Голосование

Пойдете ли вы служить?

Да
Нет
Уже отслужил

Автор Тема: Армия  (Прочитано 144431 раз)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #60 : 18 Август 2005, 20:52:29 »
Цитата
Originally posted by Hellraiser@Aug 18 2005, 10:36 PM
Парням просто не захотелось дослуживать - в падлу было ИМХО.
Хорошо, когда действительно бьют каждый день, еда такая, что не то что есть - смотреть на нее нельзя, и т.д. и т.п., я согласен, можно в крайнем случае и убежать. Но вот то, что они после того, когда все устаканилось, они убежали вновь... Наводит на мысли, о том, что ребята вообще служить не хотели.
А вообще на флоте, одна из самых страшных дедовщин (если так можно выразится), иначе чем объяснить, что бегут оттуда пачками? За последние года два, на слуху только морячки. Солдаты других родов войск бегут конечно не реже, но все больше по одному-два, а не десятками.
ЗЫ p star интересно что было бы с любителями пива в твоей роте? Научили бы их родину-мать любить? :D
про морячков согласен, такие байки про морфлот рассказывали, кто служил ...
бегут везде.... у нас за год - один повешался, 2 суицида не удачных(никто не наказан),  бегали человек 15, правда всех вернули, а коллектив ребят наставил на путь истенный  B) ... на стрельбах один отморозок тоже решил поквитаься с обидчиками, тех в больничку, его в сушилку(кто знает поймет).
ваще моя практика показала, что бегают в основном отмороженные всякие, ну которых и дома мы пацанами гоняли, одно слово на ум приходит - лохи :pirate:
Научили бы всех ... в армии есть правило - не подведи товарища.
Ну например. Вот бегаете вы ротой 10км, и если все прибежали во время, то молодцы - свободны. А вот если кто то ОДИН не уложился, или не дай бог не добежал >:( все бегут снова и снова и снова, пока все не прибегут вовремя. Понятно, что первый день мы бегали почи весь, но !!! представляете  что было с теми кто коллектив подводил, соответственно через недельку в норматив укладывались все ...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #61 : 19 Август 2005, 08:06:06 »
Блин, пацаны - я повторюсь, армия армии рознь,  даже опыт работы с 3d графикой может пригодиться... Если бы не одно - это лотерея. Чаще всего не знаешь, где окажешься.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #62 : 19 Август 2005, 08:53:13 »
Тут может только повезти, если тебя кто надо заметит. Hellraiserу - не везде пол года учебка, у нас, например, учебка была все два года, если не в наряде или БД, сиди на занятиях со всеми. Правда, остальное зависит от того, кто их ведёт. Если взводный, то и порядком подзабытую задачу заставит отрабатывать, а замок или комод - чаще всего ставит одного духа у двери на секе, остальные духи зубрят, старость же валяет дурака, а чаще спит.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #63 : 19 Август 2005, 11:57:54 »
Hellraiser
Цитата
Sheb слушай, ты где живешь, на Луне?
Повторяю, я живу в Улан- Уде, что в Бурятии, что возле великого озера Байкал.
Фашистов у нас нет.

А когда в прошлом году в Орле наших лучников и лучниц скинхеды избили серьезно, что некоторые навсегда ослепли, некоторые и того хуже, у нас по всем школам и институтам смотрящие собирали молодежь, всех желающих сплотили, купили билеты и выехали в Орел.

В Орле соориентировались, нашли скинхедов. Всего поехало человек 200-250. И забили всех скинов каких нашли так, что мало не покажется. Нескольких вообще убили. Тогда это очень ярко освещалось в телевидении.
-----------

Сдается мне, у нас молодежь достойная памяти предков, а вот та, что живет в тепличных условиях ближе к столице России, гроша ломаного не стоит. Исключение очень редки.

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #64 : 19 Август 2005, 12:25:10 »
Да, и я одно из них.
На самом деле, думаю дело тут не в том - ближе/дальше к столице. Везде одно быдло. Те же "ваши" 300 человек уверен, процентов на 90 были подростки. Так человеку с "подвешанным" языком, уболтать таких на ЛЮБОЕ дело - пара пустяков.
Понимаешь Sheb, так совпало, что мне 20, и я понимаю пацанов которым сейчас 14-16 лет. понимаю не как ты, а действительно, на все сто. И все-равно, мне дико смотреть на ребят лет 12, которые НЕ СТЕСНЯЯСЬ, сосут пиво и курят на улице, на глазах взрослых людей. Мне и самому это не приятно видеть.
Я курю с 6 лет (идиот, я знаю, но факт есть факт), любитель выпить лет с 12 (это не значит что я хрон, просто выпивал/аю время от времени). Согласен, это ОЧЕНЬ рано, просто нонсенс. НО: я никогда, до лет 17-18, не позволял себе курить на виду у взрослых, и сосать тоже пиво (и вовсе не из-за боязни что эти сводки попадут к моим родителям, просто мне было стыдно и не удобно). А сейчас, когда я вижу паренька, лет 11-12, который стреляет у взрослого-поддатого мужика возврощающегося со смены, сигарету, мне хочется дать мужику в дыню, а пацану надрать уши. И кстати, в подобных случаях (видя мелких с сигаретой/алкоголем), я часто делаю им замечания. Те же секушки, лет 14, которым понятно чего хочется, и которые подходят ко мне например на Охотном ряду держа в руках пиво, с целью познакомится, слышат от меня вопрос :"Ты будующая мать, и с малых лет, пьешь пиво. Какие же дети у тебя будут?" Обычно после этого, пиво летит в урну, девушки густо краснеют, и матерясь себе под нос, убегают.
Вообщем, к чему я все это пишу: последние поколения (люди от 12 до 21 года примерно) - полнейшие дебилы, отморозки и прочяя. Естесственно, я не говорю про всех, но к сожалению, про большинство - это факт.
Всем кто хочет сказать но, хотелось бы добавить: я живу в России, и все что я написал, лишь малая толика того беспредела что творится с молодыми сейчас. И я все это вижу каждый день. Пусть первые (из нормальных, повзрослевших ребят), которые считают что я не прав - кинут в меня камнем. Я не соврал ни толики, я рассказал лишь малую часть. Что бы рассказать все, и книги мало.
И в итоге к чему мы пришли: армия для молодых (за РЕДЧАЙШИМИ исключениями) - не то что пшик, просто ни что. Как и родина, как и отчизна, как и мать и семьи. Я давно понял в какой стране живу, и я ее ненавижу. Но если разобратся, я ненавижу не страну, она ни в чем не виновата, я не навижу людей. Этот колхоз, эту лимиту, этих чу##к... Я действительно не люблю этот народ, хотя и сам русский - отдельных людей (коих сотни-да), но тупую толпу, которая пойдет за любым засранцем, наобещавшем ману небесную-нет.
Извеняюсь за этот крик души, просто я бы хотел, что бы хотя бы несколько людей задумались, где мы живем, и чего мы стоим.
Все выше написанное мое ИМХО, и если оно не совподает с вашим - что ж, бывают в жизни огорчения. Собственно, никого не хотел обидеть, просто написал как и есть.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #65 : 19 Август 2005, 12:48:19 »
АРМИЯ

Красная армия сильная армия
Смелая армия просто геройская
Непобедимейшее войско
В самом жестоком бою
А я обосрался в строю
Все коммунисты и все комсомольцы
Нужно подохнуть вперед добровольцы
С песнями рота идет
Только вот я не пою
Я обосрался в строю
Родина мама спи не ворочайся
Сыны твои гордо на стрёме стоят
Дали мне тоже большой автомат
Стой говорят я стою
Но вот обосрался в строю

Бигимот.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #66 : 19 Август 2005, 13:42:15 »
Hellraiser
Вас, молодежь, хрен поймешь. У вас даже лексикон другой- я иной раз болтаю с кем нибудь по ICQ, слышу такие словечки, каких никогда слыхом не слыхивал. Иногда даже мне этакую лекцию устраивают- говорят какие нибудь современные словечки и их смысл. Я пытаюсь въезжать.

Все же, у нас даже беспризорника сложно увидеть с пивом или сигаретой, обычно открыто курить, пить пиво и ругаться матом у нашей молодежи принято не раньше, чем елт в 17-19.

Те, кто младше, курят и пьют обычно подальше, чтоб никто не увидел- за гаражами, в подъездах и тому подобных злачных местах.

Может, культура немного другая, так как подавляющие население республики- Буряты, а это какие никакие, но азиаты. Раньше вообще была безграмотнейшая и языческая народность, но уж что ценили, так это уважение к старшим.

С Русскими декабристами и другими поселенцами, пришла культура, пришел прогресс- но и водка, курево и другие блага цивилизации. Что- то и мы у них переняли.
---

Уважение к старшим у нас такое, какого нет нигде в России. Позволять себе назвать в присутствии старших, например, старух и дедов, которые любят всех поучать, другого человека даже просто дураком- непозволительно.

А вот в Москве я например неоднократно видел, как, например, подрсотки в 13-24 лет откровенно материли пытающихся дать поучения старших.

У нас такое просто невообразимо, я тогда был поражен. Но еще больше поразился, когда увидел, что это повторяется, и что подростки, действительно, в 12 лет открыто курят, пьют пиво и горькую, при этом на чем свет стоит матеря любого, кто посмеет им давать поучения.
---

И в плане патриотического воспитания, у нас тоже, совсем другая молодежь. По крайней мере, отличия между той же Москвой или Новосибирском, где  ябыл, прослеживаются четкие.

ЗЫ. Компанию в 200 человек возрастом не менее 19 лет трудно назвать подростками. Хотя и взрослыми людьми- с большой натяжкой. Во всяком случае, в столице молодежь не взрослеет лет до 30, а то и того больше. А у нас многие начинают подрабатывать с 14 лет, и не на свои расходы, и не потому что бедные и денег не хватает, а потому, что хотят показать взрослым, что не спиногрызы, и путное из них что нибудь вырастет точно. Хотя лоботрясов и балбесов хватает. У нас не идеальное общество, и свои поганые овцы водятся в изобилии. Но лучше 30 поганых овец в отаре в 100 голов, чем 90.

Оффлайн FataL FreezE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #67 : 19 Август 2005, 14:24:13 »
Последний пост полностью совпадает и с моей точкой зрения. Все что написал Sheb полностью совпадает с тем, что делается у нас.
Я сам принадлежу к этому поколению отморозков :), но не курю, и не собираюсь этого делать. Выпить конечно можно, но не надо превращать это в необходимость. И что самое главное, мои друзья, которые "пьют, курят и черте что делают" полностью со мной согласны, понимают, что это неправильно, что так быть недолжно. Но так сложилось, что я смог пересилить себя, а они нет. Но я думаю, то что они это понимают - это уже хорошо.

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #68 : 19 Август 2005, 17:07:37 »
Фриз, я же писал, отморозки многие, но не все.  
Sheb вообщем да, согласен по всем пунктам, в Москве, Питере, других крупных городах, молодежь такая, какой я ее описал. В принципе, ты это и сам подтвердил.
ЗЫ Я тоже начал рано работать, и не из за пива/сигарет, а потому что на тот момент в семье было туго с деньгами, и видя это, решил помочь.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #69 : 19 Август 2005, 19:00:27 »
ребяты это все вопрос воспитания, я то же никогда не давал повода уличить себя в чем то не потребном, стыдно было ... Мне повезло у меня дед фронтовик, я успел быть пионером, застал НОРМАЛЬНУЮ школу, в семье у меня не бухали, не матерились, у нас в доме была нормальная обстановка, с соседями ладили и уважали старших ...
НО!!! Сейчас другое время, не знаю каким бы вырос я, еслибы смотрел по ящику, то что показывают сейчас ... Потом сейчас какойто культ денег и силы. всякие подонки диктуют всем как жить, первая волна закончилась с бандюгами, сейчас вторая волна с чиновниками, мусорами и бизнесменами ...
Короче какой должен быть сегодня подросток видя всё это ? Ответ - дЭбилом !!! помочь может одно - воспитание, а ещё приемственность(что в общем одно и то же) ... армия может дать ДОСТОЙНОЕ воспитание тем, кому родители и преподы его не дали !!! Но она же может и сломать того, у кого это нормальное воспитание уже  есть :) Так что Hellraiser я бы туда не торопился ...
ИМХО это все(параша в стране) пройдет рано или поздно, не у всех, не везде, но пройдет ...
про москву согласен - ваще отмороженная молодежь, все потому , что там говна больше ...

Оффлайн virf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #70 : 11 Сентябрь 2005, 12:57:08 »

Оффлайн virf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #71 : 14 Сентябрь 2005, 18:15:54 »
Меня ужасно бесит, когда я в очередной раз слышу, что армия учит жизни. Я считаю, что учиться жизни надо в нормальных жизненных условиях. Голосуем.

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #72 : 14 Сентябрь 2005, 18:22:27 »
Тему закрываю, есть тема про армию, и там можно обсудить этот вопрос. Смотри внимательнее во Флейме. Если не веришь, то вот: http://www.emu-land.net/forum/index.php?showtopic=3248 Теме уже второй месяц. :)

Подумал, и решил убрав опрос, соединить темы.

Оффлайн Jim DiGriz

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #73 : 25 Октябрь 2005, 11:30:38 »
Хай всем!
Меня скоро загребут в армию! :(
Ваши советы, пожелания...

Оффлайн Eva

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #74 : 25 Октябрь 2005, 11:36:58 »
Держись!

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #75 : 25 Октябрь 2005, 14:49:28 »
Удачи Мужик!!!

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #76 : 25 Октябрь 2005, 23:41:45 »
...Меня уже третий месяц загребают  :biggrin:
Оно тебе надо?  <_<

Оффлайн Kyper

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #77 : 26 Октябрь 2005, 00:28:36 »
Цитата
Originally posted by NecRomantic@Oct 26 2005, 02:41 AM
...Меня уже третий месяц загребают :biggrin:
Оно тебе надо? <_<
Ага, меня теперь из-за этой армии в больницу положат, на 10 дней!
Докосил.

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #78 : 26 Октябрь 2005, 00:35:29 »
бывает...

Оффлайн Kyper

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #79 : 26 Октябрь 2005, 00:39:22 »
А так что посоветовать держись!

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #80 : 26 Октябрь 2005, 04:00:54 »
Jim DiGriz
Если честно, я о тебе даже мнения более менее не составил. Ты для меня один из сотент юзеров, которые до сотни свои сообщения не довели, а создают темы вроде форумной знаменитости- супергероя и ускакили в далекие края. Так что мне на то куда тебя забирают- огромный болт забить.

Но по человечески все ж пожелаю удачи. Где то тема валялась там всякие советы уходящим в армию были.

Оффлайн Strash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #81 : 31 Октябрь 2005, 17:11:00 »
Цитата
Originally posted by Sheb@Oct 26 2005, 04:00 AM
Jim DiGriz
Если честно, я о тебе даже мнения более менее не составил. Ты для меня один из сотент юзеров, которые до сотни свои сообщения не довели, а создают темы вроде форумной знаменитости- супергероя и ускакили в далекие края. Так что мне на то куда тебя забирают- огромный болт забить.

Но по человечески все ж пожелаю удачи. Где то тема валялась там всякие советы уходящим в армию были.

Правильно говоришь! Много кого тут в армию забирают, например меня! Но я ведь не ору от этого на весь форум.

Дани Карвальо

• Гость
Армия
« Ответ #82 : 31 Октябрь 2005, 17:20:35 »
Армия,армия.......
Советую тебе схдить на форум любителей телесериала солдаты там специальный раздел есть посвешённый нашей армии http://www.coldaty.ru

Оффлайн Пинки

• Пользователь
  • Парень из преисподней
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #83 : 04 Декабрь 2005, 12:03:24 »
А никто не в курсе с какого года 1 год сделают???

Оффлайн WH-off

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #84 : 04 Декабрь 2005, 12:07:58 »
Помоему уже на 1 год берут

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #85 : 04 Декабрь 2005, 12:15:13 »
Уточнение:
- не имеющие высшего образования проходят службу в армии в течение 24 месяцев
- имеющие высшее образование - 12 месяцев
- прошедшие военную кафедру и получившие офицерское звание - 24 месяца
(нас просто по ОБЖ совсем недавно заставляли это учить).

Оффлайн Пинки

• Пользователь
  • Парень из преисподней
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #86 : 04 Декабрь 2005, 15:53:29 »
Значит стопудово надо будет в институт идти  :(

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #87 : 04 Декабрь 2005, 16:25:28 »
1 год правительство планирует сделать приблизительно к 2007-2008  году!
А пока - всем в армию:)

Оффлайн Пинки

• Пользователь
  • Парень из преисподней
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #88 : 04 Декабрь 2005, 16:54:39 »
Цитата
1 год правительство планирует сделать приблизительно к 2007-2008 году!
Это в смысле для всех ,или тока для "Умных"?

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #89 : 04 Декабрь 2005, 17:05:02 »
для всех.