Мальчик поверь на кмб да и большую часть службы все от быков да ботанов встают и ложаться с одними и темежи мыслями.
Со мной учился один любитель армии, я его еще все время спрашивал: "Нахрен тебе это надо?". А он всегда отвечал что-то в духе: "Просто мне так хочется". Слава богу, не нес всякой чепухи про станешь мужиком и долг перед страной. И вот однажды на комиссии его решили отправить дообследоваться. В общем-то понятно, что из этих бумажек лучше сразу самокрутку скрутить, если время дорого, но он ведь в армию хотел, вот и перед всей комиссией заявил, что он, мол, здоров и хочет служить. Естественно тут же и получил повестку "с вещами". Только уже на следующий день одумался и осознал, что девушка, учеба и вообще нормальная жизнь стоят поболее детских мечтаний. Но куда деваться-то? Отслужил
Еще один мой одноклассник еще раньше от иллюзий избавился. После 9 класса он ушел в летное училище, в пустую потратил там год и вернулся назад. Просто понял, что делать там нечего - жизнь там чуть ли не хуже, чем вам самые матерые правозащитники об армии напишут. И нет, это совсем не про дедовщину.
Это я к тому, что двадцатилетним любителям солдатиков, как минимум странно что-то там декламировать, пока их не забирают вот прямо завтра. Впрочем, если кому-то там до сих пор, родители решают все проблемы, покупают машины, компьютеры, а мама\девушка стирает одежду и готовит еду, а этот кто-то собирается эти неудобные моменты решить, "заматерев и повидав жизни" в армии, то я даже и не знаю что сказать. Как по мне, так нормальные люди без армии становятся сами себе головой. Или что там входит в понятие "мужик", умение воровать все, что плохо лежит?
Ну и это самое. Если уж так не хочется служить, а справочная волокита кажется безнадежной, не проще ли на лапу дать? Я, конечно, понимаю, что не все зарабатывают ого-го сколько, но признайтесь, что освобождение по болезни удобный вариант, когда... ну, не знаю, ноги нет. В противном случае это все невыгодно экономически. Пока будешь получать бесполезные отсрочки, пока будешь платить за обследования, работая ночным сторожем в аптеке (кому ты с таким непонятным будущим и вечными попытками отпроситься нужен?), можно заработать столько, что последнюю скрепку в военкомате можно будет купить.