лекции по военному делу слушают и все такое. А то кого ни спросишь: "Чем в армии занимался?", так ответ чаще всего "Всем на свете".

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 06 Октябрь 2009, 20:52:05 »
Joker, хм... ну я служил как раз в такой части. :-\

Добавлено позже:
Ну если не считать колхоза осенью - нормальная служба. :)

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 06 Октябрь 2009, 23:16:28 »
Вообщем проторчал сёдня в военкомате с 9 до 6. Хирург красавчик попался не смотря заключения по рентгенам сразу с диагнозом в точку попал + два мед заключения больниц по жительству и краевая (плоскостопие правой ноги 2-ой степени с артрозом 2-ой стадии). Глав врач тоже с диагнозом был согласен и даже начальник военкомата не был против (Сейчас всех кто с вышкой и получает не годную группу врач её устанавливающий обязан представлять дело начальнику военкомата и разъяснять свои действия). Вообщем присвоили мне группу "В" - ограничено годе (тобиш призовут при войне).

И тебе только с этим уже группу В дали?!?!! o_0

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 06 Октябрь 2009, 23:31:26 »
И тебе только с этим уже группу В дали?!?!!
Ну так этого достаточно, почитай расписание болезней. Хотя конечно многие врачи пользуясь незнанием призывником статей расписаний болезней могут и грузануть, лично мне пока хирург смотрел снимки мед систра глянула в диагноз и выпалила полную чуш (68г Б3). Хотя по диагнозу 100% "В", на что я и сделал замечание. После этого хирург полистал свод статей и согласился со мной.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 23:34:24 от Melquiades »