Голосование

Пойдете ли вы служить?

Да
Нет
Уже отслужил

Автор Тема: Армия  (Прочитано 144482 раз)

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Армия
« Ответ #510 : 07 Октябрь 2009, 00:10:53 »
StreetGamer,Из всего твоего букета не одна болезнь не дотягивает до группы "В", Пласкостопие без артоза 2-ой стадии бесмысленно, Всё что враждённое считаеться нормой ты таким родился. пишиться болен с дества и ставиться Б3, Остальное всё тупо не дотягивает и совокупность болезний не учитываеться, нужна одна но чтоб вписывалась в "В".

Цитата: StreetGamer
Остеохандроз поясничного отдела
какая степень, пойди сделай (чтоб быстре то по хозрасчёту) ренген на скалиоз (и не только пясницу ну и грудной отдел), только фиксированый, если будет более или ровно 11 градусов именно фиксированного то можеш получить "В".
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2009, 00:16:02 от Melquiades »

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 07 Октябрь 2009, 00:16:21 »
Нету сколеоза. В 9-ом классе узнал что скалеоз, бросил каратэ и начал качаться. 2 года непрерыно поднимал штангу на грудь. Видать выправил скалеоз себе этим. Был в общем скалеоз и сплыл, а остеохандроз там какой-то не очень большой степени. На снимках сколеоза не оказалось, хотя он ТОЧНО был.

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 07 Октябрь 2009, 00:21:18 »
Нету сколеоза. В 9-ом классе узнал что скалеоз
ну если у тебя был скалеоз первой степени то может и исчез, но уж точно не из-за штанги.
А вот если 2-ой то он после 12 лет не лечиться.

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 07 Октябрь 2009, 00:30:03 »
Был первой. Но если не из-за штанги то из-за чего  o_0 ?? Мне кажется убражнения жим лёжа как раз способствует исправлению сколеоза.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 09 Октябрь 2009, 00:28:08 »
Начался осенний призыв в армию, который продлится до 31 декабря 2009 года. На службу отправится 271 тысяча человек.

Призывным считается возраст от 18 до 27 лет, но львиную долю новобранцев ежегодно составляют 18-летние юноши.

Призывным считается возраст от 18 до 27 лет, но львиную долю новобранцев ежегодно составляют 18-летние юноши.

По статистике Минобороны количество юношей, которыми нельзя пополнять армию из-за проблем со здоровьем, составляет в последнее время более трети от всего призывного контингента. Например, из 880 тысяч юношей, прошедших медобследование в ходе весеннего призыва 2009 года, каждый третий, по официальным данным Минобороны, был полностью освобожден от военной службы и ещё столько же признаны «годными с незначительными ограничениями». Военные признают: такое соотношение сохранится и этой осенью.

Осенняя призывная кампания делится на два этапа. На первом, с 1 октября до середины ноября, призывники будут проходить медкомиссию, а на втором, который продлится до 31 декабря, они предстанут перед призывной комиссией и, в случае признания ребят годными к службе, отправятся на сборный пункт. Оттуда их заберут армейские командиры и развезут по воинским частям. Самым важным для судьбы призывника эксперты считают именно первый этап.

Специалисты дают несколько советов, как подготовиться к встрече с военкоматами.

1. Прежде чем идти в военкомат на медкомиссию, приведите в порядок медицинские документы, касающиеся здоровья вашего ребенка. Прежде всего это касается медкарты из поликлиники, где наблюдается ваш сын. Проследите, чтобы в медкарте были зафиксированы все заболевания, которые ребенок перенес в детстве, вплоть до родовых травм. Сделайте копии всех справок, заключений и результатов диагностических исследований и вклейте их в медкарту, а саму карту пронумеруйте, так как в военкоматах самые нужные страницы имеют свойство «пропадать».

2. Если для подтверждения диагноза необходимо пройти дополнительное медобследование, то лучше врача для этого выбрать самостоятельно, а не обращаться к тому, которого вам рекомендовал военкомат. Эксперты утверждают, что это абсолютно законно.

3. Многие родители думают, что для освобождения от призыва нужно иметь какое-то очень тяжелое заболевание, быть чуть ли не прикованным к инвалидной коляске. «Это далеко не так. В армию запрещено брать даже с таким „незначительным“ заболеванием, как деформация стоп», — говорит ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

4. Правозащитники советуют всем родителям призывников внимательно проштудировать так называемое расписание болезней, с которыми не берут в армию. Это официальный многостраничный документ, который можно найти в интернете. Сопоставьте диагнозы вашего сына со списком, и если увидите, что имеются основания его не призывать, то так и напишите в заявлении на имя председателя призывной комиссии. На это заявление вам обязаны дать аргументированный письменный ответ, который в случае несогласия можно обжаловать, вплоть до суда.

— Часто бывает, что военком после такого заявления просто приглашает на устную беседу призывника или его родителей и объясняет, что парень зря жалуется на здоровье, — рассказал координатор общественного центра «Гражданин и армия» Сергей Кривенко.

Эксперты утверждают, что это всего лишь частное мнение, так как ни один военком не имеет права говорить от имени всей призывной комиссии, которую, кстати, возглавляет не он, а глава органа местной власти, и тем более рассуждать на медицинские темы. «Никаких устных разъяснений — требуйте только письменных ответов и сами вручайте любые документы в военкомат только под роспись уполномоченных сотрудников военкомата или отсылайте бумаги заказным письмом», — советуют эксперты.

5. Призывные кампании начинаются 1 октября осенью и 1 апреля весной, но совсем не обязательно ждать этих сроков, чтобы начать проверять свое здоровье. «В идеале родители должны готовиться к призыву сразу после рождения мальчика», — говорит Валентина Мельникова. Что же касается непосредственно призывной медкомиссии, то собирать для нее всевозможные документы можно круглогодично, без всякой спешки. Например, тем юношам, которые попадут под весенний призыв 2010 года, эксперты рекомендуют уже сейчас начать походы к врачам.

6. Правозащитники настоятельно советуют не паниковать при получении повестки из военкомата.

— Если вам выслали повестку, то это вам только на руку, значит, вы вступили в нормальные правовые отношения с военкоматом. Приходите, активно участвуйте во всех призывных мероприятиях, — говорит Валентина Мельникова. — А если не можете явиться по уважительным причинам, незамедлительно поставьте об этом военкома в известность.Кого ещё не берут в армию

Самыми массовыми отсрочками от призыва помимо медицинских являются учебные и социальные. Не берут в армию до получения дипломов студентов высших и средних специальных учебных заведений, имеющих государственную аккредитацию, аспирантов.

Сложнее всего получить отсрочку по социальным основаниям. Например, до 2008 года право на нее имели ребята, чьи родители достигли пенсионного возраста или были инвалидами. Теперь нужно ещё представить в военкомат заключение федерального органа медико-социальной экспертизы о том, что ваши ближайшие родственники нуждаются в постоянном постороннем уходе и вы — единственный член семьи, кто может это обеспечить.

Чем болеют призывники

9,3% заболевания костно-мышечной системы

15,7% психические расстройства

1,1% заболевания органов пищеварения

9,5% заболевания нервной системы

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 09 Октябрь 2009, 00:50:57 »
Цитата: PAINNN
Осенняя призывная кампания делится на два этапа. На первом, с 1 октября до середины ноября, призывники будут проходить медкомиссию, а на втором, который продлится до 31 декабря, они предстанут перед призывной комиссией и, в случае признания ребят годными к службе, отправятся на сборный пункт. Оттуда их заберут армейские командиры и развезут по воинским частям. Самым важным для судьбы призывника эксперты считают именно первый этап.
Незнаю где ты эту инфу выдрол, но кэп не дремлет, для тех кто в танке, призывная может быть в тотже день что и мед комисия, потом максимум 2 контрольные явки и гоу служить.
Цитата: PAINNN
2. Если для подтверждения диагноза необходимо пройти дополнительное медобследование, то лучше врача для этого выбрать самостоятельно, а не обращаться к тому, которого вам рекомендовал военкомат. Эксперты утверждают, что это абсолютно законно.
Капитан очевидность также утверждает что обсолютно законо отказываться от повторного мед обследования и требовать присуждения группы по имеющемся мед. закл.
P.S. и какие свои врачи? Тут либо больница по жительству либо краевая, закл. из хозрасчётки можно подтереться.
Цитата
и средних специальных учебных заведений, имеющих государственную аккредитацию
Разве? помойму уже не актуально. если на базе 9 кл то может и дадут последний курс кончить. А вот на базе 11 гоу топтать.

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 09 Ноябрь 2009, 20:50:54 »
Сегодня друг звонил с высотки. Капец!! В стройбат направили!!! Ещё и мобильные сказали можете выкинуть!!! Почему то у других моих трёх друзей не забирали мобильные!!! Мне очень бесит что нельзя мобильник в армию брать  :(

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 09 Ноябрь 2009, 22:05:35 »
Сегодня друг звонил с высотки. Капец!! В стройбат направили!!! Ещё и мобильные сказали можете выкинуть!!! Почему то у других моих трёх друзей не забирали мобильные!!! Мне очень бесит что нельзя мобильник в армию брать  :(
главное - его умело спрятать, чтоб не вычислили и не спёрли, а так возможно всё :lol:

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 09 Ноябрь 2009, 22:25:50 »
главное - его умело спрятать, чтоб не вычислили и не спёрли, а так возможно всё :lol:
Есть соображения по этому поводу?

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 09 Ноябрь 2009, 22:36:15 »
У моего друга знакомый в армии, сидит каждый день в аське с мобильника. И в части, где я сборы проходил, солдатики тоже с  телефонами ходили. Даже песенки иногда слушали :crazy:
А вообще один солдатик сказал такую вещь: "В армии можно всё, только без палева" :lol:

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 09 Ноябрь 2009, 22:42:20 »
Есть соображения по этому поводу?
Помнишь, как герой Уокена (а до него отец героя Уиллиса) из "Криминального чтива" прятали золотые часы? Вьетнамцы восемь лет найти не могли. :debile:

Цитата: WormSkull
В армии можно всё, только без палева
Золотые слова, +1.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 09 Ноябрь 2009, 23:15:55 »
Мне очень бесит что нельзя мобильник в армию брать

Видишь, как хорошо оказывается, когда мобильника изначально вообще нет?) Нет мобильника - не паришься что его нельзя брать.

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 09 Ноябрь 2009, 23:21:50 »
В стройбат направили!!!
строй бата уже нет. Может в ЖДВ?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 09 Ноябрь 2009, 23:27:51 »
Цитата: Melquiades
строй бата уже нет
Никуда он не делся, это же самоназвание, а не официальный род войск. Инженерные были и будут.

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 10 Ноябрь 2009, 01:54:39 »
Мне лично не очень охото, сейчас незнамо что в армии творится.
Насечте болезней, берут практически всех, у моего брата стока болячек нашли, так его все равно взяли)
Возможно как нить смогу откосить, может в институт или еще куда с отсрочкой от армии
Вообщем жизнь покажет :)

Кстати у моего брата несколько мобил уперли :)
Но все-таки когда ему отдали последний, он стал по-аккуратней.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2009, 01:57:11 от SeRReGA »

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 10 Ноябрь 2009, 16:00:54 »
У нас один атец за сынка отдал 120 тысяч чтобы его не взяли. Взяли, да еще и в стройбат, еще и хз куда.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 10 Ноябрь 2009, 16:14:36 »
Trauerbringer,чет много с него взяли)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 10 Ноябрь 2009, 17:01:02 »
Вот это правильно, вот так пашут наши чиновники - взяли кучу бабок, ни черта не сделали, вдобавок насрали :D

Оффлайн Lumumbariy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 12 Ноябрь 2009, 14:54:45 »
 Меня не брали по состоянию здоровья, но мой отец договорился с нужными людьми и меня взяли. Потомучто я сам хотел пойти. Отслужить стоит того, потомучто после тех трудностей которые ты пройдёшь - тебе потом на всё остальное будет абсолютно п...й

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 12 Ноябрь 2009, 14:58:49 »
Отслужить стоит того, потомучто после тех трудностей которые ты пройдёшь - тебе потом на всё остальное будет абсолютно п...й
Угу, после армии тебе абсолютно на всё будет п...й  :)

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 12 Ноябрь 2009, 15:00:23 »
Меня не брали по состоянию здоровья, но мой отец договорился с нужными людьми и меня взяли. Потомучто я сам хотел пойти. Отслужить стоит того, потомучто после тех трудностей которые ты пройдёшь - тебе потом на всё остальное будет абсолютно п...й
При условии, что не сдохнешь и не останешся инвалидом.

Добавлено позже:
Хотя если сдохнешь то как раз таки будет п...й.

Добавлено позже:
итого: есть если не останешся инвалидом.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 12 Ноябрь 2009, 15:13:56 »
Сдохнуть - это черезчур круто, а вот детская психика подвергается кардинальным и бесповоротным изменениям.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 12 Ноябрь 2009, 18:19:01 »
Цитата
Сдохнуть - это черезчур круто

даж не знаю, новости говорят об обратном :)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 12 Ноябрь 2009, 20:25:25 »
Вы просто прочуствуйте смысл этого слова - СЛУЖИТЬ. СЛУЖИТЬ кому? Чиновникам, под прикрытием террористической угрозы торгующим оружием? Прапорам, под прикрытием чиновников торгующим провизией, которая должна достаться солдатам? Генералам, торгующим людьми, чтоб дачу себе построить?
Это было всегда в армии, армия - машина по отмывке бабла. Если кто думает, что это только у нас, и только сейчас - почитайте Гашека (и то там зацензурили)

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 12 Ноябрь 2009, 20:29:44 »
Сдохнуть - это черезчур круто, а вот детская психика подвергается кардинальным и бесповоротным изменениям.
Это мне тоже не нравится <_<.
даж не знаю, новости говорят об обратном :)
Спасибо. Я и так сам не свой, а ты ещё оптимизма добавляешь  <_<

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 12 Ноябрь 2009, 20:36:42 »
Это мне тоже не нравится <_<
Да ладно тебе. Зато потом спокойно будешь об голову бутылки херачить и гвозди рукой в доски забивать по самые шляпки.
К короткой стрижке приучат - это столько денег экономит! Сам со своими патлами не намучаюсь. Одни растраты.
Если в ВДВ попадёшь, так это вообще сказка будет - на один праздник в году будет больше  :thumbup:

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 12 Ноябрь 2009, 20:48:42 »
Да ладно тебе. Зато потом спокойно будешь об голову бутылки херачить и гвозди рукой в доски забивать по самые шляпки.
К короткой стрижке приучат - это столько денег экономит! Сам со своими патлами не намучаюсь. Одни растраты.
Если в ВДВ попадёшь, так это вообще сказка будет - на один праздник в году будет больше  :thumbup:
А мне это нужно? Видел я этих пьяных вдвэшников на их праздник. Ходят пьяные и бьют всех кого увидят. В Петрозаводски даже рынки закрывают в день вдв. Уж таким пугалом я не хочу быть. В том то и дело что боюсь за счёт новых знаний избавиться от того я который есть сейчас  :( К тому же праздники я не люблю.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2009, 20:51:03 от StreetGamer »

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 12 Ноябрь 2009, 22:48:47 »
StreetGamer,Иди в войска МЧС или просись где уставщина, хотя сейчас везде уставщина. Все друзья что сейчас служат расказывают что каждую неделю на сеняки проверяют, да обьяснительные писать заставляют за малейший намёк на ушиб, а если вычеслят что тебе ктото вточил так сразу на дизель. Вообще сейчас более мения терпимо в армейки (покрайней мере по расказам друзей, а их у меня не мало и служат сейчас по всей России), Хотя вот буквально в 2004 г кент отправился служить в волгоград, часть одна из самых суровых была (исправительная) 2000 челове впринципе все лица кавказкой нацаональности, так они там мало того что почти все присягу принимали с разбитыми лицами так потом ещё и два года за хлеб в столовках дрались, за два когда кент стал сведетелем 12 самострелов и это только в одной части. Всё что раньше и сейчас показывают по тв это не более 2-х процентов от того что происходит насамом деле.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2009, 23:15:28 от Melquiades »

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 12 Ноябрь 2009, 23:06:58 »
StreetGamer,Иди в войска МЧС или просись где уставщина, хотя сейчас везде уставщина. Все друзья что сейчас служат расказывают что каждую неделю на сеняки проверяют, да обьяснительные писать заставляют за малейший намёк на ушиб, а если вычеслят что тебе ктото вточил так сразу на дизель.
Что значит это?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 12 Ноябрь 2009, 23:12:07 »
StreetGamer, да тебе-то это зачем? А то и значит что так и есть.